Девочки!Планирую пригласить на девишник 6 подружек. Выделила бюджет - 10 тысяч. Думала сводить их в кафэ, а потом в клуб потанцевать.Параллельно просматриваю в интернете оригинальные идеи девишника, и …
Я тоже придерживаюсь мнения, что девичник должна оплачивать невеста, притом по желанию. На свадьбу итак уходит немалое количество денег и если у нее оплатить еще и праздник для подруг возможности нет, то настаивать и давить точно не стоит, у всех свои финансовые возможности. К тому, же у меня, например, все подруги 30+, почти у всех по 2 детей, им прийти-то проблема, надо найти с кем детей оставить и т.д., а не то, что организовывать мне девичник) Также негативно я отношусь к обязаловке, когда наиболее активная подружка из окружения невесты решает за всех, какой подарок ей подарить или какой сюрприз организовать и требует на это с остальных определенную сумму, так как считаю, что все это должно быть добровольным жестом, а не принудиловкой
У меня девичник был в клубе-ресторане, организовывала его (бронировала зону, меню и т.д.) свидетельница. А оплачивали счет все подружки вместе и никаких подарков не было. По мне самый идеальный вариант, т.к. все пили/ели/веселились и не очень затратно получилось.
А те кто недоволен что невеста рассчитывает на то что невеста сама вам устроит праздник, то шли бы лесом. Времени перед свадьбой и так не хватает, денег тоже, а тут еще надо и вас развлекать и платить за это. Мужу друзья шикарный мальчишник устроили, знаю что весь вечер обошелся в 50000 руб., но для мужа этот мальчишник был сюрпризом, все организовали и оплатили друзья.
Сообщение было удалено
раз вы жмотина, то не ходите и все)
Вообще если вы любите подруг, не перекладывайте на их плечи эту мороку. Сама помню, как мы организовывали моей лучшей подруге девишник - переживали, а вдруг ей не понравится, как по бюджету уложиться, короче, перематерились все, пока все нашли (в итоге сняли коттедж в Петродворце и там повеселились вчетвером). Поэтому я решила для себя: когда буду собираться замуж, сама все и буду организовывать, ведь это праздник по МОЕЙ инициативе, мне за все и отдуваться!
Какой смысл подругам скидываться на девичник (кому оно надо больше: невесте или подругам?) да еще и подарок дарить на свадьбу. Нужно чтобы невеста брала на себя расходы, а взамен получала подарки!!!
По Вашему, Рождение тоже должны оплачивать друзья? Зачем людей обременять финансовыми заботами? Обязана невеста все организовать, а взамен подружки подарят подарки
если нет денег на девишник у невесты, то нечего его устраевать...кому оно больше надо
Если у невесты адекватные подруги, с которыми можно поговорить и договориться, то это вообще не проблема. Мои подруги предлагали устроить мне поход в мужской стриптиз-клуб за их счёт. Я отказалась. Сошлись на том, что я оплатила фотографа, мы сделали фотосет весёленький, потом пошли в кафе, где основную сумму оплатила я, они помогли оплатить алкоголь. При этом каждая принесла мне подарок. Девочек было трое. Мне мой девичник понравился.
Пидерасты и простутки!!!!!!Вас не о личной просят.
Сообщение было удалено
Нас невеста обязала, создала общую беседу, подобавляла подружек и удалилась со словами "вы придумывайте, а я удаляюсь, это ж должен быть для меня сюрприз"
Сообщение было удалено
А можно с вами познакомиться?
aantonovv@mail.ru
В нашей стране девичник принято организовывать и оплачивать невесте, это ее праздник и ее решение, делать его или нет. приглашать подруг или нет. не нужно ориентироваться на Запад, там как раз все иначе, но прошу принять во внимание, что мы живем в другой стране, с другими стереотипами, традициями и т.д. и т.п. по большому счету, подружки являются гостями и, как мне кажется, не должны оплачивать ваш банкет. Нет денег, времени - лучше не проводите. другое дело, что подружки, если у таковых имеется фантазия и желание, могут придумать кучу сюрпризов, конкурсов, подарков, НО не берут на себя основную организацию этого события. Это, конечно, дело каждого и случаи бывают разные, я же сейчас говорю о в общем и целом. Был у меня девичник и даже в мыслях не было, что кто-то его должен за меня организовать и оплатить! Достаточно того, что эти же девочки придут на свадьбу и будут дарить подарки, так что с них еще что-то требовать? извините, дорогие невесты, надо быть скромнее.
Совсем ***. Придумать конкурсы и интересные игры можно и бесплатно. Было бы желание! Невеста то может оплатить, да вот у подруг желание видимо только тусануть, а не проводить в замужнюю жизнь.
Девичник организовывать обязана невеста.Она прощается с одиночеством и поэтому обязана напоить своих подруг в последний раз как одиночка и больше к ним не возвращаться без пары.А вот подруги уже в свою очередб должны ей устроить сюрприз . подарок. на что хватит денег.Стриптизера пригласить.И оторваться по полной.Но то. что девочки сами все должны организовывать и девичник тоже-это бред.Сейчас за муж собираются а денег не хватает на девичник и расспологать на кого то, извините. что за бред.Идите и рассписывайтесь в тихую.А если хотите шикануть. так не жадничайте, хоть будет. что вспомнить.В место дорогих фотографий. которые. поверьте, нафиг потом не нужны. потратьте на девичник.А то фотографу 400 долларов отдают а потом этот диск годами не смотрят. кому он нужен.
Жених и невеста итак организовывают свадьбу.
Кто платить должен не знаю, но организовывать точно должны подруги!
Нет, я естественно все буду организовывать за свои деньги. Не хочу слышать потом упреки в свой адрес, что я их заставляю тратиться... Я вообще не собираюсь им говорить, что "девочки, вы знаете, это вы должны организовать девичник" :))))
Мне будет приятно, если они какой-нибудь сюрприз мне придумают в виде необычного подарочка.
Но боюсь все воспримут это просто как очередную гулянку.... за счет будущей невесты. Без обязательств :)
Поэтому просто решила узнать - а как у других?
Здорово, что у кого-то есть подруги, которые могут для невесты сделать праздник... :)
Значит вы здравая девушка. Меня вообще просто молча лова били в чат, невеста удалилась со словами, я вас собрала организовывайте все сами, я для вас и так свадьбу организовываю. Я вообще обалдела. Мало того, что на свадьбу подарок достаточно дорогой, ещё и девичник сами оплачиваем. Просто насильно получается