Гость
Статьи
гражданский брак …

гражданский брак никогда не кончится

познакомились с парнем. через месяц стали вместе жить. сейчас уже третий год вместе. сину скоро 8 месяцев. на свадьбу денег конечно нет. предлажила ему просто пойти и расписаться. и оказалось что он не хочет. отношения у нас хорошие, вижу и знаю, что любит и меня и сына. но отношения не хочет узаконить. не могу понять почему!!!

Гость
160 ответов
Последний — Перейти
Мелиса

У вас общий ребенок в гражданском браке????

Мелиса

А может он просто не разведен?

гостьюшка

патаму шо...по статистике 95% гр. мж. считают себя холостыми, а рд жен ... замужними. Тока гражд жены считают, что ничо не меняет. Меняется... я даже по своим знакомым вижу, вступившим в законный брак после сожительства. Пробовали говорить с ним о том, что вам это важно... и проч. и проч. что вы мать его ребенка

табуретка

предлАжила ))

Гость

А зачем ему жениться? Когда мужчина хочет брак, он сам на нем настаивает. Вашего все устраивает, на ваши хотелки ему плевать.

гостьюшка

Сообщение было удалено

+1

Его все устраивает и так, а теперь Вы еще зависете от него из-за ребенка.

невеста-жена

Чаще всего мужчины не хотят тратиться и заморачиваться по поводу свадьбы и ее организации. Я тоже своего мужчину около года к этому событию уговаривала,так как до меня он около 5 лет жил в гражданском браке с девушкой,в итоге они разошлись!Я сразу сказала,что в гражданском браке жить не буду!!Я сама бюджет рассчитала,сама стала платье выбирать,даже зал сама забронировала и деньги стала откладывать. Каждый раз рассказывала,что я то и то хочу организовать на свадьбе..в начале он все отвергал,были даже истерики с моей стороны!!Потом стал прислушиваться,и самому стала нравится это идея праздника. Итог всему,мы поженились,была шикарная свадьба.Не побоюсь сказать,что почти вся мной организованная. Теперь мы живем уже год в счастливом браке. Он очень гордо говорит,что он женат,и ему нравится данный статус!!!Мы очень любим друг друга!

Гость

А ему и так хорошо, вроде и женщина рядом и ребенок есть,а вроде и руки не связанны. Да еще,когда их в загс тащат,они упираються. Я 1,5 года отбрыкивалась от замужества и чем больше упиралась,тем больше было его желание и счастье,когда обменялись кольцами.

все Кати шала_вы

а чего тянули то???

этот вопрос надо было ставить, когда 2 полоски появились.

Гость

Ребёнка завести деньги были, а на свадьбу денег нет. Во дела...

Суровая

В каждой избушке свои погремушки.Щас Вам тут накидают мильон общепринятых причин нежелания мужика жениться , а что конкретно вашего ГМ не устраивает можете знать только Вы и только от него.Откровенно и прямо поговорить не пробовали?без всяких там типично женских намеков и иносказаний?

Гость

Никогда бы я не родила бастарда, ужас какой... Лучше аборт, чем высерки незаконно рожденные!!!

Гость
Мелиса

Сообщение было удалено

Ваш текст да это наш с ним ребенок

Гость
Мелиса

Сообщение было удалено

Ваш текст он никогда не был женат

Андрюха Питерский

В данном случае, полностью поддерживаю автора. Когда ребёнок, пожениться благо. Странно что он не хочет, ребёнка то поди признал.

Гость
гостьюшка

Сообщение было удалено

Ваш текст конечно ни раз разговаривали на эту тему. по всякому уже пыталась объяснить- и что для меня это очень важно, и что ребенок получается незаконнорожденный. и еще много чего. у него один ответ - штам в паспорте ничего не меняет. каждый раз это все кончалось скандалом. сейчас уже просто надоело напрашиваться и врененно закрыла эту тему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст вот и я так же думаю

Гость
невеста-жена

Сообщение было удалено

Ваш текст очень рада за вас. ))) наверно тоже надо взяться за все самой))))) вот только силой его в загс не затащу)))

Суровая
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Что значит ребенок незаконорожденный?отец его признал?Его имя проставлено в свидетельстве о рождении , а имя ребенка у папани в паспорте?

Гость
все Кати шала_вы

Сообщение было удалено

Ваш текст дак с токо момента и пытаюсь уговорить. думала сам в итоге поймет, что надо.......но похоже нифига не понимает

Гость
Суровая

Сообщение было удалено

Ваш текст да говорила и не раз. в итоге сам объяснить не может почему нет. одна фраза у него в ответ, что штамп ничего не меняет.

Гламурный Скунс

Автор, у вас гражданский брак и не начинался, это обычное сожительство.

Кстати, а почему вам так некомфортно в нем?

Гость

мне было 7, когда мой папа созрел-таки жениться на моей маме. Поэтому имею повторное свид. о рождении - с его фамилией, до этого была на маминой...Очень не уважаю отца за это, столько лет мотать ей нервы? И это еще в те мохнатые 60-е, когда на это смотрели сааавсем иначе, чем теперь

Суровая
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вобщем то он прав.Ответьте только на мой вопрос про "незаконнорожденность ребенка"

Кура

Автор, у меня две подруги и одна знакомая в гражданском браке, стаж разный, от трёх лет и до 17-ти. Рассказываю почему они не хотят регистрировать отношения (те, кто хотел, давно или в законном браке, или разошлись). Одна - слишком востребована другими мужчинами, несмотря не то, что общему ребёнку уже 12 лет, всё равно думает заменить своего мужа когда-нибудь, а возиться с разводом лень, ей, впрочем, и со свадьбой морочиться лень было. У второй - богатые родители. Которые постоянно покупают на имя дочки недвижимость и движимость. Тут понятно. Муж её парень хороший, но бедный. У третьей - нечто среднее между первой и второй)) Посмотрите на своего с этих точек зрения - не хочет делиться совместно нажитым?, думает найти лучше вас?, банально лень? Или вы плохо настаиваете. Вон берите пример с автора 7-го поста))).

Гость
Суровая

Сообщение было удалено

Ваш текст ребенок записан на мне. по документам папы у нас нет.

Гостья

Я тоже считаю, что штамп ничего не меняет. Если он захочет уйти, уйдет и со штампом и без него. Белые з/п сейчас у многих копеечные, если человек порядочный-и без офиц. брака при разводе будет давать деньги на ребенка, а если гов-но, то и через суд у законного (бывшего) мужа потом их не выбьете.

Живите так, и радуйтесь, что у вас все хорошо.

Знаю семью, они уже лет 12 вместе, 2 детей родили, а до загса никак не дойдут. Им и так хорошо, крепкая семья, верный муж и супер-отец. Их свадьба нужна больше друзьям, которые все спрашивают "ну когда же, ну когда...".

Гость
Гламурный Скунс

Сообщение было удалено

Ваш текст с одной стороны мне нормально так, но с другой хочется нормальной семьи!

Гость

Автор,тут ребенка на него вообще б записать,не дай бог уйдет и все...Найди его потом.

Гость
Кура

Сообщение было удалено

Ваш текст он не местный. живем в моей крартире. на счет того, что решил от меня уйти рано или поздно, ответил, что я дура раз так думаю. уже ничем не могу ему доказать, почему надо расписаться..... поэтому делаю выд что свыклась. ругаться просто надоело по этому поводу.

Суровая
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вы знаете, на счет собственного статуса я бы не так заморачивалась, а вот когда у вас "папы нет" - совсем другое дело.Ваш мужчина "дурно пахнет". Честно говоря поставила бы вопрос ребром- либо официоз и прохождение процедуры усыновления, либо досвидос с вещами на выход.Когда речь идет о незащищенном и абсолютно зависимом ребенке, никакие словесные обещания любить до гробовой доски, не подкрепленные документами, я не принимаю.

гостьюшка

бедная афторша.. п и п е ц....раз ребенок. живи так... шож еще остается. а то совсем развалишь с ним отношения. У меня знакомая через 9 лет в загс сходила с 7-летним ребенком(ребенок от него). до этого сожитель ей рассказывал, что женится на девственнице, а она, если он на ней женится, обязательно станет ссукой. Она перетерпела такое... сейчас вроде все неплохо.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Ваш текст вот и правда остается так жить! только тогда зачем придумали загсы, если штамп пустое место.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст даже если и уйдет, то ребенка не оставыт без средств. в этом я уверена. а иметь с ребенком разние фамилии я не хочу!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ку-ку?) причем тут фамилия

Гость
Суровая

Сообщение было удалено

Ваш текст это я тоже уже говорила ему

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Тоже знаю семью-жили хорошо, дочери лет 12-14 было когда папа резко умер от сердца. И их с мамой в 24 часа выкинули из квартиры родственники даже вещи не позволили многие взять.

Суровая
Гость

Сообщение было удалено

Ну раз разговоры не помогают, действовать пора.С некоторыми до смерти можно переговоры вести.

