Я со своим встречаюсь 2 года, а мы не разу ещё не обсуждали эту тему. А когда я завела разговор, он сказал, чтобы я не трогала эту тему( Видимо женой своей он меня не видит
А Вам-то нужна эта свадьба?
Сообщение было удалено
Да, я хотела бы прожить с ним всю жизнь. Видимо не получится
а сколько вам и ему лет?
хотя я встречаюсь с МЧ год и тоже ничего... я тоже эту тему не поднимаю.
а бывшему МЧ через год сама сказала что поженимся, он согласился, но потом надоел мне и расстались
я заговорила через год.и он очень испугался но виду не подал.а сколько вам лет мисс?может он думает что ему еще рано?
[quote="Sandra"]а сколько вам и ему лет?
мне 20, ему 23
Примерно месяца через 2 после начала отношений)))
Правда поженились через 3 года только))
Сообщение было удалено
Я допускаю, что он так думает, но что же такого страшного в том, чтобы просто обсудить это. Если у парня серьезные намерения, то, как мне кажется, он не должен боятся этих разговоров.
Сообщение было удалено
ну, огда он ещё не скоро поднимет эту тему.
Я со своим вообще не разговаривала о будущем, просто ждала, когда созреет, и сам всё предложит. Через 1,5 года после знакомства сделал предложение
мой муж к 27 годам созрел для свадьбы, семьи. В 23 года ему не до этого было.
Я встречалась с парнем 2 с половиной года и разговора о свадьбе не было ни разу. Почему? А смысл о ней разговаривать,если нет денег на свадьбу,нет жилья и прочего... Просто так воздух сотрясать? Нам и так было и так не плохо,мы просто встречались. Я вообще считаю что разговаривать о свадьбе надо тогда,когда вы готовы к ней и морально и материально. А просто так о женитьбе болтать-это глупо.
Мне мой муж уже вначале отношений сказал, что любит так впервые, что хочет со мной семью, детей. Но поженились мы примерно через 2 года, не стояло задачи - быстрей в ЗАГС, но серьезность намерений обсуждалась, и это не было трепом.
мой заговорил о свадьбе спустя месяца 4 после начала отношений. всё это время периодически обсуждали эту тему. я ему постоянно внушала, что торопиться не стоит, всему своё время. спустя два годика сыграли свадьбу)))) я думаю, что если ваш МЧ не торопиться пока решать эти вопросы, это вовсе не значит, что ОН ВСЁ ТОЧНО РЕШИЛ , и вы его женой никогда не будете. тут дело времени. просто парень ещё не созрел. не стоит огорчаться.
Мы познакомились когда мне было 16, ему 19. Заговорили о свадьбе первый раз года через 3, но понимали оба что рано еще жениться. И вот спустя еще 4 года расписались. Итого 7 лет знакомства.
я со своим МЧ тоже вместе 2 года, но он сам мне сказал что как универ закончим поженимся) нам щас 18. :)) а на вашем месте я бы очень сильно обиделась на МЧ!
Через 3 года.
я через 5 месяцев купила кольцо, выпила для храбрости, пришла домой и сделала ему предложение=)) сразу согласился, через месяц сам по всей науке сделал уже мне предложение. Девочки, не упускайте свое счастье, просто иногда вы сами можете сделать первый шаг=)
Сообщение было удалено
согласна - мой созрел к 30 - мне было 28 - предложение сделал ровно через год в день знакомства - через 2 года - также ровно - свадьба - через какое-то время малыш - все,как положено - нафиг вам ,автор в 20 лет замуж? и на фиг вам малолетний - несостоявщийся муж - у мамы с папой на шее сидеть будете вдвоем - встаньте на ноги сначала - мне в 20 лет совсем было не до свадьбы - я активно работала,путешествовала,заводила романы - еле- еле к 28 годам созрела - и то - можно было еще пожить свободной жизнью
Встретились, через неделю стали близко общаться, еще через неделю сделал мне предложение, через пару месяцев поженились. Живем уже 15 лет.
Рано вам еще о свадьбах говорить.
Жилье есть? На какие деньги свадьбу делать будете?
Мой периодически аккуратно затрагивает эту тему, но я пока не готова. С ипотекой бы этой разобраться для начала, а потом уж можно и "взамуж"
Сообщение было удалено
Да уж, вот это счастье конечно.. Скоро женщины будут и ухаживать, и в кино водить, а что? Не упускать же счастье...
Через год заговорили! И то это после того,как мне его сестра сказала,что он планировал мне на 8 марта сделать предложение,как оказалось не сделал типа мама ему сказала рано еще! До сих пор не могу ему этого простить и его маме тоже...в результате сделал мне только через год только 7 марта,когда познакомили наших родителей,при них и сказал,что решили пожениться. Романтики ноль и без кольца к тому же..я оч расстроилась...ведь предложение должно быть сделано не обычно и как то особенно,учитывая,что я до этого ему сказала или роспись и или мы расходимся не собираюсь ждать до пенсии,стирать носки,готовить есть не понятно кому,а мужу готова, два года нормальный срок определиться. Так как если сейчас не нужны ему в качестве жены, то и потом не будите нужны!
мне 23,мч 25 живем вместе 2 года
только сейчас заговорил о свадьбе,до этого был не готов
Мы просто друзьями были, у него девушка была, у меня парень, и он однажды сказал, что я единственный человек, на ком бы он женился, потом стали встречаться и, собственно, тема эта не закрывалась, пока не поженились.
Через месяц где-то. Но все было в шутку, конечно. Расписались мы через 5 лет, и то с боем. Ну щас он уже смирился.
Мы жили в ГБ 2,5 года и он ни разу не заговорил о свадьбе (и я тоже),но у меня почему-то всегда была уверенность,что стоит мне только захотеть...
А потом я забеременела и он сказал ,что,мол, без вариантов - только рожать и только в законном браке.
где-то через 4-5 месяцев после знакомства. Поженились еще через 2 месяца. Но тогда еще такие молодые были.
И вообще, не важно, через какой срок поднимается разговор о свадьбе. Все зависит от отношений в конкретной паре.
а у нас, как только в любви друг другу признались, как это само собой разумеющимся было, что поженимся. конкретно стали это обсуждать года через 2 только. но я тоже считаю что мужчина раньше 26 жениться не стоит. Разные конечно мужчины конечно бывают, но в целом созревают для семьи только после этого возраста.
Заговорили о свадьбе через месяц после знакомства, собираемся пожениться через три года
Сообщение было удалено
Что-то подсказывает, что это только ты собираешься:)
А моему 32, мне 31. Периодически какие-то туманные намеки вроде " А если бы мы жили вместе..." Конкретно ни предложения, ни разговоров о свадьбе не было... Встречаемся 2 с половиной года. Даже не знаю, что делать. Думаю пока.
Мне мой муж через 2 месяца сделал предложение.Познакомились 8 ноября, 7 января он сделал предложение. Сам же он говорит что сразу понял что влюбился и хочет меня своей женой -) но ... Сказал что еле вытерпел 2 месяца, боялся если сделает раньше предложения я подумаю что он невсебе. Поженились правда через 2 года, я придержала его порыв немного.
не имеет большого значение, кто и когда заговорил впервые о свадьбе. К сожалению, это вообще не показатель для будущей совместной жизни. Кто-то через месяц женится и живет счастливо всю жизнь, а кто-то через полгода разбегается. Кто-то по залету в загс идет и живут два-три года как кошка с собакой, а кто-то опять же счастливо всю жизнь.
Не оглядывайтесь на других, Автор, вы от этого счастливее не станете.
а я понимаю автора, у меня вот постоянно мысли проскакивают о том - ну когда? когда он решится? тем более узнала, что на 8 марта хотел подарить кольцо - но не подарил ((( так грустно стало.
нам уже 26-27, нормальный возраст, так уже хочется... что толку просто так жить? чего так мужчины боятся этого брака?? как-будто что-то кардинально изменится, как жили так и будем жить.
только мне будет приятней и спокойней, что меня любят и уважают
......в общем тема грусть навеяла.....
я еще до секса спросила, что будет делать, если я забеременеыу. Но я еще девственницей была
я со своим мужчиной живу 4 года. в загс его разве что на аркане тащить. ни в какую не соглашается
((
Сообщение было удалено
Зачем живете?
Мне 28 лет. 1-й раз замуж выходила - намекала сама, что 3 года встречаемся, пора бы уже и расписаться. Первый муж особо не рвался, бла-бла-бла про квартиру собственную и ему рано (24 года), но тем не менее видимо потерять очень боялся - предложение сделал, поженились. Прожили 4 года, разбежались. По моей инициативе, скучно мне с ним стало, он растолстел - вечно спящий на диване муж, для которого помыть посуду - проблема, мне был не нужен, не смотря на вполне солидную зарплату для нашего города и неплохие перспективы в дальнейшем. Он меня уважал, проявлял знаки внимания, но вытащить его куда-то типо кино-кафе и даже на море- кучу нервов убить и кучу попреков потом послушать какое он одолжение сделал, что на море со мной съездил, отпуск он бы предпочел проводить дома за компом или аудиокнигами).
Хорошо детей не нажили, мне хватило мозгов сразу не рожать! он не был таким в начале семейной жизни! так что девочки, не торопитесь с детьми.
Второй муж - начала с ним встречаться, официально не разведясь еще с первым (но не изменяла, интимных отношений с бывшим уже не было). Заговорил о свадьбе сам - через год. Его очень напрягало, что я вся такая активная, пользуюсь мужским вниманием, а он мне приходится по сути никем))) Вечно повторял что вот кто я для тебя - я говорю ну любимый человек, а юридически никто))) Его прямо выбешивало это почему-то. В итоге сгреб в охапку и в загс заявление подавать, просто так типо больше жить не будет, не будучи уверенным что у меня к нему серьезное отношение и я вижу его своим мужем) Я добавила, что тогда уже и венчаться нужно - тогда уж точно уверенным может быть) Ну он подумал 3 дня - все его отговаривали, включая маму, он решил и обвенчаться.
Пока хорошо живем, не скучно, любовь есть, но еще и рано выводы делать глобальные.
Сообщение было удалено
А что без свадьбы прожить всю жизнь никак?..
Заговорили через полгода и сразу поженились.
через три месяца заговорили через месяц предложение и после предложения через 5 месяцев поженились а пять месяцев копили на свадьбу, но автор вы не расстраивайтесь у всех всё по разному у моей знакомой сыну 12 лет а они всё никак не поженятся
Я считаю, что 2 года - достаточный срок, который позволяет напрямую обсждть итересующие вас ВАЖНЫЕ вопросы. так у него прямо и спросите "ты вообще собираешься на мне жениться? И когда, если да?". сли ответ будет олучен типа "Эту тему не затрагивай", то досвидос, мальчик. Жизнь-то у вас не резиновая!!! И мама с папой вас не на помойке нашли, чтобы вы какому-т ушлепк 2 года трусы, носки стирали, а он потом Вам сказал, типа "А чё ты? Я ж тебе ничего не обещал!!! разговора о свадьбе не было!". Ну это я бы так поступила, потому что жизнь свою ценю. как в поступите - не знаю. надеюсь правильное решение примите. Но поговорить откровенно с МЧ точно необходимо!!!
мне мой на второй день знакомства предложил замуж, две недели ломалась, потом согласилась)))) свадьбу планируем на май, деньги собираем)))))
мне муж сделал предложение через 7 месяцев после знакомства, уже больше года как была свадьба.мне было 19,ему 24.
я считаю,что если парень спустя 2 лет встречаний боится разговоров о свадьбе, то стоит задуматься. не хочу пугать, но могу привести 2 примера из жизни знакомых.
первый,встречались 8 лет, о свадьбе речи не было, все думали что рано..то учеба,то работа. потом когда ей было 28,а ему 30-они расстались,он ее бросил и через 4 месяца он женился на 20-ти летней девушке.
второй пример аналогичный,только роман длился 6 лет..
так что мое мнение,если спустя 2-3 года парень морозится,то лучше не тратьте свою молодость на него.
Три года, но только потому, что ждали окончания универа.
что то про свадьбу одни темы каак раз прям как сговорились - автор один и тот же это точно. вот дура ненормальная.
никогда я не говорила.заговорил он через год встречания.и никогда я бы не подняла ээту тему-выпрашивать брак-нет уж.
Официальное предложение было через пять месяцев после знакомства. А заговорил об этом через два месяца
Через неделю знакомства предложил пожениться. Я начала мечтать о свадьбе... Оказалось, что свадьбы он не хочет. Пойдем, говорит, просто распишемся и все. Вот и воюем до сих пор. Я ему сказала: "ФИГ тебе, а не распишемся! Меня мама такую замечательную не для росписи растила!" Да и вообще я уже по-минутно свадьбу придумала, представила и просчитала. Он почти уже сдался, согласен на торжество. У меня оружие есть тайное: он очень хочет, что бы я к нему переехала, а я ему сказала, что жить с ним, готовить ему и стирать я буду только на правах ЗАКОННОЙ ЖЕНЫ!!!!
Мы начали обсуждать в первые месяцы нашего знакомства.
Мы начали встречаться в феврале 2010 года, о свадьбе заговорили уже осенью, но по разным обстоятельствам все откладывалось, в итоге заявление подали в августе 2011, а в октябре свадьба)
зачем вы живете с парнями, которые не видят вас своей женой? мне кажется это так унизительно...я со своим заговорила вот через 9 мес в шутку-типа-а ты женился бы на мне? он почему-то всерьез всегда эти разговоры воспринимает-сказал-да, но через 2-3 годазакончить учебу, поработать немного-чтобы оплатить свадьбу...я бы очень обидилась, если бы парень мне сказал-"оставь эту тему"...это же и ежу ясно, что в перспективе должен быть брак.