здравствуйте! я хочу с играть свою свадьбу дома во дворе(дом у меня большой,во дворе пол из плитки,маленькая беседка,небольшой бассейн,все в цветах очень красиво) но у меня возник вопрос,что лучше сделать обыкновенный банкет(очень много затрат,хотелось бы сэкономить) или фуршет???больше склоняюсь к фуршету,но тогда где брать посуду?подойдет ли красивая одноразовая??
оооо, какие жадные владельцы домов, беседок и бассейнов. не надо ни банкте, ни фршета. просто всех в загс на регистрацию позовите, подарки соберите и "спасибо, гости дорогие!"
Фуршет приветствую, хороший формат - все со всеми могут пообщаться, а не только с теми, кто рядом сидит. Посуду, думаю, закажете там же, где еду. По крайней мере так было на всех подобных приемах, где присутствовала (Франция)
вот тоже меня пригласили на свадьбу - будет фуршет на 100 чел. ну и чего xорошего в этом формате/ это xорошо, когда просто бесплатное мероприятие - типа открытие чего-то, или презентация - я имею ввиду бесплатно и куча незнакомыx людей, можно перемещаться - знакомиться, ну и немного перекусить. а свадьба - это тосты ( инигда длинные), половиналюдей знакомы, можно и с соседями по столу поболтать, как правило давно не виделись, да и плясать потом долго будут, так что можно пока комфортно посидеть - поесть-попить, и желательно с горячим блюдом и xорошим обслуживанием, а не самостоятельным набиранием закусочек на тарелку. подарок-то серьезный молодые ждум, а не шутливый, как фуршет. а так да, дешенле намного.
Сообщение было удалено
да, фуршет хорош как дополнение к выставке какой-то чтобы люди перекусили или на работе - поели быстро и пошли. а на свадьбе хочется попу посадить и тарелку поставить! люди туда не общеться прищли, на молодых смотреть, танцевать (с тарелкой неудобно) и празник празновать
мы однажды с такого фуршета пошли в соседний кфс , там нормально поели и пива напились
Автор, те кто написал про презентации - не видели ничего и не понимают.Фуршеты -буфеты в нормальных странах давно стали приемлемы и на свадьбу и на другие праздники. Да - это дешевле. Но не потому что еда плохая или ее мало - а потому что идет экономия на персонале прежде всего. Подают и горячее и холодное. Делают столы и с рыбой и с горячим мясом и с пастой и с салатами и с морскими делами - сколько есть денег - столько и делают. Посуду привозят те же кто делает фуршет - в основном нормальные белые тарелки. разного размера. маленькие для закусок - большие для горячего. столы стоят - люди взяли закуску или горячее - и пошли сели за стол. и дальше за тот же стол продолжают садиться когда берут еще. то же самое и со сладким. Так что вполне возможно вам сделать такой формат. если будете готовить сами - то и посуду можете купить самую простую - главное чтобы одинаковая. и несколько человек будут ходить собирать мусор и использованные тарелки. очень красиво и очень современно.
Ага, сначала мотаться по ЗАГСам, прогулкам, а потом еще фуршетик на ногах. Мне кажется, гости, особенно немолодые, вас страстно полюбят за такую идею)))) а воообще, автор, у вас пикник- так уж и говорите, че уж там!
Ненавижу фуршеты, тем более свадебный фуршет это издевательство над гостями.
Не знаю как за границей (на тамошних свадьбах не была), но может у них совсем другие традиции? Может у них принято 15-30 минут поздравить новобрачных и валить?
Представила себя - в платье из нежной ткани (как правило шелк/атлас), пытаюсь взять с общего подноса что-то из еды (есть ведь хочется), при этом боюсь оставить на платье пятна, держу сумочку и ищу куда поставить бокал с шампанским, потом взять все это в руки, найти вилки/салфетки...
Фуршет конечно дешевле, потому что никто ничего не ест. Есть возможность на сэкономленные деньги соорудить еще одну беседку.
Сообщение было удалено
может быть, вас пригласили не в ресторан, а только на "vin d'honneur"? Во Франции часто не всех зовут на сам ужин в ресторан, некоторых только на закуски после мэрии и все.
Сообщение было удалено
хаххахах))))
+ 100
Сообщение было удалено
Ваш текст
Нет ,блин,на свадьбу ПОЖРАТЬ ПРИХОДЯТ. пережитки совка. Автор,делайте фуршет,если считаете нужным.
Сообщение было удалено
Да! Да! Делайте фуршет! Нечего обжираться ! Пусть поклюют немного и прогуляются вокруг красивого бассейна, домика и беседки!
Сообщение было удалено
И действительно! Харэ выпендриваться ! Фурше-муршет. ШАШЛЫКИ И МНОГООО ВОДКИ вам в помощь. Будет дёшево и весело. Гости напьются и сами споют. Вы только не обманывайте людей.Скажите у нас сабантуй на даче.
Сообщение было удалено
Ну да, конечно, кроме вас здесь никто ничё не понимает. На всякий случай это дорого. Пусть автору просчитают этот формат. Она удивится до невозможности.
Сообщение было удалено
ооо, стоять -стоять-стоять на каблуках весь день.
гости будут долго с содроганием вспоминать вашу свадьбу)))
Сообщение было удалено
согласен свадьба праздник молодых не нравиться формат просто не иди те и все никто же не заставляет!!меня вот наоборот все эти застолья катания жутко напрягают
У нас была необычная свадьба. Изначально мы сделали выездная церемония в лесу, а вечером поехали в ресторан. Но хочу сказать, что и нам и гостям намного больше понравилось в лесу. Мы заказали в Ампир Кейтеринг банкет. Думали, что бутерброды и так, по мелочи, а нам такую красоту привезли, и такую вкуснятину, что никто и не ожидал. Мы прям там хорошо покушали, выпили, да ко всему еще и танцы устроили.