Гость
Статьи
Можно ли купить …

Можно ли купить сначала одно обручальное кольцо, а потом другое?

Подскажите пожалуйста! Мне парень сделал предложение с обручальным кольцом, но свадьба через год. Можно ли, чтоб лежало одно обручальное кольцо? Ведь принято покупать сразу два.

28 ответов
Последний — Перейти
Гость

пусть это будет не обручальное а помолвочное кольцо, носите его весь этот год до свадьбы, а к свадьбе уже купите пару колец, которыми и обменяетесь в ЗАГСе. По крайней мере у нас так, предложение сделал с одним кольцом, носила его до свадьбы, а к свадьбе купили пару других.

франция

он что-то напутал...обычно при обручении дарят колечко,но не обручальное...но,если уж подарил :-)...ничего страшного...

Гость

а мы по отдельности покупали кольца. сначала мне, а потом мужу

Облачко

вы думаете это является залогом счастья?

Нибелунги

У меня три обручальных кольца, ношу по желанию, муж купил кольцо только через четыре года - романтика)

ЛИСА_ЗЛАЯ

когда мне муж делал предложение,он надел мне обычное золотое колечко ,а сейчас добавились еще венчальное из белого золота и обручалка золотая.ношу на одном пальце.смотрится,как одно широкое))))обручалки покупали вместе)

Гость

Можно

я

Кольца молодые должны покупать в один день и в одном месте, это сулит длинную сплоченную совместную жизнь. Есть такая примета

Анна

Носите это колечко в качестве помолвочного.А на свадьбу купите другие. И ничего страшного, что "так не положено"! Это ваша жизнь и Ваша свадьба, делайте так, как считаете нужным.

Анна
ЛИСА_ЗЛАЯ

Сообщение было удалено

Ой, можно Вас по поводу венчания подоставать?!)) У нас тоже намечается.Расскажите, пожалуйста, какие кольца покупать? А то так много всего слышала:с камнями и гранями нельзя, только простые можно. Жене из серебра, мужу из золота...запутались уже(

Гость

8, у-ха-ха, так вот почему люди живут вместе долго и счастливо!

Светлана

если кольцо стало мало после 3-х лет совместной жизни, можно ли его обменять с доплатной на рамер побольше?

Светлана

можно ли обменять кольцо

MIss
SweetNata

Сообщение было удалено

Во-первых, кто вам сказал, что принято покупать сразу 2?

2) кольцо, с которым делают предложение (помолвочное) и кольцо, которое одевают в загсе (обручальное) - это 2 РАЗНЫХ кольца!!!)

3) мой муж покупал сначала кольцо мне, а потом только себе. Банально не было денег. Это я узнала уже потом. Как он говорит, что мне бы он купил кольцо такое, как хотел, а себе - то, на которое бы хватило. По-моему, благородно! За это и люблю его!!!

MIss
Светлана

Сообщение было удалено

нет, ювелирные изделия ни сдать, ни поменять по законодательству РФ нельзя! Единственный вариант - ломбард или скупка!

MIss
Светлана

Сообщение было удалено

если стало мало - ювелир вам его растянет.

Гость

А если на регистрацию купить простые колечки (стандартные), а потом заменить на красивые? Просто на свадьбу и так много денег уйдет, а кольцо красивое охото...))

Насты

подскажите пожалуста! мой молодой человек сделал мне предложение, а кольцо не подходит по размеру.Можно ли его поменять?есть какие то приметы об этом????

Дана

Мне парень сделал предложение с обручальным кольцом. Как быть,что делать?(я про кольцо)

Гость

Доброе Утро ! Такой вопрос : Мой муж сидит в тюрьме и на нашу регистрацию брала простые позолото обручальные кольца и со временем оно у меня потеряла цвет , сейчас подкопила чуть чуть денег и хочу в ювелирной мастерской обручальное кольцо , дело в том что хочу купить одно кольцо , а всегда говорят что нужно покупать сразу два кольца , моя мама говорит что по одному кольцу покупать нельзя - могу остаться одна , это правда ? У меня нет денег на новые обручальные и сразу на два , езду к мужу и деньги практически уходят все , а постоянно покупать позолоченные кольцо ну просто нет смысла , под скажите пожалуйста что мне делать и как быть ? Спасибо.

Гость

У нас по два кольца на пальце. Одни мы друг другу одели в загсе и спустя 15 лет брака "спаси и сохрани" в церкви когда венчались.

Бультозавр

[quote="MIss"]
Во-первых, кто вам сказал, что принято покупать сразу 2?
2) кольцо, с которым делают предложение (помолвочное) и кольцо, которое одевают в загсе (обручальное) - это 2 РАЗНЫХ кольца!!!)
3) мой муж покупал сначала кольцо мне, а потом только себе. Банально не было денег. Это я узнала уже потом. Как он говорит, что мне бы он купил кольцо такое, как хотел, а себе - то, на которое бы хватило. По-моему, благородно! За это и люблю его!!!
Такая чушь, получается ты его любишь только за то что он тебе купил как хотел, а себе на что хватило?

Иван.

«Какое кольцо дарят, когда делают предложение возлюбленной?» - сегодня мы ответим на этот непростой вопрос. Помолвка является довольно древним обычаем. Ещё сотни лет назад молодые люди дарили своим девушкам обручальные кольца, которые теперь называют помолвочными. Даря кольцо, молодой человек делал своей возлюбленной предложение руки и сердца и просил её выйти за него замуж. Принимая предложение, невеста должна была позволить любимому надеть это кольцо на безымянный палец правой руки, что свидетельствовало о намерении молодых создать новую и крепкую семью. Считается, что это кольцо нельзя снимать ни при каких обстоятельствах, поскольку оно является хранителем семейных уз и символом счастливого брака. Так что в этом ни чего страшного по моему нет.

У меня муж перестал носить обручальное кольцо через год - то в качалке мешает, то на работе... Тоже запаривалась насчет суеверий и всего такого, но в итоге на 14 февраля подарила мужу новое силиконовое обручальное колечко - красивое, мягкое, теперь и я и муж довольны :)

ivanova.darya.2020

Сообщение было удалено

Класс! И я такое купила, фирмы Сиринг! Вещь на 5, муж не снимает (по крайней мере при мне =)))

Абра кадабра
Гость

Сообщение было удалено

Вы и так одна, он в тюрьме

Гостья

Мне муж купил обручальное кольцо, а себе нет. В браке мы 26 лет. Есть дети, счасливы. Кольца, не главное в жизни. Поэтому, поступайте так как Вам удобно.

Гость
Гость

а мы по отдельности покупали кольца. сначала мне, а потом мужу

И как семейная жизнь,мы тоже думаем сначала мне ,потом ему,а можно носить до свадьбы???

Форум: Отношения
Всего: 416 172 темы
Новые темы за месяц: 6 151 тема
Популярные темы за месяц: 241 540 тем