В октябре у меня свадьба. Разговоры о ней идут уже давно, и моя лучшая и единственная настоящая подруга активно обсуждала со мной эту тему. А теперь, когда заявление уже подано, и я сказала подруге: "Ну вот, так что готовься в этот день брать отгул на работе", она мне говорит: "Ну что сейчас говорить, ближе к делу видно будет" !. И это при том, что она знает, что на нее возложена почетная роль свидетельницы. Я очень боюсь, вдруг она не придет (живет она в соседнем городке от меня, 1 час езды, приехать не проблема). Я переживаю даже не из-за того, что в случае ее отказа у меня не будет свидетельницы (сейчас ведь можно вообще без свидетелей жениться), а из-за того, что на самом главном событии в моей жизни не будет ее - моего близкого человека. Почему же она так сказала? И как сделать так, чтобы она все же пришла?
Сразу спросите точно ли она придет и осознает всю важность этого дня? Лучше поставить все точки над и стразу же, и предупредите ее что если она не придет вы смертельно обидитесь. А у вас есть кому свадьбу вести? Как совет выбор свидетельницы оч важноая штука, я так же подружку взяла которой плевать было как она пройдет и в итоге оч много негативных впечатлений...как итог.
завидует
Сообщение было удалено
Ага. У меня тоже свидетели были занятые, но на свадьбе были и другие подруги, друзья. Если бы кто-то не явился, ленточка свидетеля не осталась бы пылиться. Поэтому я и не запаривалась.
автор ну просто ваша свадьба это ВАША свадьба и то что вы считаете "Почетной ролью" - для вашей подруги может быть обуза... человек может не любит привлекать к себе внимание, она может просто хочет придти гостем, поздравить вас а не заморачиваться со всеми этими выкупами, конкурсами и пр... вы у нее спросили для начала она то хочет быть свидетельницей?
завидует, хочет вас пронирвировать, чтобы вы волновались, нервничали. Специально наводит морок
завистливая.
Автор, нормальная у Вас подруга!!!Она просто сказала, то у начальства будет отпрашиваться ближе к октябрю!Она права-мало ли что может случиться(в смысле-с её работой, не с вами), да может она работу поменяет или наоборот-сама себе начальницей станет!Она не отказывается приходить на свадьбу-она просто говорит, что будет отпрашиваться с работы ближе к этому дню)))Не переживайте)))И никакая подруга не завистливая-просто реалистка))
Ну и правильно говорит.Еще 1,5 месяца до свадьбы!Кстати, то, что ваша подруга не волнуется по этому поводу наоборот говорит о том, что отпросится ближе к делу на нужную дату вполне возможно.У вас мозги клинит от предстоящего праздника,так не трепите нервы себе и своим друзьям.
P.S.И что такого случится катастрофического, если у вас вдруг не будет свидетельницы?Сейчас свидетели на свадьбах нафик не нужны , если только вы не возложили на них "почетную " обязанность вести это мероприятие(конкрусы, тосты и т.д.)
Не знаю, не знаю...Моя потенциальная свидетельница тоже наводила тень на плетень, поэтому я подыскала ей замену. И правильно сделала - эта подруга за неделю до свадьбы заявила, что, мол, ей проблематично отгул на работе брать (свадьба в субботу), и что я ее должна была видите ли раньше предупредить (предупреждена была за 6 месяцев). Так что лучше сразу расставьте все точки.
7 ну как сказать что свидетельнице мало роли отводится, я тоже так думала... а на деле даже элементарные лепестки роз и обсыпку после загса "забыли" взять, вот прикол выходим из загса и все стоят ждут что я сама за ней что ли сбегаю?) Не приятно очень было, особенно то что она знала что за этим она должна была следить...
свидетели уже давно не нужны...если что.
Сообщение было удалено
на фиг вам эти свидетельницы нужны -я одного не могу понять - это пережиток совка - на фиг -откажитесь от них - от этих почетных ролей - кому они нужны
Сообщение было удалено
для вас, значит, подруга для "принеси-подай" на свадьбе нужна?
У Вас свадьба в будний день и Вы заставляете подругу брать отгул? Что значит "Готовься брать отгул"?А может ей действительно неудобно? Может у них на работе отгулы не приветствуются?Может она уже их брала много? может заменить ее некем? Что же ей увольняться теперь из-за Вашей свадьбы? А еще себя подругой называете!
Даже не знаю как вам ответить, если вы не понимаете для чего собственно вообще свидетельница нужна... У вас свадьба была? И что вы всем САМИ занимались? Стаканы таскали, шампанское, закуску, все цветы и т.д думаю что нет... и встречный вопрос вы для этого отдельного человека нанимали???? Или все же помогал кто-то? И тот кто помогал вы его для принеси- подай звали????
И если подруга соглашается стать свидетельницей то должна понимать что помочь все же придется, ничего сверх естественного от нее не требуется, а вот когда она соглашается а в итоге все невеста делает вместо того что бы в свой день веселиться - это уже свинство. Например условились что выкуп начнется в 10 утра и надо приехать пораньше помочь украсить комнату, а в итоге она приезжает в 10,30 и я сама в платье и с прической бегаю украшаю...а выкуп проводит другой человек...лучше б сразу отказалась, никто ж не заставляет.
14, а вы конкретно ее спрашивали хочет ли она играть эту "почетную" роль? или поставили перед фактом и настрочили список ее обязанностей на свадьбу? Вам нужен выкуп, вам нужны конкурсы - вот и придумывайе, готовьтесь, просите о помощи тех кому это не в напряг и интересно!
14. Ага,вы будете веселиться,а подруга будет девочкой на побегушках и должна вам букли поправлять и стаканы вам подносить. )) Если так,то нафиг такое не надо. Есть родственники,родители,да и вы сами. Это ваша свадьба и сами все организовывайте. Свидетельница может просто помочь по желанию,но вешать на нее все. Так что теперь я понимаю,почему многие отказываются от такой "почетной роли"
15 да, конечно спрашивала и более того у нас и тамада была, т.е в общем ничего такого делать не пришлось бы, так мелкие вещи типа блеск для губ потаскать и выкуп провести ( причем все для выкупа было куплено и все что надо было говорить я заранее написала как и что, но человек даже не соизволил прочитать элементарно, причем у меня был выбор свидетелей и если б она сразу отказалась я бы другую попросила, насиловать никого не собиралась.)
16 ну вы когда сами будете невестой , поймете меня) А так что говорить. Если человек не хочет помогать но хочет быть почетным свидетелем с ленточкой, то уж пусть сразу предупреждает)) Хочу только веселиться и выделиться, а ты подруга сама все делай) Уж лучше так чем испорченое настроение.
17
Ну знаете... не у всех язык подвешен и в свидетели тогда надо брать действительно заинтересованную в выкупах и прочем девушку. Знаете сколько случаев,когда вот так вот соглашаются быть в почетной роли,а потом двух слов связать не могут и вообще чувствуют себя не в своей тарелке. Надо не обиды включать,а заранее договариваться и все обсуждать. Ну блеск поднести-это одно,тут много ума не надо,а вот выкупы,конкурсы-это уже сооовсем другое.
19 Я ж написала там придумывать ничего не надо было бы, все заранее обсуждалось и дело не в том КАК она бы его проводила, а то что даже во время не смогла приехать. Вообщем автор я вам советую все детально обсудить с вашей подругой , что бы потом сюрпризов не было.
Сообщение было удалено
Не надо все складывать на свидетельницу и обязанности тамады, украшательства и пр. Человек может элементарно забыть. Тем более она приехала не на работу, а повеселиться тоже.
автор, а что, она должна за 1,5 месяца писать заявление на работе на отгул что бы вам спокойнее жилось? на отпуск и то за 2 недели только пишется. если она лучшая подруга, то приедет в любом случае. Я к своей подруге, например, за 1500 км ехала. Сразу сказала, что по-любому приеду, а в мои взаимоотношения с начальством она не лезла, чего и вам советую. Может у них начальник такой, что если отпрашиваться заранее, специально на этот день кучу заданий напридумает? если так уж страшно, что стаканы носить некому будет - договоритесь об этом с кем-то из близких родственников, которые будут на свадьбе точно и не трепите себе и подруге нервы.
Девочки, вот многие из вас набросились на меня с упреками, что я свидетельницу эксплуатировать хочу. Но это совсем не так! Во-первых, у нас будет скромная свадьба, банкета как такового не будет, соответственно и помощь свидетельницы в этом не требуется. Выкупа тоже не будет, так что и здесь я ее напрягать не буду. Если уж говорить о ее обязанностях, то они будут заключаться ТОЛЬКО в том, чтобы постоять рядом с нами в ЗАГСе и подержать цветы, когда они перестанут влезать в мои руки. Неужели это такая сложная работа? Ей это все известно. Да даже если она не хочет этого делать, пусть. Я ей вчера сказала: не хочешь быть свидетельницей - не надо, ты, главное, просто приезжай, т.к. я не представляю, что тебя не будет рядом в этот день. Она не сказала ни да, ни нет:( Сказала только, что это все надо как-то решать, т.к. у них на работе отгулы просто так не даю, их надо отрабатывать. Невесты поймут, как мне обидно. Ведь работа - это что-то каждодневное, а выхожу замуж я один раз, и уж наверно ради такого случая можно договориться с начальством. Тем более она не работает в учреждении государственной важности! И не прийти на мою свадьбу будет очень некрасиво с ее стороны. Тем более, других подруг у меня нет, и я всегда делилась с ней самым сокровенным.
ну это ещё нормальная ситуация. я в прошлом месяце замуж выходила, мы с подругой 7 лет дружили. она отказалась быть свидетельницей, всю свадьбу просидела с похоронным видом и меня же обвинила в том, что я не узнала, почему у неё настроение плохое. так и дружба закончилась. А моя хорошая знакомая без всяких отговорок согласилась быть свидетельницей, и свадьба прошла очень весело)
у меня тоже лучшая подруга, которой я есколько лет говорила, что свидетельницей у меня только она будет, сказала, что точно не знает, приедет ли...Причем не из-за 2500 км, а из-за того, что в это время едет в отпуск с родителями. так я свадьбу перенесла на 2 недели, благо сроки позволяют. хотя сама не хотела так поздно...
Я была у подруги свидетельницей, тоже договорились ещё с детства))) Так вот, честно скажу, что больше быть свидетельницей не соглашаюсь, потом свидетели сейчас действительно не нужны. Лучше еще раз у человека спросить-хочет ли он исполнять возложенные на него обязательства, толь чтобы все было без обид. Еще, если на свадьбе будет много гостей и роспись рано утром-на плечи свидетельницы ляжет немало хлопот, не каждый человек готов к такому "праздничному дню"!!! Пусть лучше не будет свидетелей, а будут подружки невесты-вместе оно веселей и проще))))
Моей свидетельницей должна была быть лучшая подруга, но за неделю до свадьбы выяснилось, что она на 8 нед. берем-ти (токсикоз все дела) Пришлось звать подругу, которая славится странностями, высокая, эффектная блондинка имеет привычку на торжественные мероприятия наряжаться а-ля бабушка...я искренне надеялась, что она меня пощадит, НО зря надеялась...она очень хотела быть свидетельницей, постоянно звонила, советовалась по поводу платья, сумочки, прически, в конце концов я сдалась. В результате перед выкупом ко мне заявилось нечто в размахайке застирано-голубого цвета, гипюровом белом болеро, в бабушкиных туфлях из сундука, кудрями до плеч щедро обсыпанными блестками ужасающим макияжем, который потом ей оттирала наш фотограф... и КЛАТЧЕМ. Господи девы, когда я ее увидела, мне стало очень стыдно... После выкупа она усвистала вперед всех занимать место в лимузине, хотя я сразу предупредила я в ЗАГС еду во второй машинке, тут я конечно не выдержала и напомнила ей что входит в ее обязанности, после этого она ходила за мной по пятам и пыталась носить несуществующий шлейф моего платья...единственное за что могу сказать спасибо, так это за то что она не выпила ни капли спиртного, а то вообще страшно представить, что вышло бы. А на второй день (мы его дома проводили) она пришла в шикарном леопардовом платье, с прямыми уложенными волосами на шпильках....девы вот честно...Я ЧУТЬ НЕ РАЗОРВАЛА ЕЕ, спрашиваю вчера нельзя было так одеться, она - "этому платью 2 года, а голубое новое" Я ЧУТЬ НЕ РАЗРыДАЛАСЬ, спрашиваю зачем эти дурацкие кудри были, она - "ну не каждый же день свадьба, мне надоела ежедневная укладка, хотелось новизны" Посмотрели мы фотки (любительские) она мне говорит, да-а-а-а-а мне так стыдно, я просто первый раз была свидетельницей.....мне вот просто интересно за что она со мной так, ведь я вообще единственная из подруг, кто ее вообще куда-то зовет именно из-за ее "милой" привычки странно наряжаться на мероприятия.
