на выходных была на свадьбе друзей, и у меня прям заклинило: нехочу свадьбу со всей этой пьянкой, тамадой, пьяными рожами, усталостью.... за месяц была на 2 свадьбах, и решила: у меня свадьба будет …
Сообщение было удалено
Ваш текст
На Вашу беду, много чего знаю, профессия и соц. с татус обязывают.
На этом прощаюсь, в отличии от многих ГОСТЕЙ, боящихся НИК написать, я на работе еще и работаю
Сообщение было удалено
Что и требовалось доказать. Не дано вам понять, поэтому не лечите мои отношения с родителями, вас это не касается!!!
Сообщение было удалено
Я вас поддерживаю, такие свадьбы шумные не для молодых, а для их гостей делаются. А еще ужасно, что из самого святого проходной дом делают.
Сообщение было удалено
Если вы с этой стороной жизни не знакомы, это не значит что ее нет.
Не все рвутся на свадьбу что бы пожрать и далеко не все в выпивке не знают меры.
даже не думала что тема вызовет такое бурное обсуждение. сколько людей - столько и мнений. но я каждое воспринимаю адекватно. мы взрослые люди, нам с любимым уже по 30 лет. у каждого за спиной неудачный брак, многолюдные свадьбы... поэтому мы склоняемся к такому, что тихонько распишемся.
Как вы не величайте, но гости мордой в салате и шатающиеся по ресторану с заплетающимся языком, матом и пахабными шутками - это не у всех бывает. Для кого то это норма жизни, а для кого то - неуважение к окружающим и отсутствие воспитания.
В публичных местах, коим является и ресторан, нормальный человек ведет себя прилично, не оскорбляя чувств других людей.
Странная вы, автор. Приглашать кучу гостей конечно же не обязательно. Даже близкие друзья/подруги могли бы не прийти. Но родители? Они вам чем не угодили? Ладно, не приглашайте и родителей, но хотя бы поставьте их в известность, что такого-то числа выходите замуж. Я думаю, они уж точно имеют право знать о таком событии в жизни их дочери (до, а не после).
Как я понимаю автора!!!
Тоже хотела свадьбу на двоих, потом тихие посиделки с родителями в ресторане, и свадебное путешествие. Ан нет, не дали мне так сделать!
Дело даже не в пьянках, да, мордой в салатах никто не лежал, но я ненавижу большие сборища и считаю, что свадьба - дело двоих и должна быть такая, какую они хотят. Романтичная, что ли.... Без этих выкупов, криков, шума... Деревня это все. Ну может кому-то нравится, а мне нет.
Но мои родители сказали - что, мы своей доченьке свадьбу не сделаем????
Ну а кто платит, тот и заказывает музыку. Не было у нас дохода тогда по-своему решать, вот и пришлось "клоунами работать", гостей развлекать. Бррррр....
Автор, у нас была скромная свадьба на 15 чел, посидели дома.Загс, машины, фоткались правда на свои фотики и видео тоже было своим!Платье шила коктейльное. красивое очень, но не былое, и фаты не было.Было оригинально, в меру весело, но зато в долги не влезли, платье уже потом надевала на свадьбу своей сестры(и вспоминала свою свадьбу).Я вообще хотела пригласить только мам, сестёр и его друга с моей подругой, но мне не дали(
А вы просто предупредите, что спиртного на столах на свадьбе не будет - все сразу и расхотят приезжать.
Примус, так и не делайте этих дурацких выкупов и плясок под баян - кто вас заставляет то? Или вы сами больше ничего придумать не можете и поэтому такое отношение к свадьбе?
Я оочень давно еще ребенком, была а свадьбах с баянами и выкупами. Сейч уже давно так не празднуют.
Я так замуж и выходила, только еще свидетель и свидетельница были. Родственники- друзья когда узнали что так хотим- удивились конечно(особенно мама мужа), но никто не обиделся, вынесли вердикт- мол будете венчаться- вот тогда и погуляем). В конце концов свадьба для себя делается, а не для родственников.
Если вы с этой стороной жизни не знакомы, это не значит что ее нет.
Не все рвутся на свадьбу что бы пожрать и далеко не все в выпивке не знают меры.[/quote]
Ваш текст
Мера, не мера... Бла-бла-бла...
Я против любого кол-ва выпивки на свадьбе. Мои родственники этого точно не поймут.
Вот и вы пытаетесь оскорбить. Почему я не знакома с этой стороной жизни? Ни я, ни мой муж не пьем. Даже на праздники. Но родственники разные бывают. Даже в самой приличной семье на праздниках выпивают. Когда я пила с ними, мне казалось их поведение адекватным. В трезвом состоянии, это грустно наблюдать.
А у вас судя по всему, родственники настолько интеллигентные, что свадьбу можно в читальном зале отмечать.
Чтож, вам повезло.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Хорошая идея))
но боюсь самые наглые могут с собой принести..
Сообщение было удалено
Ваш текст
Мой ник МОНА7. Вам стало легче?
Ха, как прелестно - вы еще и работаете на работе! Вашему начальству крупно повезло!
ну, работайте - не будем вас отвлекать!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Мера, не мера... Бла-бла-бла...
Я против любого кол-ва выпивки на свадьбе. Мои родственники этого точно не поймут.
Вот и вы пытаетесь оскорбить. Почему я не знакома с этой стороной жизни? Ни я, ни мой муж не пьем. Даже на праздники. Но родственники разные бывают. Даже в самой приличной семье на праздниках выпивают. Когда я пила с ними, мне казалось их поведение адекватным. В трезвом состоянии, это грустно наблюдать.
А у вас судя по всему, родственники настолько интеллигентные, что свадьбу можно в читальном зале отмечать.
Чтож, вам повезло.
Мне жаль что ваши родственники не поддерживают ваших стандартов. Только это не моя вина. У большинства людей нет крайностей в виде полного отказа от спиртного или мордой в салате. Есть золотая середина, когда люди немного выпив е превращаются в свиней
Тоже ненавижу пьянки!родители привили отвращение к ним,постоянно что не праздник то пьянка,и пошло понеслось...Хочу также.
Сообщение было удалено
согласна.а чтобы не было пьяных рож,не надо на свадьбу пьяниц приглашать.
я склоняюсь к тому, никто ни на кого не имеет права. это наше решение, наш выбор. и это не изза того что кто то пьет, ктото не пьет. просто мы так хотим. для двоих.
У меня была свадьба - расписались вдвоем, в белом платье, а вечером улетели на романтический уикенд. Белое платье было, но короткое, до колена. Для меня это первый брак, поэтому хотелось в белом. Устраивать пьянку не хотелось категорически (для мужа это не первый брак, я просто не люблю массовые свадьбы). Родители обиделись, кстати. Вернее, мамы обиделись и с той, и с другой стороны (отцу мужа было все равно, мой отец умер много лет назад). Но потом как-то забылось. Так что делайте как нравится вам. И предупреждать не надо, а то точно не дадут расписаться по-тихому. Еще и расскажут друзьям, а те вас замучают намеками на приглашения..... Вот думаю, может только намекнуть родителям, что собираетесь пожениться скоро, вдвоем, без гостей, без указания даты. Посмотрите на их реакцию. А поженитесь - скажите: "Ну мы же предупреждали, что хотим пожениться без шума!"
В общем, я не жалею. Кстати, платье выбирала в галерее "Кристалл" у м.Полежаевская (Москва). Там большой выбор. И регистрация была торжественная, хоть и заняла 5 минут))) С фотками. Мне этого хотелось.
Сама была на 3-х свадьбах в своей жизни. Понравилась только одна: тихая, человек на 15 (ближайшие родственники и самые ближайшие друзья), с тщательно продуманной программой без деревенских выкрутасов и пошлостей, с весьма тактичным и видимо проинструктированным тамадой))) Красивая, со стилизацией под старорусские мотивы. До сих пор вспоминаю. Жаль, та подруга развелась(
Мы расписались и уехали тут же в свад.путешествие. Никто не обиделся:) На регистрацию правда самых близких позвали. Регистрация была торжественная(я в свад.платье была, фотки остались:))
автор, делайте так, как хочется вам, главное, чтобы желание было общее с женихом. У нас отлично получилось - в загсе с родителями, потом одни погуляли, поплавали на кораблике, вечером в ресторане посидели вдвоем - супер, только наш день. Фотки есть, из загса с родными и просто наши, потом с родственниками на следующий день в ресторане тихо посидели по-семейному, а с друзьями потом отдельно на природе. Получилось несколько празднований и на любой вкус, но главное, что самый важный и торжественный день был только наш )
Ну расписывайтесь и уезжайте, кто вам доктор) У вас никогда не будет настоящей свадебной сказки и вы так и не узнаете, какое это счастье)
77. Я |
Для 77 поста. Если вы внимательно читали, то я уже писала что для обоих это второй брак, и свадьба как вы это называете "счастье" у каждого из нас уже была, со всеми торжественными и неторжественными днями... Спасибо всем кто высказался, но мы всеравно остаемся при своем мнении. Второй раз уже этого нехочется, поверьте мне. Всем удачи.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Правильно, на фиг всю эту клоунаду устраивать. Я до сих пор свою первую свадьбу с содроганием вспоминаю
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ой! Не смешите меня)))))))))))))) Счастье это прожить лет 40-50 вместе, нянчить детей и внуков. А потом смотреть друг на друга влюбленными глазами спустя столько времени. Я такое наблюдаю иногда и понимаю, что именно это счастье
Сообщение было удалено
Ваш текст
Кляча, это ты, причем, не умная, если тебе хочется участвовать в клоунском спектакле
я согласна с Тещей...я тоже свадьбы не хотела - сидеть наряженной куклой, тебе кричат горько и ты цалуешься (я хочу целоваться, когда я захочу, а некогда мне закричат)....веселье - это переодевать мужчин в женщин, балерин..и в конце вечера доставши пьяных из тарелок с салатами развозить по дому....а на след.день опохмелить....Вообщем я не хотела такого - хотела надеть свадебное платье (сшила на заказ) съездить расписаться, на венчание, причем жених за рулем был, а я рядом....потом погулять по городу пофотаться....ну у меня практически так и было, любимый потом внес правда коррективы и в ресторанчике мы поужинали с близкими родственниками - мамы, папы, сетры его и моя - без алкоголя даже, просто и весело помеялись и без тамады и пошлых шуток, потому что сами веселые....вот и все - это ваш день делайте как захотите, просто считаю.. что платице свадебное надеть надо, даже если вы вдвоем только до загса...
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да, я сделала почти как автор. Близкие чуть простили, сестра вообще пару недель не разговаривала со мной! Для родни была просто трагедия, т.к. они меня любят и хотели присутствовать при таком важном событии в моей жизни.
А родители мужа нормально отнеслись :)
Автор, делайте как вам хочется, тк. на всех не угодить. Это ваш день :)
за! за! за!сама так хочу((но вот я уже сделала ошибку-сообщила родне(((у понеслось...
У меня была свадьба без шума, гама и пьяных гостей. Хотя были все родные и друзья. Всего 12 человек (не считая нас). С моей стороны: родители, брат, две близкие подруги, из которых одна была со своим тогда еще парнем (теперь тоже мужем), приятель.
Со стороны жениха: мама, двоюрдная сестра с мужем, дядя и близкий друг.
Компания, как на подбор, малопьющая, как и мы, но умеет веселиться и без изрядного количества алкоголя. Расписались в Грибоедовском, в будний день. Пофотографировались на Чистых прудах, где я прожила пол жизни, потом поехали на Лужков мост, повесили замочек, пофоткались, потом поехали в кафе, где был арендован небольшой отдельный зальчик, такое количество человек как раз туда вписалось. Там попели немного караоке, потанцевали. Кафе было напротив моего дома, и после свадебного застолья, пошли ко мне, еще немного посидели, выпили, я переоделась, вынула кучу шпилек из причесона... Мы захватили шампанского и фруктов и пошли гулять по центру Москвы. Домой вернулись часа в 3 ночи (почти совсем не пьяные))) и легли спать. Через пару дней улетели в путешествие. Мне моя свадьба очень понравилась. И все на ней было: и платье и лимузин, и фотки красивые потом (одна из моих подруг профессионально фотографирует)... Погода была шикарная, солнечная, было очень весело, тепло. И, кстати, особо не затратно ))
А главное, никакой кучи родственников, с которыми я практически не поддерживаю отношений. Единственное, хотела еще бабуль пригласить, но они совсем старенькие и отказались ехать из Подмосковья, сказали потом приедешь в гости - мы так и сделали.
Теперь в моде расписаться вдвоем и укатить за границу вдвоем. Что может быть прекраснее! А денег сколько сэкономится! Сколько гостей на свадьбу ни пригласи - все равно половина недовольных останется.
Да, именно что -это в моде. И вообще люди стали жить обособленно, выросшие дети оставляют родителей. семейные пары расстаются без шума и драки. "цивилизованно", друзей не зовут на свадьбы. Скоро дойдет до того, что вот помрешь. сам себе выкопаешь могилку и сам себя тихо помянешь. Без шума, без пьянки, без суеты.
89. елена . Ненадо утрировать, я сомневаюсь что мало кто хочет 2 раз свадьбу делать шумную, так как один раз уже это пережил.
Но это тенденция! Я никого не осуждаю, дело, конечно, личное. Но как хочется погулять весело, увидеться с родней! Дочь на выданье, поэтому для меня вопрос больной
Сообщение было удалено
а вашей дочери хочется видеться с родней.
Сообщение было удалено
А что Вам мешает увидеться с родней по другом поводу? Найти общий досуг? Погулять? Сходить в музей, театр? Сходить по-бюджетному в кафе? Почему за счет дочери? Может быть, ей не хочется всех видеть, она чувствует себя неловко. Вам в угоду? Но ведь это ЕЕ день, у нее есть право провести ее так, как хочет этого она и ее муж. И потом, правы те, кто говорят, что довольных среди родственников 100% все равно не будет. Или кто-то себя вести не так будет, или подарят не то, или еще что. Одно расстройство и нервы.
Сообщение было удалено
Так говорить может только овца, которая сама так же и ходила, со своим стадом баранов)))
мне кажется хорошая идея. какая разница, когда конкретно вы подписали эти бумаги. а если уж так и приспичило отметить (что б родственники не обижались), тогда можно сделать небольшой банкетик. вообще, это же очень большая суета все спихнуть в один день (загс, церковь, фотографирование, фуршет, банкет, пьянка, вечеринка). т.е. для бедой невесты мне кажется это вообще стресс капитальный. особенно, если платье с кринолином, и в туалет нормально не сходишь.
поэтому я за загс и пьянку в разные дни )
блин, вот я не понимаю. "самое важное событие в жизни".
в большинстве случаев молодожены уже живут вместе до свадьбы.
т.е. свабьда - это нотариальное закрепление отношений.
т.е. жили жили пару лет, и тут решили оповестить государство, что вы и на бумаге стали родственниками.
важное событие, не спорю, по мне кажется это весьма дурацкая традиция всех родственников тащить в загс.
если уж не то пошло, то покупка квартиры, машины, дачи - тоже очень важные события, что же тогда на сделку купли/продажи не зовут кучк знакомых?
про развод я вообще молчу, это событие тогда тоже надо отмечать с шемом и гамом.
я абсолютно не против ни самой свадьбы, ни присутсвия на ней родственников, но, согласитеть, уж очень раздута важность этого события.
Мы тоже хотели тихо расписаться с мужем и сразу рвануть на юг. Но пришлось пойти на уступки родственникам и друзьям. Однако, не было всей этой тупости в духе "шумной толпой в загс - покатушки - фотосессия - ресторан, тамада, пьянка, мордобой". В загс поехали мы и друг с фотоаппаратом. Отмечали не в ресторане, а в саду дома. Было человек 25. Примерно половина (родственники) ушли уже часов в шесть вечера. Остались друзья. Хорошо посидели, до зеленых соплей никто не напился. А на след. день мы поехали отдыхать. Весь бюджет на торжество - не более 15 тысяч. Я довольна))
Конечно! В наше время - это самое правильное решение. Поить-кормить всю родню со всех регионов - теперь это глупо.
У меня свадьба была на 30 человек - пьяных не было, тамада очень приличная была, ее предупредили, чтоб без всяких пошлостей, у брата на 50 - тоже без пьяных, но там уже было несколько неприятных конкурсов. Вобщем, какая компания - такой и праздник.
вообще, банкет - это очень весело, ну а если уж хотите свадьбу на двоих - не думайте о том, что кто-то обидится. Свадьба за границей на двоих http://www.vbanket.ru/organizacija-svadby-za-granicej.html
Ваш сценарий настолько банален, что аж скулы сводит от скуки.
Что бы поехать в путешествие не обязательно расписываться, любой отпуск подойдет.
А все эти ваши "потихоньку подадим заявление и подползем в платье к ЗАГСу с черного хода что бы никто не догадался ..." Зачем?
Сообщение было удалено
А к чему вся эта показуха с вбухиванием дындрических денег?..Тоже не самый веселый вариант, тоже скулы сводит от скуки... Летом была у друзей на свадьбе (с рестораном, тамадой и т.д.) и поняла, почему на таких свадьбах все напиваются - чтоб со скуки не помереть!
Danielsson, если человек видит в "традиционной" свадьбе только пьянку и скуку, то вполне допускаю что в своей жизни такого он видеть не хочет.
Тогда - иди распишись в ЗАГС и все ...
Зачем называть свадьбой то, чего нет. В чем свадьба то? Роспись в джинсах в ЗАГСе это свадьба?
Так и скажи - У нас свадьбы не было (не будет), потому что не хотели. А то девушка пишет: У меня свадьба будет такая ... все тихонько подадим заявление, тихонько распишемся, все спокойно и бегом на самолет. Попутного ветра, но это не свадьба.
Правда эта автор (в отличие от других авторов создающих такие темы), все же хочет платье нацепить и покатушки с фотографом устроить.
Где она будет хранить и одевать это платье? Где она будет делать макияж и прическу. Что в этот день она будет говорить позвонившим ей родным и друзьям? Что она в супермаркете или в кино?
Бред.
Не хочешь свадьбу - не делай.
Пародию на свадьбу тоже не вижу смысла устраивать.
Просто я все это видела своими глазами - жених и невеста расписались в джинсах, не помню были там родители или нет, не важно. Потом попили дома шампанское. Потом (!) надели свадебные костюмы (она платье) и в парк пошли фотографироваться.
Это наверное очень веселая свадьба ... зато без родственников.