Мы с моим парнем живем около года. Очень друг друга любим и свадьба для нас была только делом времени, а не желания. Он военный. И вот на днях звонит его сестра и говорит: Срочно женитесь, а то военным выплаты за женитьбу с 1 января 2012 отменят. Я в шоке: Блин, как жениться. Это ж подготовиться морально надо. Она: Да нафиг вам эта свадьба с обожравшимися гостями. Распишитесь, получите выплату и слетаете за границу, там здорово отдохнете для себя любимых. А мы вообще с моим планировали следующий год для свадьбы. Но пораскинув мозгами думаю, что действительно лучше сейчас: 1) в декабре приедут мои любимые родные сестры из других городов (так совпало, что билеты они случайно еще несколько месяцев назад в наш город купили), 2) в след. году мы собираемся брать ипотеку и обзаводиться лялечкой. В общем, действительно пора. Сейчас 200000 на свадьбу нет. Решили так: расписаться в красивом платье под музыку, сфотографироваться и с близкими родственниками поехать в ресторан просто отметить, без конкурсов и т.д. и т. п. Что вы об этом думаете? У кого-нибудь были подобные ситуации?
Вполне нормальный вариант, с Вами в этот день будут только самые близкие люди, поверьте вы от этого только счастливы будете.
я за вариант сестры
мои родные мне сказали в свое время: мы тебе и так деньги/подарки подарим,а день это только твой,так что берите путевку куда мечтали и проведите незабываемый медовый месяц,вернетесь-накроем стол
хороший вариант
Вариант хороший, но фотограф, музыка в загсе, букет невесты, платье, украшения, фата, туфли, костюм жениху, кольца и т.д. у вас минимум 100 тысяч на мелочи уйдёт. Я тоже хотела эконом вариант свадьбы устроить, потом поняла, что гостей позвать - по бюджету вообще не ударит, тем более они деньги дарят. Свадьбу самостоятельно организовать и гостей не позвать - обошлось бы мне дороже)))
А мы хотим просто расписаться в ЗАГСе, свадьбы все равно не окупаются, и слетать заграницу отдохнуть. А через год можно обвенчаться и устроить красивое торжество.
автор это сколько же если не секрет эта выплата военным из за которой надо так торопиться?
че то даже яндекс ничего не подсказал
Сообщение было удалено
Ваш текст
Около сотни тысяч
Нет никаких выплат, у меня муж военный, нам ничего не платили. Мы во Владикавказе, если че.
Сама жена военнослужащего. Нет никаких выплат, не выдумывайте вы. Дали три выходных ему и все.
То, что вы написали, самый лучший вариант. Не смешите, эти конкурсы - убожество колхозное. и дело даже не в выплатах, а в последующем впечатлении от свадьбы.
Нормальный вариант. Лучше только с родными, чем собирать большую гулянку "все пропьем-сельпо не опозорим" и съездить на отдых!
Отличный вариант !!!!
Мы с мужем вообще сделали себе свадьбу в Праге и были там только вдвоём, а оттуда улетели на острова =) А потом через год повенчались и устроили небольшое торжество для родных.
ваш вариант самый лучший.
Умница! Я полностью с тобой согласна! Мне 30 лет, замуж вышла в августе этого года, и считаю, что вся эта "мешура" только для гостей! А нам с мужем этих выкупов и прогулок не надо. Мы расписались в четверг, сходили в кафе. А через несколько дней улетели отдыхать туда, куда очень хотели. Мы решили свадьбу отметить романтическим путешествием. А тратить еще 100 штук, чтобы накормить ораву, среди которой только несколько человек нам действительно очень близки, не посчитали нужным! День, когда мне любимый человек одел кольцо на палец, я запомню на всю жизнь, ну и наше первое совместное путешествие! И плевать я хотела на мнение родственницы, которую я видела 2 раза в своей жизни! Родители наши нас поддержали.
Ваш вариант СУПЕР!!! Только никому особо не офишируйте, что всё из-за выплат. Просто следующий год високосный, вот Вы и решили в этом пожениться :-)