Гость
Статьи
Лучшие друзья подарили …

Лучшие друзья подарили нам всего 5 тысяч на свадьбу!

Лучшие друзья подарили на свадьбу всего 5 тыс. рублей. Мы к слову в Москве. Нам 25- 30 лет. Друзья нормлаьно зарабатывают. Звали только самых близких.Очень удивило. Это были единственные к слову …

Лена
103 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
AAA

Только не говорите, что вы не расчитывали на эти деньги, небось заранее подсчитали кто сколько подарит... С ума сойти. Нам лучшие друзья тоже подарили 5 тыс с пары и если честно, мне бы было не удобно если бы сумма была больше, так как поборами на свадьбе не занимались и всех предупредили, что нам важно их присутсвие, а не деньги и подарки. К слову, ресторан нам обошелся в 4,5 тыс с человека без выпивки, гостей было 48 человек, а друзья очень обеспеченные люди - имеют ни одну недвижимость в Питере и свой бизнес. Но серьезно, я не понимаю этих дорогих подарков на свадьбы и правило, чтоб "место окупалось", мне кажется только те, кто устраивает свадьбы на последние деньги и делает праздник не по караману с таким снобизмом относится к подаренным деньгам. Дорогие подарки дарятся только очень близким людям - родителям детям, ну брату/сестре, остальное это уже выпендреж ИМХО

А приглашать людей и расчитывать раз они зарабатывают столько-то, то и подарок должен стоить столько-то, вообще последнее дело.

Лисёна

Автор, у людей, может, с деньгами туго, копят на что-нить или наоборот, недавно потратились крупно, или просто с работой не фортит. Да и вообще, Вы свадьбу устраиваете ради свадьбы, или ради поборов?

Я хоть и из провинции, но когда мы женились, некоторые гости нам от пары тыщу в конвертик клали, даже мысли не возникло, что мало, главное, что вообще люди пришли и нас поздравили.

гость

Вы праздник устраивали или платный показ публичного спаривания??

ЫЫ, целоваться пришлось у всех на лазах, а эти гадские друзьенки за эротику вживую всего пять штук вынули....

Гость

Я в Англии живу. Тут на свадьбы дарят по 50 фунтов с пары или с носа, если гость приходит один.. Меня это сначало дико удивляло. Люди-то обеспеченные. И жлобами многих никогда не считала...Теперь уже ничему не удивляюсь. (50 фунтов-это порядка 2 тыЩЩ рублёв). Так что скажите спасибо щедрости русских гостей.

кс
Яна

Сообщение было удалено

Женщина, есть такое понятие, неписанные правила. На них нет ссылки.

Но если вы их не знаете, то значит вам и не нужно

Гость

а вам не кажется,что автор изначально приглашал друзей только из-за подарка? а не потому что дружит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так оне ж в Мосвкву!!!!! ехали.Переживали,чтобы за свою деревню им в столице не было стыдно.Да и родне хотелось пыль в глаза пустить:автор не ждала,места им с краю угловые распределила,а тут такой сюрприз.

Гость

надо было тысячу вам подарить... люди на периферии зарабатывают по 8-10 т р в месяц, а им мало. не стыдно, автор?

если по теме, свекру дарили 5000 на 60 лет, он очень доволен был.

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

+10000000!! Меня просто удивляют молодожены, которые говорят "Блин, наша свадьба не окупилась". Если вам жалко на праздник денег, так не устраивайте.

Мы тоже очень много потратили на свадьбу, нам тоже подарили в разы меньше, но сколько было счастья в этот день. Материально не измерить!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот уж кто верно всё написал и прямо в точку! Поддерживаю.

У нас на свадьбе тоже были молодые пары,которые не могли себе позволить дорогих подарков,а один друг долго извинялся,вручая нам конверт с дисконтной картой в рестораны города,нам вообще пофиг было,главное что человек пришел нас поздравить в этот день.

еще одна невеста
автор

Сообщение было удалено

Ага не алчные и не жадные, зато уже посчитали сколько они зарабатывает и в уме подсчитали сколько они обязаны подарить. Не красиво именно с вашей стороны.

Вы напоминаете охранникам, консьержам и уборщицам которые "знают" что их шефы нихрена не делают, гребут деньги лопатой а их бедных и умных прокидывают и платят за их "труды" копейки.

Мне как то было жутко не приятно когда меня долго приглашали в гости в другой город. Я приехала привезя колбас и конфет, а мне открыто заявили что я мало привезла. К слову я тогда была студенткой и сама не зарабатывала. Я тогда не перестала общаться и зря. люди оказались гнилью и подонками.

Мне на день рожденья друзья (пара )тоже подарили скромный подарок, но я умерила свое недовольство, тк.. я понимаю что ситуации в жизни бывают разные и обижаться из -за стоимости подарка глупо и некрасиво

Ваш текст

Цвяточек

автор,вы упырки..я вообще не понимаю этих поборов.. Я подруге на свадьбу как -то утюг дарила,другой-покрывало.И ниче-довольны были.Я очень мало тогда получала и он это знала.Да даже не в зарплате дело..

Гость

А я помню категорически отговаривала людей мне на свадьбу что-либо дарить, так как после свадьбы уезжала за границу. Тем не менее половина гостей приехали с фарфоровыми сервизами, так как город у нас маленький и форфоровый завод рядом. Единственное что пригодилось, это книги по кулинарии, до сих пор храню.

Иванка

Лена,вы знаете,у нас тоже есть такие лучшие друзья. Я никогда не жопилась на подарки,даже по самому маленькому поводу. кроме подарков покупала их дочке одежду красивую и денег никогда не брала-потому что друзья. Они НИКОГДА ничего не дарили-привезли моему сыну на ДР машинку,вот и все их подарки. Но я не в обиде-кто то любит подарки делать,кто то нет.

Так вот,недавно их дочери исполнилось полгода,я болела и мы решили не ехать,чтоб малышку не заразить. Так они ТАК толсто намекали на подарок,прямо так настырно это делали,что я решила им ничего не дарить. они обиделись,не звонят. Ну и не надо,видимо подарки только от меня и были нужны. Не жалею о них ни капли.))

В бане

автор, сами виноваты. надо было друзей предупреждать, что с такими деньгами они вам на свадьбе не нужны.

la novia rusa

Год назад у меня подруга выходила замуж, правда не лучшая, но хорошая. Так получилось, что на тот момент с деньгами у меня было ну ооочень туго. Идти на свадьбу не хотела из-за именно из-за фин.трудностей и стала придумывать разные отговорки. Она мне - мол, отговорки не принимаются, приходи. Короче, поскребла по сусекам, 2 тыщи нашлось, их и подарила +цветы. Общаться мы не перестали, хотя на подсознательном уровне были мысли, что ей было обидно. Правда сейчас всё норм, общаемся.

Мы тоже в Москве.

Гость

Дело было в Питере и три года назад,так вот,мы с мужем тоже подарили 5 тыс.друзьям,ну мы средне зарабатываем.А была очень обеспеченная пара-дом,бизнес и т. д. и тоже 5 тыс.-и ничего))Да друзья вообще не должны считаться.А вы тут развели бухгалтерию...

Гость

ох, вот я вспомнила нашу свадьбу в 1988г. мы с мужем студенты были,

и вот приехали к его родителям для их многочисленной родни свадьбу делать.

зарезали барана, все как полагается,

а родня типа зажиточная была, один пафоснее другого.

и все с конвертами приходят, нам важно суют, мы складываем, радуемся, честно говоря))

а потом конверты вскрыли - там по 10руб в каждом конверте,

это в то время примерно 2-3 доллара.....

Гость

Упаси меня Бог от таких "друзей", как автор поста... Лично я приглашу на свадьбу своих друзей, потому что мне будет приятно разделить с ними мою радость, и плевать мне кто сколько подарит, хоть по 100 рублей...

Матильда пушистая

кошмар, автор, ну и меркантильная же вы с..а. когда я замуж выходила, то совершенно не смотрела, кто сколько подарил, мне было намного важнее видеть своих друзей, чем их деньги считать.. и да, нам подарили немного денег, ну и что? а считать чужие доходы - вообще последнее дело.

Genny

Автор, 5 тыщ с пары для Москвы норма. Не поверю, что у людей не найдется таких денег.

На моей свадьбе 5 тыщ мало кто дарил, но я и не обижалась - друзей своих давно знаю и понимаю, что жадины есть жадины. Вот есть у меня подруга - она реально последнюю рубашку отдаст. Мне от нее вообще деньги не нужны. Я понимаю, что она эти деньги с трудом достала. А есть такие, которые хорошо зарабатывают и видно, что жопятся на хороший подарок.

Вообще считаю имеет смысл делать свадьбу только если уверен,что сумма полученных в подарок денег окупит все затраты с лихвой и еще останется!А просто так звать нищебродов-родственников не самых близких,и нищих друзей верх тупизма!!!На кой хрен они сдались?!!Вот мы на свадьбу потратила около 60 000 долларов,а получили около 100 000 долларов и путевку на 2 недели в Эмираты с проживанием в люксе одного из лучших отелей!Вот это я понимаю,а просто так,самому кормить толпу бомжей просто смешно!!!Ни за что бы не стала делать свадьбу если бы не было обеспеченных друзей,сходили бы с родителями в ресторан и улетели бы отдыхать!

Марина

Автор не расстраивайтесь, моя лучшая подруга подарила мне 1000 рублей, мы к слову тоже в москве. При этом у нее хорошая, оплачиваемая работа. Но я на нее не обиделась, я просто ох...а! Конечно меня сейчас все здесь обосрут, что деньги не главное итд.

Матильда пушистая
Monita001

Сообщение было удалено

Ваш текст

значит для вас важнее показуха и деньги людей, а не сами люди.

Матильда пушистая

Сообщение было удалено

Мне важнее не чувствовать себя дурой позвавшей и потратившей деньги на людей,которые пришли тупо пожрать,выпить и просто поглазеть и оттянуться даже не удосужившись принести приличную сумму или достойный подарок!!!

Д
Гость

Сообщение было удалено

автор

Нет, мы не нищие. Они сами сказали, что свадьбу устраивать выгодно, что все окупиться. У нас был рест хороший - звали только самых родных и близких! Ожидали хотя бы по 5 с человека от них. Они зарабатывают 150 в месяц на двоих! мы не алчные и не жадные - просто не ожидали от них такого - скорее на родственников из деревни не рассчитывали!ав

При таком заработке в 150тыс. в месяц на двоих...друзья реально по жадничали!

Позор ИМ!!!

Д
Monita001

Сообщение было удалено

Матильда пушистая

Ваш текст

От ЭТО правильно! Поддерживаю ^___^

Д

[quote="Д"]Матильда пушистаяВаш текст

Д

Тупанула чуть, не туда написала.

Поддерживаю Monita001 !!!!!!!

ОбычныйПодкаблучник

При заработке 150тыс. НА ДВОИХ!!! они реально нищие. Абсолютно серьезно.

При такой зарплате нереально даже средненькую машину купить, не говоря уж о квартире. На Вашем месте я бы прервал с ними всяческие отношения. Они будут просто тянуть вас вниз по жизни.....Ну хотя бы 300000$ год дает право человеку говорить о среднем достатке, помните об этом и не опускайтесь ниже плинтуса! Удачи!

♥МеЧтЫ_СбУдУтСЯ♥

капец..ну вы блин... даа реально в Москве хорошо живёте ! Тут 5 тыс. бы выскребать, а вы там1! Вы же не знаете точно их положение на данный момент! Раз не дали,значит точно что-то у них есть какие то проблемы! А вы уже.. на тысячу больше, на тысячу мееньше. Некоторые в месяц столько зарабатывают, а вы...эх!

Жена

ни хрена у вас замашки буржуйские!!!!У нас на свадьбе были друзья которые ничего не подарили но мы были рады все равно их видеть хотя знали что они землю надавно продали и деньги у них были просто были последние на покупку дома.Ну и что мы все понимаем хотя свадьбу мой муж один делал без чьей либо помощи на 400 человек в шикарном ресторане и все было супер!!!хотя сам год не работал а заработал деньги на свадьбу за 4 месяца до нее

Genny
?МеЧтЫ_СбУдУтСЯ?

Сообщение было удалено

Ваш текст

Если автор знает об их доходах, то наверняка знала бы, что у них что-то случилось и напряг с деньгами. Они же близкие друзья.

Поэтому она сделала вывод, что ребята элементарно пожадничали.

И вообще доход человека никак не зависит от его щедрости. Заметила, что чем больше человек зарабатывает, тем более прижимистым становится.

Гость
Genny

Сообщение было удалено

А вамне приходит в голову, что люди , которые хорошо зарабатывают, знаю, как эти деньги достаются и знаю цену этим деньгам

Татьяна
Alien

Сообщение было удалено

Ваш текст

+1

Рыбка по имени Ванда
Гость

Сообщение было удалено

Самый здравый пост. Не разевайте рот на чужие доходы, какими бы большими они ни были. К вам все эти цифры не имеют никакого отношения.

Катрина

А мы долго выясняли кто же из гостей подарил самую большую сумму, так ни кто и не признался )))

Fiat Lux
Гость

Сообщение было удалено

Можно подумать, что вы вагоны сутками разгружаете. А вам не приходило в голову, что эти люди умеют просто деньги считать. Становятся мелочными и жадными, и ищют во всем выгоду себе. Ну вот пример из истории автора, родня из деревни.. подарила больше чем друзья.. В деревне больше з/п? Они там мало работают? Помимо работы и свое подсобное хозяйство держат, наверное.. Менталитет такой "аа, нежили богато и не *** начинать". Поэтому проше и легче "нищиму" отдать последнее - поэтому они и "бедные".

