Встечаемся уже 5лет,жить вместе начали и вот наконецто созрели для свадьбы!безумно хочу её сыграть в мае!все подруги отговаривают...нильзя нильзя!!!А мне так нравится май!самый прекрасный месяц в году! Ктонибудь знает есть ли какиенибудь реальные основания не жениться в мае?или только дурацкие поговорки в мае мается значит всю жизнь будете.Подскажите))хочу развеять все сомнения:)
Женитесь когда хотите, все это брехня полная. Никого не слушайте.
в 2012 вообще все говорят нельзя...... високосный ведь))
Если решили уже,то женитесь конечно!тем более май отличный месяц,обычно тепло и солнечно,и нет такой жары,как в июле например!
замуж выходить наверное вы сказать хотели....по теме можно,не слушайте никого,это все предрассудки и идет с языческих времен
Говорят, что нельзя в мае жениться - всю жизнь маяться будут... Есть примеры (несколько женившихся в мае моих родственников - действительно, всю жизнь маяться)
Невеста, не слушайте всяких "бабок с лавки" :))
У меня и ДР в мае, и замуж вышла в мае! Это ж ВЕСНА - начало всего нового! Вперед!:))
Май - самый романтический месяц в году, те, кто родился в мае, никогда не бывают одиноки, они притягивают любовь, май - это месяц любви!
У меня родители в мае женились. Нормально прожили, вроде не маялись или я этого не замечала :)
Замуж вышла в середине мая этого года. Все это фигня, главное об этом не думать.
Май - прекрасный месяц!
Сообщение было удалено
Это еще не показатель знаете ли.Мои родители поженились в мае - развод после 18 лет совместной жизни. Мой нынешний муж первый брак тоже в мае заключал - развод через 10 лет . Знакомые разошлись после 6 лет спустя майского бракосочетания. Выводы делайте сами..
Мы расписались в мае 8 лет назад.. в тот день было еще много пар кроме нас, брачующихся.. зато теперь у нас праздник каждый год 28 мая, мы куда-нибудь стараемся выбраться.. тепло, хорошо, цветы повсюду..
ну вот сами посудите, что это за глупость.. это же просто название месяца, причем здесь вообще ваша жизнь??))
тысячи семей разводятся, кто в другие месяцы женился.. а вот те, кто в мае просто сразу на слуху
Сообщение было удалено
Ваш текст
Правда что ли?)) А у меня развелись несколько пар друзей, поженившихся в августе и сентябре. Ну можно конечно для особо суеверных и не склонных искать причины в себе списывать неудачный выбор партнера на загадочный месяц май.
я вышла замуж в мае....все ок...
Мои бабушка и дедушка - 52 года в законном браке, женились в мае. Лучшей семьи, лучших отношений между супругами я не встречала. Такая любовь, уважение на протяжении всех лет жизни. Конечно трудностей хватало, но эти трудности не были связаны с их отношениями между собой, они были извне, а между ними двумя - была полная гармония.
ну вот в 2012 году жениться плохо - високосный год, это "-", в мае тоже жениться плохо - тоже "-", а ведь если минус умножить на минус, то плюс получится!! ))) Вывод: в мае 2011 жениться нельзя, а вот в мае 2012 очень даже можно! И только в мае - в другие месяцы этого года тоже нельзя ) Как вам такая арифметика, автор? )))
Я тоже хочу в мае, но обстоятельства не позволяют. в июне сдача диплома, и как-то не хочу, чтоб после столь радостного события меня ждала нервотрепка, а не медовый месяц.
Насчет мая ничего против не имею. мои бабушка с дедушкой поженились 13 мая в пятницу, отпраздновали золотую свадьбу, двое детей, любили друг друга очень и это было видно. критических ситуаций, чтоб там любовницы, скандалы, расставания на время не было.
Сообщение было удалено
Ваш текст шикарно :)))вот так подружкам и скажу !!!
Спасибо большое за ответы!у меня прям настроение поднялось :)и решимости прибавилось!осталось дать "отпор" суеверным подругам и родственникам :)
автор, суеверие по поводу майской свадьбы пошло от того, что раньше молодежь должна была пахать на полях и конкретно в мае сажать будущий урожай, так вот чтобы они не отвлекались на любовные дела эта примета и придумана. так что не переживайте!
а подружкам отвечайте: мы так замечательно маемся уже 5 лет и хотим также маяться всю жизнь)
Мы в этом году в мае поженились, действительно май самый прекрасный месяц в году)) тепло было и солнечно. Все прошло прекрасно!
Во Франции как раз май считают самым подходящим для свадьбы
Сообщение было удалено
А в России - сентябрь.
Сообщение было удалено
Мои родители в октябре женились-развелись через 20 лет и что?) Тоже вывод делать будете?)) а таких завались. Глупостей не говорите.
кто в сентябре женится, тоже полно разводится :)
Я снимал пару свадеб в мае (фотографировал) - просто замечательные свадьбы получились, очень мне запомнились. Все-таки весна - прекрасное время для любви :)
родственники закатили шикарную свадьбу в октябре, развелись и теперь враги!
Я в мае вышла замуж. Погода была классная, все в зелени, сирень цвела. Фотки ОЧЕНЬ КЛАССНЫЕ получились. Столько плюсов: ни холодно, ни жарко, дождей нет.
Кстати, мои тетя с дядей в мае поженились, уже 45 лет в браке. Так что насчет выводов, Люся, делайте сами.
У нас тоже 28 мая была свадьба.
Сообщение было удалено
Я их уже сделала. А Ваш пример для меня не показатель,увы.
Сообщение было удалено
Это не глупость,а факты. Тем более я никого не склоняю к отрицательным выводам,они вполне могут быть другими,я же написала "делайте сами" и решайте верить в это или нет. Вот и всё. Прям заволновались,боже мой.
Конечно женитесь! Я тоже на май планировала - это самый ЧУДЕСНЫЙ и ВОЛШЕБНЫЙ месяц в году.
И я за май) 12.05.12 - по-моему прекрасная дата)) К тому же мои родители женились 7 мая - 25 лет уже вместе))
В мае не желательно было жениться в старину крестьянам, потому что май - месяц для посадки! не до свадеб им было, не посадили бы ничего и сидели бы голодные, "маялись"! А сентябрь - месяц свадеб, так как собрали урожай - есть чем столы накрыть, заготовки сделаны, весь год сытый будешь!
Я вышла замуж 14 мая 2011 года, был ужасный ливень! Но мы были счастливы, у нас было прекрасное настроение и никакие приметы нам не страшны! Кстати, по статистике меньше всего разводов у пар, зарегистрировавшихся именно в мае, так как люди не ищут красивых дат и не верят в приметы, а уверенны в своих чувствах.
А вообще, если подумать, то тогда и по всему миру считалось бы, что нельзя жениться/выходить замуж в мае. А если вы например женитись в США, то вы буду "мэйаться"? у них нет такого слова и никто не заморачивается
Мало кто задумывается, что месяц май получил свое название вовсе не от слова ?маяться?, а благодаря римской богине воспитания и вскармливания Майе. С древнегреческого её имя переводится как ?кормилица?: именно эта богиня воспитывала сына Зевса и нимфы Каллисто. И, конечно, ни о какой маете речи быть не могло.
Главной причиной, по которым браки в мае на Руси не приветствовались, был период сева в полях. Ну а те же, кто вместо того, чтобы с остальным народом пахать на поле и работать в поте лица, весело развлекались и гуляли на свадьбе, к тому же, еще и на своей собственной, этим же самым народом весьма осуждался. "Доброжелатели" предупреждали молодожен о том, что их брак обречен на провал, приговаривая: "В мае жениться - век маяться!". Стоит признать, что в то время все именно так, собственно, и происходило, потому что не посеяв в свое время ничего путного, молодая семья напросто оставалась без пропитания, и следовательно, красивая и беззаботная семейная жизнь им вообще не светила.
Именно вы - хозяин своей судьбы!
(http://www.alexgudov.ru/articles/wedding/traditions/103-wedinmay.html)
мы женимся 11 мая.Родители пытались отговорить,а потом махнули рукой,когда я им привела факт,что 75% пар,котрые поженились .7.07.07 уже развелись
вот так-то)))
вот и мои родители уже весь мозг съели тем что нельзя жениться в мае, мама кучу гороскопов откопала... да бред это все..
А мои родители поженились 13 мая1972 года (год-то как раз високосный был). В этом году сорокалетие совместной жизни отмечают. Не могу сказать, что жизнь была абсолютно без ссор, но они до сих пор вместе и до сих пор любят друг друга, а это самое главное. У меня самые замечательные родители! А я сама в первый раз вышла замуж в январе. Через 19 лет развелась. Сейчас собираюсь замуж во второй раз. Мы поженимся 15 мая. Назло приметам. ;-)
мы хотим пожениться 11 мая 2013 года, на Красную горку, как считаете, не стоит бояться??????
мы тоже назначили день свадьбы на 11 мая 2013 года.в наших семьях все за эту дату.
Сообщение было удалено
Скажите, а когда вы планируете подать заявление?просто все по-разному говорят, кто за 2 месяца,кто за 4.
Сообщение было удалено
Если что не сложится, будете себя укорять, что не послушали.
А так, даже дешевле из-за таких вот суеверий.
А мы тоже 11 мая 2013 года))) просто пришли и подали заявление в прошлый четверг!
И мы тоже назначили день свадьбы 11 мая 2013г. и я уверена, что все будет просто замечательно!!!!
По статистике в России 8 из 10 пар разводятся. Неужели все они в мае поженились..) Смешно:)))) Мы на 31 мая назначили день свадьбы. Очень весну люблю!)))
Сообщение было удалено
Лариса мне 55 лет, 8 мая я собираюсь замуж во второй раз. Ваш комментарий показался мне очень убедительным и позитивным. Могли бы вы написать как сложилось у вас во второй раз? Заранее спасибо.