Гость
Статьи
Родители жениха не …

Родители жениха не хотят свадьбу

т.*****.не хотят гостей и банкет.предлагают просто роспись и посидеть нам в кафе или даже бе этого. говорят лучше потратится на отдых.при этом не ясно собираются ли они деньги,планируемые на …

Гость
71 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не так.

Ценнее всего - когда не мешают молодым делать то, что хочется им. Как в нашем случае.

Гость

Сообщение было удалено

А вот это уже их проблемы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ценнее всего ,когда люди умеют слушать друг друга и решать все вместе без ругани и скандалов. А начинать совместную жизнь со ссоры с родителями с той или с другой стороны считаю глупым. Потом не жалуйтесь тут на форуме. А то сначала все переругаются еще на этапе свадьбы,потом темы строчат,что моя свекровь монстр и мы друг друга терпеть не можем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1

наши родители на свадьбе настаивали, а мы сделали по своему - тихая роспись и в этот же день путешествие, это был только наш день.

ну а если хотите свадьбу, то никого не слушайте и организовывайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У Вас ключевая фраза : "ребята тоже хотели большую и веселую свадьбу с кучей народа". А в ситуации Автора совсем наоборот. Поэтому ваша похвальба здесь не к месту.

Гость 247

да что же вы все на деньги переводите - чьи деньги, тот и свадьбу диктует!?! ну как так можно, а? мнение родителей пофиг вам уже? когда ваши какашки из пеленок вытряхивали - нужны были, когда в модных джинсах перед одноклассницами пофарсить - тоже нужны, поплакаться, что вася из параллельного дурой обозвал - к мамочке на плечо, на велике/роликах кататься учиться - папочка, подержи. А тут женилка выросла и все, самостоятельные сразу все стали и свадьба оказывается это только для ДВОИХ праздник! Фигушки, это и для родителей тоже праздник большой, ну если только конечно они не против брака именно с этим человеком, тогда конечно да... но не из вредности, вас же глупых и влюбленных жалко.

А вам, автор, надо собираться всем вместе и обсуждать кто чего хочет. Навязывать вам чужое мнение не позволяйте, но и категорично гнуть свое тоже не стоит. вы теперь семья и вам всем вместе всю жизнь быть. умейте находить компромиссы - тогда и вам и вашим детям будет хорошо и спокойно

Гость
Гость 247

Сообщение было удалено

Золотые слова и поддерживаю на все сто. Когда родители нужны,так прибегают и мама помоги,папа выручи,а тут сразу пошли на фиг все родители,это наше дело, крайне эгоистичный подход. С другой стороны в нормальных семьях такого просто не случится никогда,дети уважают родителей и родители любят детей,все решается сообща.

И вот эта тихая роспись-это просто плевок в сторону родителей,которым тоже хочется быть на свадьбе у своего ребенка,может быть больше случая и представится им такого. Ну ничего,потом все аукнется,как хвост прижмет в замужестве,так все сразу к маме и папе под крылышко, а мама примет и пожалеет,потому что она-мама.. ну а сейчас все прямо супер-пупер самостоятельные,до поры до времени

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только в итоге почему-то получается, что "решать всем вместе" - это то, как хочется именно родителям, и никак иначе. И "слушать друг друга" - это плясать под капризы свекровей и уважить их хотелки. А чуть что - у них приступ, припадок и вопли про уважение.

Гость

Вот конец поста 58 яркое тому подтверждение...Нефиг делать праздник, как хочется молодым, надо - только как хочет мамО.

Гость

Это я к тому, что самой скоро 40, но у меня и мыслей нет про плевки от детей, если сделают не так, как мне бы могло приспичить. Да мне это и неважно, как они сделают, я слишком хорошо понимаю, как бесят чужие капризы за твой счет - я это в свое время прошла. Так что попросят помощи - помогу, чем смогу, но навязывать что-то и вставать в позу про плевки и неуважение - боже упаси.

Гость

родители в любом случае будут,в чем плевок

Гость
Гость

Сообщение было удалено

МамО-это у вас, а я для ребенка своего всегда просто мама.. и если у вас были проблемы со свекровью, то не надо их проецировать на других. Я лично со свекровью своей прожила в ладу 21 год, с невесткой своей вообще ни разу не ругалась,ну нет у нас причин для ругани и не было никогда, живем хотя и рядом территориально, но отдельно друг от друга,знакомы с ней уже около 7-ми лет, 2 года у них законный брак. Я к тому, что любой вопрос можно решить миром, а даже плохой мир лучше доброй ссоры

Гость

63, я сомневаюсь, что в случае неугодного для вас сценария от детей вы способны вообще на какие-то компромиссы. Вы не знаете, что это такое. И все должно быть решено миром, но в вашу пользу, иначе - плевок. Да, вам повезло, что мнения совпали, но представляю, если бы этого не произошло...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у вас свекровь-это сразу монстр какой-то что ли? Просто потому что это свекровь? А если вы сына родите,ведь тоже будете потенциальной севкровью,и тут масса таких невесток с маленькими сыновьями уже априори недовольных свекровями,даже часто без причин.. Вот это уже потенциально готовые склочные свекрови со временем,даже по разговору видно

Мнение

Все не читала, но хочется рассказать о своей свадьбе...Решали изначально мы и ничего особого не думали - хотели роспись и посидеть дома с родителями и друзьями, а потом подумали - дома готовить, убирать и т.д.. В общем заказали недорогое кафе на 20 человек (в кафе разрешили заказать на человека по минимуму а остальное -спиртное, консервация, нарезка привезти) были родители, наши брат с сестрой с семьями (остальных родственников, которых видели раз в жизни не было) и наши друзья - компания, в основном, молодежная. Я в последни момент все таки решила взять платье напрокат - очень симпотичное получилось и недорого. В ЗАГС и по городу катались на своих машинах, оператор профессиональный был тольго в ЗАГСе, остальная съемка - любительская со своих фотоаппаратов и кинокамер, потом смонтировали прикольный фильм. В кафе была живая музыка (само кафе предоставляло) и мы наняли тамаду, которому сказали, что никаких традиционных свадебных приколов не надо, что будет молодежная компания - придумайте конкурсы и вообще, чтобы было весело...Так и получилось - повеселились на славу! И очень потом долго свадьбу вспоминали..И получилось немного дороже, чем отмечали бы дома, а впечатлений - море!!! .А потом уехали на недельку в путешествие.

Мнение

Да, оплачивали свадьбу мы, единственное на путешествие родители немного добавили с двух торон.

Елена

Мои родители были против свадьбы, его мать тоже. Она даже условие поставила - или просто роспись без банкета или я (свекровь) к вам не приеду на свадьбу.

При всем при том, что и у моих родителей и у родителей мужа была свадьба, белое платье, праздник.

В итоге, мы все-таки устроили свадьбу, свекровь на свадьбу не приехала...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неудачный выверт смысла. И у меня два сына, да будет вам известно. Свою позицию по навязыванию от себя чего-либо своим детям я уже озвучила - этого не будет. И причем тут моя бывшая свекровь, вообще непонятно, ни о каких конфликтах с ней я не писала, кроме того, что она навязала мне ненужную свадьбу. Прошло уже 20 лет. Именно поэтому я теперь буду умнее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у меня другая ситуация и прошло уже 27 лет с момента свадьбы.. Ну как-то так сложилось, что родители в ЗАГС не ездят и встречают потом молодых с хлебом-солью (у меня так было и мы с родителями невестки встречали сына с женой), а у меня свекровь в свое время робко так попросила, а можно я тоже поеду в ЗАГС? Мне так хочется там быть в этот момент. И вот что, я должна была ее посылать и указывать ей ее место? Конечно взяли с собой, ну хочет человек присутствовать при росписи единственного сына, она была так рада

Гость

для нас важно чтоб свадьба запомнилась и платье и фото и весело. но вот одно но его родители не хотят играть свадьбу т.к не играли никому из детей а мои хотят. да еще и родственников у него будет человек 10 а мои все сорок.

Кисик

Нашу свадьбу оплачивала моя мама и жених, его родители послали нас куда подальше, как только мы намекнули, что возможно нам понадобится небольшая помощь. При том, что свадьбу его старшей сестры они хорошо спонсировали 7 лет назад. Мы поняли, что нет смысла обижаться, тк помощь это дело добровольное. Однако его мама пыталась выбрать нам все- "ой вот это вино я люблю, а то не очень. Лучше такую машину заказать, она по лучше выглядит. Вот это блюдо на стол надо, вон та официантка хорошая, надо её попросить выйти ...." И тд

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: