Выхожу замуж. Все чудесно. Проблема возникла с родителями. Они давно развелись. Мама одна до сих пор, папа женат. Всех пригласила.
Но тут мама ставит мне условия, что либо я не приглашаю папину жену, либо она не придет. И что делать? Почему я должна выбирать между родителями?
как мне убедить маму?
Так и сказать маме, что нельзя заставлять вас выбирать между родителями.
Объясни ситуацию папе, и попроси разобраться с проблемой если он вас любит. Это же не ваша проблема, не из-за вас и не вам в ней разбираться.
мама до сих пор думает, что в их расставании виновата другая женщина.Хотя виновата она.Она до сих пор не простила папу.И на свадьбе между ними всё равно будут тёрки.Поговорите с папой, что вы с ним посидите отдельно в кафешке-думаю, что перспектива общаться с кислой маминой физиономией ему не доставляет удовольствия.Вы можете получить скандал , тем более, по пьяни это очень вероятно,и испортить себе свадьбу.
Стремная ситуация, Автор...Мама по-любому скандал затеет, прямо чувствую.. Не знаю, что сказать даже. А что отец говорит, Вы с ним советовались?
А папа без своей жены принципиально не хочет приходить?
Думаю нужно поговорить с мамой, но спокойно и доверительно. Сказать, что любите и её и отца, но таких условий ставить не можете. Если бы у мамы был кто-то, то естественно приглашена была бы парой, так и отец. НО если брак развалился по вине новой жены отца, то очень хорошо понимаю вашу маму, обиду...Да и на свадьбе будет много моментов, типа "фотографии с родителями" или всякие караваи.. т.п. предупредите отца, чтобы его новая жена не сильно отсвечивала, и не рвалась на роль матери. Если все же придут все, то обязательно предупредите фотографа и оператора, чтобы не создавал неловких ситуаций.... покажите заранее вашу МАМУ и отца. Потому, что одного эпизода если новую жену перепутают с вашей матерью будет достаточно чтобы испортить матери праздник, а значит и вам.
на вашей свадьбе однозначно должны присутствовать и мать, и отец. полагается всех гостей приглашать со спутниками. если вы знаете папину жену, позвоните ей, попросите не сердиться, обюъясните. но скорей всего вы с ней не общаетесь, тогда позвоните отцу, попросите понять вас, не портить такой важный день. уверена, если нормальные люди (отец и его жена) оба поймут.
и маме скажите, что она сделает вас очень несчастной, если испортит день свадьбы.
другого варианта не вижу.
да и думаю, новая жена отца не игорит желаением посетить вашу свадьбу
У меня была такая же ситуация. Я пригласила всех (маму, папу с его супругой). Папина половинка не пришла, она мне позвонила сама, поздравила с предстоящим торжеством и сказала что не придёт т.к. это семейный праздник. У меня с ней хорошие отношения. Мы встретились после, сходили в ресторанчик и там отметили ещё раз в "другом" семейном кругу.
Автор а вам самой то приятно будет видеть на вашей свадьбе женщину из-за которой распался брак ваших родителй, и если не из-за неё, то все равно она чужой человек для вас, И я вообще не понимаю, почему вы говорите " Почему я должна выбирать между родителями?" н.жену отца вы считаете родителями??
Вы же сама женщина, скоро женой станете, неужели вы не понимаете боли вашей мамы?! любой женщины не приятно видеть "соперницу"! странно что у вообще эта делема возникла... сделайте прияно вашей маме
11, а какая НЖ соперница, если она например никак не влияла на развод? Да ещё и спустя много лет. То, что мама автора возможно ещё любит бывшего мужа или испытывает обиду на него, так ей надо постараться справиться со своими чувствами ради дочери. А дочери сделать на свадьбе все, чтобы подчеркнуть именно наличие матери и отца, посадить всех грамотно, чтобы мать не чувствовала себя лишней. А лучше бы какого нибудь свободного мужчину рядом посадить, чтобы ухаживал и развлекал.
мать и бл***ь отца да уж сложный выбор..
13. гость 333 | 31.07.2011, 14:38:36 [3446222740] гость 333
мать и бл***ь отца да уж сложный выбор..
