Гость
Статьи
Жду от него …

Жду от него предложения

Мы познакомились с ним лет 7 назад. Я всегда ему очень нравилась, но романтические отношения у нас завязались года 2 назад. Добивался меня долго. Удивляюсь очень, что так много времени не обращала …

Лола
91 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
ГостьЯ

На гражданских женах не женятся.

Рыб
мур

Сообщение было удалено

Не сработает и может вызвать раздражение.

Рыб
ГостьЯ

Сообщение было удалено

Стереотип. Причем глупый.

Лола
мур

Сообщение было удалено

Ваш текст

После того, как в последнее время он недовольно отмечает, что мне только даты и важны, привязываться снова к дате не хочется.... даже как-то речь о сроке заводить не хочется, т.к. он сам недавно спрашивал: "Когда ты хочешь свадьбу", "Когда ты хочешь детей". На это я постаралась честно ответить. Он же на аналогичные вопросы молчит, так как боится, что не сдержит слова. :(

мур

1-2 года ЦКП

1 год совместной жизни

и потом свадьба.

P.s. мы тоже не хотели громкой свадьбы, а в итоге 50 человек и все по полной программе :) Тяжело видеть лица родни, когда сообщаешь им, что ничего не будет.[/quote]

мы с мужем регистрировались и были только вдвоем....и фотограф) мы вооще ни кому ни чего не сообщали. Забавно видеть лица когда говоришь что мы УЖЕ расписались - это да!!и сразу видно кто искренне рад а кто просто погулять на свадьбе бы не прочь!!

Лола
Рыб

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вот поэтому я и не знаю, самой ставить какие-то сроки, или просить его сроки устанавливать... не знаю. Сейчас он почти накопил на машину, один пункт из его планов осуществляется. Хочется быть тоже в его планах, вернее, его планом, а не только радоваться материальным вещам...

Гость
ГостьЯ

Сообщение было удалено

Еще как женятся)

Лола
Лола

Сообщение было удалено

Ваш текст

Если честно, у меня врятли кто обидется, если церемонии не будет. Все мои подруги и родня будут только рады, если, наконец, мы распишемся.... А если уж на то пошло, можно сделать какую-то посиделку, но это ведь не главное...

мур
Рыб

Сообщение было удалено

Ваш текст

тут от человека зависит, конечно.меня бы послушал мой супруг и без раздражения, хоть в 12 ночи, хоть в 3 утра))

Рыб

мур, молодцы! Муж думаю был рад такому раскладу, а Вы не пожалели что отказались от ТАКОГО дня? :) Мне кажется, что в жизни каждой женщины он должен быть хотя бы раз. Если так сложилось, что свадьба уже вторая или третья - тут можно просто расписаться. Но первый раз... Короче я сделал свадьбу на полную катушку и не жалею. Хотя был и негатив, взаимоотношения с родней - сложная штука. :)

Лола
Рыб

Сообщение было удалено

Ваш текст

Шутит по-доброму, я не чувствую, что он на эти темы как-то язвит.

Но я заметила, что большинство каких-то решений, важный решений, которые были для меня весомыми, всегда начинались с наших совместных шуток.Вроде бы как шутя, не всерьез, а потом это становилось реальностью. Такой уж он человек. Если долго шутить на какую-то тему с ним, то потом он может принять решение и сделать это.

Рыб
Лола

Сообщение было удалено

Блин, машина... Когда я зарабатывал на машину, я был сам не свой, как пелена какая то. Причем заработав 1 млн думаешь, ну что такого, чуток добавлю и куплю уже за полтора, но это будет реально крутой пепелац и т.д. :)

Но если бы мои отношения с девушкой, которую я вижу своей женой, были бы в опасности из-за этой гонки, я бы одумался. Может он просто не понимает, что ситуация становится серьезной? Не придает этому значения. Самовыражается на работе. Я поэтому и советую провести доверительный разговор по душам, при удобном случае.

мур
Рыб

Сообщение было удалено

Ваш текст

дело в том что у меня и первый раз не было свадебного платья!!!нет ни сколько не пожалела...

