Вопрос в теме. У нас была обычная регистрация в обычный день. И сожалением, что не было праздника, поздравлений, какой то сказки, я и себе нервы треплю, иногда и мужу перепадает. Стыдно очень. Но вот это вот странное чувство, что я что-то упустила, потеряла, и никогда это больше не повторить (белое платье уж точно не надену - слишком для него стара)) есть. Короче, помогите избавиться от сожаления, что мечта не сбылась. З.ы. По собственной воли не ходила на выпускной в школе - об этом не жалею ни капли, а вот что не было свадьбы.. Снедает это страшно. Хотя умом понимаю, что глупо это.
когда в следующий раз будете замуж выходить, наверстайте упущенные моменты :)
Автор, а почему не было торжества, если не секрет?
можно, например, обвенчаться теперь.
Да плюньте вы,это вообще не имеет никакого значения!
Автор, я тоже не ходила на выпускной, ни капли не жалению, а вот свадьбу надо было сделать, хотя бы с самыми близкими.╧ 2 прав, можно теперь обвенчаться - вот и будет Вам свадьба и белое платье)
Выход один Вечание. Мы с мужем так же расписались. Через 3 года была свадьба с платьем, фатой, лимузином и пр.
Когда будет круглая годовщина свадьбы, то и отпразнуйте как хотели....
Если вы оба верующие - венчайтесь (мы тоже планируем)))! А в целом - я Вас понимаю... обидно, когда день, который должен был стать незабываемым, проходит обычно, буднично...((
Если честно автор, я тоже жалею... Причем я сама была инициатором отсутствия свадьбы...
Поначалу была какая то (утопическая как я сейчас понимаю) идея сделать свадьбу потом (на одну из годовщин)... но мне уже 29, с мужем живем уже 8 лет... поэтому мне кажется что как то смешно и нелепо делать теперь свадьбу.... как вы правильно заметили- для белого платья я уже стара, а хотелось имено белое красивое.... В общем страно как то все это. Теперь жалею что в свое время зажала денег и времени.
Тут или венчание, если верующие, или с размахом отметьте годовщину свадьбы.
Эх, видать, семейная жизнь совсем не задалась, если кроме как о пьяных родственниках и белом платье не хочется ни о чём думать. У меня тоже была простая регистрация. Но я так счастлива в браке, у нас столько всего интересного проис ходит все годы брака, столько праздников было и будет, что сомневаюсь, что поминутно бы помнила всю балаганную свадьбу.
Венчались на 20-ти летие, на фарфоровую свадьбу. Венцы держали наши свидетели со свадьбы. Ну уж а отмечали, так как хотели бы отметить свадьбу.
Правда платье было цвета фукии.
Как можно быть слишком старой для белого платья? Автор, ну раз так хочется, устройте себе торжество! Никогда не поздно.
Сообщение было удалено
+1! главное, что вы счастливы друг с другом.
Сообщение было удалено
Ваш текст +1
У меня родители отмечали серебряную свадьбу и устроили такое же торжество, как на настоящей свадьбе) с тамадой, множеством гостей, фотографом, все как положено) Вы тоже можете так сделать, если средства есть! Это же здорово.
только с подругой на эту тему разговаривали. Тоже жаловалась, что съэкономили.
Мне тоже было бы жаль если бы у меня не было свадьбы
У нас был прекрастный и очень красивый праздник
Когда все родственники и друзья собираются чтобы поздравить тебя это невероятно приятное ощущение, что ВСЁ ради тебя. Чувствуешь себя королевой
а так - свадьба не каждый день бывает. Глупо на это денег жалеть и поехать в путешествие... В путешествие каждый год ездить можно, а вот замуж - нет. Это прекрасные воспоминания на всю жизнь.
Я кстати свадьбу никогда особо не хотела, равнодушно относилась
Чтобы с юности мечтать о всяких платьях и т.д. - нет, такого не было
Во вкус вошла во время :)
У меня подруга вышла замуж чуть больше года назад, брали на свадьбу кредит 300 000. Хорошая свадьба была, лимузины, ресторан, платье, гости. Теперь они разводятся, только вот кредит еще не выплатили.
Я вам личный пример приведу.
Была первая свадьба, традиционная, платье, букет, гости, банкет, корета с лошадьми, фейерверк, и 3 недели на берегу океана.
Через 4 года мы разошлись, но до развода, я натерпелась СТОЛЬКО!!! Благо не родила от него.
Второй свадьбы небыло.
Просто ЗАГС, оба в костюмах+ фатограф+столик в любимом ресторане на двоих.
И медового месяца то небыло, мы только через пол года поехали в отпуск.
Но живем душа в душу 12 лет.
Во взаимолюбви, взаимоуважении, взамозаботе.
ЧЕГО И ВАМ ЖЕЛАЮ.
Свадьба, это все СУЕТА.
Сообщение было удалено
свадьба в кредит - жесть!
Сообщение было удалено
между вами а автором есть большая разница - она не испытала то, что у вас было в первое замужество.
между вами а автором есть большая разница - она не испытала то, что у вас было в первое замужество.
Я это поняла.
Но пусть лучше будет счастлива без свадьбы. Чтобы о большем потом не жалеть.
У меня подруга вышла замуж чуть больше года назад, брали на свадьбу кредит 300 000. Хорошая свадьба была, лимузины, ресторан, платье, гости. Теперь они разводятся, только вот кредит еще не выплатили.
свадьба в кредит - жесть!
Так и жили поди с родителями, УВЕРЯНА!
Вот нафига такие женятся?? Ради того самого "праздника"?
Так накопи денег сначала, на праздник, а не у родителей бери, занимай...
И для начала жильем себя и будущую семью обеспечь, а то потом пойдут здесь темы, -"Живем с родителями..ПОМОГИИИИТТТЕЕЕЕ!!!"
"Свекровь монстр, и мне с ней приходится жить"
"Как тяжело жить со свекрами, а как у вас с этим????"
Из всех моих друзей на свадьбах,которых я гуляла, развелись все,кроме одной единственной пары,которые не гуляли, а скромные посиделки и невеста в недорогой белой юбке,невесту принимали когда по улице шла за выпускницу.А автор дура , ещё и мужа грызёт, это счастье любить и быть любимой
ДМ так описала как будто из за свадьбы разошлись))) А не из за того что характерами не сошлись)
Сообщение было удалено
Вы счастливы в браке? Видимо не очень. Или сами себе жить спокойно мешаете. Иначе бы вы знали, что это совсем не важно. Среди своего окружения я ни разу не видела пары, которая бы прожила дольше 3 лет после пышной, дорогой свадьбы. Показухи было море, а счастья и любви, видимо, нет. насмотревшись на все это, мы с мужем поняли, что нам это не нужно, даже и подспудного желания не было-настолько от всех свадеб разит фальшью. Чем проще люди к этом относятся, тем больше у них мозгов. Я выбрала платье из вечерних, которое мне очень шло по цвету, идеального для меня кроя (свои достоинства и недостатки знаю отлично). На свадьбе были только 10 человек-все. Это родственники и друзья с обеих сторон. Вы не представляете, как это здорово, когда ты понимаешь-это твой день, тебе не нужно стесняться, можешь вести себя непосредственно. И я была счастлива. как и каждый день своей сегодняшней жизни, потому что естественность и искренность создает особую атмосферу. Вся шумиха-только для удовлетворения тщеславия женского. Мужчинам самим это вообще редко нужно. Кстати, заметила, у женихов на фотках в основном лица такие, как-будто их под дулом в ЗАГС тащили. Не замечали? невесты лыбятся, а женихи либо хмурые. либо параллельные ко всему. А потому что неудобно было. Делайте выводы.
дурная голова не только ногам, а и сама себе покоя не дает.
вот те кто выше отписался вы вообще читать то умеете. Сами пишите чт оу вас ТОРЖЕСТВО ТО БЫЛО у кого скромное, у кого просто разводом закончилось.... У автора НИЧЕГО НЕ БЫЛОдаже скромного торжества....
Какой ужас! Попойки дешевой в дешевом кафе не было.
Ай-ай-ай
Автор, сделайте себе праздник, вам его хочется, вы его заслужили. Устройте вечание в красивой церкви, оденьте красивое белое платье, фасон которого соответствует вашему возрасту. На голову не фату, а роскошный вышитый или кружевной палантин из свадебного салона.Кольца, можно старые, а можно новые вам священник освятит. Организуйте банкет в ресторане для себя и ваших близких. Поверьте, получется еще лучше чем обычная свадьба в день регистрации. Только учтите, что в посты не венчают. Рождественский пост начинается 28 ноября. Удачи вам!
Скромное торжество это так же жалко, как крашеный собачий мех Элочки людоедки
Автор, чтож вы к себе не прислушались еще тогда...Я очень сомневалась сначала, нужна ли свадьба или нет. Было жаль тратить деньги ради одного дня, но, зная свою противоречивую натуру, я пришла к выводу, что свадьбе быть, иначе буду всю жизнь себя грызть! И, конечно, не пожалела о своем выборе.Теперь по существу: я тоже считаю, что можно обвенчаться (если вы этого еще не сделали и устроить себе торжество). Либо отметить годовщину. Можно купить красивое греческое платье или просто белое вечернее. Чем не свадебные? Пышное, конечно, не в тему будет, но есть же куча других вариантов. Пригласите на годовщину самых близких друзей, закажите кафе, наймите фотографа))) Устройте себе праздник. Не ешьте себя изнутри. Былого не вернешь. Нужно жить сегодняшним днем, и, если требует душа, устройте себе праздник.
Как же я жалею о том, что моя свадьба БЫЛА! Тогда были деньги, вот и устроили праздник. Вообщем, было все красиво, платье, лимузины, загородный дом на два дня. Но сейчас я думаю, что в том же платье мы бы расписались, пофоткались, посидели с родителями в ресторанчике и улетели бы в путешествие. А так нам пришлось отложить его на месяц, чтобы вся родня погуляла на нашем празднике. Сейчас ни за что не стала бы кормить эту толпу. Уж если если денег в обрез, или вообще надо залезать в кредит - это полный финиш!
Сообщение было удалено
Ваш текст
совершенно верно.
Радоваться цветастой упаковке(свадьбе), не задумываясь о начинке (браке) неразумно. Еще неразумнее жалеть об отсуствии упаковки. когда начинка пришлась очень по вкусу
Спасибо всем за ответы. Мне 29, с мужем вместе 8 лет, может поэтому не стали устраивать торжество, а потом я пожалела. Наверно, действительно грущу, что нет праздников в семье в принципе, а свадьба вроде как праздник обязательный, от которого не отвертишься)) надо, видимо, решать проблему праздников вообще, а не грустить о том, чего не было, так как это глупо. Всем спасибо, что помогли разобраться.
Среди моих подруг никто не далеет о свадьбе, и если вернуть назад время, то все бы снова надели свадебное платье. А одна подруга сказала, что если ей придется во второй раз змуж выходить и в третий, то и в 30 и в 40 лет она наденет свадебное платье и ей плевать на мнение кого-то там.
Я вышла замуж в 28, тоже было стыдно платье одевать белое, но муж объяснил, что это предрассудки и что если хочется, то надо осуществлять мечты. И платье и фата, и гости и иамада, всё было.
А те, кто тут пишет - ах, вот у меня была свадьба и мы разошлись... то не о свадьбе жалеет, а о том, что додумалась выйти за такого замуж, и что свадьбу не рассчитали, а сделали не по карману себе и пришлось еще 2 года долги отдавать.
Мы не миллионеры, сели, прикинули сколько на свадьбу денег надо, побегали, нашли подешевле что-то где-то, а гости решили, что мы на свадьбу денег убухали больше чем все их свадьбы были )))
Так что автор не грустите, а дожидайтесь годовщины и делайте праздник, для себя, с платьем и фатой, а гости - кто хочет, тот пусть придет. Только рассчитывать надо по своим доходам, чтобы потом о деньгах не жалеть и знать, что свадьба с подарками не окупается, а у вас и вовсе не окупится.
Или ждите свадьбы дочери, если у вас дочь есть. У моей мамы не было свадебного платья, они расписались и скромно отметили свадьбу, так мое платье белое было и для нее праздником, ее мечтой осуществившейся.
Обвенчайтесь в церкви с платьем, гостями всеми делами, рестораном, потом в путешествие.
а мы с моим мужем просто пошли в ЗАГС расписались,стол дома накрыли,а позже(денег подсобирали которые нам дарили друзья ,родственники) и сыгрыли свадьбу!!!!!Платье у меня было самое красивое!!!!!
Сообщение было удалено
Вот и я жалею, что в первый раз у меня БЫЛА эта чертова свадьба. Я устала как собака, достали тупые чужие родственнички с воплями горько каждые 15 минут, что хотелось послать всех матом, достало что в туалет нормально не выйти, что когда я хотела бы уже лечь, пьяные рожи все еще блондились по всей квартире свекрови, которая весь этот мрак у себя и устроила, и податься было абсолютно некуда. Содрогаюсь даже спустя много лет.
Я вот по прошествии нескольких лет уж и фотки не смотрю, а видео так вообще на полке пылиться)))) Это только по началу интересно все рассматривать, а потом тааак надоедает))))
Автор, вам больше заняться нечем, имхо. Делайте свою жизнь интереснее.
Сообщение было удалено
блин, прям как про меня!!!))))
Сообщение было удалено
Дорогая Гость, 29 лет - это еще молодость! Почему вы так на себя наговариваете?
У нас еще контры были между моими родственниками и мужниными. И я меж двух огней...лишь бы каждому угодить...вот где жесть жесткая!) А вы говорите "свадьба. свадьба"))))
Автор, не живите прошлым!! Не занимайтесь самоедством, переключитесь на настоящее и будущее. Вот подумайте - ну какой смысл в том, что вы расстраиваете себя и срываетесь на муже?
Присоединюсь в постам выше - если есть возможность, устройте венчание или праздник на годовщину.
Если нет - просто находите причины для радости. Сейчас столько возможностей для интересного совместного досуга на абсолютно разные бюджеты! О затратных не говорю,
а самое простое - поизучайте, что интересного у вас в окрестностях, устраивайте вылазки с фотоаппаратом. Посоветуйтесь с мужем, привлекайте его, "посоревнуйтесь", например, кто интереснее фотку сделает.
Короче - ЖИВИТЕ СЕГОДНЯ.
автор, вам шашечки или ехать?
в крайнем случае, очередную годовщину можете с размахом отметить.
зы: сама оба раза выходила замуж без торжества, во второй раз даже посиделок не было никаких вообще )
Сообщение было удалено
Автор!!!))) ну чепуха же!)) ну сколько вам лет? Если ДО 40-ка - то смело можете одеть!!! ну если за 40 то конечно белое платье не оденете но вполне можно какое-то светлое хорошенькое и отправиться в турне по Европе!) Медовый месяц устроить можно ВСЕГДА!)) удачи вам!)))
Сообщение было удалено
В 29 лет - стара для белого платья?!!!! Гость вы с дуба рухнули?!!!!