Гость
Статьи
Как быть,если я хочу …

Как быть,если я хочу замуж за того,кто мне предлагает,но чуть позже?

Мой любимый молодой человек предложил мне выйти замуж,долго не тянуть и жениться прямо этой осенью.Ему сейчас 20,мне 19.Он работает и учится,я-только учусь,времени на работу не хватает.Чувствуя то,что я не готова к семейной жизни,я попросила его расписаться немного попозже,он согласился на зиму-декабрь.Многие наши разговоры были о свадьбе,мы оба много о ней думали,но я чувствовала,что я еще несамостоятельная.Девушка,маленькая,хрупкая,всего 19,только учусь,деньгами обеспечивают родители,сама получаю степендию в 3000 рублей,вот и весь мой личный доход.А жениться и сидеть на шее у мужа-против моих правил.Я должна знать,что у меня и самой есть доход,что я могу брать деньги(даже если это общий бюджет)не спрашивая,потому что сама делаю туда некоторый взнос.Мне необходимо это чувствовать,иначе я просто бесконечно буду испытывать унижение...У меня в семье всегда больше зарабатывала мама,поэтому это существенно повлияло на мои взгляды.Думая обо всем этом,я набралась смелости и сказала парню,что зимой тоже не получится-хочу работать,предложила пожениться летом:с третьего курса у меня будет меньше нагрузка в вузе,возможность работать найдется.Он на это очень обиделся.Я понимаю,что я много тянула,слишком много вместе с ним обсуждала уже нашу зимнюю свадьбу,до которой уже было бы рукой подать...И теперь он просто говорит,что не может это простить,что не хочет со мной видеться и встречаться...И я немного в шоке от всего этого.Понимаю,обидно.Но почему он не может понять меня?Да,собирались зимой,но какие наши годы?Почему надо так расстраиваться от моего предложения сделать это летом?Сейчас у нас стоит вопрос о расставании,потому что он никак не может прийти в себя,говорит,это слишком большая боль для него...Что мне делать?Как себя вести???

Гость
18 ответов
Последний — Перейти

По мне так вы все правильно сделали, не понял - его проблема! Не тот у вас возраст чтоб торопиться, ему наверное в семью поиграть захотелось, только от этого еще и дети бывают, а в таком раскладе про карьеру можно забыть на годы. К тому же есть такое понятие как помоловка. Вот у меня сестра помолвлена уже месяц, а свадьбу планируют через год.

Гость

меня бы тоже напрягло..что за спешка у парня в 20 лет. смотрите что бы он долги на вас не повесил

Гость

Если у парня в 20 лет такая шея, что вы сможете на ней сидеть, то надо выходить. Такие парни на дороге не валяются.

Женщина с веслом

Парень дурачок, не понимает еще пока, как ему повезло, что такая разумная девушка попалась. Ничего, автор, попереживает и перестанет. Все правильно вы делаете.

Гость

автор даже не верится, что такие разумные девушки вообще встречаются

3, +100 конечно

Гость

Сообщение было удалено

по себе судете? Нафига на шее сидеть, сама что ль ничего не можешь? Раздражает такая позиция!

Гость
Lady Dusya D

Сообщение было удалено

Да, сужу по себе. я одинокая мама с 12-летним стажем. и никто меня никогда не содержал (если, конечно не считать алименты в размере 1000 рублей в месяц и рожительское сожержание в детве и юности), даже в браке от мужа денег не видела ни рубля, потому и развелась беременая. а еще у меня родители-пенсионеры. и уж очень я задолбалась работать. особенно когда приходишь домой в 11 ночи, и хочется, чтоб можно было бы хоть одним полупопием сесть кому-нибуть на шею. Ну хотя бы опереться о плечо. Поэтому по себе и сужу, что если парень в 20 лет может "посадить себе на шею" жену, то это очень хороший парень. И очень хорошо, если в семье мужик может обеспечить семью. никто не призывает автора сидеть на шее, просто хорошо, если есть такая потенциальная возможность в случае чего.

Но, честно говоря, мне кажется, что у автора МЧ- не этот вариант. А вы кроме свадьбы как свое будущее представляете? вы обсуждали где вы будете жить, на что, что делать если вдруг ребенок?

Гость

6, в общем, когда баба все сама, то этим нельзя гордиться, это стыдно. надо гордиться, когда у тебе муж-золото: и на руках носит и машины дарит и все-все может сам.

Ракушка

Автор, Вы молодец, все бы так думали. А с МЧ действительно поговорите - как он видит вашу семейную жизнь, конкретно - где он предполагает вы будете жить, финансовый расклад, хоз. обязанности как делить, когда детей заводить и т.д. Если начнутся разговоры: с родителями, родители помогут и т.д., объясняйте, что для Вас это не вариант. Подчеркивайте, что Вы его любите и Ваше нежелание выскочить поскорее замуж вовсе не означает Вашу нелюбовь к нему. Разговор получится сложный, так что подготовьтесь, продумайте аргументы, постарайтесь не сорваться в слезы.

Кстати, а чем он объясняет такую спешку?

Удачи Вам и счастья! Ваша позиция заслуживает только уважения.

Гость

и еще про "сидение на шее": почему вы считаете для себя неприемлимым сидеть на шее у мужа, но нормальным- сидеть на шее у родителей? уж лучше у мужа тогда сидеть, пусть родители отдохнут и поживут наконец для себя

Лисёна

Автор, Вы молодец! Если Вы планируете становиться отдельной ячейкой общества, то и бюджет у Вас должен быть отдельный от родителей. Помощь в разных случаях (выручить друг друга в случае непредвиденки) - это совершенно нормально, но родители не обязаны Вас кормить, если Вы считаете себя настолько взрослой, что готовы к браку. Поэтому совершенно верное решение сначала устроиться на работу. За это респект!