Короче, слив, -10000

ГостьЯ

Да-а."Повезло" вашим друзьям, автор,.....с такими во друзьями как вы! Вообще-то 5 000 это вполне нормально....ну не могли они больше. А вы сколько ждали??? Может и 5 000 для них было много. Мало ли какие у них проблемы финансовые. Вот у нас с мужем однажды были очень серьзные материальные проблемы, мы никому о них не говорили....а тут свадьба как назло, не у лучших, конечно, друзей, но тоже близких! Так у нас даже 5 000 не было, чтобы подарить..... и купили мы вазу за 850 руб. - большую, красивую....но 850! Просто не было денег вообще.....а 1000 руб и дарить стыдно. Так что бывает всякое. Страшно подумать, если бы наши друзья оказались такими как вы, что они про нас говорили бы.....как бы поливали и обмусоливали потом.....решали буквально продолжать ли общение и дружбу! Фу!

ГостьЯ

Упаси, Боже, иметь таких друзей, как автор... которые считают мои деньги и составляют прейскурант - на какие праздники и сколько я должна им подарить.

ГостьЯ

Сообщение было удалено

Ваш текст

Солидарна.

Вообще начала замечать, что последнее время молодожёны, вместо брачной ночи считают сколько им подарили денег и возмущаются, что кто-то там подарил им сервиз и т.п. Это же Ваш праздник, почему он должен окупаться подарками гостей ??? ВЫ на день рождения наверное так же собираете ....противно.

ГостьЯ

Сообщение было удалено

Ваш текст

Мы с мужем стандартно дарим на всех свадьбах 3000 рублей и считаем, что это совершенно нормально. А если кто-то не доволен, то можно сделать выводы об этих людях. Наши финансовые возможности позволяют больше, но и 3000 вполне нормально. Мы вообще свадьбу делали за границей и были только вдвоём, а потом уже в Питере отмечали, и тема подарков была закрыта.

Гость

Ой, все тут такие правильные. Я вот считаю, что если у них нет проблем с деньгами, то они просто жмоты!!! Вы на них зла не держите, а просто приходите к ним на праздники с подарками не дороже 500 рублей и все, я так стала делать, после того как мне одни втроем не могли 1000 рублей на подарок собрать, предлагали мне 400 рублей самой заплатить, я была просто в шоке, а я им если чо 4-ым подарки дарила, включая ребенка. С тех поря я им дарю на отвяжись, сами виноваты. А в дальнейшем планирую не общаться, потому что когда экономят на лучших друзьях это стремно!

Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Мне кажется Вам просто лучше не общаться с такими "друзьями", чем делать так же как они. Глупо и смешно.

Лика

5000 это много с одного, у нас дарят по 2000 руб с человека

Ольга

А вот если бы эти друзья подарили тыс.100,то вы бы им *** лизали???извините за грубость,но не понимаю я таких людей.у меня двоюродная сестра такая же- после каждого праздника идет по магазинам и смотрит цены на то,что ей подарили

Ольга

у меня такая же фигня, близким друзьям дарю дорогие подарки, от души, знаете такие чтоб не пылились в гараже, а как мне, так фуфло или вообще ничего........ обидно бывает. Дело не в деньгах и не в подарках, а в охотности дорогим людям приятно сделать.....увы.Да ну их (((((((((( скоро у них д.р. опять буду суетиться, и так каждый год. значит такие друзья, и не надо их обвинять в корыстности, просто "друзья" скупердяи и думают только о своей ***!!!!!!!!!!!!

Автор, купите на эти деньги комплект постельного белья или набор полотенец, или что-то из посуды.

Все же лучше, если у вас память останется. Понимаю, что вы можете спустить 5 тысяч на маникюр с педикюром (для москвы 5 тысяч не так много), но лучше сделайте приятное приобретение.

И, конечно, это не повод обижаться на друзей. Если вам будет легче от этого, сделайте своих друзьям очень скромный подарок на следующий праздник. Не для того, чтобы проучить их, а просто чтобы успокоить свой ум.

*К слову, у меня привычка была дарить своим друзьям что-то исключительное. Всегда тщательно выбирала подарок, тратила много денег, пока не столкнулась с тем, что многие из них мне вообще ничего не подарили на день рождения. Конечно, задело, но у каждого своя мораль и свои представления о том, что и как следует делать.

Ира

Сейчас 2013 и в Москве принято 3000 дарить. А лучшим друзьям вообще скидки - приходите без подарка) В 2011 вроде 1000 считалось нормой.

Ольчик

Наступил 2014.. в этом году дарим по 4000 и никаких обид )))