Ситуация такая: с парнем уже 5 лет, год живем вместе, стали всерьез задумываться о свадьбе. Мы с ним в хороших взрослых доверительных отношениях, для меня это и есть любовь.Я замуж особо не рвусь, считаю, что мужчина сам должен принять это решение, но все-таки "тот самый" разговор о его планах, я для подстраховки провела. Результат- он не против, но я человек романтичный, мне хочется что бы все про правилам. Красивую помолвку я не жду, но предложение "давай поженимся"(которое меня коробит, если честно) я получила( для мч такие моменты не важны). Так вот сам вопрос-могу ли я сама купить себе кольцо( я для себя любимой хочу и могу позволить тысяч за 30) или это ужасно?
можете...но,тогда уже и для него тоже...чтобы знал,кто в доме хозяин :-)
в чем вопрос? можете ли вы сами купить кольцо и говорить всем, что его подарил ваш парень? Можете!
Сами себе вы можете купить все, что душе угодно. :) Захотелось вам колечко - покупайте и носите на любом пальце, считайте помолвочным. В чем проблема?
я не поняла, в чем смысл? Парень делает девушке предложение и дарит ей кольцо - им можно хвастаться подружкам, корябать зеркала, итд. Тут вы сами купили себе кольцо и считаете, что это типа помолвка? Не, ну круто - как в анекдоте: давай обманем машинист: билеты купим, и не поедем.
купите вместе!
Толсто намекните вашему жениху, что хотите красивое помолвочное кольцо, как в фильмах. сводите его в магазин, ткните пальцем в кольцо, примерьте, повздыхайте, скажите, что хотите его на официальную помолвку ,когда он вас пригласит в такой-та ресторан, можете даже сами навязать ему эту дату.
С такими непонятливыми ,как у вас, наверное, только так.
все таки помолвочное кольцо дарит парень. А то потом решишь без брака купить обручалку и носить типа в браке. Это одно и то же! Нет помолвки- зачем покупать самой себе кольцо. Есть деньги купи обычное кольцо, но помолвочным оно никогда не станет!
Ничего ужасно,купите сами,если по другому никак
Наверно это здорово унизит парня, если вы купили кольцо и будете знакомым при нем рассказывать что это он вам его подарил))))))
Купить можно, но это будет просто кольцо.
Да скажите вы прямо, что хотите, чтобы он вам подарил кольцо на помолвку. Что вам будет приятно им похвастаться (и ничего тут нет постыдного). Скажите какое именно. Или идите и вдвоем купите. Чего раньше-то не намекали, что кольцо покупать надо? думали сам догадается? Не догадался. А попросить теперь кольцо можете и так. Чего уж теперь.
"Помолвочное" (слово какое-то корявое!) кольцо - сравнительно новое для России заимствование из западной культуры... Может обойдетесь без него? :)
Спасибо всем за комментарии!) Немного уточню, парень в курсе что я хочу кольцо, и даже вроде как говорит-куплю, но я его не первый день знаю)) Мне не то что бы принципиально, но гораздо ближе европейская модель-помолвка,долгая подготовка к свадьбе, да и моим родителям будет спокойнее, что у меня прошла помолвка, а не просто в порыве эмоций было предложено бежать в загс( знать им, как у меня появилось кольцо, не обязательно). Мч хоть и молодой, но консервативный, плюс считает что все эти детали просто не нужны,хотя жениться очень хочет, и это вопрос как бы решенный) Просто такой момент, как кольцо, для него, видимо, нетрадиционно, а мне хочется. Вот такая я короче, но просто интересно услышать мнение на сей счет других девушек)
Сообщение было удалено
ну и купите вместе колечко, пусть он заплатит. будет подарок от него
А если он не хочет его покупать, у него с подарками проблематично, с деньгами сейчас тоже не ахти( за машину долг выплачивает) , а кольцо хочется нормальное, т.к. я украшения не ношу, почти, для меня это важно, что бы купить одно, но достойное. На счет "подождать" я думала, но ведь и свадьба не раньше чем через год, то есть вместе мы уже больше 6 лет, начинаются эти разговоры, мол в гб живут, чего-то тянут. Ну и для души хочется побыть девушкой невестой, с красивым колечком). Одним словом ситуация такая-предложение он считает, что сделал, но мне нужен признак.
Сообщение было удалено
у вас раздельный бюджет что ли?
Да
Сообщение было удалено
ну объединяйте тогда уж. давно пора. покупайте кольцо типа из семейного бюджета =)
Сообщение было удалено
Согласна. мало ли что его там не волнует как вы хотите помолвку видеть, любой соображающий парень подарит кольцо на помолвку.
скажите - ну дорогой, так ты мне НОРМАЛЬНО предложение сделаешь?
или - дорогой, я только что была в магазине - увидела таааккое колечко! всего полтора миллиончика стоит! ;)
Сообщение было удалено
На кольцо должен сам заработать.
пусть таксует в конце-концов. Позорище - долгов понаделал, а на кольцо денег теперь нет.
мне мой предложение сделал (встречались 10 лет, жили 2 года) в ресторане любимом, сказав - а завтра пойдем тебе купим кольцо, а то фиг тебя знает, ты ж золото не носишь)) так и сделали
мой мужчина подарил мне колечко-на работе все слюнями исходят,золотое,сверху что-то большое и блестящее)))я не фанат побрякушек, поэтому мне по фигу что это за камни.А на свадьбу сделал колечки сам, гладкие, внутри надписи, у него мое имя написано, а у меня-его.
Сообщение было удалено
Как я Вас понимаю! Почти такая же ситуация. Только мы не живем вместе. Встречаемся 4 года. Плавно подвела к тому, что надо бы на что-то уже решиться. Вроде как намекнула, чтобы к 14 февраля определился. Накануне позвонил, спросил размер пальца. Я аж запаниковала. Вдруг купит, а мне не понравиться?! Просто я хочу именно желтое золото, в идеале 750 пробы. Так вот, договорились, что вместе пойдем покупать. Но! Спросила у него на какую сумму он рассчитывает.... Оказалось, что почти в два раза меньше, чем я предполагала((( Кое как смогла скрыть разочарование. Но для него уже большой подвиг, что он вообще собирается купить колечко. А я в раздумьях. Хожу по ювелирным, выбираю. Сегодня нашла то, что нужно - 750 проба, мой размер, один бриллиантик, и цена нормальная, не слишком дорого. Но! Боюсь, что он не добавит столько. Вот и думаю, не обидит ли его, если я предложу добавить денег на то кольцо. Ну не люблю я 585 пробу, оно в основном красное, хотя по цене очень доступное даже с бриллиантиками.
Просто скажите ему - "милый я бы хотела чтобы у нас была официальная помолвка с кольцом. И в кругу родственников, ты ведь понимаешь что для меня как для девушки это было бы очень приятно" ) я думаюврядли он откажет вам, даже если для него это не важно. Мужчины сами просто не всегда сами догадываются чего мы хотим;)) просто раз уж у вас так все вышло он считает что вас и так все устраивает и не догадывается даже что вам обидно . Не стесняйтесь выражать свои мысли