Через 3 месяца мне будет 24 года. Многие подруги-друзья замужем, у кого-то ляльки. Но наметилась пугающая тенденция: одного выгнала девушка (4 года прожили), вторые разъезжаются, у третьих с родителями проблемы, ну и т.д. Вот я и думаю, стоит ли огород городит с идеей создания семьи, если всё закончится плохо (в большинстве случаев). Единственный известный мне долгий брак (50 лет) -у моей бабушки, но она всю жизнь промучалась с нелюбимым из-за детей. У меня у самой было два МЧ, с обоими отношения по 3,5 года. Бросала сама. Сейчас я одна и в тупике. С одной стороны, могу вернуться к любому из бывших - оба ждут, с другой, есть ещё варианты развития других, новых отношений. Но зачем это всё? Разочарование какое-то, скука и пустота...
у меня так же.
Все стереотипы виноваты, я так думаю, нужно жить другими интересами, отношения полов это не самое важное, для меня сейчас это где то на восьмом месте после здоровья моего кота
Сообщение было удалено
жаль тебя! искренне жаль!
Аавтор, а зачем жить если всё равно умрём?Для наслаждения процессом!Да, иногда идилия заканчивается, но далеко не у всех и не всегда, да и до того момента, когда всё закончится можно можно просто наслаждаться процессои и быть счастливой!Кстати, у меня много примеров, когда люди живут долгие годы вполне счастливо!Сама замужем и довольна как слон!
Сообщение было удалено
а мне тебя нет
до пенсии вам далеко надо жить и наслаждаться.если думать а вдруг то а вдруг се то зачем такая жизнь
Сообщение было удалено
Ммм, это всё понятно... Только вот наслаждаться процессом можно ведь и не навешивая на себя дополнительных проблем в виде МЧ или мужа... У меня сейчас, тьфу-тьфу, наконец-то любимая работа, получаю второе высшее, куплена своя маленькая квартирка - надо ремонт делать... А все эти сердечные дела... Так-то так, да только вот на сердце от такого рассуждения пусто и неуютно. Чувтсвую себя старой и разбитой калошей. Смотрю на бывшего (расстались 3 мес. назад) и думаю, вот вроде бы всё было, и чувства и мысли и планы, а сейчас ничего, пусто и грустно и от этого ещё страшнее(
Просто не нужно заранее думать о будущем и смотреть по сторонам, у кого как. Это у них так плохо, а у вас может быть по-другому. Все мы люди разные и только от нас зависит наша жизнь, как и с кем мы ее проведем. Не разочаровывайтесь!
Сообщение было удалено
Алёнушка, Вы просто ещё ЕГО не встретили-своего любимого и только Вашего!Вот когда встретите-даже мысли не появится, что может быть как-то по-иному)))Я кого не любила-тоже бросала без сожаления))А ещё натура мне страстная попалась-тяжко мне было без мужчины))А сейчас-вот хорошо, когда есть рядом любимый человек, котрый тебя всега поддержит и защитит, всегда поцелует и обнимет, от которого хочется родить лругого человека)))Я ради него оставила в другом городе свою квартиру(сдаю её), любимую работу(тут нашла, но не такую хорошую, как была у меня там) и подруг, которые у меня теперь в скайпе))И знаете, я не жалею ни капельки-ведь зато у меня есть любящий муж))Вот втсретите такого и поймёте меня)))
Сообщение было удалено
Позитивно! Спасибо) Что правда, то правда, смотрю на парочки женитьбельные и не представляю себя... Думаю, что ж меня должно стукнуть, чтобы я тоже так была счастлива?) Может, и правда, не нашла...
Сообщение было удалено
Будь ласка)))Сто пудов-не встретили!Я правда всегда замуж хотела, но женой себя представить не могла, а потом всё самой получилось))))Так что отвлекитесь от осенней хандры, наслаждайтесь жизнью и всё будет супер)))))
Лет через 10 напишите тему. Как выйти замуж? Сижу одна, детей нет, все подруги замужем, с детьми и т.д. Посмотрите на ситуацию с другой стороны. Зачем брать пример с несчастливых браков. счастливую семью вы можете построить сами. Мы ж просто меняться не хотим, персиливать себя. Работать надо над собой, над отношениями
Автор, я думаю, что не стоит заглядываться на других!! во многом счастье семьи зависит от людей ,Которые ее создали, от их воспитания, взглядов на жизнь, от наличия/отсутствия взаомопонимания и взаимоуважения!
думаю, сейчас воспитание у многих хромает, родители с детства не вдолбили правильное понятие о ценностях, о важном в жизни! думаю, если вы мудрый человек и встретите такого же, ну или хотя бы просто доброго и отзывчивого - то у вас получится самая счастливая семья на свете)) конечно, никто не говорит, что семья - это легко! в любом случае, в даже самой счастливой семье приходится в чем-то уступать друг другу, в чем-то отказывать себе.. но взамен получаешь как раз то семейное счастье и благополучие.. ну и важно, конечнО, чтобы и вторая ваша половинка в семье тоже шла на какие-то уступки ради вас)
А я развелась и кайфую. Надоело быть замужней. Поняла, что семья - не моё. И не надо тут заливать, что ещё не встретила ЕГО. Встретила, пожила с ним, развелась и поняла, что просто встречаться с ним без всяких обязательств мне больше нравится.
Все это ценности, уступки... Кому это надо?
Действительно, зачем семьи создавать! Давайте станем одинокими отшельниками и закончим никчемный род человеческий!!!! Автор, ну что за бред. Что вы берете в голову дурные примеры. Да, неблагополучный семей много, но есть и счастливые, любящие. Запомните, только от вас и вашей половинк будет зависеть все! Не живите стереотипами. Мой муж всегда говорит: "Мне плевать, что у других! Мы-это мы! наша жизнь будет такой, какую мы сами сделаем". Нужно вдвоем строить свое счастье, уметь друг друга слышать и понимать. Просто выбирайте в музья достойного и любящего человека, а не по принципу "уж замуж не втерпеж", как многие делают! Поверьте, есть хорошие и любящие мужья. Главное, верьте, что вы будете счастливым исключением) Удачи))
а в конце жизни приходит смерть, автор. Стоит ли вообще жить и всю жизнь к чему-то стремиться, если в конце всё потеряешь?
А ваши родители вместе по любви живут или ради статуса? Скорее второе. И так у большинства.
Сообщение было удалено
У матери четвёртый брак. Отец умер одиноким. Не лучшие примеры, знаете ли.
Зачем жить если все разводятся?зачем работать если в старости будет копеешная пенсия?зачем ходить на маникюр сойдет и так...
Если только и делать, что наблюдать за чужими отношениями и копаться в чужом грязном белье, ни о каком личном счастье не может быть и речи.
Сообщение было удалено
Ваш текст
времени прошло еще мало с расставания,вот вы грустите и пустоту ощущаете. Любовь меняет людей до неузноваемости))) а пока расслабьтесь и живите. Поживете одна,подзабудите старые отношения,а за ним настанет период когда вы не будете смотреть на своих подруг с неудачным опытом,а влюбитесь и будете любимы. Я считаю, что любовь мужчины и женщины,рождение у них детей,и в дальнейшем сохранение любви в семье-это есть смысл жизни. никакие квартиры,машины,шмотки не подарят столько нежности и любви как твоя семья.
Сообщение было удалено
Все от вас зависит. От того, насколько вы умны, проницательны. Нужно уметь выбирать. Счастливы умные и имеющие чувство собственного достоинства в плюс к знанию, чего хотят от жизни и от любимого. Не летать в облаках, не строить исключительно романтических иллюзий. Любовь глубже, чем романтика. Не выходить замуж просто потому, что вроде пора или так надо. Из-за желания иметь детей тоже не надо. Это не семья, это уже сделка. Все должно быть естественно, с любовью и не вслепую. Тогда все выйдет. У меня лично положительный опыт семейной жизнию
Тоже разочаровалась в институте семьи.... Встречались 7 лет, у меня была возможность сделать выбор в пользу карьеры, свободы...но нет, любила его и вышла замуж, родила ребенка.... и что... сижу вечно одна дома с дитем, у мужа ответственная работа, деньги платят хорошие... но мое вечное одиночество начинает напрягать. А еще перестала доверять, просто подруга как порасказывает о своих женатых мужиках, как они ей подарки таскают, цветы дарят...как она спит с ними, пока они дома с детьми... фу... противно....думаю.. может мой также... Все больше и больше понимаю, что семья это не мое - готовка, приборка, стирка...возня какая-то мышиная.... Создавать семью, да или хотя бы просто жить надо с тем человеком, который тебе близок духовно, так сказать "на одной волне", все остальное неизменно приведет к крушению этой лодки под названием "Семья"
Лучше секса только отсутствие секса
Ммм, это всё понятно... Только вот наслаждаться процессом можно ведь и не навешивая на себя дополнительных проблем в виде МЧ или мужа... У меня сейчас, тьфу-тьфу, наконец-то любимая работа, получаю второе высшее, куплена своя маленькая квартирка - надо ремонт делать... А все эти сердечные дела... Так-то так, да только вот на сердце от такого рассуждения пусто и неуютно. Чувтсвую себя старой и разбитой калошей. Смотрю на бывшего (расстались 3 мес. назад) и думаю, вот вроде бы всё было, и чувства и мысли и планы, а сейчас ничего, пусто и грустно и от этого ещё страшнее(
Так она ведь не наслаждалась. Пишет: скука и пустота. Если она не хочет семью и счастлива одна, зачем выдумывать иллюзии про брак, или из цикла «так надо». Она может прекрасно прожить одна, счастливой и наполненной жизнью. Главное- себя не обманывать