Летом 2012 года планирую выйти замуж, очень хочу платье со шлейфом, но мучает вопрос на сколько это удобно и практично, ведь он будет волочиться по полу и земле, а во время конкурсов и танцев будет мешаться наверное. Подскажите если кто знает, так ли это?
Убедитесь, что шлейф пристёгивается и застёжка крепкая. Моя подруга выходила замуж в таком платье. Шлейф постоянно отстёгивался, ей приходилось носить его на руке, он был жутко тяжёлым. В итоге из воспоминаний о праздновании только возня со шлейфом.
В платье со шлейфом можно ходить только вперед, назад ходу нет))) Наступит кто-нибудь обязательно, и не раз. У меня был маленький шлейф, даже не шлейф, а хвостик какой-то, все равно наступали. И, конечно, будет волочиться по земле, есть риск после прогулки прийти на банкет, слегка запачкавшись. Но можно сделать крючок, который подбирает шлейф в "походное положение". Также выбирать, чтоб ткань была не слишком нежная и маркая. Так что неудобства есть, но все решаемо, тем более, что это так красиво)))
У подруги на свадьбе был небольшой шлейф. Ну, раз ...дцать мы по нему прошлись, во время танцев он у нее путался. А вообще из-за шлейфа очень красивое платье было.
у меня на первой свадьбе было платье со шлейфом метра 2. все отлично прошло) там действительно есть пуговка чтобы можно было его пристегнуть когда идете и танзуете. да, мне на него все равно наступили раз 10. когда гуляли и фоткались то я его распустила и весь конечно перепачкался, но со шлейфом мое платье было просто очень очень красивое!!! до сих пор храню, ибо очень мне нравится оно, шили его мне на заказ и строго по моим меркам и рисункам.
Шлейф нужен для фотографий, а в есторане его спокойно можно отстегнуть
на одной свадьбе невесте наступил кто-то на шлейф, она упала (жених не успел поддержать, т.к. стоял на расстоянии) и разбила губу. вот такая грустная свадьба.
Принципиально покупала платье в котором удобно передвигаться и танцевать. Не пышное и без всяких шлейфов. В качестве шлейфа надела двойную фату. одну покороче, другую длинющую ( вот вам и шлеф). После ее сняла и свободна, да и на руку перекинуть фату - красиво выглядело.
Посмотрите модели здесь.
Можно сшить платье со шлейфом, а можно и без.
Цены очень низкие на платья.
http://vkontakte.ru/myweddingdressspb
у меня тоже было платье со шлейфом, хоть к моменту прибытия в ресторан он стал серым, все равно не жалею что надела платье со шлейфом, только под конец свадьбы заметила, что под ним была пришита специальная лента, для того чтобы носить его (шлейф) на запястье )))
Шлейф, как правило, отстегивается только в самые ответвсnвенные моменты, во время регистрации и во время фото и видеосъемки, так сказать, для красоты кадра. Конечно на самом торжестве когда нужно танцевать и учавствовать в конкурсах шлейф пристегивается к платью чтобы не мешал ))
Автор,посмотрите платья короткие.Очень красиво, шлейф мне кажется вообще ушел в прошлое,вы еще причесон как у Прони Прокоповны сделайте! Как все...А если серьезно,удачи вам. Подруга замуж выходила, так напрокат взяла платье, на 5 колец,пышное, тяжелое,а еще жарко было летом...Ну и что-она не могла самостоятельно ходить в туалет. Кольца держали ее мама с сестрой прямо в сортире, над ней... Учитывая,что она еще перенервничала,то в туалет часто бегала...ну и на ... это надо? О том что платье размерами в ширину напоминает чехол на планету Земля, и что это "багато" вообще промолчу...Дерзайте
В туалет замучаетесь ходить. Наблюдала в Загсе на Кутузовском. Невеста и 4 подружки пошли в туалет пописать (пардону просим за подробности). У нее шлейф и юбка пышная, бедняжка снимала платье.....Идеальный вариант после официальной церемонии переодеться.
Сообщение было удалено
неудобное вообще
Сообщение было удалено
полностью согласна с тобой
у меня был шлейф, на нём как завязочка на руки, я его всегда на руку пристёгивала и ходила для удобства, а для фото распускала, ооочень удобно. Платье было не пышное....( в греческом стиле) никто не наступал))
У меня было платье со шлейфом из атласа и без всяких колец. Достаточно простое и очень элегантное. Хоть и крючок был я все равно не пристегивала его, просто брала в руку за середину шлейфа поднимала и шла. Все нормально, удобно, никто не наступал, а когда танцевала еще и размахивала им. Если бы еще раз выходила бы замуж платье бы точно такое же выбрала бы.
Недавно были на свадьбе. У невесты было платье со шлейфом. Она с ним измучилась. И жених несколько раз в нем запутался. Причем, в самый ответственный момент, когда молодых пригласили к столу поставить свои министерские подписи. Честно говоря, в тот момент все приглашенные начали громко смеяться, чем еще больше смутили брачующихся.