Встал такой вопрос. Пожениться хотим в этом году, а то в 2012 конец света, и год високосный - короче, не вариант :) Рассчитывать собираюсь только на наши деньги, родителей привлекать не хочу. Я так предполагаю, регистрацию можно для всех сделать, а в ресторан только с родителями пойти. Но при этом хочется и фото, и платье и т.д. В идеале, конечно, хотелось бы всех родственников и друзей в ресторан - но тогда надо будет и ведущего... В общем - куча вопросов без ответов. И наверняка какие-то траты я по незнанию не учитываю. Плиз, распишите, какие нужны траты (можно без цен - они ведь от города к городу отличаются), чтоб я хоть бюджет прикинула.
хорошая тема, у меня то же самое, постою послушаю
какой у Вас город?
мы за три дня к свадьбе подготовились, включая все. Обошлось в 75 тысяч, обидно только, что человек 7 гостей не пришли (не были готовы так внезапно пойти на свадьбу). А так ничего, я довольна, тока холодно было, лучше бы летом
Автор, еще как вариант, можно снять квартиру и сделать там застолье (нарезки, готовые салатики, закусочка несложная). И всех туда на автобусе (на том же автобусе можно пофотаться покататься по городу). Автобус вообще не дорого. Ну в общем в этой хате 2 дня веселиться, а ведущих и не надо, пусть свидетели помогут организовать вечеринку, а как народ расслабится, так все как по маслу пойдет уже само
Город, доход? Так не ответишь.
тамада
фотограф
видео
цветы, украшение зала
музыканты
лимузин
несколько машин для гостей
красивая фруктовая нарезка
одежда
подарки гостям
голуби
салюты
ну и сам ресторан.
и мелочевки полно - всякие бокалы, приглашения...
если нет лишних денег я думаю не стоит приглашать гостей и делать большой праздник. слетайте отдохнуть лучше)
Сообщение было удалено
при бюджетных затратах надарят гораздо больше, на что можно слетать отдохнуть)
Сообщение было удалено
Если свадьба скромная, нафиг все это?
Я очень жалею, что наша свадьба была "традиционной" - настояли родители мужа. Обошлась в 150 тыс. Все прошло так себе. Из запомнившегося - загс и фотосессия. Надо было настоять на своем и устроить свадьбу для двоих, улететь на следующий день в путешествие, а по прилету - отметить с близкими родственниками.
Сообщение было удалено
Ростов-на-Дону.
Сообщение было удалено
Второй день свадьбы - мой страшный сон наряду с загадочной процедурой "засватанье" и "традиционные выкупы". Так что по-максимуму постараюсь без этого :)
Сообщение было удалено
Боюсь, бюджет не больше 50000, и то это я возьму из "ремонтных" денег :(
Сообщение было удалено
Можно уложиться в 50т.р., если захотите
Да ну, второй день как раз можно провести с самыми близкими) Но у нас тоже один день был.
У нас вот не было тамады и прочего, муж сестре своей позвонил, на свадьбу пригласил и говорит "ты будешь гостей развлекать", она какие-то конкурсы придумала, пока мы там подарки принимали и все такое, в общем я в восторге была полнейшем! Лимузин тоже нафиг не надо, выкупы и прочая дребедень - тоже не принесут хороших воспоминаний (имхо)
Что скромная что нескромная - денег потратите много. Если хотите сэкономить, просто пойдите и распишитесь. Хотите погулять - гуляйте.
платье, шубка (если нету в гардеробе любой шубки или сочетающейся с платьем куртки), сапоги, туфли * стилист (или самой накраситься-уложиться), фотограф, костюм и обувь жениху, букет и * бутоньерка, лимузин или пара своих авто для вас и родителей, кольца, * аксессуары для фотосессии (если будете делать помимо загса) типа лепестков роз, шариков, зонтика и т.п., * подушка для колец, папка для свидетельства* фуршет для гостей, ну и поход в ресторан с родителями.
Сообщение было удалено
50 000? Это только вам на платье и костюм жениху+кольца и букет. Лучше тогда не тратьте деньги, сейчас даже богатые экономят, а вы на последние копейки свадьбу хотите праздновать.
фотограф - можно найти на прогулку на 2 часа +регистрация за 2000-3000 рублей, в этом я уверена.
Записать любимую музыку и в кафе попросить ее крутить. Кафе осенью тоже дешевле обойдутся чем в "сезон".
Сообщение было удалено
вам 50 000 даже на свадебное путешествие не хватит(
подарки гостям это в конкурсах, они это любят))
Сообщение было удалено
Кузина без тамады праздновала - попросила мою маму немного повести вечер - ну там гостей объявлять перед поздравлениями, еще купили набор для конкурсов - его ненадолго хватило. Большую часть вечера чисто сидели трепались за столом, еще младшенького из части отпустили - в общем все было тихо-мирно.
Сообщение было удалено
так если тихо-мирно, ничего плохого в этом нет, главное музыку включить. кто хочет - болтает, кто хочет - танцует.
Я бы в 50 точно уложилась, тем более это будет незабываемый праздник в любом случае, а бабла вам столько же, если не больше, подарят))
Самая дешевая свадьба - госпошлина за регистрацию брака и пошлина за новый паспорт, если меняете фамилию.
