Проблема может показаться смешной, но для меня это проблема)) Свадьба 28 января, сегодня составляли точный список гостей. Получилось так, что на торжестве мне действительно приятно будет присутствие только двух подруг - моей лучшей подруги (она же свидетельница) и просто хорошей, с которой общаемся уже лет 10. А вот список МЧ получился гораздо внушительнее - обязательно семеро парней (они все в одной компании общаются еще со школы) и под вопросом четверо приятелей, с которыми у него тоже весьма неплохие отношения. Его друзья почти все одинокие. Вот я и думаю, может, пригласить еще каких-нибудь моих приятельниц, некоторых бывших одногруппниц, с которыми в универе хорошо общалась, например, чтоб парням не было скучно в своей мужской компании. Проблема, повторюсь, в том, что действительно приятно будет видеть только двух. С другими отношения в норме, общаемся пару раз в месяц, но особо близкой дружбы нет. А вы бы как сделали на моем месте?
Как все таки хорошо, когда мужчина зрелый и ответственный.... Пригласите, свадьбу же для друзей делают.
не свадьба, а вечер сводничеств прямо.
Правильно, зачем думать о себе в такой день! пусть "подруги" останутся довольные.
Сообщение было удалено
кто сказал?
Сообщение было удалено
Вы шуток и сарказма не понимаете что ли?
Я тоже, составляя список, поняла, что действительно близких дорогих подруг у меня 2, а с остальными отношения поверхностные. Меня это не смутило, больше никого приглашать не стала. С моей стороны получилось немного гостей, со стороны мужа целая толпа))) И одиноких мужчин много, но, тем не менее, все они пришли со спутницами. Кто-то с кем-то встречается, кто пришел просто с хорошей подругой. А 2 мои подруги со своими женихами приготовили кучу сюрпризов, так веселились и отрывались - за 20 человек)))) Так что мне больше никого и не надо было.
Если нужна массовка, то можно и пригласить, хотя обычно парни идут со своими девушками, или вам так повезло что все холостые?! У меня тоже было всего 2 подруги, против 20 друзей и знакомых мужа, правда почти все парами.
Зачем Вам лишние люди? Оставьте все как есть. Свадьба - это ваш праздник, незачем ради "толпы" народ приглашать
Сообщение было удалено
в моем вопросе и был сарказм.
пароли, явки, фамилии.
Сообщение было удалено
Со зрелостью и отвественностью у него все нормально, просто эти семеро друзей - действительно его постоянная компания, частенько на выходных собираются в бильярд, летом на шашлыки и т.д., на ДР друг у друга неизменно все присутствуют, и если на свадьбу пригласить не всех - остальные просто не поймут.
Про то что у меня столь маленький список любимый ни слова не сказал, мысль про приятельниц пришла в голову только мне, т.к. хочу чтоб на свадьбе было весело, а в разнополой компании этого как-то легче достичь, ну это сугубо мое мнение)) Те же медленные танцы - друг с другом они танцевать будут что ли)
Сообщение было удалено
Да, вот так вот мн повезло))) Только у одного из друзей мужа есть постоянная девушка, у остальных время от времени неожиданно появляются и так же быстро исчезают, на данный момент ни у кого нет.
мне*
Автор,а почему вы думаете за всех? Что кому то пара нужна,кому то танцевать будет не с кем,кому то скучно будет и т.д. С чего вы взяли эту ерунду? Будет у вас не свадьба,а клуб-знакомств какой то...
Сообщение было удалено
Ваш текст
Это с какого перепугу свадьба для друзей? Что др, что свадьба, что все личные праздники это только самые близкие люди кто за Вас порадуется от души и разделит вашу радость!!!!!!!
А, в случае Автора можно пригласить подруг, только в том случае если вам приятно их общество и хотите поделиться празднечным настроением и вы уверены, что они за Вас порадуются!!!! Счастья Вам, СОВЕТ ДА ЛЮБОВЬ!!!!!
Сообщение было удалено
А кто вам сказал, что этим парням ваши подруги понравятся и они будут с ними танцевать, общаться??? С чего вы это взяли? Да им всемером интереснее будет, чем с вашими непонятными приятельницами.
Сообщение было удалено
ну вообще автор организует свою свадьбу, поэтому, в том числе, думает о гостях - чем их кормить, как развлекать и тп. странно, что вы этого не понимаете..
автор, если 10 мужчин действительно собираются прийти одни, то, пожалуй, можно и пригласить ваших хороших приятельниц. это не клуб знакомств, это просто нормальная организация мероприятия..
Сообщение было удалено
Автор думает не о гостях,а ЗА гостей. А она своих этих приятельниц вообще спросила хотят ли они прийти,хотят ли они танцевать,веселиться и общаться с друзьями жениха? Вот автор пишет,что может быть парням будет скучно в мужской компании. А где гарантия что с девчонками будет веселее? Я лично иду на свадьбу не чтобы там с непонятно кем поплясать и общаться,а порадоваться за молодоженов
Ваш текст
Сообщение было удалено
Я лично иду на свадьбу не чтобы там с непонятно кем поплясать и общаться,а порадоваться за молодоженов
вообще, на свадьбу за этим и ходят - танцевать, веселиться, общаться с другими гостями. в том числе с гостями противоположного пола
я по крайне мере не знаю молодоженов, которые не хотят, чтобы свадьба была веселая и дружная.
а как вы радуетесь? сидите тихонько в углу, с незнакомыми не разговариваете и умильно улыбаетесь?
Сообщение было удалено
Так одно дело,когда гости-близкие,проверенные люди,которых ты хочешь видеть и которые искренне рады за тебя. А звать массовку ради массовки-это по вашему весело? ну пускай автор еще с улицы народу пригласит,ведь надо чтобы полно народу было и чтобы всем весело)).
Как я радуюсь? Нормально радуюсь)) и веселюсь и танцую,просто не люблю когда мне кого то навязывают пообщаться. А автор своих приятельниц зовет именно из за этого,а не потому что она так сильно по ним соскучилась и хочет их видеть.
Ваш текст
Сообщение было удалено
ну не знаю. по мне, так и приятельниц приятно видеть.
вообще, думаю, что ребята придут со своими дежурными подругами и вопрос будет исчерпан. :))
Я бы позвала подруг!! и вам так будет веселее и гостям. Да и всетаки нужно немного поддерживать ваши приятельские отношения с ними.
пригласите, они вас не объедят, а на будущее может чем сгодтся
Автор, у Вас как в фильме "Люблю тебя, чувак!"
Только там наоборот у невесты была толпа подружек, а жених переживал по поводу отсутствия друзей.
А вообще, приятельницы эти лишние нафиг не нужны.
Вы им только темы новые для перемывания ваших же костей дадите.
Была недавно на свадьбе. Со стороны жениха друзей было раза в два больше. И ничего, все прошло замечательно.
Спасибо всем за советы, решила пригласить третью подругу, с которой в универе дружили, как раз давно не виделись с ней. И хватит. С моей стороны все равно гостей больше будет, т.к. у будущего мужа из родственников только тётя и сестра двоюродная с дочкой, а с моей вагон и маленькая тележка)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Конечно пригласите девчонок,общаетесь же! И свадьба веселее будет. Глядишь,и пару кто-то создаст.
Сообщение было удалено
Я тоже никогда не понимала, зачем приглашать тех, с кем видишься раз в несколько лет... главное не количество, а качество друзей)