Лола
Рыб

Сообщение было удалено

Ваш текст

да, именно - самовыражается. я рада, что он занимается своим любимым делом,все-таки не каждому удается за это еще и деньги получать. Машину он давно уже хочет. Вы правы, он на самом деле и не догадывается, какие мысли тяжелые одолевают меня все время.

Возможно, он думает, что у нас все в порядке, он добился меня, я рядом, никуда не денусь. Поэтому на данном этапе он занимается карьерой. Доверительный разговор... это конечно хорошо, но, честно признаться, я не представляю, как снова заговорить о свадьбе. Подруги сейчас все замужем, у всех почти дети, либо беременны, на эту тему и поговорить не могу ни с кем. Мама и папа помешаны на том, чтобы я вышла замуж, как можно скорее, как угодно, лишь бы это свершилось. Чувствую себя очень неприятно иногда, особенно, когда он на мои вопросы просто молчит....

Рыб

Лола, к сожалению не знаю как помочь. Но Вы не унывайте. Не сгущайте краски. Обязательно обстоятельно поговорите с ним о постепенно складывающемся положении, когда будет возможность. Говорите не о свадьбе, а о Ваших желаниях, опасениях и страхах. Он Вам не чужой и должен понять, принять и что-то сделать (хотя бы предложение). Конечно, если он видит в Вас свою жену и будущую мать своих детей. Мне кажется, что он просто еще слишком молод и не задумывается об этом.

А вокруг не смотрите, у Вас своя дорожка в этой жизни. Я желаю Вам счастья в личной жизни от всей души!

Гость

Я по себе знаю, что такое ждать. Любишь человека, хочешь всю жизнь прожить вместе, хочешь стабильности, признания, семьи. Своего гнезда. если хотите.А не жить в подвешенном состоянии, строя догадки, кто я ему, и как на самом деле он ко мне относится? Лично я устала от неопределённости, чемоданного настроения. Всё это убивает любовь, появляется обида, подозрение, недоверие, и как следствие - охлаждение. Было время - я бы за ним на край света по горячим углям пошла бы. А в итоге вышла за другого, который. действительно любит всей душой. И такая горячая любовь рождает в ответ не менее горячую страсть, привязанность и ....благодарность.

Гость

Просто совсем недавно его старший брат (31 год ему сейчас), расстался с гражданской женой. 10 лет они жили вместе, купили в кредит квартиру, он потом уехал в другую страну работать, видимо, затянуло его там, и спустя 3 года они расстались. У брата уже новая девушка там, в другой стране.

Кстати, это самое обычное развитие событий. 10 лет девушка ждала предложения.мечтая стать женой, а её на свалку. Квартира, небось, на брате, так что сожительницу запросто можно вытурить со сменой белья на выход. Своего она ничего в чужом доме не заработала. И лет, наверное, ей уже далеко не 20. Ставить на себе крест? Выбирать среди разведённых с довесками или вдовцов? Или уже ставить крест на личной жизни и уходить в монастырь? Или рожать от кого попало внебрачного ребёнка для себя? Какие перспективы у этой женщины? Не здорово остаться у разбитого корыта, осознавая. что тобой просто 10 лет попользовались. А мужик молодец - при квартире, при заграницах, при молодой подруге...

Лола
Рыб

Сообщение было удалено

Ваш текст

Спасибо Вам большое, Рыб, за поддержку! Я с ним обязательно поговорю. Я не думаю, что он совсем уж молодой, ему почти 26 лет уже, не мальчик уже :)

Лола

Сообщение было удалено

Ваш текст

Как я Вас понимаю... Вы так точно мои мысли передали. Я все время живу действительно в каком-то ожидании, каждый день прихожу, жду от него каких-то решительных шагов, а их нет. Есть какие-то планы, касаемые работы, карьеры, машины и т.д., а меня в этих планах нет. Я не говорю о каких-то мелочах: куда-то сходить, где-то провести время. Просто надоело это чемоданное существование...

Рыб

Печально все это. И что лично меня, как мужика удивляет - почему достойные женщины с правильными понятиями и жизненными ценностями вот так вот мучаются, а всякие оторвы при мужьях. Как так получается? Почему? У меня есть друг в такой вот ситуации. Я когда спрашиваю, что он нашел хорошего в своей нынешней жене, которая его ни во что не ставит, а он таскает её на руках, он не может дать ни одного логичного довода. Она не хочет детей! Боится фигуру испортить...

Лола

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да... я когда с его братом познакомилась, он произвел хорошее впечатление, а после этого, честно признаться, разочаровалась в нем, как в человеке. Это нечестно - 10 лет давать надежду....

Лола
Рыб

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я недавно тоже спрашивала любимого, почему теперь, в наше время, если женщина хочет семью и детей, это считается чуть ли не оскорблением в сторону мужчины... словно порок какой-то....

он на это пробубнил, ну мол... не сейчас... семью, детей....

Рыб

Блин, неужели и моя такие же чувства поначалу испытывала, надо будет аккуратно узнать. Позор на мою голову тогда. Вот чем полезен этот форум, позволяет взглянуть на вещи по другому.

Гость
мур

Сообщение было удалено

Ваш текст

НЕПРАВДА! Мой ьывший гражданский муж всем уши прожужжал,что я его женахотя по паспорту я ей не являлась. Выдавал желаемое за действительное. Замуж не хотела Я. Может в этом причина.

Рыб
Гость

Сообщение было удалено

скорее всего ) а теперь как дела?

щоман
Лола

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ну на машину зе зкопил

Гость

я своего мужа не только склонила к сожительству- сказала что нет денег снимать жилье, так еще и женила потом! иначе мы бы так и жили в гражданском браке! когда мы кстати начали жить вместе(я защитилась в институте)-стали хорошо зарабатывать, но свадьбу он не торопился справлять! прищшлось самой эту тему ненавязчиво предлагать, но не навязывать. В итоге он сделал мне предложение! просто мужчины иногда бояться принять такоерешение и их надо подтолкнуть!

Гость

жаль некоторых девушек кто в силу разных причин не берет счастье за рога! знакомые жили 7 лет в гражданском-разошлись, чувства стали не те, она пилила за свадьбу, сама не работала, потолстела, целый день смотрела Дом2 и читала журналы. А он в это время пахал на работе, потом выслушивал весь вечер какая у них должна быть свадьба, в итоге изменил и через полгода женился на другой!

Милочка

мой мужчина тоже тянет с предложением, 1,5 года встречаемся встречаемся....

Гость
Рыб

Сообщение было удалено

Ваш текст

Рыб, а сколько вы встречались до того,как сделали предложение?

Лола
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ну вот в этом вся проблема. Мы живем сейчас, может, да - финансы не позволяют жить на широкую ногу, но более или менее, на необходимые вещи хватает. Просто вопрос о свадьбе как-то сам по себе не встает. Словно в этом нет надобности какой-то. Вроде как в планах на будущее мы вместе и все такое, а вот в свадьбе нет необходимости. Я еще до того, как мы начали встречаться, говорила ему, что хочу свадьбу. Но, видимо, он не помнит уже таких мелочей :)

Поэтому и не знаю, как так сделать, чтобы он начал подумывать о свадьбе, ведь сейчас он в этом просто не видит необходимости.

Лола
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

А как взять быка за рога? Постоянно намекать о свадьбе? Или прямо сказать? Но ведь если об этом талдычить все время, то даже и предложение он если сделает, то уже и не нужно это свадьбы, которая с таким усилием выпрошена. Поэтому я и думаю, как сделать так, чтобы что-то раз сказать, но чтобы идея эта дала какой-то толчок молодому человеку...

Лола
Милочка

Сообщение было удалено

Ваш текст

Мы вместе чуть больше 1,5 года, к лету ближе будет 2 года уже как вместе. Некоторые считают, что мы слишком мало вместе, чтобы о свадьбе говорить. Но я не думаю, что этого недостаточно.

