девочки. я сломала себе всю голову, я вымочила все наволочки, старшая сестра, умудренная 12летним браком вынесла мне мозг. но что делать я не знаю.
за:
-фотки подружек в контакте в образе принцесс и с вензелями на головах - я же девочка, хочется побыть куколкой
-сестра сетует, что ей подрастающей дочке даже фоток нет показать, что мама была принцессой (дочке 3,5 лет)
против:
-январь, похолодно, отмороженная писька у невесты, красные носы на фотках
-дорого (фигню за 200 тыщ не хочется, чтобы экономить на всем и в кафе у абрека), тк деньги нужны для переезда в другую страну (там ни жилья - снимать придется, ни машины - покупать придется, да непонятно, устроюсь ли я там на работу в ближайший год)
-пьяные друзья, родственники и прочая ***, т.к. даже самый интеллигентный мужчина может оказаться латентным алкоголиком и буяном)
да ну - это тупо тратить деньги чтоб один день нажраться всем табором втридорога в ресторане.
Сообщение было удалено
)) модель из 3 пунктов:
1. скорее замуж!! 2. один день прЫнцесса 3. жизнь потратила на этого вонючего козла
Не знаю, где Вы нашли фото куколок - что ни невеста, то баба на чайник. Про вензеля на голове улыбнуло - неужели сейчас и правда их на голове носят?
Сообщение было удалено
так это ж тоже кукла ))
я за скромное торжество.
собираюсь уложиться в 200-250 т.р. ибо не хочу тратить больше.
Этого вполне хватит на платье, костюм и скромный банкет "только для своих" - родители, сестры и 1-2 самых близких друзей с каждой стороны. Платье куплю демократичное, короткое.
А всю кодлу соберем в клубе и напоим после того как вернемся из свадебного путешествия.
Это будет дешевле чем их на лимузинах катать и франзуцким шампанским поить.
P.S. а неужели вашей сестре больше нечего показать дочке?! бред переживать из-за фоток, имхо
что-то задело меня "1 день принцессой".
надо всю жизнь ей быть а не 1 день... блин
Ну и чем вы хотите удивить подружек вконтакте? У всех похожие платья, одни и те же дворцы бракосочетаний. Это, по-моему, самый идиотский повод для того, чтобы устраивать свадьбу. Смысл тратить кучу денег, если они вам нужны на перезд? Если вам так хочется фоток, возьмите напрокат платье и устройте фотосессию. Мы в свое время расписались с мужем в присутствии ближайших родственников, а потом улетели на хороший курорт. Побыли вместе, попутешествовали. И все это было только для нас двоих. Я никогда не понимала всю эту суету, многомесячные приготовления, нервы, трата кучи денег. И все только на один день. Вы удовольствия-то не сможите получить от этого праздника, плюс еще непонятные пьяные родственники и друзья.
Маша, а что мешает сделать красивые снимки на память, не устраивая при этом балагана?
"отмороженная писька у невесты" - прикольно.Главное, чтобы жених не отморозил до ампутации. Делайте по средствам. Любое нарядное платье, костюм жениха, несколько фото из Дворца от их фотографа и посиделки в кафе с тем кол-вом гостей, сколько сможете оплатить. Может вам конвертами на свадьбу больше достанется, еще и в плюсе будете.
а что, нельзя соединить два варианта? одеть то платье какое хочется, в каком будете чувствовать себя принцессой (и не слушайте идиотов, которые это бабой на чайник называют) сделать фотки у хорошего фотографа и отпраздновать в узком семейном кругу в хорошем ресторане, типа как у Сандры вот. Мы так же делали. Было родных-друзей 20 человек, никто не упился и все веселились. Есть и фото самой посмотреть и видео друзьям показать и денег не целая куча потрачена. правда друзей в клубе мы еще не поили - они у нас все в другом городе, когда поедем туда нам такая "свадьба ╧2" еще предстоит )))
Да ну, чайники действительно уже надоели. Вот я летом была на джинсовой свадьбе -все в джинсах, невеста, жених, свидетели, прически правда прикольные были - банты белые, синие, вообщем не рядовой casual конечно же, с придумкой. Потом в кафе посидели с мамами-папами (всего 16 человек) и вечером молодые + свидетели улетели в теплые края. Красота :)
Если финансы позволяют, если Вы, Ваши родные, близкие и друзья умеют веселиться, то, конечно, свадьба, это память на всю жизнь!
У нас тоже было скромное торжество!Я лет за 5 до замужества как-то поняла, что тупо не хочу тратить столько бабок ради одного дня!В итоге, у меня было красивое коктейльное платье(которое я иногда надеваю на торжества и вспоминаю день моей свадьбы), сапожки, которые я успешно ношу и сейчас(в ноябре дело было), 15 близких гостей, чудно посидели дома, и весело и душевно и в долги никто не влез)))Фотки на обычный фотик и съёмка на камеру фотика-тоже отличные))Да, может принцессой в пышном платье я и не была, но была просто красивой и счастливой))))
За 200 тыщ слетайте на Мальдивы и поженитесь там. Будут вам и фотки "принцессы", и ничего не отморозите, и никаких пьяных родственников
у нас была свадьба в том году в декабре месяце. пригласили только близких родственников и пару друзей. всего получилось 18 человек. первый день был для себя. после ЗАГСа покатались немного, потом мы уехали на фотосессию в отель, далее в номер для новобрачных. кафе было на след день, уже без белого платья. мы уложились в 200 тыс, примерно столько же нам подарили родственники. ни чуть не жалею, что не пригласили друзей и дальних родственников.
У нас была свадьба 1,5 года назад- до сих кредит платим((( А так все было супер!!!! Но на торжестве настоял муж...после того как мы посетили выставку свадебных фотографов( умеют сволочи с толку сбить) . Нам повезло, ребята нас фоткали замечательные, просто суперские, они нам и тамаду посоветовали, свадьба прошла на "УРА". без пьяных родственников! Самые лучшие воспоминания!!!!
Автор, ну конечно, свадьба - это незабываемые эмоции. В нашей жизни так мало праздников, по настоящему больших событий... А свадьба - это праздник, который освежает чувства и приносит радость даже в самом предвкушении. Лично я получала удовольствие от всей подготовки - начиная от примерки платья, заканчивая танцем. В конце концов, это романтика, которой хочется всем женщинам. Никогда не забуду, как мы с мужем смотрели друг на друга в день свадьбы - оба такие красивые, при полном параде и в волнении... Вот из таких моментов и складывается разнообразие жизни - абсолютно непрактичных, но оставляющих воспоминания. Это как слушать музыку или читать стихи - практической пользы никакой, а душа радуется. Так что, если есть возможность, почему бы и нет.
Другое дело, если ее объективно нету. Тогда вообще о чем речь? Тут важно трезво оценить свои возможности. В конце концов, можно и ужин в кругу семьи устроить.
14, вы вообще думаете Мальдивы - это сразу после МКАД чтоли? На 200 тысяч там не разгуляешься, да ещё с отмечанием торжеств)
А вообще уже надоело читать комментарии к подобным темам. Одни и те же люди буквально не пропускают ни одной темы о свадьбах и заходят только с тем, чтобы написать, как все это глупо, какие все невесты "бабы на чайнике", и что все это один сплошной колхоз. Такая настойчивость, достойная лучшего применения, уже наводит на мысли. Видимо, для некоторых просто больной вопрос какой-то...
У моей подруги была прекрасная свадьба с множеством родни и друзей, а платье у нее было в стиле рыбка. Очень красиво и элегантно на ней смотрелось. И вот по прошествии 3 лет она мне призналась, что ей очень хочется пышное платье )) жалеет, что выбрала такое, а не пышное ) Посоветовала ей как малыш подрастет венчание устроить в том платье какое хочется ))
А у сестры на свадьбе платье было пышное, а она о коротком мечтала... до сих пор его помнит (15 лет прошло), но мама тогда не разрешила - сказала что невеста должна быть непременно в белом и длинном (а то было коротенькое и кремового цвета, но очень милое и красивое)
В общем, дорогие невесты, выходите замуж в таком платье, которое вам нравится и в котором вы чувствуете себя самой-самой! А на выпады всех завидующих не обращайте внимания! Обхамить можно любой наряд и любую свадьбу - всем не угодишь. Главное - угодить себе )))
Только за.
Для меня свадьба - это интимно, это праздник двоих. В крайнем случае приглашаются только самые дорогие и близкие. Лишних лиц на своей свадьбе видеть не хочу. Еще меньше хочу хвастаться перед кем-то свадебными фотками. Платье хочу элегантное, стильное и лаконичное, не "свадебное". В идеале - летняя свадьба и легкий белый сарафан, короткий. А на голове венок из полевых цветов))) но это мечты, конечно.
Не понимаю, где вы берете таких гостей и родственников, что в вашем представлении пышная свадьба - это непременно пьянка.
Бред какой-то
Сообщение было удалено
ну что вы так глубоко в корень, я вот прекрасно помню, как в 6 лет доставала из чемодана мамино свадебное платье и рассматривала его. и никаких таких стереотипов в моей башке не было, чтобы я с 13 лет мечтала о принце на белом коне. да побогаче. и побыстрее)
Ваш текст
Сообщение было удалено
ну какие-то хрени из прядей залаченных выкладывают в корзинки, или кудряшки художественно раскладывают в корону. да че тока нет)
Сообщение было удалено
а я вроде не писала про 1 день) но чтобы вокруг тебя бегал визажист, парикмахер, на тебе все было белоснежное, все охали и заламывали руки - только один) также будут делать при выписке из роддома - охать и ахать. но из роддома выходят на 5ый день обычно слегка мутированные принцесски)
Сообщение было удалено
если бы везде было 100% да) эх)
Сообщение было удалено
ну вот так бывает) не все, но некоторые могут напицо)
Я замуж выходила именно в пышном платье, был банкет, катания, родственники и друзья. В общем-то, торжеством осталась довольна, мне понравилось, воспоминания приятные, хоть и не всё прошло по плану. А вот с нынешним ГМ планируем просто расписаться даже без свадебного платья (в вечернем), скромно в кафе с родителями отметить и рвануть на море. И у него, и у меня уже второй брак. Он вообще изначально против пышных торжеств, а я своё торжество уже с первым мужем получила, больше вроде и не надо.
Если предстоят большие затраты на переезд, можно сделать так:
Расписаться без гулянки на полсотни гостей, но в костюме/платье, с букетом, с фотографом, в крайнем случае на роспись пригласить друзей и родных, а с самыми близкими отметить в кафе.
Таким образом на фото не будет гостей с красными носами, и невеста не простудится - ведь не будет прогулки и катания. Опять же, если переживаете, что в платье замёрзните, пока фоткаться будете, купите (или возьмите в прокате) шубку или палантин.
В общем, "одеть платье" и "пригласить толпу пожрать и выпить" вполне можно друг с другом не связывать. И фотки принцессы в платье будут, и никакого балагана, и экономно.
Сообщение было удалено
вы правы абсолютно,я согласна. но квартиры нет своей, машины нет своей..
моя проблема в том, что я рационально мыслю, блин(
в общем да, и рыбку съесть, и как говорится на пеньке посидеть не получится. тут либо свадьба, либо потом комфортно жить ближайшие полгода-год..
а, девоньки! еще ж забыла про минус. мой ненаглядный-то ужо женат был. и у него было все как надо - и платье, и фата, и фотограф, и лимузин. меня и смущает, что для меня будет таинство, все ново и захватывающе, а для него - еще раз просмотренный фильм. хоть актеры и другие - ну вы поняли о чем я, надеюсь)
Сообщение было удалено
да, видимо, так и придется) не станцует на моей свадьбе на стлоле моя подруга)
Сообщение было удалено
ясно.
этим я давно переболела )))
да в любой салон приди и будут вокруг тебя бегать.
да ну, лично я этого не понимаю и не люблю.
А так воля ваша
Сообщение было удалено
так проблема оказывается не в свадьбе.
если вы так будете рассуждать то докатитесь до того что и вы фильм. гоните от себя эти мысли
я считаю,что каждый должен делать так,как хочется.вы можете купить платье,какое хотите,найти фотографа.но лучше всего позвать только самых близких.это одновременно и приятно и экономно.у нас было всего 18 человек. отметили в хорошем ресторане.без тамады и конкурсов.
Сообщение было удалено
не волнуйтесь по этому поводу.у меня тоже второй брак.но на свадьбе все было,как в первый раз.ведь с этим мужем мы женимся впервые.
Сообщение было удалено
Вдвоем посидеть по бокалу вина выпить и по салату съесть - это сильно дорого, что ли? На двоих размах не нужен.
Автор вы для себя попробуйте решить чего хотите ВЫ и ваш жених. если желание Свадьбы -это только желание вашей сестры - пусть идет лесом. тем более у нее есть дочь- пусть ждет пока та подрастет и пусть выдает ее замуж сама.
2. Сама кстати в ожидании собственной свадьбы и сталкивалась с вашей неразберихой и выносом мозга. только в роли сестры выступал мой отец:)))
свадьба почему то страшно, муторно и с вынносом мозга. я думала я одна этого боюсь оказалось что все невесты такие - похлеще мужиков с их страхом быть окольцованным
3. себе я выбрала платье в стиле 60-х очень красивое и чуть ниже колен. кукла на чайник - фу и буэ.
Вы вообще можете пригласить только ближайшидрузей и родителей. и сделать красивые фото. в январе тоже бывает хорошая погода. Нафига приглашать дальних родственников? (мне повезло у меня аких просто нет). Можно не приглашать этого шута и ужаса под названием тамада. а просто прогулятся пофоткаца и скромно посидеть в кафе. Будет и факт свадьбы в платье и не полное ее отсутсвие.
Опять же думаю раз задались этим вопросом на форуме значит все же хотете чтоб было и платье и какие то светлые воспоминания а не тупо роспись. Если б не хотели - давно б забили и расписались бы уже вчера:) так что соберите самых близких возьмите красивое элегантоно платье , не экономьте на фотографе. А без ряженых тамад, кучи пьяных далеких родственников , знакомых и лимузинов можно обойтись однозначно
Сообщение было удалено
Ваш текст
прально..платье короткое, декольтированное и с разрезом, так ведь сейчас невесты одеваются? хз что..не поймешь свадьба, не поймешь вечеринка...
Девченки подскажи те я в раздумьях...мой будущий муж предлагает просто расписаться т.к. у нас напряженка с деньгами..у него родителей нет уже ...у меня только мама да бабушка(ну из близких) живу у него в городе далеко от своих...на его зарплату мы не потянем т.к. еще много чего надо в квартире сделать и заменить...вообщем по деньгам проблематично будет сделать обычную свадьбу ....но мне то хочется белое платье пусть даже без гостей но чтоб красиво было...все таки свадьба ....с одной стороны да так проще будет....что думаете?
Ощущение, что те кто не устраивает нормальных свадеб с платьем и банкетом, тупо завидуют, тем у кого был праздник. Ведь такое случается один раз в жизни. Ни один отдых не заменит свадьбы. Тем более отдыхать можно хоть три раза в год)