У меня скоро свадьба, точнее, роспись в Загсе, т.к. банкета не будет. И на этой росписи я хочу видеть только близких мне и моему жениху людей. Коллеги в этот узкий круг не входят. Но вот мама моя сичтает, что не пригласить их - значит обидеть людей и дать им повод для обсуждений на годы вперед. Они ведь приглашали меня на свои свадьбы (это аргумент мамы). P.S. коллег - 3 молодые женщины, я на их свадьбы не ходила, ну просто потому, что не люблю свадьбы в принципе, да и не настолько они мне близки. Я понимаю, что возможно, поступаю не красиво, но вот не хочу я в свой самый главный день видеть посторонних людей, с которыми меня кроме общей работы больше совершенно ничего не связывает. Как сделать так, чтобы люди не обиделись.
Если коллеги не идиотки - они не будут обижаться. Тем более раз и банкета не будет..... а люди обычно пожрать на праздники приходят)) Что им ловить на вашей свадьбе? Постоять часик похлопать в ладоши..
Так что даже не думайте о них, проводите этот день с теми, с кем хочется.
Здесь каждый решает для себя.. у меня коллега звал меня на свадьбу и еще пару человек с работы, вот опять же не всех, а только нас троих, это его личное дело6 хотя я не считаю, что мы уж так были дружны. Я помню, что именно в этот день у меня еще и мужа ДР оказалось, муж столик в ресторане заказал и приехали наши друзья и близкие родные. Но мне было неудобно обидеть коллегу, вообщем-то приглашение на свадьбу это тоже знак уважения и день для человека достаточно знаменательный, пришлось просто разорваться и , кстати, муж тоже меня понял и сказал, конечно иди и посиди хоть пару часов, поздравь, потом к нам, так я и прыгала из ресторана в ресторан))
Другие коллеги не обиделись, что их не позвали, очень это личный вопрос кого звать на такие торжества
если вы только по работе общаетесь, то вообще не понимаю смысла приглашать их, так можно и всю контору позвать, все же коллеги в некотором смысле... и почему вы так боитесь, что они обидятся, если это и случится, то явно не от большого ума
Объясните маме, что это-ВАше свадьба и она должна быть такой, какой хотмите именно Вы.Коллеги-не дурочки, они поймут и не обидятсч, опять же, они знают, что всё у вас будет очень скромно!У меня тоже так было, хотя мама настаивала и на родственникак!Мне было пофигу-мы позвали только мам, сестёр и близких друзей!Никто не обиделся!
Делайте свадьбу такую, какую хотите вы и ваш жених, а коллегам потом принесете тортик и бутылочку шампанского, думаю, они не обидятся.
Всё правильно Вы хотите сделать! Пусть будут только самые близкие. Ну а коллегам я бы принесла торт и бутылочку вина, чтобы они Вас поздравили. Но это - если Вам захочется.
а им-то это нафиг - вы думаете все так и рвутся в загс - д аэто кроме вас и вашей мамы никого не волнует совершенно - у нас в загсе были строго мои родители,его, и бабушки с дедушками - все - всем остальным так делать нечего - это кроме тебя и родителей никого не волнует совершенно
Да ну, фигня. Реально, потом придете с коробкой конфет и бутылкой вина, после работы отметите.Чего им на свадьбе делать, они вам никто.
Первый раз слышу, чтобы на свадьбу звали коллег. Вот скока была на свадьбах, ни разу никаких коллег там не было. На моих работах мы просто в понедельник (ну или после ханимуни) поздравляли новоиспечённых мужа/жену и устраивали маленький междусобойчик. Всё!
что за глупость, звать коллег на свадьбу? никогда о таком не слышала.
не зовите. Вот им радость будет наряжаться, прическу делать, тащиться через весь город туда и обратно ради того, что бы в загсе постоять! Еще же ведь подарок надо будет дарить, хотя бы чисто символический, а вы им после загса сделаете ручкой и они нарядные и голодные потащатся домой. Поздравить они вас могут и попозже - вы же через три дня замужем не перестанете быть )) На работе или чисто их троих пригласите с мужем в гости или в ресторанчик.
Если вы не трындите на работе про свою свадьбу, то никто не обидется. Потом принесете торт, скажете, что просто расписались. Можно и без торта, если на работе это не принято.
Автор, это Ваш день. Вам и решать. То, что вас приглашали на свадьбу, и вы даже туда ходили, не повод хотеть видеть этих людей у себя на свадьбе.
если они взрослые и умные люди,то они обязательно поймут что это твой праздник и ты в праве приглашать тех,кого хочешь. у меня похожая ситуация была,коллеги наглым образом напрашивались,а я включала "дурочку" и делала вид будто не понимаю что от меня хотят. в итоге никто не обиделся.
Ваша свадьба, вы сами и решаете кого пригласить.
Так а если эти *** СААААМИ НАПРАШИВАЮТСЯ??!!! вот у меня кооллектив оч маленький...и потом..оин мне жизни не дадут. оч стервозные..и им пох что у меня свадьба скромная и все свои..я же не скажу-нет не позову вас...там такие шкеры..не дай бог кому.