уж лучше бы не было никакой свидетельницы
Мы с моей за два месяца поругались раз ...цать. Сначала, когда выбирали свадебное платье. Вот втемяшилась ей в голову мысль, что платье должно быть ШИКАРНОЕ и все тут! И платье ниже тридцати тысяч она не предлагала. Лично я считаю, что платье не кричит о своей стоимости, а вот на тамаде, фотографе и банкете экономить нельзя, это лицо свадьбы. У нас бюджет был не слишком высок. Но вот достучаться до нее было никак. На все мои доводы: пусть жених платит. Плюнула я тогда, пошла в магазин без нее и купила то, которое мне нравилось и по цене и по качеству. Дальше насчет кафе: все хотела ближе к дому, а у нас на районе ничего стоящего. Пропустила совет мимо ушей, взяли ресторан ближе к центру. Дальше фотографом все совала свою подругу, но я н6ашла ребят в контакте, о чем не жалею, фотки сказочные, и ребята цену не заламывали
Потом кривила лицо при нашем выборе тамады, но мне с этой тамадой было очень комфортно, и жених сдался, тем более ему она тоже понравилась))) С транспортом тоже спорили: дядя ее парня держит автопарк и дает газели в прокат. Нам на гостей нужны были штуки три. Мы же заказали комфортабельный автобус на 45 мест и иномарку для себя. Ольга настаивала (это еще мягко сказано) на том, что жених и невеста должны ехать в разных машинах, но мы решили, что нам простительно, как-никак 4 года вместе до свадьбы жили))). Сценарий выкупа, который она рвалась проводить, я ей дала сама - ей все некогда было)))) А в день свадьбы все рвалась к нам в машину. Но мы ей сказали, что в автобусе ее помощь понадобится больше, гостям помогать)))) И наконец, завершило все следующее: после свадьбы мы сняли номер в гостинице, и она со своим парнем сделала то же самое. А у парня ее скандальный характер, и он разругался с администратором и все подпортил отдых. Но меня с ними не было, я устала и спать ушла пораньше. А через некоторое время и муж под бочок пристроился)))))))))
Отсюда вывод: нафиг свидетелей)))) А свадьба у нас супер прошла, хочу на бис))))
Фотограф на свадьбу http://alisakalvin.ru/
Вот вы все тут хаити свидетельниц. А я свидетельница, и ох как обхаю невесту, хотя она очнь моя хорошая и любимая подруга. Ближе к свадьбе ей ох как надоело ей заниматся, и все повисло на мне. Мало того что я с ней даже колготки и трусы ездила выбирать.
1. Я ушиваю ей платье в боках (она не может, а швее платить, денег в орез)
2 Я украшаю ей бокалы для молодоженов(покупать готовые дооговато)
3 Я изготавливаю ей украшение на машину.
4 Склеиваю порваное ожерелье.
5 Делаю маникюр и клею ногти.
6 чистка лица и свадебный макияж(я визажист).
7 Отпариваю ей платье и накидку.
8 катаю на своей машине( они выбрали ее свадебной).
Это при том что она каждый день звонит и говорит." Ты свидетельница, ты должна мне помогать". Вся моя косметика мирно переезжает к ней в дом, у нее ее просто нет.
Я просто сойду с ума!! А вы как думаете. ХОРОШАЯ Я СВИДЕТЕЛЬНИЦА????