Мы в браке 4 года, двое детей. Хотим повенчаться. Многие говорят, надо было сразу венчаться. Расскажите свои истории, не разочаровались вы после венчания?
Разочаровались в ком, в муже? Вы венчаться хотите потому что верующие и это Ваша душевная потребность?тогда стоит.И не обязательно сразу.Мои родители венчались пару месяцев назад отметив серебрянную свадьбу
Мои родители тоже венчались после 25 лет брака. Я считаю, что не стоит венчаться сразу,т.к. сейчас многие браки распадаются и лучше такой важный шаг делать после долгих лет официального брака. Моя сестра так обвенчалась со своим 2-ым мужем и в итоге через 5 лет развелись
А какая связь между венчанием и разочарованием?
и пост 1 и пост 2 ерунду говорите. Как раз если действительно верующие люди и все делать по законам Божьим, то надо венчаться сразу, дабы быть в браке перед Господом. Это главное, в отличии от штампа. И молить об обоюдном счастье и о мире в семье. Тогда все правильно. А пожить сначала с одним, потом с другим "проверить отношения" - это изначально неверно. Так зачем тогда венчаться, если вы не у Бога просите благословения на брак, а на себя надеетесь?!
венчалась сразу в день свадьбы. живем 6 лет. мои бабушка с дедушкой повенчались что то лет в 40-50 им было. не имеет значения когда, главное чтоб сами это хотели.
Завсит от того, верущие ли вы оба. Моя подруга венчалась. Сама не особо верущая, увлекается чёрной магией. Её муж вообще покрестился специ ально к свадьбе, хотя сам - атеист. Короче, это был просто цирк непонятно для кого. Я так подозреваю, для эффектного видео, так как православное венчание действительно оч красивое.
Мы обвенчались на следущий день после свадьбы,для меня было не принципиально,а он хотел.Ничего не поменялось ни после свадьбы,ни после венчания,только крепче стали отношения
мои родители венчались сразу же после свадьбы. в браке 24-й год
Сообщение было удалено
Ваш текст Полностью согласна.Мы обвенчались сразу.В браке 5 лет.Ведь можно обвенчаться через 25 лет,а через 26 развестись.А,если не дай Бог,кто-то из супругов умрет ,а вы не венчанные,все ведь бывает.для по-настоящему верующих так вопрос не стоит.
Сообщение было удалено
Ваш текст Я не понимаю,когда люди женятся,они думают,что это раз и навсегда.(нормальные,ну и ,если не брать тех,кто фиктивно,по-залету и т.д.)А если пара боиться венчаться,это значит они не уверенны,что это раз и навсегда-тогда зачем роспись нужна?
А мы сегодня обвенчались! Это супер! )))
гость6, действительно красиво. а у нас на венчании все камеры фото и видео отказались работать и снимть. при чем священник разрешил, говорит снимайте и вся техника отказалась снимать. пару размазанных снимков.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Согласна! Я не понимаю людей, которые хотят проверить свои отношения просто расписавшись, а затем венчаюся. Если не уверены, тогда зачем вообще в брак вступать?0_0
венчались ДО регистрации во дворце. Смысл регистрации без венчания для меня не ясен. Смазанным на фото получился только один момент, а видео в это время снимало роспись стен))) Я думала, что это косяк техники, а это оказывается "система")))
Венчание - это настоящий союз, между мужем и женой, благославлённый Господом.
Сообщение было удалено
и сразу фотки в контакты ставить, да? вот она счастливая пара 21 века. Только обвенчались и сразу в комп!!!
Сообщение было удалено
А если не верущие? кому этот цирк вообще нужен? Сами себе врёте. Венчание... Понты на камеру.
Сообщение было удалено
Видите ли, человек предполагает, а Бог располагает. И довольно много примеров, когда в ГБ все распрекрасно, а после штампа все идет наперекосяк.
Лично мое мнение - венчаться лучше всего после 5 лет брака (ну это приблизительно), когда уже понятно, что вы - две детали одного механизма под названием Семья. И когда вы оба 100% уверены друг в друге.
А вообще все зависит от того, что вы ждете от венчания. Тут ведь глубокий смысл заложен. Венчание обозначает не только верность друг другу телом и душою до гроба, но и то, что оба супруга будут служить Господу до конца дней своих. Может бы не совсем верно выразилась, извините. Но в общем, что вас теперь уже не двое, и что Господь будет постоянно находиться среди вас, и это надо учитывать, ставя его выше себя.
У меня подружка глубоко религиозная девочка, нашла себе мужа среди воцерковленных христиан. Оба смешные такие с виду, оба постятся, на всевозможные литургии ходят, все церковные праздники соблюдают. Вот там я понимаю, там венчание - не просто пустой звук для них, для них это Событие (именно с большой буквы). И она мне в свое время как раз и объясняла смысл венчания.
Ваш текст
Сообщение было удалено
вот именно
Сообщение было удалено
Ваш текст
Здорово!!!! Поздравляю! А вы в браке?
Мои родители повенчались спустя 25 лет брака. Только теперь они осознали, что хотят этого. Сейчас я замужем, но венчаться не хочу, понимаю, что это не совсем тот человек, скоторым могла бы прожить до старости. Все время сомневаюсь.
Еще. Если обвенчаетесь, то это значит, что именно с этим человеком вы готовы жить перед Богом, вынести, вытерпеть все невзгоды и трудности. Развод будет уже грехом. Так что думайте сразу, хотите ли вы этого от души или по моде.
Сообщение было удалено
Венчание без брака не может быть. Это же и есть брак, супружество. Как это венчаться и не быть в браке?
Мои бабушка и дедушка обвенчались после 40 лет совместной жизни.они друг у друга первые и единственные)))