Суровая
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Если самой не заморачиваться по этому поводу и не толкать эту идею детям , то им разные фамилии с матерью вообще пофиг.объясниить ребенку почему не стали менять свою фамилию на мужнину- проще пареной репы.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Если я не ошибаюсь-это при советской власти придумано. Все должно быть узаконено и проштамповано :)

Гость

Значит не любит. Ему его свобода дороже Вас с ребёнком. Бережёт свободу для другой. Влюбится - женится сразу без пробных браков и долгих раздумий.

Суровая
Гостья

Сообщение было удалено

А до советской власти, думаете, никто никакие документы о рождении, браке - разводе и смерти не оформлял?:-)))При чем здесь власть?:-))

Гость

Я тоже считаю любви нет у него никакой. Автору бы посоветовала пока помолчать, ребенка подрастить до садика например, пока сама не сможет зарабатывать и ставить вопрос ребром.

Ойли

Как ребенку то вы догадались отца не проставить в свидетельстве? Сами додумались или мужчинка против был? А в ЗАГСе не докапывались кто отец? Моя подруга сознательно захотела быть матерью одиночкой, так ей в ЗАГСе такой допрос устроили с пристрастием:"Сознавайся, кто отец!". Это чтоб статус одиночки с вытекающими льготами не присваивать.

Гость

А вообще не могу понять зачем бросаться совместно жить через месяц особенно молодым девушкам? Самые приятные моменты встреч, ухаживаний, флирта, романтики, узнавания вычеркнуть и сразу нырнуть в бытовуху, грязные носки, кастрюли и т.д.? Толком не узнав человека, не поняв что ему вообще надо в жизни, а потом стараться из того, во что вляпались слепить подобие семьи. Какую вы планку изначально зададите в отношениях-это и будет ваша высота, выше уже не поднимитесь никогда. Поэтому один и тот же мужчина с одной разговаривает матом, а с другой пылинки сдувает и в загс тянет.

Если вам так нужен брак, что ж вы раньше эту тему не обсудили, до сожительства и тем более беременности?

аПОФИГейша

Ваш текст он не местный. живем в моей крартире. на счет того, что решил от меня уйти рано или поздно, ответил, что я дура раз так думаю. уже ничем не могу ему доказать, почему надо расписаться..... поэтому делаю выд что свыклась. ругаться просто надоело по этому поводу.[/quote]

Ваш текст

удобно устроился чувак, что и говорить..и ребенка не признал, получается, у него полностью развязаны руки - он абсолютно свободен и может спокойно, без суеты дождаться более удачной партии..

Лель

Если мужчина хочет видеть любимую женщину законной женой, то от женится! Сожительствуют по обоюдному согласию, когда это ни одного из партнеров не напрягает.

"Штамп ничего не меняет" - это отмазка.

Почему ребенка ваш мужчина не регистрирует на себя? Это очень просто, приходите в ЗАГС с отцом, пишете заявление от вас обоих, и тут же выдают повторное свидетельство о рождении(никаких усыновлений). Фамилию оставляете свою. А у вашего сожителя появляются права и обязанности отца ребенка, не на словах, а прописанные в законе!

Гость
Ойли

Сообщение было удалено

Ваш текстполучилось так. матерью одиночкой сознательно быть не хотела. да и он огорчился когда узнал, что его нет в свидетельстве. мы не знали что нужно было двоим ехать в загс. папа наш был на работе. ребенка оставила с бабушкой не на долго, т.к. тогда еще грудью кормила. приехала в загс, сказали что нужен папа, звонила ему, он не слишал. в итоге когда он перезвонил , я уже в руках свидетельство держала. еще тогда потом подумала, что в ближайшее время распишемся и переделаем потом свидетельство. а сейчас нисколько не жалею, что так получилось!!!!!!!!!!! подруги говорят, что если бы я сына на него записала, то он бы давно уже женился на мне. я вообще не вижу в этом связи.............

Из страны чудес
Гость

Сообщение было удалено

Какой надо быть дурой что бы соглашаться изначально жить так как тебя не устраивает, в робкой надежде - а вдруг потом передумает и замуж возьмет!

А нафига ему вас замуж брать? Вас приглашали в Сожительство, вы в нем и живете - все честно. Не устраивает - не надо было соглашаться.

А то что вы, от небольшого ума, еще и ребенка родили в таком положении - только ваша вина. Почему он теперь жениться должен? Вас все устраивало раз жили и рожали.

Любовница

Ты ему не нужна. Но хуже всего, что и ребенок ваш ему не нужен.

Предыдущая тема