Здравствуйте! Мы вместе с моим будущим мужем 8 месяцев. Все хорошо, да только практически нет денег на свадьбу, Мы хотим ее сделать сами. сколько примерно нужно денег для организации свадьбы? Что посоветуете? и что вообще главное ,чтоб гости были довольны?
очень много денег нужно! на фига вам гости? пойдите распишетесь со свидетелями и устройте шикарный вечер на 4х.
Чтобы гости были довольны, главное, чтобы были еда и выпивка! А остальное приложится! Кстатит, сколько гостей намечается, кто? Каков ваш с мужем возраст, есть ли высшее образование и кто вы по знаку Зодиака?
Сообщение было удалено
тогда уж лучше с родителями, они важнее каких-то свидетелей.
важный момент это кол-во гостей.....у нас было 65...на ресторан ушло около 200 тысяч.
Сообщение было удалено
а подарили вам сколько?
Распишитесь и езжайте в свадебное путешествие! Если с деньгами напряг, нафига их "выкидывать" на застолье? С друзьями можно потом какие-нибудь "шашлыки" организовать.
Насчет "посиедть с друзьями" категорически не согласна, мне совесть не позволит этот важный для меня день провести без родителей, получается друзья важней родителей? я не могу так их обидеть, они у нас (у меня и у мужа) вполне адекватные, родню в 300 человек навязывать не будут. Мы устравиваем свадьбу на 30 человек, бюджет 300 тыс, это лимузин, ресторан, свадебные наряды, кольца, цветы, фотограф, ведущий с музыкальным сопровождением, ну и всякая мелоч типа голубей, фуршет на прогулке и пр
Сообщение было удалено
В общем, около 10000 долларов!
КРЕДИТЫ СБЕРБАНКА. Телек не смотрите?
Сами посчитать не в состоянии?Не знаете цен на продукты???
Вообще обнаглели еще и считать за них должны
Нет денег, тогда приглашайте самых близких и родных, уж они-то, надеюсь, свой ужин окупят, а остальные свадебные прибамбасы-это только по вашему желанию и возможностям. Мои знакомые заранее заплатили в ресторане небольшой аванс, а в конце свадьбы расплатились подаренными деньгами.
Нафига играть свадьбу, если нет денег, да еще кредиты брать, ужас, а после свадьбы есть где жить, на что еду покупать???
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
гостей много собирается, родственников по всей России, конечно помощь предлагали родители,но отказывается, говорит сами сделаем.
Сообщение было удалено
Чтобы гости были довольны, главное, чтобы были еда и выпивка! А остальное приложится! Кстатит, сколько гостей намечается, кто? Каков ваш с мужем возраст, есть ли высшее образование и кто вы по знаку Зодиака?
если не секрет, сколько вам с мужем понадобилось времени накопить на свадьбу?
Сообщение было удалено
не стоит так категорично, я обращаюсь за советом и спрашиваю лишь общие затраты, чтоб знать на что расчитывать. Хотелось бы чтоб этот день ярко запомнился не только мне.
Вы можете не отвечать если это Вас так сильно зацепило.
Огромное спасибо тем, кто откликнулся с желанием помочь! Я Вам очень признательна!
Сообщение было удалено
Ну и зря отказались от помощи родителей. Мы, родители, с удовольствием помогли молодым-это им подарок от нас на свадьбу.
тыс 100-150 точно надо.
Автор, чтобы Вам здесь помогли советами, вы уж поконкретнее определитесь с финансами. "Практически нет денег на свадьбу" (в топике) и "гостей много собирается, родственников по всей России" (пост 15) - вещи абсолютно не совместимые. Нет денег - это вы вдвоем идете и расписываетесь, максимум - ресторан с родителями. Много гостей, да еще приезжих - это уже ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ затраты.
Так что вы уж сначала с бюджетом определитесь. Не ждите, что свадьба окупится подаренными деньгами. И уж совсем глупо брать кредиты, если финансовая ситуация неопределенная.
В общем, начните с финансов.
Я бы на Вашем месте сделала так: платье + костюм жениха, машина, кольца. Расписаться, в загс позвать всех выбранных гостей, пусть увидят торжество, но сказать за неимением финансов решили банкет не организовывать, сейчас все современные люди и если не из деревни, то поймут. Устроить на природе с подругами фотосессию. А потом только с близкими поехать в кафе и посидеть так сказать для себя любимых отметить, потанцевать.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я представляю реакцию гостей!!! Здесь уже писали, что в таких случаях люди не хотят приходить на регистрацию. Неужели нормальный работающий человек не в состоянии оплатить свой ужин в ресторане, почему остальным-то от ворот поворот.
тысяч 30 хавтит!
свадьбу нужно делать!!!!!!!!!!!!! у меня была в прошлом месяце.да я сама заработала себе на платье, туфли и все такое так как у меня не богатые родители.
самые большие затраты ето фотограф+видео+машина+тамада.а ресторан лутше выбирать поприличней несколько тысяч существенной роли не сыграют и гости будут довольны.а фотографиями любуюсь каждый день,немогу поверить что я такая красивая))))))))))))