Гость
Статьи
Дружок и дружка

Дружок и дружка

Всем привет. Подскажите пожалуйста можно ли приглашать на свадьбу мужа и жену в качестве дружка и дружки? Друзья не против, а родные говорят, что так нельзя. Мнения разделились...

20 ответов
Последний — Перейти
масяня

а почему нельзя то? каждый решает сам как и что хочет на свадьбе

Кошечка

Вроде дружок не должен быть женат и так же дружка,а вобще как хотите,кому нужны эти обычаи

Виктория

Говорят,что нельзя брать женатых,но сейчас эти границы уже стерлись,поэтому я бы не заморачивалась

А свидетели сейчас не нужны. Разве я не права? Не все ли равно, кто с Вами будет рядом стоять? Наши, потом, на 20-ти летие нас венчали )))))))))

Asti_Martini

Боже, дружок, дружка...Что это за "Кубанские казаки" такие...В отдельных уголках нашей необъятной родины ещё не отменили колхозы?

Кошечка
Asti_Martini

Сообщение было удалено

дружка невесте помогает всю свадьбу,где платье поднять,где фату понести,букет,одевает невесту..,да кучу всего,дружок так же...Наш дружок все делал и лимузин с водителем забирал и насчет венчания суетился...,а остальным эта морока не нужна,они приходят на свадьбу гулять и отдыхать.и вобще сейчас модно не одну дружку иметь,а несколько в одинаковых платьях,так красиво....

Гость

зато 100% что такие свидетели переспят, а это какоето хорошее суеверие

Asti_Martini
Кошечка

Сообщение было удалено

В наших палестинах слово "дружка" можно увидеть только в словаре с пометкой "устар".

Гость

Дружок, дружка-это, видимо, в Украине или Белоруссии? Это, вроде, свидетель, свидетельница. Главное, чтобы не были в разводе, считается плохой приметой, хотя кто сейчас в это верит..

У нас в Краснодаре свидетелей уже давно нет их называют дружок и дружка.

Рита

у на дружками семейная пара была и ничего,все у всех хорошо.

У нас так и было, моя подруга свидетельница, а её муж свидетель, некого было просто больше, друг мужа срочно уехал. И ничего страшного не было)

Кошечка
Asti_Martini

Сообщение было удалено

какая разница как называть,суть от этого не меняется

Кошечка

Сообщение было удалено

а по-Вашему их вообще не должно быть?

Гость

Asti_Martini

просто выйопываеццо, не обращайте на неё внимания.

Lilla

я из Пензы, и тоже очень непривычно слышать "дружок, дружка". Всё проще - свидетель, свидетельница. А то звучит как-то пренебрежительно - дружка... По-настоящему близкий человек (не только в день свадьбы), который будет помогать жениху с невестой - Друг и Подруга с большой буквы.

настена

А правда,что дружку с дружкой перед свадьбой нужно переспать!??? пожалуйста ответьтЕ! мой парень собрался быть дружком...

Гость

настя! нет не правда! это дело каждого спать им или нет! просто говорят что если дружок с дружкой начнут встречаться после свадьбы то это хорошая примета! а спать не спать это их дело! у меня у сестры был женатый дружок а дружка была не замужем! они не спали! и молодожоны живут нормально! как я знаю что нельзя дружка и дружку женатых что бы их супруги не ревновали! поэтому и пошло что нельзя! раньше на руси быть дружкой это был хороший повод найти себе мужа! в виде дружка! так что бред это все что нельзя женатых

оксана

Меня пригласили на свадьбу, а невеста говорит ,что это обязательно!!

Анастасия
оксана

Сообщение было удалено

Изначально, просто подумайте,что значит для вас этот человек. Мы пригласили на свадьбу свидетелями лучшего друга моего мужа и его девушку. В итоге они отказались оправдывая себя какой-то нелепой причиной. Вот такой говняный лучший друг. В общемобщем,очень не приятно,пропало все желание общаться с этими людьми.

Гость
Скотти

Сообщение было удалено

Свидетели вообще никогда не нужны )))

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: