Вот я - девушка, мне 26 лет у меня еть парень, ему 25, встречаемся 4 месяца.
И меня все мучает мысль, а почему он не предлагает мне руку и сердце?
Главное, а я-то почему хочу этого??
Я красивая для своего региона (в Армении мы), комплексов у меня быть не должно, предлагали 3 раза и очень достойные кандидаты, я сама отказывалась. Хотя от каждого вот так ждала предложения, просто получала раньше, чем мысли начинали мучать, так что чисто желание абы за кого отметается..
Я программист, зарабатываю много (опять же для нашего региона), квартиру себе сама купила в Ереване, сдавать буду, так что вариант присесть на шею отпадает тоже, он чуть больше меня зарабатывает, а тратит в 5 раз больше..
И главное, не думаю что просто ради гордости хочу, на этот раз точно соглашусь, люблю его, но почему же нельзя просто любить , вот как он и не думать каждый день "почему не хочет жениться".
Детей вот прямо сейчас тоже не хочу..
Зачем мне замуж? Отговорите как-то от этих мыслей, житья от них нет.
Давление социума плюс внутренняя несамостоятельность.
Это просто хочется быть как все...ведь наверника большинство подружек уже замужем,есть дети...надо наверное просто меньше думать о замужестве и наслаждаться теми мгновениями когда вы вместе))
Сообщение было удалено
Зачем отговаривать? не вижу ничего плохого в вашем желании.
И возраст у вас хороший
Сообщение было удалено
а почему не надо думать о будущем?
одно дело когда девушка замуж не хочет, а вот она хочет - любимый муж, семья, дети. Значит, полюбила + созрела для семьи. Это прекрасно
Маруша, да, 80% подруг замужем и у большинства дети есть.
Но я-то детей сейчас не хочу, и главное, понимаю умом, что к лучшему моя жизнь с замужеством точно не изменится, оба работаем с утра до ночи а то и ночью, какая разница в соседних комнатах или на разный концах города..
Ревновать его у меня повода нет, он как Ленин "жене что у любовницы, любовнице что у жены, а сам на чердак читать", прям живет работая.
Да и к контролю я никак не склонена. Но если здравый смысл отбросить, ТАК ЗАМУЖЕМ ХОЧУ БЫТЬ:) Самой смешно и грустно
Автор! не бойтесь своих желаний, не загоняйте их в угол, не бойтесь себя.
тем более, ничего криминального вы не хотите
Сообщение было удалено
Я когда не такая влюбленная была, думала выйду замуж в 2-х случаях - если жизнь замужем в пицот раз лучше будет нынешней и когда детей буду хотеть, так и отказывала в те разы.
А сейчас вот, сам не предлагает, может, думает как я тогда..
Сообщение было удалено
Оно-то прекрасно:) Только не зовут:) И это гложет. Все думаю "ну кого он лучше меня-то ждет?"
Сообщение было удалено
да все так. никто ж не хочет абстрактно замуж. а когда находят того самого, все - ХОЧУ!!!! нормально это
Ну и думаю я всегда сильная такая, какого черта так раскисла, нафиг мне замуж, ну вот зачем, нефакт что и дома жужжать будем поровну, а работать меньше я точно не хочу, вобщем куда ни глянь, одни минусы. А сердце мой здравый ум перекрывает
Сообщение было удалено
видите вы созрели а он нет. ну что ж тут поделаешь.
ждите или ищите другого. но в самом желании нет ничего плохого
Сообщение было удалено
Спортивный интерес? а как предложит- то можно будет и свалить?
Да и тратит он практически все заработанные деньги. На семью, на проекты странные разные, все на месте ему не сидится, то друзья все перезанимают, то в кафе нормальное идти ему мало, идем и тратим много (по его желанию).
А я накопительством писала уже, прилично накопила и продолжаю. Точно в браке мне лучше не будет.
Вот так угпвариваяю себя, я толку ноль:)
Сообщение было удалено
Не в этот раз, я так влюбилась, я правда хочу, несмотря ни на что.
Жизнь несправедлива
Сообщение было удалено
+1 брак в наше время- пережитки прошлого уже давно
Вот кроме материальных интересов и желания иметь детей, а также желания все время рядом быть, зачем еще девушки замуж хотят?
Сообщение было удалено
Очень справедлива на самом деле.
Сообщение было удалено
Попрыгать перед фотоаппаратом в свадебном платье, да и вообще ощущать себя полноценной
А я не хочу) мч намекал раз 10... Мне 22. Я боюсь замуж выходить,паника начинается)считаю,что рано мне еще. Думала,что мне точно родители мозги промывать не будут, но "выходи замуж пока молодая,а то потом сложнее будет" коснулось и меня. После 25 в самый раз.
Сообщение было удалено
Нифига.
Почему, когда замужество меня не интересовало - предлагали, а сейчас - нет.
Этот парень чисто об'ективно ничем не лучше и ценнее тех, это лично для меня он лучше всех
Автор, как долго вы готовы ждать предложения от него?
Автор, а что вы заморачиваетесь, ведь он вам ничего не предлагал и возможно не предложит?
Сообщение было удалено
тоже мысль.. хотя если предложит тихо-мирно - возражать не буду, я ооочень далека от шумих. Но с платьем, конечно, лучше
Сообщение было удалено
Вот именно. Ну я меня-то чего это заботит, чем мне с ним "взамуже" лучше будет, чем сейчас, встречаясь? Нам и правда очень хорошо сейчас.
Сообщение было удалено
Не знаю, сроков не думала, наверное, пока мыслы не изгрызут изнутри. Ну или может в кого другого влюблюсь раньше.
25, ну, тогда действительно странно, у вас просто навязчивые мысли, переключитесь на что-то другое.
потому что вы понимаете, что если не зовет замуж, то не любит.
А отношения без любви не нужны.
Странный, вопрос. Автор кажется мне вы нам причесали, здорово))
Сообщение было удалено
а он и правда никогда не говорл "я люблю тебя", именно такими словами( это тоже иногда гложет
Сообщение было удалено
что я вам сделала?
Я думаю, что воспитали вас в том духе, что серьёзные отношения полагают "замуж", вот Вы и следуете заложенной программе. Культурный контекст, тудыть его в качель ;)
Сообщение было удалено
Привет, как видишь!
Сообщение было удалено
Ну и как от него избавиться-то?
Сообщение было удалено
а что, "замуж" это несерьезные отношения? серьезней некуда.
Сообщение было удалено
Не знаю :)
Вообще, как мне кажется, подобные вещи достигаются систематическим переосмыслением своих ценностей, своего отношения к жизни. Когда берешь очередную свою священную корову и начинаешь аккуратно препарировать.
Сообщение было удалено
Да, но не обязательно замуж, что бы серьёзные отношения.
К тому же дело не только в серьёзности. Некоторых девушек так воспитывают, что, мол, пока в девках ты никто, а вот при муже-то - ого-го! :)
Автор, столкните лбами две ценности:
1. я хочу замуж;
2. я хочу быть с ним, не предлагающим идти за него замуж.
Сообщение было удалено
я не просто замуж хочу, а именно за него, он так похож во всем на меня!
Но и просто быть с ним я тоже хочу
Сообщение было удалено
Посмешили меня. Боже мой у и проблемы у людей. У меня иногда такое мнение, что многие на этом форуме с другой планеты))
А не маловато 4 месяца? Человек раскрывается гораздо за больший срок, зачем торопиться?
Сообщение было удалено
Ну дык, я ж не замужем и без детей, родители живы здоровы, откуда у меня другие проблемы и думы:) Вот, жила себе в удовольствие, пока мысль не закатилась такая.. Родители, мама в частности, тоже все спрашивает "а нравится ли он тебе, любишь его?", видимо боится, что поступлю как в те разы, и невдомек ей, что я сама в роли жертвы(
Сообщение было удалено
Конечно маловато.
Умом - все понятно, и срок не срок и все остальное.
А сердцем- хочу
Сообщение было удалено
Мне жена тоже рассказывала, что решла, что хочет за меня замуж через три месяца :)
Ну расскажите, как там неинтересно замужем( Имею ввиду не мужей алкоголиков и изменщиков, а союз нормальных людей, которые поспешили и пожалели, не сошлись, или когда до брака парень был идельным, а потом много чего раскрылось..
А то я уже работать от этой мысли не могу!
44 Ну Ваша позиция мне представляется капризом, если честно)
Сообщение было удалено
замужество плохо. скука, быт, готовки, постирушки, семейные разборки. тьфу мерзость...никогда не пойду на это
Сообщение было удалено
Я как она..( А когда вы ей предложение сделали?
Сообщение было удалено
Да нет, я же не буду убегать после предложения, я и правда пойду замуж.
И в обратном случае, если пока предлагать не будет тоже уходить не буду, какие капризы..(
у меня большое желание не хотеть замуж и наслаждаться нынешней беззаботной жизнью, получается частично
Сообщение было удалено
Где-то через год с небольшим.
50 Вы очаровательно нелогичны))
Так хотите замуж или все-таки нет?