Лола

Поэтому вопрос именно такой: ЧТО именно нужно ненавязчиво сказать, чтобы мысли о том, что свадьба действительно необходима, появились в голове мужчины?

случайный гость

Ничего. Молчите. Приучите себя к мысли, что с ним свадьбы не будет. Начните вести свою собственную удобную для вас жизнь, не назло. Не ставьте его на пьедестал. Как пойдет отдаление - все станет ясно и вам и ему. Он ничего менять не будет. Но если пойдет отдаление - ему либо на руку, либо он слегка сдвинется. Толька слегка. Моя подруга 7 лет жила. Рыдала, плакала и т.д. Натерпелась и когда решилась начать все с нового листа, ушла в один день на съемную квартиру. Нашла новую работу. Пришел ее любимый, залетели, поженились. Итог: мучается до сих пор. Все на себе везет, вечный двигатель, а его и так все устраивает.

Лола
случайный гость

Сообщение было удалено

А зачем 7 лет было терпеть? Я и после полтора года отношений уже задаю этот вопрос, хотя некоторым кажется, что рановато. Мне кажется, и спустя год сожительства можно как-то ставить вопрос о свадьбе, разве не так? Зачем на 7 лет растягивать "такое удовольствие"? Я понимаю, еще ребенка заводить - есть смысл немного подождать лучших условий или жилищный вопрос решить, но свадьбу на 7 лет... крайне глупо...

Я почему-то не согласна с тем, что мне надо как- то отдаляться. Я и так самостоятельный человек, занимаюсь своими делами, общаюсь с друзьями, если захочу. Но если я намеренно сейчас буду отдаляться, то хуже будет только мне. Мой любимый слишком увлечен работой сейчас, видимся только по вечерам, и то часто он сидит и работает за компьютером. Это же в зависимости, какой человек. Он - интроверт, у него и друзей почти нет, поэтомумое отдаление будет не самым удачным вариантом.

Лола
случайный гость

Сообщение было удалено

А если я себя буду приучать к мысли, что с ним свадьбы не будет, то зная себя, я не выдержу и уже через неделю собиру вещи и уйду....

Гость

Автор! почему мужчина должен всегда решать-быть свадьбе или не быть? Попробуйте для начала обсудить этот вопрос- спросите как дальше будут развиваться ваши отношения, что вы хотите носить с гордостью его фамилию, что хотите обвенчаться...ну подумайте сами почему вы хотите быть с ним в браке, а не просто быть! да это непросто потому что брак в отношениях мало что меняет. после загса ваша жизнь не станет другой. это сейчас модно дарить колечко когда мужчина делает предложение. да это должно быть сюрпризом, но вы должные обсудить с ним когда в каие сроки вы оформите отношения. в основном ждут предложения те дамы, которые в свое врем я поспешили затащить мужика в Гражд. брак.

Гость

молодец мужик... правильно, ГБ и хватит с них, никакого дополнительного бабла им не давать

Наталья

Ну вот знаете, Автор, я тоже так терпела-терпела, ждала-ждала 3 года, и на кольцо намекала, и родители уже извелись, и все уже, почти прищшел ТОТ день, а он взял и пошел на попятную. Ну а потом я плюнула. Да, он есть в моей жизни, но теперь в ней еще и другие - любовники. С ними весело, забавно и легко, а он бревно, которое плывет по течению. Чурбан. Я уже устала его тащить 3 года, решила расслабиться. И мне не совестно, а хорошо. Вроде вот собирается делать наконец-то предложение, но мне уже по барабану. Изменять буду продолжать, и если встречу другого и полюблю, то разведусь. А этот сам виноват - слишком долго тянул, взвалил все на меня. Я счастлива, что груз с моих плеч спал и я больше не терзаюсь ожиданием.

Гость
Гость

Вы ещё слишком молоды для брака, лучше всё же лет чез 5.

Для брака молоды,а для сожительства нормально ?

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: