Скоро свадьба! И сейчас идет горячий выбор наряда. Но вот вопрос, главный день позади, платье снято, и... Что с ним делать дальше? Хранить в шкафу? Для чего? Если на память о счастливом дне - такая память прилично занимает места в шкафу. Надевать его куда-то еще - куда? В общем, просто интересно, храните ли вы свои свадебные платья, если храните, то для чего, если нет, то кому передали/подарили/продали. Заранее спасибо за ответы, вопрос неожиданно обрел для меня актуальность :)
Возьми на прокат, и вопрос отпадет сам собой.
Где то валяется...) Кстати почти у всех так лежит скрученное в чехле где то...
я на прокат брала
Храню. Отдала бы с радостью или продала, но размер нестандартный, а выбросить на помойку - рука не поднимается.
Я оставила, слишком мне оно нравится. А по традиции его вообще дочери на тряпки отдают.
Его надо засушить, сварить и съесть вместе с мужем. И будет вам Щастье)))))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Не, замариновать и есть по кусочку каждый день, во избежание сглазов и сексуальных расстройств)))
мое лежит в шкафу
Я собираюсь продать. Фату может на память оставлю. И то вряд ли.
Фата и перчатки для ролевых игр (можно одеть иногда,с белыми чулками...А платье? Может в какую нибудь годовщину его одеть???
Где-то у родителей лежит. Туфли вот забрала себе - вдруг да пригодятся белые еще на какой повод, они слишком нарядные для повседневки.
Гость 4, а насколько нестандартный?
Елена Проклова сама связала платье на последнюю свадьбу и после регистрации - распустила.
Сообщение было удалено
Зачем? еа шарфики?))
Наверно символично - в этот раз навсегда. Все лучше, чем передавать кому-то или в шкафу пылить :) А из ниток потом еще что-то связать можно. Хоть и шарфики...
А я как сняла после свадьбы-положила в пакет, так там и лежит. А фату мама на работе напрокат давала, т.ч в моей фате человек 10 замуж вышло. И правильно, зачем покупать, если можно взять на прокат.
Мое висит в шкафчике)))))))) Продавать не буду. Многие за нереальные деньги покупают платье на 1 день, а потом скорей пытаются сбагрить. А мое миленькое платьице будет только моим-никому не отдам))))))
Мое тоже висит у мамы дома,хотя с мужем уже развелась :) Жалею,что выкупила его,изначально был прокат.Просто так не хотелось отдавать свое красивенькое платьице.. Ну что ж.пусть висит,зато когда смотрю на него- ловлю позитив:)
Сообщение было удалено
Пусть полежит до второго замужества.
У меня в свое время встал такой вопрос"Куда деть?" Свекровь сказала "Никому не отдавай, не продавай, наши матери и бабушки хранили свадебное платье всю жизнь" Так и осталось платье у меня, может эта и неверная, глупая примета, но, я замужем в счастливом браке уже очень много лет..
А я покупала нестандартное платье - короткое и без всяких наворотов. Носила потом его летом, сносила и выкинула. Фата и перчатки лежат в дальнем углу.
Сообщение было удалено
Так оно и долежало :) Только я его теперь уже не надену.
никуда не девать... мне мое платье дорого как память, хоть оно и стоило как две норковые шубы и места занимает в шкафу немало, но все равно я его никуда и никому не отдам... жадина я, воть!))))
А я своё тупо выбросила. С мужем всё равно разбежались, а этот пылесборник только место в шкафу занимал. Вот перед переездом шкаф разгребала и решила от него избавиться. Не жалею. Оно мне хоть и нравилось, но любоваться им предпочитаю на фотках, когда оно на мне красивой надето, а не когда в шкафу в пакете валяется.
А мое на шкафу весит. Любуюсь. Как оно мне нравится )))) Несколько дней назад замуж вышла Нужно в химчистку теперь сдать. Хочу летом фотосессию сделать на море, песочке, травке. А Если не выдержит фотосессии, то придется выкинуть, а так оставлю для игр. Не хочу чтобы кто-нибудь ходил в моем платье.
Я тоже жадина )))
а я своё продам обязательно))) сама на него накопила, и теперь с удовольствием верну деньги и куплю на них новых красивых нарядов)) может и жадность, а может, практичность:)
А я хотела из своего платья сшить дочурке новогодний наряд "Снежинка".
Подскажите, если кто знает старинные приметы.
Я вдова, я купила платье у подруги, она в нем замуж вышла.
Но у нее муж жив, живут они уже 10 лет.
Я вдовой стала после трех лет замужества.
Пожалуйста помогите советом: что мне с платьем делать?
Сжечь его как примету, или оставить в память?
Но только чтобы память, не мешала энергией новому замужеству.
Заранее благодарна за правильный совет.
подскажите куда можно сдать быстро свадебное платье в харькове?если можно то адрес или телефон
Подскажите куда можно сдать свадебное платье в Уфе? если можно адрес и телефон...
Я нашла в интернете сайт,кому можно продать своё платье после свадьбы..ВОТ ТОЛЬКО НИ КАК НЕ ЗАЙМУСЬ ЭТИМ.СВАДЬБА БЫЛА В ИЮЛЕ.ПЛАТЬЕ ПОКУПАЮТ ЕСТЕСТВЕННО В ЧИСТОМ ВИДЕ.НАДО СДАТЬ ЕГО В ХИМЧИСТКУ НО НЕТ ПОКА ВРЕМЕНИ.
Фату можно использовать - ей накрывают ребенка,когда он спит в коляске от сглаза, традиция такая есть.Правда для меня это не актуально - и я, и дочка выходили замуж без фаты)))
Из него можно сшить много классных вещей. Например, из длинной юбки получится ветровка (курточка) ,а может и 2 курточки, исходим из длины юбки. Из длинной гипюровой юбки-- гипюровая кофточка( как из модной коллекции oggi), даже несколько, из корсета--топ-корсет: змейку переставляем набок, шнуровку зашиваем до нужного размера и оставляем--туда декоративный шнур или ленточку вашего любимого цвета. Подбираем украшения в цвет ленточки и,--его можно носить с брюками в тон, или длинной юбкой, или с джинсами на дискотеку, в театр ,в кино, вобщем, на любой торжественный случай.
Сообщение было удалено
Подскажите куда можно платье сдать?
и сыну тоже на тряпки отдать..пусть машину вытирает ахах)
Я покупала недорогое платье- корсет и юбка цвета шампань за 500 евриков .фигура позволяет ;)особенно грудь )))не жалко пусть в шкафу повисит,причем оно выступало на свадьбе на Маврикии и в Европе у родственников .
а можно ли это платье, если оно не очень торжественное, надевать куда-нибудь в дальнейшем?
хочу сдать свадебное платье на прокат) подскажите куда? Заранее спасибо
передаватт в наследство дочерям? зачем? вот любят тетки старье, как в американских фильмах! зачем? украшения понятно, если оно из настоящих бриллиантов, а если обычные цацки тоже не стоит передавать по наследству, вот бред!
Моя мама хранит свое свадебное платье до сих пор, я помню как в детстве мы с сестрой его примеряли! Я тоже буду свое хранить, да, занимает место, но напоминает нам о самом счастливом дне нашей жизни, и дочке моей я думаю тоже будет интересно его одевать)))
сожгите
Сообщение было удалено
Серьёзные свадебные салоны, если и не принимают на реализацию свои платья, то у них обязательно , есть на сайте или ВК , альбом где можно продать платье. Но это только ,очень серьёзные салоны,а не те маги,что имеют 5-10кв м,на рынках и Т.Ц-это всё фигня, а не маги, сёдня, есть.Завтра их нет....
Сообщение было удалено
я тоже вдова...и незнаю что со своим платьем делать...подскажите.
Моя подруга на годовщину свадьбы поехала с мужем на юг и взяла с собой платье для фотосессии. Фотографии получились классные-закат, море, песок, она в платье, панаме и шлепанцах, муж никак особо не одевался, на пледике пикник, шампанское. Потом уж можно и выкинуть, платье выработало себя полностью, к тому же лет через 5-8 его уже просто не натянуть.
Дочка попросила продать ее свадебное платье,не сногсшибательное,но красивое,пышная юбка,корсет,отделка золотом продала-бы за чисто символическую цену,может кому-то нужно? Или может кто знает,куда можно сдать недорогое платье?
А у меня их два - первое пышное платье из свадебного салона (цветное) я одевала на выпускные и тематические вечеринки, а второе пышное белоснежное - на свою свадьбу. Храню все и не заморачиваюсь - просто приобрела второй шкаф)
Подскажите, пожалуйста, салоны в Москве, куда можно сдать на комиссию свадебное платье? Готовы продать недорого...Или они только его совсем испортят (по-тихому в прокат сдавая) и вернут в совсем непотребном виде? Или лучше самой на авито продавать?
Девушки! Я запустила сайт как раз на тему сдачи в прокат из рук в руки платьев - вечерних и свадебных! Идея такая, что вы сами размещаете объявление своего платья, пишите все цены, оставляете контакты, а девушки, которым ваше платье приглянется, могут напрямую связаться с вами и взять его у вас напрокат. Не знаю, можно ли тут постить ссылки, так что наберите в поисковике rentmydress
У самой уже не было места в шкафу, не знала, куда девать платья, а вроде как продавать жалко! Так и родилась идея сайта! Заходите, размещайте платья! Буду рада! И вам польза! Много народа сейчас ходит на балы, в том числе на Венские, где нужны как раз белые свадебные платья! Так что Ваши платья могут послужить еще кому-нибудь!