Всем доброго дня. Постараюсь кратко. Скоро свадьба. Это будет и для меня, и для него второй брак. Первые не заладились, бывший изменял мне, бил, унижал, я ушла, у него жена тоже «гнала».
Решили …
Сообщение было удалено
тут еще с моей стороны принцип - она его на свой день рождения не позвала, хотя к тому времени мы с ним уже подали заявление в ЗАГС :) сказала, мол, не хочу его звать и все... вот по этому поводу я и тоже "встала в позу", если честно.
Мне бы на месте вашей подруги был бы тоже неприятно и из-за одного человека точно ссориться- послежднее дело! Понимаю, если бы она всю родню этого е..ря хотела бы позвать. а так- все по парам, почему она одна должна приходить при наличии мужчины в ее жизни? До вас это не доходит- что на свадьбах в гордом одиночестве особенно остро это самое одиночество ощущаешь?
51 ну это немного меняет ситуацию. Но опять же- может, на др был чисто женский коллектив- тогда другое совсем. А если просто из принципа не позвала- тогда правильно делаете, что тоже не зовете.
Сообщение было удалено
Вот-вот, из принципа не позвала. И я тоже из принципа. Хочу, чтобы человек посмотрел в зеркало на свое поведение. Я весь ее ДР просидела среди незнакомых мне 20 людей, хорошо, хоть двоих знала, хоть с кем поговорила...
Так вам надо было тоже к ней тогда не ходить, раз так. А теперь и правда, не зовите ее хахаля. Нахалка какая! Неужели она не понимает, почему вы так поступаете?
Сообщение было удалено
Я пошла, потому что ссориться лишний раз не хотелось. Да и дружим уже 10 лет. Со школы еще :)
Сообщение было удалено
спасибо за разяснение. а тряска, остановки на светофорах, маневрирование на дороге не помешают ходить-танцевать-шампанское разливать?
Сообщение было удалено
Ну, я думаю, это не такая уж и проблема. И потом, мы же не в ралли париж-дакар будем участвовать :)
Автор делайте так как считаете нужным! зовите только тех кого хотите лично вы!
а насчет того чтоб прийти на свадьбу на которой всего 15 чел в белом платье это откровенное издевательство над вами
Сообщение было удалено
Да что такого в этом белом платье? Может оно вообще простенькое совсем, скромненькое, а вы уже распереживались. Да можно и не в белом прийти так, что мало никому не покажется. А если белое и наподобие свадебного - тогда конечно да, полный идиотизм.
я не поняла, а свадьба то была!? Вы пишите охото и свадьбу перенести?? Так получается это было всё или нет???
Автор не слушайте тут отбивные, а не комментарии!) Я понимаю как вам больно, просто половина тут не была в такой гнилой ситуации! Конечно вам тяжело осознать, что люди, которых вы считали главной частью вашей жизни, не могут выполнять элементарных вещей, которые должны выполнять друзья и близкие! А вообще скажите им, чтото они всё испоганили ,объясните причину вашего не довольства и завязывайте с ними! А если вы не хотите так резко действовать, просто потихоньку, не наживая врагов , отстраняйтесь от них!
Ааа всё поняла... внимательно перечитала, свадьба будет, извините! И не трепите себе нервы перед этим событием!!!! Вы объект обожания и зависти в этот день!
Да зачем вам ета комедия с автобусом! Мы после росписи быстренько выпили с гостями шампанского- и в тот же вечер уехали в путешествие! Прикольно и есть что вспомнить. Сначала тоже собирались устроить что-то для друзей, а потом поняли, что ето НАШ день и хорошо должно быть в первую очередь нам! И вам советую об етом подумать!
Ну и пусть идут такие подружки нафиг, если права качают и на вас им начхать! Не хотят - пусть не идут! Пригласите только близких родных и лучше езжайте куда-н. сразу после свадьбы!
Сообщение было удалено
вот должна быть в конце месяца... но хочу перенести, хотя бы на неделю. в раздумьях....
Изначально говнить подруге, не приглашая ее " всего лишь любовника" на свадьбу из принципа и чтоб отомстить, а потом расчитывать , что эта подруга будет искренне радоваться и веселиться? А вам в голову не приходит, что когда все в парах, а ты одна, то это, как минимум, неловко? С белым платьем этим... Какие нафикк традиции? Вы венчаетесь в церкви и надеваете белый наряд девственницы по традиции? Традиции- вещь условная. А уж постановка вопроса нам нафиг этот автобус не сдслся, все для них- это вообще что? Свадьбы именно для молрлоденов делаются. Подтзреваю, что это имм ваш автобус не сдался, идут, чтоб ВАШ день разделить
С такими подругами врагов не надо. Вам надо искоренить эту "дружбу".Вы в новый брак тащите ворох грязи.
Сообщение было удалено
А я согласна. У вас право приглашать кого хотите, у них право отказаться. не хватало, чтоб меня еще учили что надевать и парня моего не пригласили со мной. И назвали бы все это "ради вас стараемся".
насчет вашей незамужней подргуи. Вам наверное, было бы лучше, если бы в 3 ночи она и трубку бы не взяла, зато как попить пожрать на свадьбе - первая:))
Глупые люди, друзья именно в беде и познаются, а повеселиться я уж и сама смогу за себя..
Сообщение было удалено
Был девичник, или общий праздни?
Если общий - вы что, пошли??))
Сами виноваты
ахаха, тема фейк для мега срача
я лично белое платье на свадьбу подруги в жизни бы не одела, но и без мужа не пошла бы скорее всего. это свадьба, а не девичник все-таки
Сообщение было удалено
Срочно прекращайцте всякое общение с этими "определенными лицами", и гоните их от себя!!!! Зачем вам такие люди в жизни?? Говорите им, что всё отменяется и пусть обижаются себе дальше потом
Мне кажется многие переоценивают значимость своей свадьбы для других. Я понимаю автора - важный день для нее и она хочет, чтобы все было по ее сценарию. НО! Для многих людей чужая свадьба - это испытание. Потому что много часов подряд нужно вести себя так, как хотят молодожены. Для многих чужая свадьба - стресс.
Недавно женились друзья. Несмотря на то, что я очень их люблю,свадьбу они организовали как им хотелось (что естественно) - сняли дом в Суздале и всех туда пригласили. Я живу в Москве, ехать прилично, особенно по пробкам в пятницу. Но самое самое - я терпеть не могу загородные тусовки. У меня аллергия на комаров и кошек, и еще какие-то травы. Мне вообще не нравится торчать в месте, откуда я не смогу добраться домой, если что. Я люблю помыться на ночь и встать с утра без лишний людей. Вообщем я, конечно, эгоистка. Но для меня эта свадьба была бы адом. И я честно сказала подруге, что я очень за нее рада и что я могу приехать когда она пожелает и отметить это событие с тортом и вином и подарить подарок. Но в Суздаль я не поеду. И она поняла и даже не обиделась.
Молодожены в большинстве случаев в процессе подготовки думают только о себе. Это же их день, все остальные потерпят. Поэтому они таскают за собой всех гостей по жаре, пока они два часа фотографируются на фоне памятников. И это вообще не самое страшное, хотя и довольно нудное для остальных гостей времяпровождение. Я работала фотографом на свадьбах и очень много чего на них повидала. Поэтому свою (вторую), я хочу на корабле и чтобы только мы вдвоем.
Автор! Если эти девушки действительно вам подруги, если они вас не раз выручали - постарайтесь их понять. Может быть вы так переживаете за свое новое счастье, что боитесь его у вас украдут и очень остро все воспринимаете? Может в процессе устроения личной жизни и своей радости от свадьбы вы несколько забыли про них и теперь они вам пытаются несколько насолить, чтобы привлечь внимание?
Короче, автор, у вас слишком много претензий тоже. Особенно вот это прикольнуло "нам этот автобус не сдался, для них же стараемся". А вы думаете им он сдался? Я бы тоже без МЧ не пошла, сидеть в окружении незнакомых пьяных рож одной то еще удовольствие.
Насчет белого платья - оно уже давно потеряло статус традиционного платья невесты, сейчас сплошь и рядом невесты не в белом, так что глупо требовать от гостей, чтобы они и в одежде под вас подстраивались. А насчет того, что вам там жрачки жалко для лишнего человека - ну во-первых не все на свадьбах обжираются, я например обычно салатик поковыряю, шампанского выпью, и все, т. к. мало у кого действительно качественное угощение и алкоголь. Короче, вы явно переоценили значимость этого события для окружающих.
День Добрый, забейте на "подруг". Они и не подруги вам вовсе, я от этой гадости избавилась, так жить легче стало. Пошли они на ***!
Ваша свадьба, делайте что хотите, и не подстраивайтесь не под кого.
Ядрён батон, куда автору замуж, судя по написанному, ей лет 15..
Сообщение было удалено
да еще и плачет)))
Избитая и в слезах вы им нравились больше, а теперь, когда вы счастливы, у них вспыхивает зависть. Вообще женская дружба существует до первого мужика, работы, увлечения. Мне однажды подруга, с которой 10 лет дружили, сказала: "Мы с тобой, конечно, подруги, но если выбирать, то, конечно, я проведу время с ним, а не с тобой" или "Так уж и быть, выберу для тебя время раз в квартал". Так что найух подруг. Чисто стратегически женщине лучше дружить с мужчинами, у них по крайней мере есть понятия о чести в дружбе.
Избитая и в слезах вы им нравились больше, а теперь, когда вы счастливы, у них вспыхивает зависть. Вообще женская дружба существует до первого мужика, работы, увлечения. Мне однажды подруга, с которой 10 лет дружили, сказала: "Мы с тобой, конечно, подруги, но если выбирать, то, конечно, я проведу время с ним, а не с тобой" или "Так уж и быть, выберу для тебя время раз в квартал". Так что найух подруг. Чисто стратегически женщине лучше дружить с мужчинами, у них по крайней мере есть понятия о чести в дружбе.
