всем привет! ситуация такая... МЧ предложил выйти замуж за него! я согласилась. решили расписаться в конце января 2012. живем в разных городах. роспись должна была быть в его городе. то есть потом буду жить в его городе. всегда говорила что с его родителями жить не буду. он соглашался, что жить надо одним! так же мне сейчас нужно увольняться с работы и искать работу в его городе. он говорил что обязательно найдет, но тишина. про дату приезда тоже ничего конкретного не говорит. в загс сходил узнал, только после того как раза 2-3 сказала. а сегодня выяснилось, что жить мы будем с его мамой. а она очень жестко контролирует всех детей в их семье. Сестра его сама съехала от них, т.к. она ее контролировала во всем, типа все не так делаешь! представляю как она ко мне будет относиться... я сказала, тогда переносим свадьбу, т.к. я нервы свои тратить не буду. в итоге мне предъявили претензию, что раз у меня нет денежных проблем то это хорошо, но в данный момент у него нет возможности жить отдельно, т.к. кредит за машину и тд...То есть меня просто поставили перед фактом, хотя я сразу сказала какие у меня проблемы и когда решаться... Теперь вот не знаю как поступить дальше... я не привыкла к контролю и не собираюсь подстраиваться под его маму.. он меня любит, но решения сам принимаешь очень редко! Подскажите, что делать дальше?
Делайте выводы о том, можно ли верить словам вашего жениха. И лучше эти выводы сделать ДО похода в ЗАГС.
ну маму вы уже не переделаетеэто точно. Варианта 2- либо подстраиваться под нее, либо даже не пытаться жить в ее квартире
хотя... с такими проблемами, непониманием друг друга, нерешенными спорными вопросами свадьбу лучше перенести, т.к. удовольствия от того, что будет сразу после свадьбы вы явно не получите....
ни в коем случае не съезжайтесь со свекровью, только паспорт испачкаете, все равно разведетесь
Автор, я так понимаю, заявление вы не подали еще? И вроде из Вашего поста не следует, что именно Вам "уж замуж невтерпеж". Тогда настаивайте, чтобы идти подавать заявление только после того, как будет решена проблема отдельного жилья. И не принимайте никаких обещаний и отговорок. Поселитесь со свекровью - потом будет гораздо труднее изменить ситуацию, не говоря уже о том, сколько нервов истрепите.
да я не стремлюсь замуж... заявление хотели подать в конце декабря.... я уже вообще ничего не хочу...
Просто немного повремените, разберитесь с его кредитом на машину, а уж потом и заявление подавайте)
Такое ощущение, что МЧ сначала наобещал звезд, а теперь не знает как выкрутиться. Судя по всему уже не хочет жениться и ищет причины для этого.