Гость
Статьи
Прошло 7 лет …

Прошло 7 лет гражданского брака и ....

И мой муж мне сделал предложение!!! Я давно писала на этом форуме о том, что мой мч совершенно не делал намеков на свадьбу, и избегал разговоры на эту тему. Мне советовали его бросать в срочном …

Natalie
130 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

ДУБЛЬ-2:

Я не поняла ничего.

У вас 7 лет Гражданского Брака закончились свадьбой?7

т.е вы расписались (зарегестрировали Гражданский Брак)

А через 7 лет у вас свадьба??

Я 7 лет сожительствовала с любимым Мужчиной.

И через 7 лет мы вступили таки в Гражданский Брак, теперь планируем и в церковный вступить (повенчаться)

Гость

Ну действительно, звучит как из сельпо :-))

Мой МУЖ сделал мне предложение, после 7 лет гражданского брака.

ЭТО КАК?? Может все таки СОЖИТЕЛЬ (ну жених долгосрочный)))))

Но точно не муж, пока не расписаны.

Масяня
Гость

Сообщение было удалено

щаз вам тут напишут про милицейские сводки=)))

Natalie
Гость

Сообщение было удалено

ГБ-это сожительство (я так понимаю). Но это отдельная тема для обсуждения. Можно снова открывать новую тему на форуме, кто как понимает понятие "гражданский брак". Ну в общем у меня такая же ситуация: 7 лет сожительсва, потом регистрация брака.

Гость

Ну, все жизнь - УДАЛАСЬ!!!

Наконец-то взамуж взяли.

Теперь можно наряжатся в халат и бигуди, заплывать жиром ;)

Анонимус

А ГБ то здесь при чем?

"Уверен в нас и нашей любви" может случиться и через пару месяцев знакомства и через год, незачем ждать 7 лет. Трусоватый у вас мужичонка:)))

Гость

Представляю как автор прыгала от счастья до потолка когда ее сожитель предложил ВЗАМУЖ)))))) Уха-ха))))

Гость

Разводка. Сочинила та же тетка, которая щас в своей теме про то, что её никак сожитель замуж не позовет, го8на хлебнула.

Барсучиха

Это как себя надо не уважать, сколько лет Вас мариновали, потом предложением осчаствили. Прошли тест-драйв, можно и жениться. Поздравляю, попрыгайте до потолка.

Гость

мы тоже поженились, ГБ 6 лет

Lally
Барсучиха

Сообщение было удалено

это не предложение, это одолжение.

Lally
Гость

Сообщение было удалено

а все остальные завидуют и ищут червей в яблоке :)))

Lally
Гость

Сообщение было удалено

ну так может и до детей дело дойдет :))) еще лет через 7...

Гость
Lally

Сообщение было удалено

Чему завидуют-то?

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

"Сход-развал на стенде".

А почему сразу не женился?

Гость

Я бы столько ждать не стала. Максимум три года.

Гость

я думаю разница в том, что кто-то просто хочет замуж, и если 3 года не зовут - то убегает. А кто-то хочет определенного мужа. И те 6 лет я не ждала. мы жили точно так же. как полноценная семья, именно этот человек мне нужен и именно такого мужа я хочу. И у меня даже мысли не было бежать куда-то и искать того, кто в загс позовет.

Я не понимаю, лучше что ли сходить замуж за мудилу какого-то и чрез 3 года развестись, зато побыть ЖАНОЙ? Тупые вы какие-то. Ну и бегайте, зато у нас семья была и есть, независимо от печати. А, ну теперь еще колечко есть. оказывается некоторые его пристально рассматривают.

Natalie
Гость

Сообщение было удалено

Вот ещё один нормальный рассудительный человек. Счастья вам)) Да, у меня тоже колечко рассматривали) Я тоже не понимала, когда писали мне тут давно:бросай его, ищи другого лишь бы замуж позвал. В жизни главное не свадьба абы за кого, а свадьба и семья с любимым человеком))

Гость

Автор! Проверку-то сожительством Вы прошли.теперь попробуйте пройти проверку браком. У меня примеры перед глазами совершенно противоположные. чем форумчане пишут. заключили брак с нуля или после непродолжительного сожительства - все живут в браке хорошо. А кто просожительствовал хорошо много лет, а потом сдури решили расписаться - те развелись в течении полугода-года. Все пары до единой после 6-12 летних сожительств. Уж, казалась бы за столько лет должны были напроверяться и притереться! Так что двадать раз подумайте,нужен ли Вам официальный брак? Ну жили себе нерасписанными - и живите. А то поженитесь и разведётесь вскоре.

Ирина

Ой, что за негатив тут пишут многие! "заслужила, прошла тест-драйв" - бред.

Вы что, предлагаете выскакивать замуж после 3 месяцев знакомства?

Моя сестра жила в ГБ тоже 7 лет, за это время многое было: и судились, и расходились, и сходились, мы уж думали, что парень ей мозги пудрит и никогда в жены не возьмет. Так нет-ошибались, через 7 лет он сделал ей предложение, и они счастливы. И уж поверьте, сделал не потому, что никого получше не нашел!

Так что счастья Вам, автор, и любви! не слушайте, как там у других! Важно то, как у Вас!

Natalie

Сообщение было удалено

7 лет ждать такого одолжения... а смысл?

Natalie
Ирина

Сообщение было удалено

Спасибо=)

Alina

Какие же все злые, вот по кому сразу видно - счастье от быстрого брака! Если вы так счастливы и точно бы столько не ждали, то откуда в Вас столько желчи, простите?

Свадьба - не смысл жизни, главное, чтобы рядом был любимый и любящий человек, когда оба готовы вступить в брак, принять обдуманное решение, тогда все и произойдет! И не важно, год вместе или 10!

Это раньше не имели право жить вместе, а сейчас можно сначала узнать друг друга, а потом становиться женой/мужем. И вряд ли можно узнать человека за 3-6мсяцев, а прожить-то хочется всю жизнь!!!

Так что, Автор, поздравляю Вас с этим замечательным событием! Совет Вам да Любовь!

Подруга собачат

В России для женщины морально тяжело просто сожительствовать. В Испании, очень много знаю пар, которые не являются мужем и женой официально, но называются парехой дэ эчо (аналог сожительства, которое дает практически одинаковые права, что и брак с небольшими отступлениями). Никто здесь такие пары не высмеивает и относятся все нормально, потому что законом такой вид сожительства признан и защищен. В России вроде тоже сейчас если докажешь, что прожил с человеком какое-то время (не помню точно), то у тебя есть права на раздел имущества и т.п. Но это реальный геморрой, т.к. вроде есть это право, и в то же время о нем никто толком не знает.

Подруга собачат

Мне бы было морально некомфортно и обидно, если бы мне мой муж предложил сожительство и не позвал замуж. Кому-то и так вполне комфортно, наверное. Просто в нашем обществе сильны стереотипы и ГБ считается унизительным для женщины. Но надо рассматривать каждый случай в отдельности, а не валить все в кучу.

Alina

Ну не знаю, мы тоже с моим мужчиной живем вместе 3года и нечего унизительного в этом я не вижу... Хотя, в нашем обществе очень велико влияние окружающих!

Помимо причин: не готов, проверяет и т.п., есть более земные! Чтобы устроить свадьбу в СПб необходимо иметь 500 000руб.

Подруга собачат

А зачем копить такие деньги, если доходы не позволяют?

Alina

В смысле? Т.е. если у нас за 2 месяца заработок менее 500 т.р., то мы должны вообще отказаться от красивой свадьбы и просто расписаться? Что за бред? Мы оба идем к достижению нашей цели и пусть на это понадобится год, но наша свадьба будет для нас незабываемой. Или не так?

Ирина
Масяня

Сообщение было удалено

Много же ему понадобилось времени!!!!

Подруга собачат
Alina

Сообщение было удалено

Алина, я ни в коем случае не хочу Вас обидеть. Это законное желание отгрохать пышную свадьбу. Просто я лично не понимаю зачем так напрягаться. Если бы у нас организация свадьбы была сопряжена с такими проблемами, то мы бы по-скромному расписались и в узком кругу отметили. Но это личное дело каждого.

Natalie

Мы тоже могли по-быстрому расписаться. Но обоим хотелось получить удовольствие от свадьбы, от церемонии и самого празднования, плюс медовый месяц -поездка. Но было множество проблем, одна из которых, на самом деле это деньги: и стоимость самой свадьбы, и покупка квартиры и тд.Но конечно, мы не говорили каждый день о свадьбе, и мой муж отшучивался от свадьбы, приговаривая, что это типа как ошейник для собачки или хамутать я его хочу. Но это было все шутки. И на самом деле мужчина хочеть иметь семью и детей и закрепить все официально.

Alina

Вот моя подруга тоже не понимает))) Она считает это лишними тратами. Здесь еще вопрос отношения к деньгам, она не представляет, как можно потратить полмиллиона за один день! Я-то тоже, головой когда думаю, в ужас прихожу, но с мечтой ничего не поделаешь, потом буду всю жизнь себя корить за жадность! Пусть дорого, зато красиво и долгожданно)

Alina
Natalie

Сообщение было удалено

Просто это действительно очень серьезный шаг, и относиться к свадьбе стоит подобающим образом. Это не просто праздник в белом платье и кучей гостей - это принятое решение на всю жизнь, как с одной, так и с другой стороны. Ведь каждый хочет иметь одну семью, общих детей и все по жизни общее, а как получится потом...так и получится!

Подруга собачат
Alina

Сообщение было удалено

Ваше законное право :) У меня свадьба первая была шикарной с офигительным рестораном, которые оплачивали армянские друзья моего бывшего свекра. И все равно кто-то из гостей, которых было дофигищи говорил, что свадьба конечно шикарная, но типа у них веселее было. От свадьбы никакого удовольствия не получила, откровенно говоря. Только устали. Вторая свадьба мне понравилась значительно больше :)

Чуевка

Мы тоже прожили 7 лет в гражданском браке и после 2-х лет законного брака я послала его к чёртовой бабушке, о чём ни грамма не жалею))) Всё перегорело.

Alina
Подруга собачат

Сообщение было удалено

Я, видно, просто маленькая еще, в облаках...

Подруга собачат
Alina

Сообщение было удалено

Это хорошо :) В молодости конечно хочется сказки. Но по факту не всегда от количества затраченных денег получается сказка. Многие сейчас выезжают куда-то заграницу на море и там женятся - очень сказочно получается :) А в России приходится доказывать размахом свадьбы каким-то гостям, из которых половину не знаешь и не увидишь больше никогда - что ты крут и отгрохал дорогущую свадьбу. И все равно найдутся завистники, которые и невесту за глаза обкакают и свадьбу назовут фиговой.

Дритатуйка

О боги!

Мы с мужем в ГБ жили аж целых полторы недели. Потом он уехал разводиться со своей женой.

Гость
Lally

Сообщение было удалено

Неа, дети нам не нужны:-))

Гость

7 лет ждать такого одолжения... а смысл?

Лично Я ничего не ожидала.

Жила, любила и была счастлива и без штепсиля в паспорте.

это ЕГО предложение было, утром просыпаюсь, он блинов нажарил, кофе сварил, приходит в спальню:

- Так, подъем! Жениться пора, хватит уже сожительствовать, давай завтракать, и бегом в загс!!

Аноним

Брат 4 года прожил со своей девушкой - потом поженились. Знакомый 8 лет прожил со своей девушкой, расстались, через пол года женился на другой.

Катюшон

Автор искренне вас поздравляю!!! у меня тоже самое, в ГБ живем 5 лет и вот буквально в эту среду мы подали заявление в ЗАГС, 31 августа у нас свадьба, а 6 сентября мы едем на море))))))))))))))))

Ирэн

У меня практически все друзья ..жили в ГБ и все переженились...я уже писала, что мужик абы кого не приведет в свои хоромы и не будет вести совместно хозяйство.. Это трахаться можно с кем попало.. а жить начинают только из-за чувств... я прожила 2 года без штампа.. потом штамп.. ни фига не изменилось...последнее время и кольцо не ношу.. оно мне давит.. и что теперь бояться, что подумают мол..одинокая и без мужа?)) Вечно женщины чего-то ждут вместо того чтобы быть счастливыми....сегодня и сейчас..

Tickle
Катюшон

Сообщение было удалено

Спаисбо!!! Вас тоже!! Клёво отдохнуть вам на море!!

Кисо
Ирина

Сообщение было удалено

Думали НИКОГДА В ЖЕНЫ НЕ ВОЗЬМЕТ))))))))))))))))) Уха-ха)))))

Гость

Только сейчас посчитала у меня за плечами 1 год встреч (16 лет мне было), потом 2 года его из армии ждала, как пришел из армии стали вместе жить у него около года жли, мне там надоело я пошла жить обратно к себе, ему сказала если хочешь приходи, он приперся, так прожили еще 3 года, но уже отдельно от всех предков, вели совместное хозяйство и был общий бюджет, потом он заговорил о детях... я ему говорю что рожать не собираюсь, хочу еще погулять, надышаться, он замуж звал, я сдалась, но было очень страшно связывать себя штампами, жалко было расставаться, но и обязательств не хотелось. Так в законном браке прошло еще 3 года и только тогда я забеременела (случайно) даже раздумывала не рожать (дибилка я), потом решила что муж есть, не пьет, не курит, работает, меня любит, я его люблю, (правда пришлось работу потерять из-за декрета) что еще нужно? тем более возраст вроде подходящий, короче я решилась, было очень себя жалко, жалко свою налаженную жизнь и прочие удовольствия. Короче я поняла одно, если бы муж не настоял я бы сейчас так и боялась всего и замуж выходить, и рожать. Вместе мы уже почти 15 лет, муж просит второго рожать, мне опять страшно...

К чему я это все написала? просто к тому, что всем нужно понимать, что кому-то для принятия решений о браке нужно 1 месяц, а кому-то 10 лет, а третьим вообще не надо этого решения. Так что автор, я вас вполне понимаю. Желаю вам счастья, любви, удачи.

квап

Поздравляю! Награда за выслугу лет, тыкскыть! ))))))))))))

Гость

В который раз убеждаюсь, что бабе нужен синяк в паспорте, а не муж.

Гость

А я прожила 5 лет в ГБ, недавно разошлись

Ёж

я вот 7 лет прожила в официальном браке, развелись, дети со мной. Сейчас живу в гражданском (сожительствую) с другим.Как-то собрались всей семьёй на праздник у нас, его мама сидит и нахваливает сына, какой он надежный, добрый, умелый, настоящий мужчина-защитник. Моя сестрёнка ляпнула - чего ж, мол, его до сих пор (ему 32) не женат? А он говорит: "Так я ещё и умный!" Честно говоря, стало не по себе от таких слов. Вот теперь ни за что замуж за него не пойду. И рожать ему не буду, хотя просит - у меня от 1-го брака 2-е, у него нет вообще детей.