Навеяно темой про свадьбу без родителей, особенно - пассажем автора про "благословение". Не верится, что есть люди, верящие, что без родительского благословения брак обречён.
Но вообще хочется …
Сообщение было удалено
К мнению можно прислушаться, но решать самой. Но иногда полезно выслушать, почему родители именно так считают. Бывает, что они трезвым взглядом видят больше, чем мы влюбленным. Я так говорю, потому что в жизни знаю случаи, когда родители отговаривали от замужества именно с конкретным человеком, но их не послушали. В конце родители оказались правы. Не вижу ничего плохого в том, чтоб прислушаться к мнению родителей.
И еще я согласилась с мнением про ГБ, так как считаю его для себя неприемлимым.
"К мнению можно прислушаться, но решать самой. Но иногда полезно выслушать, почему родители именно так считают. Бывает, что они трезвым взглядом видят больше, чем мы влюбленным. Я так говорю, потому что в жизни знаю случаи, когда родители отговаривали от замужества именно с конкретным человеком, но их не послушали. В конце родители оказались правы. Не вижу ничего плохого в том, чтоб прислушаться к мнению родителей. И еще я согласилась с мнением про ГБ, так как считаю его для себя неприемлимым".
Я думала, тема уже загнулась.
"К мнению можно прислушаться, но решать самой".
Ну, я про то же самое и писала. С этим никто и не спорил вроде. Просто слепо доверять мнению родителей не стоит. Они тоже могут ошибаться в людях. Вы тут упомянули про случаи из жизни - я вам могу сказать, что бывают обратные случаи, когда, наоборот, послушали родителей, а потом поняли, что сделали ошибку. Так что мнение родителей - не истина в последней инстанции.
А что касается неприемлемости вами ГБ, то это ваше личное дело, другие не видят в нем ничего плохого и это тоже их личное дело. А уж шлюшками их называть... Не вижу разницы между теми, кто жил ГБ до брака и теми, кто не жил, но сексом все равно занимался. Где разница? Кстати, на вопрос о девственности так никто и не ответил (вы, кстати, тоже), все сразу замолчали, из чего можно сделать определенный вывод. И при этом еще называют других шлюшками.
у нас свадьба была 27 августа.Жених просил у моей мамы благословление,я аж расплакалась.....встречались уже 6 лет: перед свадьбой)мама дала добро (у меня папы нет):)ей было безумно приятно:)