Мы познакомились с ним лет 7 назад. Я всегда ему очень нравилась, но романтические отношения у нас завязались года 2 назад. Добивался меня долго. Удивляюсь очень, что так много времени не обращала на него внимания. Через полгода отношений мы решили вместе жить. Его до сих пор не смущает, что мы живем в гражданском браке, но мне не очень хочется еще несколько лет быть в таком статусе. С недавних пор я стала намекать на свадьбу. Эту тему он не избегает, ему она приятна даже, как мне показалось, недавно в разговоре спрашивал, когда я хотела бы свадьбу, правда, на тот момент я растерялась. Он знает, что мне не нужна пышная церемония, я бы была рада очень скромной свадьбе, чтобы наши мамы с папами только были бы. Но сам к этой теме он не возвращается, если мы и обсуждаем что-то на тему свадьбы, то инициатива исходит только от меня. Говоря о материальной стабильности, стоит отметить, что у него есть уже официальная работа, где он занимается любимым делом, денег пока немного, но все-таки на машину он даже уже накопил, также в мае мы одновременно защищаем дипломы. У меня есть подработка тоже. Многие мои подруги, которые вышли замуж, говорили, что сами были инициаторы свадьбы, мол, сами женили на себе своих нынешних мужей. Да и на форумах я читала, что для женщин в наше время это стало нормой. Стоит сказать, что мои родители тоже очень давят на эту тему, хотят, чтобы был нормальный брак, а не сожительство. Мой молодой человек - довольно серьезный, ко всему подходит рационально и осознанно, шаг за шагом. Но мне иногда так и хочется спросить, зачем же он меня так добивался, если теперь своей женой сделать не торопится. Ведь не хочется его без конца на эти темы трепать, хочется, чтобы он сам сделал предложение, как и полагается мужчине, но не через лет 5, а как-то пораньше...
Ну не уверен он, что вы-предел его мечтаний.К тому же за 7 лет пыл поугас, конечно.Могу вас предупредить-чем больше будете давить про свадьбу,тем дальше от вас она будет....
А подруги ваши, которые женили на себе парней, ещё нахлебаются от этого.
Когда женщину любят-её тащат в ЗАГС.
А во всех остальных случаях идут всякие оттяжки, отмазки.Человек мямлит что-то невразумительное, потому что понимает, что жениться он не хочет, но посылать человека тоже неудобно вроде.
Вот такое вот кино....
Сообщение было удалено
Вы ещё слишком молоды для брака, лучше всё же лет чез 5.
выходит, что лучше собрать вещи и уйти,чем ждать, когда он убедится, что я предел его мечтаний?
у вас про детей разговоры ведутся....??я имею ввиду он хочет......или эта тема вообще не поднимается?
А вот если разговоры ведутся и про детей, и про платье белое, но абстрактно, в чем причина промедления с предложением?
Сообщение было удалено
ну не правда, у вас чего то всё под одну гребёнку. У меня у брата был очень неудачный брак, и как последствие безумно скандальный развод, натерпелась вся семья. невестка супер далёкая провинциалка, решила поиметь всю Москву разом. всё к счастью разрещилось, но брата теперь не заманишь и селком в ЗАГС. как резудьтат он уже почти три года живёт с девушком и жениться пока планов нет, хотя и отношения хорошие.
Сообщение было удалено
Да
Сообщение было удалено
Ваш текст
Заводили тему про детей, да. Очень часто этой темы касаемся. Я также была изначально инициатором этой темы. Теперь сам он иногда любит поговорить на тему воспитания и допытывается, как я буду в той или иной ситуации к детям относиться. Но в то же время мы недавно очень сильно поругались на тему детей. Он спросил, когда я хотела бы детей, на что я ответила, что была бы рада и сейчас, чтобы они у нас появились. Он как-то резко отреагировал, мол, а на что мы жить будем, вернее, даже вопрос относился ко мне, т.к. я получаю очень мало, а у него едва хватает зарплаты, чтобы платить по счетам. Вообщем, я была крайне расстроена, а он назвал меня максималисткой, которой надо все и сразу. Хотя единственное, что я хотела ему доказать, что заводя детей, не нужны миллионы, а если ждать, пока мы будем полностью обеспечены, на это нужны годы.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну, если верить словам моего молодого человека, то все дело в финансах. Что касается детей, то уж точно не сейчас, так как по его мнению, у нас совсем ничего нет, и на третьего человека его зарплата сейчас просто не потянет, грубо говоря. Он в последнее время в поиске второй работы и всяческих подработок, так как считает, что платят ему незаслуженно мало.
