т.*****.не хотят гостей и банкет.предлагают просто роспись и посидеть нам в кафе или даже бе этого. говорят лучше потратится на отдых.при этом не ясно собираются ли они деньги,планируемые на свадьбу,отдать нам на отдых.мои напротив хотят традиционную свадьбу и настаивают.нам с женихом все равно,но больше хотели только с родителями посидеть. получается кто-то точно останется недоволен.
Делайте так, как хотите вы и ваш жених.
У нас с Любимым серьезные отношения и мы уже говорили о свадьбе и знаем мнение наших родителей. Так вот он хотел бы просто роспись,посидеть с близкими и путешествие,я скорее также, но как каждая девушка хочу красивое белое платье, а если всё так по-простому зачем оно. А родители и мои и его хотят чтобы было всё традиционно с праздником и гостями. А вы решите как хотите именно вы с парнем,так и делайте.
Я для себя уже давно решила, что у меня обязательно будут платье, букет и фотограф (видео оператор) . Никакие выкупы, тамада, ресторан до утра, поездки по Москве, пир горой и вино рекой мне на моей свадьбе будут не нужны. Хотят пить-пусть делают это в какой угодно другой день, а не на моей свадьбе. Мои родители слова мне не говорят по этому поводу, лишь бы я была счастлива и радовалась СВОЕМУ дню. Чего и Вам, автор, желаю. Это ваш день, сделайте его таким, каким видите его в идеале.
Сообщение было удалено
согласна. Но если вам, автоор, нужно другое, поступайте как хотите, свадьба ваша и в перовую очередь должна нравиться вам. У родителей она уже была, и они ее отметили так, как хотели. А теперь ваша очередь и ваше право организовать свадьбу на свой вкус.
так я и не хочу этого банкета.и платье будет не пышное. то,что я хочу род считают дорого. мне главное наряды и фотографии.могу и без кафе вообще.предлагала вообще дома с родителями, сделать нарезку,торт,шампанское и все.не хотят.короче,получается свадьба для гостей. надеюсь еще переубедить ведь большинство против
я им так и сказала,что у них была свадьба как хотели,почему у нас не может. и еще кафе для банкета они нашли не очень и тожн на нем настаивают.цены там устраивают.
Почему у всех такие крайности? Неужели нельзя собраться вместе и нормально поговорить? У меня тоже сын женился два года назад, через две недели после подачи заявления в ЗАГС мы собрались вшестером, мы с мужем и те родители и сын с невестой, заодно это и было знакомство с родителями невесты(ну мой муж конечно же вспомнил фильм про Факеров))). Каждый высказывал свои пожелания, нашли компромисс и все прекрасно прошло, все были довольны. Говорить нужно с людьми, а не метаться между теми и теми родителями и лучше решать все это за круглым столом
Сообщение было удалено
А Вам принципиально важно было обсудить их свадьбу и вставить свои 5 копеек? Почему нельзя просто принять выбор своего сына и его невесты без обсуждения с Вами? Это же их день, все должно быть только так, как хотят молодые, пусть хоть в купальниках и сахарной ватой в руках вместо букета.
Сообщение было удалено
Такое ощущение, что для некоторых свадебное торжество - прямо таки больное место какое-то. Ну почему такая агрессия? Впрочем, меня тоже сильно раздражало когда-то. В 15 лет. Когда очень хотелось быть вот также в белом платье и казалось, что этого никогда не произойдет. У Автора же другая проблема. А именно: они рассчитывают на материальную помощь родителей со свадьбой. То есть, своих денег на свадьбу у них нет. Ну а на нет и суда нет, что еще можно сделать в этой ситуации? Нехорошо требовать такие удовольствия за чужой счет.
Единственный выход тут - делать все за свои деньги. Когда меня мама начала в грубой форме учить, какие машины нанимать и кого в загс звать, я просто перестала с ней это обсуждать. Через какое-то время она поняла, что неправа. Когда не ждешь ни от кого подачки в этом случае, намного легче не поддаваться давлению.
Сообщение было удалено
Принципиально.. У нас один сын, его свадьба для нас не проходное мероприятие из серии что каждый день случаются, это памятное событие и надеюсь один раз в жизни будет. У меня вообще ощущение, что когда родителям по барабану как пройдет свадьба, то это значит, что они серьезно к этому браку просто не относятся, а чего там и еще не раз сходят в ЗАГС.Я посню как обиделась в свое время моя подруга на свою свекровь, та приперлась на свадьбу чуть ли не с авоськой из магазина и как вот вышла только на улицу просто так, одета в футболку какую-то затрапезную.. так она самом деле думала, что все это так баловство и скоро разбегутся.
Мой муж хотел большую свадьбу и чтобы были и друзья нашей семьи и родственники, те родители также, наши дети нас поняли и сами тоже хотели видеть много друзей на этой свадьбе, все прошло великолепно и до сих многие мне про ту свадьбу говорят, что было очень весело и ненапряжно
автор, а муж то ваш ... как хочет? если за банкет.. то да а если против, то получается вы навязываете ему это торжество.. типа хочу и все... не знаю.. когда вылезают такие хотелки, то лучше подумать, а нужен ли штамп вообще..