полностью согласна с постом Счастливой, мои "подруги" тоже любили меня пожалеть, им нравилось, что я одна, а когда замуж вышла по большой любви, то никак не могли понять, как это мне такое счастье привалило, завидовали, мне об этом даже родственница открыто сказала, а в этом году я почувствовала это на себе и убедилась, что подруг таких вот лучше не иметь и с ними не считаться, а думать о своей семье и муже
Сообщение было удалено
Ваш текст присоединяюсь, что за люди. на меня вообще дышать боялись лиш бы не довести и не расстроить во время подготовки ведь это и так нервы великие... Действительно всех кто выступает -ВОН, пусть сидят дома кто там в белом платье, кто там с любовничком и т.д. мне кажется после всех этих ваших ссор и претензий таких людей не приглашают это банальная зависть. сочувствую((
Сообщение было удалено
Ваш текст
я не поняла а что измениться если перенесете? свадьбу перенесете а "друзьям" не скажете?так?
Ну кто там с кем переспать хочет - это, скорее всего, не в вашей компетенции, сами пусть как-нибудь разбираются, не ваше это дело на собственной свадьбе чужие отношения обустраивать/спасать. По поводу платья, глупо, конечно, но раз уж это для вас так принципиально, то спокойно поговорите с подругой, объясните свою позицию, если у вас нормальные отношения, то она, думаю, пойдет навстречу. Просто для вас то, что она придет в белом платье - проявление неуважения, а для нее может это глупые условности? Не ссорьтесь, а обсуждайте) У меня одна знакомая на свадьбе тоже поставила целый список условий - в белом нельзя, тк в белом невеста, в красном - тоже нельзя, потому что невеста еще не решила, в белом она будет или красном, в черном нельзя - траурный цвет, в желтом нельзя (самый железный аргумент!) потому что он ее бесит)))) У нас, например, на свадьбе, дресс-кода вообще не было, я же хочу видеть приглашенных людей, в чем бы они ни были (ну, в рамках приличного, конечно же) Главное, что в свадебном платье кроме невесты никто не пришел)) Переносить свадьбу - вообще глупо, вы в еще более плохое положение поставите себя. Если вы не видите компромисса - сразу так гостям и выдвигайте список условий входа на вашу свадьбу. Про подругу с бойфрендом - вы с ним знакомы? Если да, то представьте ситуацию, что у этой вашей подруги праздник и она позвала вас, и не позвала вашего мужа. Если для вас это было бы нормально, то опять же так подруге и скажите. Но не забудьте подумать о том, что у нее из-за вашего такого приглашения могут возникнуть проблемы с молодым человеком. И вполне вероятно, что она предпочтет не ходить к вам на свадьбу, чем ссориться с ним.
[quote="Ирина"]я не поняла - это разводка такая? Или вы действительно с подобным отребьем ДРУЖИТЕ?
походу разводка..текст как для журнала составлен
Сообщение было удалено
Ваш текст
автор, вы совсем, что ли, не видите ничего???? ей было кайфово выручать вас в трудной ситуации, а ваше счастье ей нафиг не уперлось.......
Сообщение было удалено
Ваш текст
ну, начнем с того, что круг людей, которые вам что-то должны, весьма ограничен, и я не уверена в том, что подруга входит в их число..это во-первых..во-вторых, существует такое понятие, как этикет..мб, слышали? на свадьбу гостье не пристало одевать белое. запомните это.
Этикет ≈ это исторически изменчивое явление. В наше время он становится менее церемонным, более демократичным. Сейчас белое платье у невесты потеряло своё первоначальный смысл и значение. Правила приличия так же подразумевают приглашать парами. А если невеста сама эти правила не соблюдает зачем требовать этого от гостей?
Пока мы тут с Вами правила этикета обсуждаем, свадьба наверное уже состоялась:)
Если автор не присоченяет,то выход самый гуманный,никому не обидно-С РОДИТЕЛЯМИ В ЗАГС,и сами для двоих праздник,зачем толпу звать?
не старайтесь для них. старайтесь для себя. Если ВАМ автобус не нужен. радости никому от него не будет уж поверьте. А переносить свадьбу А плохая примета, Б муторно. не стоит. отмените приглашения своих подруг. подумайте как вы хотите чтоб это было? если родные только на роспись придут - проведите вечер вдвоем с мужем. снимите на эти деньги себе шикарный номер или уедьте на пару дней. а эти непонятки с подругами. - не трепите себе нервы
Сообщение было удалено
Кто вам сказал такую глупость? Этикет отмирает вместе с явлением. Исчезли юбки с кринолином и званые балы у государя - отменился реверанс при встрече. Пропали летние перчатки у дам - отпала традиция целовать ручку (голую руку нельзя целовать). Нет такого обычая отменять правила приличия только потому, что основное стадо невоспитанное их не соблюдает.
Вот я на юбилей едва знакомого человека, будучи приглашенной, бегала по магазинам в поисках платья под дресскод. И ничего, не переломилась.
Компромиссы должны быть взаимными. Невеста с женихом организовывают вечер, на котором ты повеселишься и вкусно поешь, а ты приходишь туда без нежелательных спутников и не конкурируешь платьем с невестой.
Если кого-то не устраивают невестины условия - он просто не идет.
Да, хорошие подруги.....я не верю вообще в настоящую женскую дружбу =(