Очень не хочется просто думать, что он боится ответственности. Он мог бы и дальше жить, по сути дела, с друзьями, как было до сих пор, а не бегать, искать квартиру прошлой зимой, снимать ее за большие деньги, мог бы уехать работать заграницу сейчас работать, была такая возможность. Он остался из-за меня, если куда-то поедем, то вместе, он решил.
Ради меня он много чего делает, помогает мне морально, финансово, я чувствую его любовь.... Но самое большое доказательство его любви - это будет его предложение, вот в чем дело.
он не телец случайно?)
Сообщение было удалено
Ваш текст
он дева.
аа,ну что дева, что телец, тормознутые знаки
А зачем вы ему в качестве жены? Он и так имеет всё. что получил бы в браке. При этом оставаясь холостым и свободным. Пока молод и не встал на ноги - коротает время с сожительницей, имея и секс и заботу.. Оперится - влюбится и женится на другой. 5 лет - большой срок. чтобы что-то менять.
Я сама лишь через 3 года смекнула. что меня водят за нос.не собираясь жениться. Поэтому решила уйти сама, первой. Встретила другого и вышла замуж. Чему несказанно рада....Брехня. что надо достичь материальной стабильности и благополучия. а потом жениться. Вдвоём, в браке, легче добиваться этого вместе, плечом к плечу.
Лола, похоже я со своим "Да" выше был неправ. Если он стольким пожертвовал ради Вас, это говорит о многом. Просто подождите немного, не надо давить (тем более про детей заводить темы, не будучи женатыми). Конечно, если он нормальный человек, он боится ответственности и в этом нет ничего такого. Он понимает, что основные тяготы по обеспечению семьи лягут на него. Друзья вокруг наслаждаются свободой, а он уже "тянет лямку". Он Вас любит, он с Вами, это главное. И предложение сделает, я почему то уверен. :)
Я тоже боялся (сейчас понимаю, что это было нелепо) и в чем то перешагнул через себя. Ведь не хочется однажды услышать "Боже, кому я отдала лучшие годы своей жизни?!". Но эти все страхи - чепуха, просто не сразу это понимаешь. А на вопрос можно ответить - раз эти годы были лучшими, то я счастлив! :)
Сообщение было удалено
Ваш текст
да я как-то в гороскопы не верю, люди все разные....
Ради меня он много чего делает, помогает мне морально, финансово, я чувствую его любовь.... Но самое большое доказательство его любви - это будет его предложение, вот в чем дело.
Я тоже начинаю верить в мужскую любовь лишь когда мужчина предложение делает. А так слова о любви - лишь сотрясание воздуха и способ манипулирования.
Сообщение было удалено
Я сделал предложение спустя пять лет. Из них два года жили гражданским браком. Изначально я был "гол как сокол", мои родители развелись на почве материальной необеспеченности. Я уехал в другой город и боялся повторения такого же в моей семье. Обозначил свои цели своей будущей жене, что я хочу встать на ноги. Она мне поверила, поддерживала и помогала, а я очень старался оправдать её доверие работая за троих. В результате мы уже год в браке и счастливы.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Если Вы имеете в виду свободу, как возможность уйти в отрыв, то он уже давно остыл к таким вещам, сам говорил, что студенческая жизнь ему уже мало интересна, да и с друзьями перестал общаться практически, ему эти попойки надоели. Как стали жить вместе, его больше всего интересует работа и возможность лишнего заработка.
Насчет того, что его все устраивает, в этом я соглашусь. Я слежу за домом, готовлю, это, естественно, на мне, так как он - основной добытчик.
Просто совсем недавно его старший брат (31 год ему сейчас), расстался с гражданской женой. 10 лет они жили вместе, купили в кредит квартиру, он потом уехал в другую страну работать, видимо, затянуло его там, и спустя 3 года они расстались. У брата уже новая девушка там, в другой стране. Видимо, после этой истории, о которой я недавно узнала, у меня что-то повернулось в душе. Поэтому появился страх...
Сообщение было удалено
Поговорите об этом с вашим парнем. Если он не подлец, он не пойдет по пути брата.
Культивировать свои страхи - путь в никуда. Душа чахнет, грубеет и старится.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я привожу в пример детей, тем самым просто даю ему понять, что в 35 лет рожать первого ребенка - это не очень разумно, и сложнее, чем в 25 лет.
А его заботу и то, что он столько делает для нас, я очень ценю, это меня и успокаивает, что по сути дела, человек ответственен на данный момент за нас двоих. Мужчину его поступки раскрывают, а не слова.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Рыб, Вы правы. Я с самого начала была удивлена, что люди уже 10 лет вместе, и живут таким странным образом. Видно, что молодой человек не очень хочет обсуждать жизнь брата, не в силу того, что мне не доверяет, а просто не обсуждать жизнь других из принципа. Сам как-то выразил только однажды мысль, довольно иронично, что, видимо, брат все никак не уверен в своих чувствах.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Это я уже о себе, а не об авторе. Тоже непонятно, и любит, и о детях постоянно мечтает, и спрашивает мнение о свадьбе (пышная или скромная), но выжидает. Может, тоже из-за финансов. Он меньше меня получает.
Сообщение было удалено
Ну и как на Ваш взгляд, Ваши методы работают? Я Вам не навязываю свои советы, просто высказал мнение, так сказать для статистики. Да и нет тут однозначного совета. У Вас страхи свои, а у него свои. Это нормально, что неопределенность в будущем пугает. Но если будете давить, все рассыпется. Прежде всего потому, что он будет расценивать Ваше давление, как сомнения в лично в нем, его силах и его любви к Вам. И тут уже нарушается взаимное доверие, что очень плохо. Все это опять таки мое мнение. Ваш МЧ может совсем иначе думает.
мой муж дева....с начала он мне стал другом(где и узнал про то что я не собираюсь жить гражданским браком, если и заведу серьезные отношения то уже будучи уверенной что в ближайшее время наш брак будет зарегистрирован!!но я так рассуждала, потому что уже был за плечами печальный опыт...гражданский брак 3 года(голову морочил) - забрал даже продукты из холодильника. потом официальный брак - через полгода проживания узаконили отношения....и ровна через 2 года развелись...... короче если вас это момент мучает, в плане ...собственно статуса, и нажитых материальных благ (я раньше об этом вообще не задумывалась, пока не дошло дело до развода) то берите его за жабры, извините за грубость.......очень долго вы так сказать весите в воздухе...еще такой момент....
Вы же его в разговоре , без его присутствия называете муж, перед людьми с которыми встречи единоразовы?? а вот мужчина живущий в гражданском браке НИКОГДА не назовет вас своей женой, если нет штампа!!! он пожет так говорить при вас, но это лишь только потому что этого хотите вы!!!
Сообщение было удалено
Сложно сказать. Если отношения достаточно доверительные, начистоту пробовали поговорить? Скорее всего у него есть какие-то внутренние страхи, которые препятствуют сделать предложение. Эти страхи он боится Вам озвучить, чтобы не выглядеть слабым. То, что он получает меньше Вас, возможно задевает его мужское самолюбие. Он боится, что не сможет обеспечить семью, когда Вы уйдете в декрет. Тут наверно нужно действовать уже чисто женскими методами, показать что он единственный и другого не надо и любите Вы его сейчас таким какой он есть. И все жизненные преграды, радости и печаль хотите разделить только с ним. Как-то так наверно...
Рыб, вы тонкий психолог, страхи у него присутствуют, уверена. И тем не менее, первой намекать на брак не смогу. А еще у него отрицательный опыт (отказалась от предложения бывшая девушка). Как все сложно в этой жизни!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я Вас понимаю. Сама недавно сказала любимому, когда зашел разговор о свадьбе, что хотела бы вообще тайно расписаться, чтобы мы только вдвоем были. Он ответил, что сам не хочет так. Хочет, чтобы были родители, хотя бы друзья самые близкие. При этом когда же такая свадьба у нас, наконец-то, состоится, он молчит.
Сам о себе говорит, что не любит мечтать о чем-то, давать пустых обещаний, так как боится что мечты могут вдруг не сбыться. Это касается и обещаний. Говорит, что он человек дела, а не слова. Не хочет мне наобещать кучу всего, если сейчас не уверен в своих материальных возможностях, сможет ли это осуществить или нет.
Здесь просто грань, своего рода. С одной стороны, это правильно, что человек не создает иллюзий по поводу будущего. Ведь когда рушатся воздушные замки, это больно очень. Но, с другой стороны, неопределенность тоже не выход. В последнее время я живу только одним днем, а хочется хотя бы небольшую перспективу видеть.
Сообщение было удалено
Вы не правы! Я не понимаю, я что святой какой-то или дурак по жизни? Я не раз называл свою девушку женой "перед людьми с которыми встречи единоразовы", при этом её рядом не было. Это проще, не нужно объяснять все жизненные перипетии. Сказал - жена и всем все понятно. Я даже сам стеснялся, что мы так долго вместе и до сих пор не женаты. Но я то знал причину, а чужим людям её знать не обязательно.
Сообщение было удалено
Возможно, он тоже в чем-то сомневается, кто знает. Он недавно говорил, что раньше я не обращала на него никакого внимания, и он так долго меня добивался, чтобы быть вместе. Может, тоже в какой-то мере не уверен и во мне... Кто знает...
Сообщение было удалено
Ваш текст
Хочу сказать, мы тоже дружили какое-то время, вместе даже путешествовали, будучи друзьями, правда, он тогда еле сдерживался, чтобы не проявить по отношению ко мне более романтические чувства. Я тоже говорила с ним на тему семьи еще до начала отношений, что хочу свадьбу, детей, и для меня штамп в паспорте - не просто так. Приводила в пример даже несколько ситуаций из жизни своих знакомых, когда штамп действительно играл в каких-то ситуациях большую роль. Поэтому я не скажу, что мои желания и намеки сейчас - это для любимого новость. Он об этом знал с самого начала...
Сообщение было удалено
Тогда у него комплексы на 110%. Если любите его, и не хотите инициировать предложение сами, то приготовьтесь к "долгой осаде". Но тут есть вероятность, что отношения могут остаться на том уровне, на котором они есть сейчас. Со временем Вас это заест и все сломается.
Попробуйте подстроить ситуацию, чтобы он где-то вроде как бы случайно прочитал или услышал от знакомого, которому доверяет, что Вы мечтаете о таком муже как он. :) Это должно здорово поднять его самооценку и снять внутренние страхи.
Была еще такая ситуация, что в самом начале отношений пошел слух, что мы уже поженились, и с тех пор мы полушутя договорились, что наша свадьба будет 11.11.11. Честно признаться, я летом этим очень ждала, что он сделает мне предложения и в сентябре мы отнесем в загс заявление. Этого не случилось. А когда 11.11.11 я ему напомнила, что у нас мол, сегодня вроде как свадьба должна быть, он очень обрадовался, что я помню нашу "шутку", а я была очень обижена, сказала, что может, я все время мечтала выйти замуж в такую красивую дату.
Он теперь думает, что мне только даты важны.
а с другой стороны, это был хотя бы повод, чтобы начать разговор о свадьбе. 11.11.11... Я считаю, что отношения всегда нуждаются в трансформировании. Нельзя много лет подряд быть на одном уровне. Отношения это убивает.
Сообщение было удалено
Ваш текст
вы молодец РЫБ)))
Лола, ну откуда столько пессимизма? Когда он сделает Вам предложение и Вы родите ему несколько здоровых, красивых и умных детей, то все, Ваши отношения будут на том уровне, на котором они останутся до конца жизни. Трансформировать нечего и некуда. Но это же не значит, что отношения рассыпятся. Давайте верить в хорошее? :)
А с МЧ поговорите, когда будет возможность, т.е. он будет отдохнувшим и в хорошем расположении духа. По доброму поговорите, без "разбора полетов". У меня у самого сестренка младшая в похожем положении, живет гражданским браком, хочет замуж. Парень вроде ничего, внимательный, работящий... Переживаю за сестру и надеюсь на лучшее.
может как вариант...предложите расписаться без шикарного платья, свидетелей и родителей - только вдвоем. а торжественно сделайте венчание! ......придумайте какую-нибудь дату - скажите сон приснился с обручальными кольцами и дата во сне четкая была.....преподнесите это ему со словами "это точно знак"!!!!
я за то что б вы по-быстреей узаконились)))
а вы хотите что предложение было по все правилам. что б это был романтический ужин при свечах и колечко на пальчик?
Сообщение было удалено
Да, под этим подписалось бы вся прекрасная половина населения нашей планеты. :)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Определенности просто хочется, ведь очень сложно, когда не видишь перспективы.... :)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Мур, я в разговоре с ним уже как-то предложила тайно пойти в загс и расписаться, без всяких там церемоний. Просто мне самой не хочется шикарную свадьбу, с тамадой, с огромным количеством гостей. Сейчас
это очень дорого, да и не уверена, что через 5 лет будет нужна такая свадьба.
А насчет сна - это интересно... просто я боюсь, что он в очередной раз будет
мило улыбаться, вроде как радоваться, а потом об этом забудет, как обычно, или сделает вид, что забудет.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Поверите или нет, но до недавнего времени мой любимый даже не знал, на каком пальце должно быть обручальное кольцо, и очень удивился, что можно таким образом узнавать, помолвлена/жената ли пара или нет.
Конечно, хочется, чтобы предложение было красивым, но тут уж как получится.
вы должны сами в этот сон поверить, что б игра получилась правдоподобной!!!говорите об этом сне всем и везде в его присутствии....восхищайтесь...как такой сон мог присниться, он однозначно вещий?!! и тд..подругам по телефону, его маме может(правда я не знаю какие отношения) а потом если не подействует, сами в конце концов скажите, может подадим заявления на это число??как ты на это смотришь?.......только не путайте именно конкретно так и скажите используя слово "заявление"......конкретно!!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Рыб, видимо, большая ошибка многих женщин - начало совместной жизни до брака. Женщина стала доступной, а следовательно, требования уменьшились.
Мой молодой человек имеет очень интересную позицию в этом вопросе: раньше люди женились, чтобы было возможным совместное проживание и вытекающие из этого плюсы, а теперь люди могут жить вместе, и женятся по любви, а не из-за постельных отношений. Т.е. по его мнению, наше время стало более честным, чем было еще несколько десятилетий назад.
Сообщение было удалено
Ваш текст
может зная ваш, не несомненно прекрасный вкус, боится сделать что то не так!!!выбрать не то колечко, не на тот палец, не тот размер.....не тот ресторан!!!а времени на то что бы обдумать это досконально - просто нет!загружен работой....я уверена он об этот думает, просто вам надо помочь ему не много...
Сообщение было удалено
Ваш текст
можно попробовать, конечно.... вот только есть вероятность, что он снова будет недоволен тем, что я привязываюсь к очередным числам. Он недавно иронично сказал, что, наверно, и ребенка надо планировать родить 12.12.12, чтобы у него красивая дата рождения была, ведь мне только это, мол, важно...:)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я была бы очень рада, если бы этим летом, не важно в какой день и месяц, мы бы с ним расписались. Я так об этом мечтаю, если честно. Я заканчиваю в мае университет, получаю диплом, позади - столько усилий, потраченных на учебу, столько труда. Но он ведь даже отпуск планирует так, чтобы свой диплом в начале июня защитить и на работе успеть что-то там сделать более качественно. Это конечно, здорово: работа, диплом, карьера, покупка машины в скором времени, но если делать свадьбу, то сколько-то денег, но все-таки потребуется, но это не так важно для него и, видимо, может подождать до неопределенного времени....
самую обычную дату....тока чтоб пятница или суббота в календре гляньте.....а там увидите, с этой датой потом будет много совпадений))
может прям по среди ночи его разбудите и расскажите сон!!!потом опять при первом же разговоре....про это скажете....рассказ должен быть на эмоциях!!
почему регистрацию летом?надо в обороты брать сейчас!!
вы можете летом ТОРЖЕСТВО сделать)
Лола, он в чем то прав и не прав одновременно. Прав в том, что совместная жизнь позволяет узнать человека таким, каков он есть. Можно строить из себя рыцаря на белом коне, пока идет цветочно-конфетный период, но когда начинается совместная жизнь и быт, держать планку высоко уже не получается. Поэтому предложение после нескольких лет совместной жизни, это осмысленное и взвешенное решение двух людей, которые любят и уважают друг друга.
Неправ он в том, что тянет с предложением. Не по мужски. Он может дать хотя бы слово, что вот по достижению такой то цели Вы распишетесь.
А пожениться сразу и потом мучиться, когда выяснится, что друг другу не подходите (я не о Вас, а в целом) в быту - тоже ничего хорошего. Мой лучший друг женился спустя полгода как встретил свою "любовь". Через три года развод с треском. Две девочки остались в неполноценной семье. Он дочек конечно не бросает и навещает постоянно, но это уже не то.
На мой взгляд оптимален такой "график":
1-2 года ЦКП
1 год совместной жизни
и потом свадьба.
P.s. мы тоже не хотели громкой свадьбы, а в итоге 50 человек и все по полной программе :) Тяжело видеть лица родни, когда сообщаешь им, что ничего не будет.
Сообщение было удалено
Он шутит по доброму или язвит?