Кстати, а жить Вы с родителями планируете? Если да, то не лучший вариант, рано или поздно осточертеет и проблемы начнутся. Лучше всё-таки снимать отдельный "угол", а на это опять же финансы нужны.

Чем парень объясняет такую спешку? Неужели трудно подождать год, пока с финансами реально наладится? Вы же не отказываетесь, а просто переносите дату свадьбы до решения денежных проблем, причём на конкретную дату, а не на "как-нибудь потом".

Попробуйте ему ещё раз всё это конкретно и спокойно объяснить. Будет сейчас настаивать на позиции "Или в ЗАГС, или расстаёмся", учтите, что при малейшей семейной ссоре будет аналогичный ультиматум.

Если взглянуть с другой стороны, то парню есть на что обижаться. Он позвал замуж, Вы согласились, но позже, в качестве компромисса был назначен конкретный срок, от которого Вы теперь отказываетесь. Тоже не слишком красиво получается. Выходит, не надо было соглашаться на зиму, а надо было сразу лето предлагать.

Думаю, грамотный разговор поможет всё уладить. Только если уж сами обещаете, что летом стопудово поженитесь, то летом и надо пожениться. А то реально будет выглядеть, как динамо. Обычно мужики так обещаниями кормят, сначала про свадьбу поют, а потом откладывают на неопределённый срок каждый раз. Вот если не хотите для своего МЧ выглядеть так же, то поговорите и установите конкретный срок.

Желаю Вам счастья, удачи и понимания)))

Гость

Какая вы молодец!

Таких бы девушек побольше

Никуда он не денется, выйти замуж - не напасть, как говорится. лучше не торопится с этим делом...

Гость

Спасибо всем за советы.Зарабатывает молодой человек не золотые горы,обыкновенная московская зарплата,но готов делить ее со мной,говорит,что все,что у него есть-мое тоже,что я не должна терзаться подобными мыслями.Жить будем отдельно от родителей,есть квартира.Дело лишь во мне,в моих собственных принципах и убеждениях.

Да,самое ужасное и обидное для него-это мой обман.Мои личные слова "давай в декабре" и перенос этого времени.Говорит,что просто не верит,"а вдруг и летом,и через год,и через 2 будешь говорить,что не готова".Его полностью понимаю,себя за те слова виню,виню,что раньше ему ясно и строго не сказала о своих мыслях.Расстроился он очень сильно,сказал,что пропала способность верить в мои слова,что "как сердце оборвалось"....я не хочу его терять,очень его люблю...но боюсь,что он "перегорит",а я потом буду кусать локти.К созданию семьи он подходит серьезно,для него это не игрушки,он эмоционально и психологически довольно взрослый,несмотря на свои 20...Добивается всего сам,работает,не берет денег у родителей,образование оплачивает сам...Я хочу с ним быть всегда,я не выбираю между ним и другими,он для меня родной,но я не хочу ссориться ни сейчас,говоря ему то,что я здесь описывала выше о том,что мне необходимо чувствовать самостоятельность и делать свой вклад в наш буджет,ни тогда,когда вдруг начнутся ссоры из-за нехватки денег или вопросов с ними...это самое ужасное(

Ракушка

Автор, вот теперь Вам надо убедить МЧ в том, о чем Вы написали. Очень тщательно все продумать. На материальную сторону (пока Вы не зарабатываете, будете чувствовать себя униженно) акцента не делайте, это только обидит МЧ. Но вообще-то конкретные слова, интонации должны подбирать Вы сами, только Вы знаете себя и МЧ, здесь мы Вам мало чем поможем.

Удачи!

Катрина

выходи замуж и не морочь себя мыслями. Вместе с мужем будешь расти (в плане карьеры). Если любит, все сделает, чтобы ты счастлива была. Просто договоритесь, не заводить детей до 24-25 ;) успеешь и закончить уни и с работой определиться)

Гость 247

ну так а в чем проблема чтоб замуж зимой выйти, автор? ну через полгода замужества устроитесь на работу - чего тут страшного? уж не сильно унизитесь ) заодно за эти полгода как-то гнездышко обустроите, раз оно есть.

Ну или такой вариант - вы переезжаете к нему и до свадьбы (летом) живете вместе. заодно подготовить все успеете основательно и у него будет уверенность что летом вы опять из-под венца слинять не надумаете. Надо находить компромисс.

Меня правда несколько покоробили слова что либо в загс либо расстаемся. какое-то нелогичное заявление. если зовет замуж, значит любит, а если любит, то зачем расставаться? или замуж зовет не потому что любит, а потому что "пора"? и раз не с автором, то надо срочно другую искать и тогда понятно зачем расставаться - освобождать место для другой, не столь принципиальной...

автор нам описала МЧ как человека целеустремленного и самостоятельного, а тут какие-то истерические заявления про оборванное сердце...

Гость

16,возможно,такие заявления были сделаны на нервах...он мне говорил не то,что расстаться,а просто прозвучала фраза "у меня просто опустились руки,я не знаю даже,что теперь делать,будущего не вижу,тебе после второго переноса даты и верю,и не верю...как будто желание что-то делать сразу отпало".Именно "мы расстанемся" не звучало,но расстройство было такое,что видеть меня не хотел,хотя и встретились

Вика

Автор, у меня была точно такая же ситуация! мне было 19, ему 20 хотели пожениться (особенно он), я оттягивала и оттягивала по таким же причинам как и вы. он обижался. 2 месяца были натянутые отношения,ссоры, но любовь победила. вобщем мы договорились так-когда я решу,что все женимся-беру его за руку и идем подавать заявление. итог таков:поженились мы когда я заканчивала 5 курс, в 22.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: