Гость
Статьи
Свадьба 2012 - …

Свадьба 2012 - високосный год

2012 год - високосный. Слышала что нельзя выходить замуж, что недолгие браки и т.п.
А что вы думаете по этому поводу? Плевать на приметы или у кого то были случаи?

Мария
66 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Это все пошло из древности. Раньше в високосный год ходили свататься не в дом невесты(как это обычно делалось), а в дом жениха. И жених не мог отказаться от женитьбы, если его позвали жениться. И поэтому появилась такая примета, что якобы нельзя)) А вообще информации то много в интернете, откуда берутся различные приметы)) Так что это не беда:))

Гость

А мне предложение сделали на новый год, мне пофиг на приметы))))) Я СЧАСТЛИВА)))))))))))

Ирина

вот мы пожениться решили, я вот думаю на 13 мая 2012 заявление что-ли подать?! ))) по-моему здорово!

Гость

Еще в 238 году до н. э. египетский царь Птолемей III Эвергет издал указ, согласно которому объявил текущий год високосным, в современном понимании этого слова.

Гость

http://v2.marry.org.ua/article/tradition/article116.htm почитайте, и поймёте что это всего лишь суеверия и только

светлая темная

я вообще выхожу замуж в мае и в високосный год)))ой-ёй-ёй как страшно)))

Ю

Я выхожу в 2012 году. Год хороший для заключения браков. Была у астролога. К тому же лично для меня была выбрана дата. И если читать все,что написано в ин-те, то она просто ужасная! Но я доверяю астрологу.

Гость

Здравствуйте! ФОТОСЪЕМКА Свадьбы!! Свадьба- цена почасовая, 1000 рублей час! При заказе фотосъемки НА ПОЛНЫЙ день- ОЧЕНЬ ВЫГОДНЫЕ СКИДКИ!Мои работы смотрите в Свадебных альбомах в контакте http://vk.com/evitta_nova

С уважением, фотограф Evitta Nova.

Гость

Здравствуйте! ФОТОСЪЕМКА Свадьбы!! Свадьба- цена почасовая, 1000 рублей час! При заказе фотосъемки НА ПОЛНЫЙ день- ОЧЕНЬ ВЫГОДНЫЕ СКИДКИ!Мои работы смотрите в Свадебных альбомах в контакте http://vk.com/evitta_nova

Гость

Алина

я хочу в день конца света. насколько я понимаю это 21.12. 2012. никто не знает почему именно 21? какая то некрасивая дата получается((( может лучше 20.12.2012. ну или 12.12.2012

таня

у меня родители женились в високосный год. в позапрошлом году 30 лет совместной жизни отмечали. смотрю на них всегда и радуюсь! так что ерунда это ) теперь и я в високосном замуж выхожу и совершенно не переживаю...

Гость

2012 Год Високосный Год ≈ Год НЕВЕСТ

Многие влюбленные пары уверены, что играть свадьбу в високосный год означает обречь свой брак на развал. Что же делать, если свадьбу сыграть хочется, а ждать 2013-го желания нет? Если обратиться к истории, можно увидеть презабавную картину. Действительно, раз в четыре года молодые люди не тревожили свах, и в доме родителей невесты не затевалась праздничная кутерьма. Но это совсем не значит, что влюбленные не могли венчаться. Что самое примечательное, свататься ходили девушки. Оказывается, високосный год был годом невест, которые могли сами выбрать себе жениха! Первоначально обычай женского сватовства имел одно условие: чтобы ╚всякая дама, которая идет свататься, надевала нижнюю сорочку из багряной фланели и чтобы кромка ее была хорошо видна, иначе мужчине придется заплатить за нее штраф╩. Отказать невесте в сватовстве могли только в самых редких случаях, но упоминаний о них не сохранилось.

Если бы високосный год был каким-то неугодным для церкви с точки зрения совершения Таинства венчания, то наверняка это отразилось бы в церковных канонах. Но подобного правила не существует. Значит, это суеверие не имеет ничего общего с истинным положением вещей. Но если же эта примета имеет для вас значение, но вы все равно собираетесь жениться в 2012 году, то попросите батюшку сказать перед венцом: ╚Венчаю венцом, а не високосным концом╩.

Гость

Ох уж эти приметы...Мама моего м/ч считает, что в високосный год жениться нельзя. А еще, что сначала должен жениться старший брат (у парня старший брат-не женат), а потом младший. И еще в один год две свадьбы делать нельзя. Вот и получается...2012-високосный. 2013-вдовий год. 2014-год вдовца. 2015-можно, но для старшего брата...а две свадьбы никак...2016-високосный. 2017-вдовий. 2018-вдовца. Что теперь только в 2019???...Бред не верю в эти приметы...Поженимся, когда посчитаем нужным САМИ...а не родственники с придурью...Чего и вам желаю.

Гость

бред!если люди крещеные и придерживаются православию, то все это не имеет никакого значения.все это выдумки самих же людей.поскольку мы живем в цивилизованное время, то не стоит вообще обращать внимание на всякие там дурацкие приметы!что суждено, то и будет.а поскольку мы еще и православные христиане, то нам вообще нас вообще не должно это волновать)на все воля Божия

Гость

Завистливый троюродный брат женится в один день в один месяц со мной, но в разные годы. Есть такая примета?

Форум: Отношения
Всего: 416 262 темы
Новые темы за месяц: 6 147 тем
Популярные темы за месяц: 241 582 темы