Сообщение было удалено
На последние копейки - это кто кредит берет на свадьбу. Я в любом случае с голой ж после праздника оставаться не собираюсь, поэтому пишу сумму, потратить которую будет не критично.
А платье я даже не знаю - стоит ли покупать? Что потом с ним люди делают?
Из Китая платье с доставкой можно за 4 тыщи заказать.. правда там его еще шить будут, до 2012 могут не успеть)
Сообщение было удалено
Честно скажу - мне путешествия обычно параллельны. Есть - хорошо, нет - плакать не буду. Я не маньячу по поездкам.
Сообщение было удалено
продают платье те, кому деньги нужны и хранить не хочется.
Купите просто выходное платье, жениху костюм. недорогие кольца, стол только закуски,немного шампанского. 1 машина, можно друзей попросить, вдруг кто согласится, госпошлина вообще копейки, как и смена паспорта. Все равно Вам запомнится - главное, чтобы любили и вместе жили счастливо, и очень очень долго. А путешествовать, еще успеете, это не главное
Можно купить белую блузку(красивую и дорогую) и сшить белую юбку у портнихи. Костюм можно купить любой на сколько денег хватит. К одежде прибавить стоимость колец и стоимость денежных процедур. На то что останется можно заказать еды.
Сообщение было удалено
Ну зачем так. Кто как может. Я дочь выдавала 950т.р. потратила, так могу себе позволить и квартиру подарили вместе со сватами.Вы тоже примерно так?
Сообщение было удалено
Подруга кстати в том году так заказала - очень красивое и недорого. Они бюджетно праздновали - в загсе все друзья и родственники были - а потом они кажется только с родителями поехали праздновать.
Сообщение было удалено
А те кто хранят - как и где хранят? И как долго? И зачем?
И еще дилемма - хочется и чтоб бабушка была, и две тети с дядями и кузенами, тогда и друзей надо звать - так потихоньку толпа получается.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
35,36. Не парьтесь по этому поводу
Автор, а что в вашем городе нет кафе, где можно заказать стол по 20 -25 длр за место?
Спиртное, напитки и торт сам купите.
Сообщение было удалено
20-25 - даже не знаю. Нормальный банкет - от 1500 с человека где-то.
Надо взять список всех кафе и перезвонить их и договариваться.
самая бюджетная - 200 рэ госпошлина при подаче заявления.
Сообщение было удалено
Это тоже дорого? Ой, не знала
Тогда кафе с загсом и машиной 30000 р. Одежда -20000р.
Сообщение было удалено
в шкафу храним, некуда девать)
Сообщение было удалено
да дешевле, у нас за 1000 было, просто кафе не в очень удачном месте, но нам там в самый раз было. И осенью у них конкуренция начинается, цены скидывают.
минимум - госпошлина в загс. 800 рублей кацца.
1) Платье. Очень советую проехаться по местным рынкам. Отличные платья я видела за 6-8 тысяч!!!! потом заехали в несколько бутиков , там ОНИ ЖЕ, только за 30-40 :))) Так что самая пустая трата денег это именно платье. Наверняка его порвете, испачкаете, больше все равно не надеть, а такие бабки на них накручивают...Кстати , мужу на рынке и купили офигенный костюм, по лекалу D&G, за 5000 руб)))) все спрашивали где такой взяли)
2) Ресторан. Но я считаю, автор, что странно приглашать народ на регистрацию и после отправлять домой. Люди принесут подарки, а в итоге только постоят в загсе...Насколько я знаю, эта официальщина мало кого интересует, все идут на свадьбу ради веселья, то бишь ресторана. Поэтому на мой взгляд, уж лучше и не приглашать вовсе, чтобы на Вас не обижались, зная что после регистрации ресторан все-таки будет, но не для них. Объясните сразу друзьям и знакомым, что денег нет и будут только самые близкие родственники.
А вот сам ресторан лучше поездить-повыбирать. И за основу лучше выбрать оригинальность и красоту места. Ну например, ресторан на воде, или в зеленой зоне, отд зал с караоке или чт0-то такое...Чтобы запомнилось, а не просто пришли-поели-разошлись. А с караоке и тамады не надо, и так весело всем будет))
3) Фотограф. Чисто мое мнение - не стоит. Если есть хороший качественный фотоаппарат, то просто подумайте кто на свадьбе мог бы взять на себя эту роль) кто обладает чувством стиля и имеет фантазию. Потому что хорошего фотографа Вы на свой бюджет не найдете, а то что Вам сделают за ваши деньги - просто ерунда и того не стоит. Посмотрите варианты свадебных фотосессий в и-нете - у большинства фотографов одни и те же фишки и позы, просто запомните и повторите)) А потом, любые удачные фотки, можно будет отретушировать в фотостудии, когда появятся деньги.
За 50 тыщ только дома или на даче ))) В кафе только если человек 10 близких друзей и родственников. Без тамады, а платье можно напрокат взять. Те же девчонки продают платья в интернете - можно у них же напрокат попросить за недорого, будет дешевле, чем в прокатном агентстве.
Да нафиг нужны эти "все". Платье + кольца + фотограф, вот и все что надо для идеальной свадьбы. Максимум можно с родителями потом в ресторане посидеть.