Через неделю свадьба. Уже заказан ресторан, фото-видео, машина и все остальное и вдруг гости начали один за другим придумывать отмазки чтоб к нам на свадьбу не ехать. Я конечно понимаю, что ехать на свадьбу в другой город не легкое и недешевое занятие, но проживание гостей мы оплачиваем сами с питанием все дни прибывания - им только дорогу оплатить надо, но вот зачем сначала соглашаться, обсуждать какого числа приедут, какого уедут, а потом за неделю отказаться? ((( так грустно от этого. Ресторан уже не поменять - задаток внесли, а сумма там есть минимальная ниже которой нельзя. Обидно, что люди, которых так хочется видеть в этот день рядом отказываются приезжать.
не расстраивайтесь, зато с вами будут те, кто вас действительно любит
А заглавие к чему? Вам обидно, что гостей мало будет, или что не приедут те, кого Вы искренне любите?
Автор это еще не самое неприятное, я вот была на свадьбе у подруги в августе, так из приглашенных 48 человек пришли только 29, а остальные не пришли и не предупредили, а на них все было накрыто и заказано, вот где фигово, вы хотя бы сможете немного пересчитать свои вложения
не расстраивайтесь!!!! у меня свадьба недавно была. и все так же вышло. за то потом, за 3-4 дня до мероприятия мы пригласили новых знакомых, которых в списке поначалу не было, и не пожалели! они оказались нам очень близки!! и с ними весело было!!! к нам тоже некоторые родственники со стороны мужа не приехали и моя подруга детства. обидно было....но теперь мы знаем, кому на самом деле дороги!!! ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРЕДСТОЯЩИМ БРАКОСОЧЕТАНИЕМ!!!
Не переживайте, автор. Редко у кого все складывается так, как планировали. Еще и в назначенный день отказываться начнут, не переживайте. Это ваш праздник, и попытайтесь не дать его испортить. И самое главное-ваше хорошее настроение. Пусть этот день не сможет вам огорчить никто и ничто-вот такой настрой.
А мы изначально когда количество гостей рассчитывали сделали скидку на то,что по-любому как минимум человек 8 не будет (всегда находятся такие,кто отказывается за несколько дней),и так и получилось,даже больше чем 8 чел не было.
Хотите мы придем?
не расстраивайтесь, главное не позволяйте себе в этот праздничный день портить настроение.. да хороший совет был..позовите действительно тех кого вы изначально не включали а список.. друзей ,знакомых..хороших весёлых соседей.)) не переживайте, удачи вам)))
автор, пригласите еще кого-нибудь, может есть у вас товарищи или коллеги, которых вам было бы приятно видеть, но не смолги всех пригласить сначала
Ну вот нас тут уже 10 человек плюс мужья. 20 человек вас устроит? )) Мы ж придем! )))) А по теме: не переживайте! Что ни делается, всё к лучшему! Действительно, пригласите кого-то еще. Коллег, например. Спонтанное решение частенько даже лучше работает, чем запланированное.
А вы ничего в планах не меняли? Почему гости стали отказываться? Я вот тоже недавно отказалась от подобной поездки, но на то причины были. И они были не во мне.. А зачем надо свадьбу отмечать не в своем городе?
где свадьба будет? я приеду!
у нас было 32.
а приглашено больше 40...
Не отзвонились тоже,никак себя не проявили и на второй день.Некоторые просто спрятались,на чью помощь мы по дружески очень расчитывали.
Один вообще соврал что пришёл,но не в тот Ресторан,а какую то школу!)))
хотя знал адрес,приглашения раздали заранее с временем,местом.
вычеркнула из жизни не оглядываясь.
я б таких гостей вообще бы на порог даже не пустила!!!! это неуважение совершенно
Не расстраивайтесь, к сожалению так бывает. Мы с мужем приглашали около 30 человек и свадебный кортеж расчитывали для всех, что бы всем места хватило, машины у нас были дорогие, (подбирали одинаковые) и в итоге ... машины ехали полупустые, сестра мужа с семьей приехали только вечером к банкету, еще кто то не доехал ... Было неприятно, но не более. Зато те кто ехали, ехали с полным комфортом.
Сообщение было удалено
Не все всю жизнь живут "где родились там и пригодились". Мы тоже живем в Подмосковье, а свадьба была в Калуге, так там родственников больше и вообще шикарный город для свадьбы. Кстати все наши московские друзья приехали, не доехали именно местные и окрестные :)
У меня глупый вопрос - а вы накануне свадьбы не делали контрольный обзвон, пойдут люди или не пойдут? Или вы просто отправили приглашения и решили, что априори все приглашенные должны прийти?
автор, давай время и место! придем - будет много)) не расстраивайся
Нас за два дня до свадьбы гости дорогие предупредили со стороны мужа. Его брат двоюродный, с которым все было оговорено 100 раз, сказал, что вот так получилось они с женой взяли путевку в Турцию и отлет у них в день нашей свадьбы... Я вот тоже не понимаю этого, неужели нельзя было на следующий день или через день взять? А вернулись через две недели, даже не поздравили. Друг его тоже позвонил, сказал, что ребенок заболел, а сидеть с ним не с кому, хотя на кануне свадьбы я видела его жену с ребенком, который был абсолютно здоров. Не понимаю зачем врать, не хочешь или не можешь так и скажи.