вы наверное маленькая очень, любовь проходит, люди меняются, взгляды и интересы тоже. Если у меня с мужем ничего общего не осталось кроме 2-х детей и совместно прожитых лет и я ушла от него, а что тоже б...дь? Совершенно не умная вы дама....
Складывается впечатление, что Автору наплевать на мнение матери - типа да кто она такая, условия ставить? Может быть и ни к чему считаться с мамиными капризами, если свадьбу полностью спонсирует папенька - не хочет, пусть сидит дома?
Сообщение было удалено
а он то вобще при чем?
он мне условий не ставит никаких.
если я попрошу не приходить, он не придет, но я еще не решила.
Сообщение было удалено
даже не думала такое предлагать.
разве можно сказать, приходи, но без жены.
лучше уж обоих не позвать или маму
Сообщение было удалено
нет, они позже познакомились.
я нормально к ней отношусь.
свадьба - праздник создания семьи. Получается я в такой день поведу себя некрасиво по отношению к другой семье. Буду ли я после этого вправе ждать, что к нашей семье будут проявлять уважение, если не уважаю чужую?
Автор не невеста - она та самая женщина, которую не желает видеть на свадьбе дочери мать невесты. Разводка.
поговорила с мамой.
она вроде все поняла.
теперь вопрос - как сажать? обычно стол - молодые, свидетели и родители жениха и невесты. Маму одну посадить с нами?
еще есть вариант моего дядю попросить с ней сесть.
20. Не садят родителей за стол молодых. Там ток м, ж и свидетели
Сообщение было удалено
точно. Тогда все просто.
была на нескольких свадьбах, там всегда родители с молодыми сидели
у моего мужа сын скоро женится.Я сама не хочу идти. Ну кто я такая сыну мужа?? Ладно мама-папа придут...
Сообщение было удалено
Классная женщина она ;)
У Автора теперь другая проблему куда посадить маму)) Создается такое впечатление что вы не знаете куда деть свою маму,будто она вещь какая-та....жаль мне вашу маму(( не повезло ей с дочерью!
Сообщение было удалено
странная вы все-таки.
какие далекоидущие выводы.
видимо, если бы заранее такие вопросы не продумывались, маме было бы лучше.
ксати, папу с женой я тоже думаю куда посадить. Ему тоже не повезло с дочерью?
и всем моим подругам с подругой? дяде с племянницей, бабушке с внучкой? всем неповезло?
вы сами же изначально говорили только про свою мать как ей объяснить куда посадить, не спрашивали же про жену отца, дядю, тетю, брата и т.д., вот создалось такое впечатление буд-то ваша мама для вс баласт!
Р.S. Если бы у вас были с мамой хорошие отношения и взаимопонимание вы бы не создали тему, просто не было бы повода для этого!
Сообщение было удалено
а какой вариант рассадки, если у всех идеальные отношения интересно.
вот и ответили бы.
скажи мама! у меня самый счастливый день в жизни!пожалуйста не порть мне его, а вообще? у вас хорошие отношения с женой папы??
Сообщение было удалено
нормальные отношения.
мы, конечно, не лучшие подруги, на на хорошую приятельницу вполне потянет.
Отец с ней счастлив, это для меня главное.
А у меня мама второй раз замуж вышла. А папа до сих пор один. Вот тоже очень сильно озадачиваюсь, переживаю((( Отчим не может просто позвонить и сказать извини это семейный праздник и я не приду. Мне было 7 лет, когда она расписалась с ним. И отношения со всеми у меня нормальные. Но очень за отца переживаю, не напился бы от горя или злости или еще чего(((
У меня теща тоже прикинулась умирающей и не пришла на свадьбу и не пустила туда младшую сестру жены, как потом выяснилось, из-за неприязни к новой жене тестя. Притом, что развод был по ее инициативе более 13 лет назад, отец на младших до сих пор платит алименты, отдал ей дом, а сам уехал на заработки, чтобы кормить ее и младших детей. Не понимаю я таких "принципов".... а дочь в итоге на мать обиделась очень сильно.