интересует у кого были гости (ближайшие родственники и несколько друзей) но не было никакого ведущего- просто музыка. кому понравилось? не превратилось ли это в поедание пищи и толпу выпивших скучающих людей?
Сообщение было удалено
а чего вы ждете ?
нечасто попадается человек в родственниках который заместо того чтобы отдыхать будет клоуном подрабатывать.
не превратилось. многие говорили тосты - буквально микрофон уже из рук рвали, фоновая музыка даже мешала. много было смешного. потом мои друзья-музыканты играли свою рокабилльную музыку, все танцевали. никто не упился, не обожрался. было весело и круто.
у знакомой так было, очень душевно посидели, скучно никому не было, гуляли на природе, было очееенньь классно :)
Если кто то найдется инициативный будет развлекать публику,но не ждите что кто то это будет делать,так что может получиться и скучно....
А мы вообще без банкета,в загс,потом фотосессия на 6 часов) на природе и ещё кое-где,потом на следующий день свадебное путешествие,ни о чём не жалеем,банкет нам не нужен был
наши родители были вместо тамады. так что скучно вообще не было. они подготовили маленькие весёлые конкурсы, так что никто не скучал.. и не пожелели, что были без тамады. свадьба была только на 2 семьи (10 человек)
попробуйте фуршетный вариант. музыканты будут создавать фон. люди общаться между собой, ну, и женихом и невестой. + возможность потанцевать. можно отдельно сделать пару диванов с кальянами. такое было у знакомой. было очень здорово
не было тамады, были родственники-которые взяли правление в свои руки)) тосты в основном, от конкурсов мы отказались))) через час после начала банкета- была живая музыка, говорить что либо уже не было нужды. Все танцевали кто хотел, кто хотел поболтать-болтали)_)) так же пели сами в микрофон ибо умеем) я как невеста любящая пляски-не вылезала с танцпола, муж-наоборот не любит дрыгаться трепался с не танцующими))
на след.день друзья отзванивались говорили что было круто, родители сказали тоже самое.
но вот у знакомых тоже не было тамады-было скучно, ибо все сидели и тупо ели..никто не встал, тостов не говорил..танцевать тоже не танцевали. вобщим мрак((
мораль сей басни такова-все зависит от друзей и вас))
было 25 человек нас вот))
думаю что если много народу(50 и больше) то тамада нужен обязательно
В Европе нет тамады, ведущих, рек вина и морд в салате. Но русским может и скучно будет с одного бокала, а мы не скучали.
У моей подруги. Пресно было. Напоминало банальное домашнее застолье, ничего интересного. Вспомнить нечего
Сообщение было удалено
Такое узкомыслие
А у нас тут еще медведи по улицам ходят
Но у вас в Европе е сплошь джентельмены конечно;)
10 гость блииин...Вы хоть на одной свадьбе в Европе были?Всегда на свадьбе бывает распорядитель!
Сообщение было удалено
))))
Да, хорошо если есть гость, который способен взять тогда функции ведущего на себя.
Автор, возьмите диджея, будет музыка и ведущий в одном. Я лично не была на такой свадьбе, но девушки, которые были, все остались в восторге. Музыка была разная, и современная и более старая, все звучит в оригинальных голосах, что многим нравится больше, чем перепетая живой музыкой, парень хорошо чувствовал ситуацию и менял музыку, много красивых песен подсказал, которых раньше они и не слышали, умел завести народ. Стоил в 3 раза дешевле чем музыка и тамада. Только диджея берите по хорошим отзывам.
я считаю,все зависит от того,какие гости.если все близкие,веселые и не больше 30 человек,то тамада не обязателен. а чтобы не было пьянки,не надо на свадьбу пьяниц приглашать.
У сестры была свадьба без тамады. Свидетели подготовили несколько конкурсов с призами и небольшую развлекательную программу. Сравнивая эту свадьбу с 6-ю другими где был тамада, с уверенностью могу сказать, без тамады лучше. Как-то душевнее когда постороннего человека нет.
Мне лично бы совесть не позволила, эксплуатировать кого-то из приглашенных. Они к вам пришли, подарили подарок и ещё должны развлекать сами себя и окружающих? Конечно, каждый организовывает свою свадьбу как хочет, но мы приглашали ведущего, хотя среди приглашенных была однако, которая сценарии пишет и повести могла бы. Но зачем? Она пришла порадоваться за нас, молодых, отдохнуть. Мы так же всех попросили без машин являться, чтобы у них не болела ни у кого голова, выпить не выпить, куда её деть и т.д. Моя задача, как невесты была, чтобы не только мне было комфортно, но и моим гостям. Да, можно было сэкономить на машинах, собрав их по приглашенным и так же сэкономить на ведущей, попросив мою гостью вместо подарка провести развлекательную программу. Но смысл такой экономии в ущерб комфорта других людей я не вижу никакого.
Кокетка к сожаллению не знаю толковых ди-джеев, а нанимать кого-то наугад, рискуя нарваться на тамаду-идиота не хочется
Стервеллочка ой у меня и вмыслях не было эксплуатировать кого-то из друзей портя ему вечер ! что вы! почитав комментариев я думаю о том что бы попросить каждого из друзей продумтаь мини - програму с тостом либо с мини конкурсом либос чем то на его/ее вкус максимум на пол часа. тогда думаю это особо никого не напряжет и всем будет комфортно. в крайнем случае попростиь свою маму взяться за идею и направленность "посиделок", ей, думаю, будет приятно, так как она любит все организовывать и ее подруги ценят за оригинальные решения для простых мероприятий. я тоже хочу чтобы все были довольны и всем это счобытие запомнилось с теплой и светлой стороны.
а вообще спасибо что подтвердили мою мысль что не нужно кого-то одного напрягать (жених хотел все другу поручить) а то это превратилось бы для него в ад
Сообщение было удалено
Nerg больше вам спасибо за краткий но содержательный ответ ориентируясь именно на ваш пример я решила попросить друзей что -нибудь придумать, каждого по чуть-чуть. думаю будет интересно, а еще в соседней ветке, подсказали, что можно пригласить фокусника: эта идея+ Ваша = думаю получится классно
Сообщение было удалено
Ваш текст
На когда у вас торжество, у меня есть знакомые ведущие и ди-джеи в Москве (в других городах тоже) если хотите могу вам помочь, за их работу могу поручиться. Если заинтересовались отпишитесь как вас найти по скайпу.
что это все без тамады сейчас! представляю... все только едят..фу! Просто правильно тамаду надо искать, у моей сеструхи была высший класс! Могла и развеселить и такие трогательные нотки в торжество ввести! Конкурсов было не так много, но они нужны! также как и ведущая, просто скажите ей заранее свои рекомендации! во всяком случае всем хотелось больше и больше конкурсов! И все были трезвые, от родственничков зависит, если родственнички сами такие любители под шафе, то с собой и водки и коньяка пронесут! А у нас всё было хорошо, все весёлые,добрые были и в конкурсах участвовали и обошлись при этом несколькими бакалами шампанского! А то представляю все банально поздравили и всёёё гробовая тишина и только чавканьяи слышны !
У сестры была свадьба без тамады. Свидетели подготовили несколько конкурсов с призами и небольшую развлекательную программу. Сравнивая эту свадьбу с 6-ю другими где был тамада, с уверенностью могу сказать, без тамады лучше. Как-то душевнее когда постороннего человека нет.
Nerg больше вам спасибо за краткий но содержательный ответ ориентируясь именно на ваш пример я решила попросить друзей что -нибудь придумать, каждого по чуть-чуть. думаю будет интересно, а еще в соседней ветке, подсказали, что можно пригласить фокусника: эта идея+ Ваша = думаю получится классно
извините конечно,но какая разница кто будет вести тамада или друзья! Вы думаете сейчас что друзья сами хотят оттянуться на свадьбе и порадоваться за вас, а не сидеть придумывать конкурсы и париться ещё что-то! Конечно без дружеских шуток , анектодов нельзя обойтись! Но..если ставить себя на место гостя ему охото что-то новенькое, а как говориться не себя самого развлекать! а идея с клоуном, согласна весёлая. Ещё можно танец живота, так прикольно,только профессиональную девушку! Все мужики были рады,да и дамочки тоже!
Подруга недавно вышла замуж, у неё были отличные ведущие, как раз как вы хотите душевные, современные, весёлые, влились в компанию, как родные!!! Гостей не напрягали. Свадьба прошла очень легко и весело, мы на самом деле отдохнули, потому что ведущие хорошо чувствовали наше настроение, очень тактичные и зажигательные, когда это нужно. Ведущая пела джаз для свадебного танца, очень трогательно. Ведущий пел эстрадные песни, так что ещё и маленький концерт они для нас устроили, так что рекомендую от всей души. телефон я взяла, вот (8) 964-52-99-991 Яна ,ведущая. Счастья вам!!!
на хой это свадьбу.КОРМИТЬ ЛЮДЕЙ ПОЛОВИНЫ ИЗ КОТОРЫХ НЕ ЗНАЕШЬ.Я ЛУЧШЕ СЛЕТАЮ С ДЕВУШКОЙ В ЕГИПЕТ.
Сообщение было удалено
а зачем кормить тех,кого не знаешь.кормить надо тех,кого знаешь.
Сообщение было удалено
если покормить, то не только на Египет подарят денег, но еще и на Турцию хватит)) ггг
у нас была такая свадьба. было очень здорово. потом все говорили, что она была домашней, уютной.
У нас была свадьба без тамады! Во-первых, мы знали, что наши гости не собираются напиваться и буянить, а во-вторых, часть приглашенных была из Европы, они такого колхоза не поняли бы. Ну, и самое главное - этого не хотели мы! Сценарий очень тщательно собирался по крупицам, вечер вела сестра. Свадьба была в душевной компании родственников и дорогих друзей. И, к нашему огромному счастью, по характеру все приглашенные были очень похожи. А потому был теплый душевный праздник. Были задушевные моменты, были и очень смешные. Перед свадьбой мы пересмотрели сотни видео и сценариев, собрали тот вариант, который был по душе именно нам!
Если хотите сэкономить, то тогда лучше сделать свадьбу в семейном кругу. Что же это за свадьба без тамады. На свадьбе все должно быть отлично: и закуски (вот мы кейтеринг заказывали на природу) и подготовка свадебного танца тоже дело не лишнее, ведь на тебя будут смотреть все гости (мы даже наняли инструктора в танцевальной студии http://sportmix-studio.ru/ ). Ведь свадьба один раз в жизни. Можно же на ней шейкануть...
Мы организовали свадьбу на 23 человека без тамады. Сценарий вечера был такой: слова благодарности от нас родителям и друзьям (всем присутствующим), поздравление бабушки, она же подарила нам бокалы в стиле нашей свадьбы (подготовлены были мною заранее), затем мы объявили, что весь вечер для гостей работает шаржист (одиночные и парные рисунки карандашом), затем наша с мужем пантомима перед свадебным танцем, во время которой мы выпустили тропических бабочек, непосредственно сам танец (танцевали чарльстон, опять же в стиле нашей свадьбы, кстати, поставили и репетировали самостоятельно, помог Интернет), затем поздравления от гостей (в основном по парам), у нас также было профессиональное караоке с DJ и джазовая певица (подруга, отдыхала и пела в своё удовольствие), затем был номер с мыльными пузырями (отличный интерактив с гостями), после муж подарил мне песню, снова поздравления, для желающих фотосессия с бабочками, танцы и наконец торт, потом опять танцы и песни. 6-7 часов пролетели незаметно!
Сам профессиональный ведущий. Самая малочисленная свадьба, которую я вел -15 человек. Но всем хочется праздника, и не важно 15 вас или 50, поэтому сделали это торжество максимально напыщенным и веселым!!
Сообщение было удалено
Опечаточка с айпада: насыщенным конечно и веселым!)))
А у нас был Фокусник Владимир Ефимов!!!! Ачуметь все были в восторге!!! Советую
Недавно пришлось проводить свадьбу у подруги. Честно, и не собиралась это делать, но подруга меня упросила: профессионального тамаду они приглашать не хотели, гостей было всего 17 чел., да и бюджет не тянул, но кто-то же должен был заняться организацией! Выбор пал на меня, как на самую активную. Нашла в Контакте одну группу https://vk.com/beztamada , там один известный ведущий из Москвы предлагает таким же, как я консультации по скайпу. Он мне подробно объяснил что за чем идет, как надо правильно встречать молодоженов, произносить тосты без стихов, в какой последовательности предоставлять слово гостям, как современно проводить обычаи и ритуалы, конкурсы и т.д. Вдобавок, он выслал мне список со многими конкурсами и с их подробным описанием. Вы не представляете, как я волновалась перед свадьбой, но на мое удивление все прошло на «ура»! Сценарий, который он помог разработать понравился не только молодоженам, но и всем гостям! И главное то, что я сама ощутила столько эмоций, что всерьез задумалась: а не стать ли мне самой профессиональной ведущей! В общем, идеальный вариант для тех, кто не хочет приглашать тамаду со стороны за большие деньги.
Мы тоже долго думали,как именно отметить это событие. Решили ,что на природе всё-таки будет интереснее,пригласили разных артистов,но всё прошло без ведущего.Всем гостям очень понравился праздник. Атмосфера была замечательная. Все отметили фокусника Антона ( http://vk.com/anton_kozyr ), советую, хорошо разрядит обстановку. Ещё очень понравились воздушные шары с огоньками внутри, в конце праздника запустили их в ночное небо. Свадьба была незабываемой!
Нарисую шарж или портрет в любой технике.можно по фото, сюжетные, групповые шаржи , быстро ,работаю на корпоративах и праздниках , свадьбах 2000 в час , обращаться le208@mail.ru, тел. 8-910-800-08-02 Елена, быстро , также картины на заказ и в наличии сайт Artamaster.ru
Автор, возьмите диджея, будет музыка и ведущий в одном. Я лично не была на такой свадьбе, но девушки, которые были, все остались в восторге. Музыка была разная, и современная и более старая, все звучит в оригинальных голосах, что многим нравится больше, чем перепетая живой музыкой, парень хорошо чувствовал ситуацию и менял музыку, много красивых песен подсказал, которых раньше они и не слышали, умел завести народ. Стоил в 3 раза дешевле чем музыка и тамада. Только диджея берите по хорошим отзывам.
А посоветуйте диджея, пожалуйста