Сообщение было удалено
на чьи денежки свадьба то. безымянный автор?)))
мне вот интересно, почему родители ДОЛЖНЫ вам что-то оплачивать? Ваша свадьба, вы и крутитесь, и делайте ВАШУ свадьбу по ВАШИМ средствам, а не сидите и ждите подачек "на отдых". Траx@ся научились, а денег на свадьбу скопить не в состоянии...а жить вы на что тогда будите? Тоже родители ДОЛЖНЫ содержать? До пенсии?
У моей подруги один в один ситуация...Так вот, послушав его родителей,свадьба в августе, запланировано человек 80. Но сама подготовка к такой свадьбе занимает очень много времени и средств, она уже пожалела, что послушала их... Так что слушайте только себя...
Сообщение было удалено
Мы помогали сыну финансово со свадьбой, мероприятие большое и затратное, организационные вопросы решали сообща, муж с рестораном там занимался и едой, ребята фотографов искали и ведущего, клипы снимали как сюприз для гостей, вместе все обсуждали гостей и рассадку их за столами, тоже кстати дело не из легких и у нас были визитные карточки для каждого, совмещали людей и чтобы не было людям некомфортно, да там много чего еще было.. Конечно не лезли в наряды, это уж они сами там все думали, хотя сын попросил отца о помощи в выборе костюма и они там вдвоем долго мотались по магазинам, у нас у папы отменный вкус
Сообщение было удалено
Меня поражают родители, которые считают, что могут навязывать свое мнение по поводу чужой свадьбы. У родителей в свое время была своя свадьба, вот на ней и отрывались бы. А то начинается: а вот мы с папой хотим, чтобы так было, а вот нам не нравится...А никому и не должно нравиться кроме двух людей. Здесь никто не может указывать, что и как будет, потому что это не их день. Мне повезло, в моем окружении все родители были тактичными и самодостаточными людьми. Первое, что они спрашивали: "Как Вы решили, как Вы видите свою свадьбу?" , а потом говорили, что естественно ничего не имеют против, потому что просто не имеют морального права вмешиваться в планы детей, и все, дальше соглашались со всем, потому что если счастливы дети-значит и они счастливы, это их выбор и они имеют полное право сделать все именно так, как мечтали они
Сообщение было удалено
Почему каждая девушка хочет белое платье? я никогда не хотела и замуж выходила в брюках.
А чем мы отличались-то? У меня будет в декабре 27 лет со дня свадьбы, точно также я в свое время советовалась с мамой и папой, мои мне помогли со свадьбой и финансово также, какие-то пожелания были и у них, все также решили и нашли компромисс
А некоторые писать без ошибок не научились, а все туда же, жизни учить
гуляйте на свои бабки и никто вам указывать не будет
Сообщение было удалено
Ну да, сделали свадьбу для родителей, а не для себя. Не понимаю таких родителей.
И неправда, что если не лезешь со своими ЦУ про свадьбу, то тебе непременно наплевать и несерьезно. Главное, чтобы моему ребенку это было приятно. А там уж действительно, пусть как хотят, я свою вторую свадьбу себе по своему вкусу уже устраивала. А первую испортила свекровь, вот уважила ее, а у самой никаких хороших воспоминаний не осталось, кроме раздражения. Только ненужные мне гости, стандартная скучная отмечаловка, усталость.
Кстати, свекровь потом считала, что все прошло великолепно и я просто обязана быть ей благодарной. Несмотря на то, что упиралась я до последнего, но она тогда прогнула и сына, и мне пришлось. Моим родителям тоже все не понравилось, хотя им пришлось тоже вложиться из-за капризов некоторых.
Когда вспоминаю это мероприятие, жалею, что пошла на ее поводу и родителей дала уговорить.
Автор,делайте свою свадьбу. так хорошо хоть один раз в жизни чувствовать себя Королевой Бала.
Сообщение было удалено
Во-первых не одна я считаю, что все прошло замечательно, все друзья сына тоже так считают, мы замучились копии печатать с диска, сделали фильм потом на двух дисках, все хотели на память получить, настолько всем свадьба понравилась. А почему бы и нет? Мы тоже все делали с душой и помогали также с большим удовольствием, даже наши друзья были подключены, Моя подруга мне развлекательную программу помогла сделать, она работает в шоу-бизнесе, конкретно свела и с танцорами и с музыкантами, дети также смотрели и все было только с их согласия. Сразу же после ресторана они уехали в отель, в шикарный номер для новобрачных, подарок их друзей и оттуда наутро улетели в Венецию в свадебное путешествие. Я просто понять не могу, у вас у всех разногласия что ли были с родителями? У нас лично не было, ребята тоже хотели большую и веселую свадьбу с кучей народа, мы им помогли
мне банкет не нужен и ничего мы не требовали.мои сами навязали оплату свадьбы типа так принято и всегда было
нас спрпшивали как хотим,но потом начали навязывать свое
Сообщение было удалено
Ну у меня сыну было на момент свадьбы 22 года, реально так подумайте, откуда у него деньги на такую большую свадьбу, конечно мы вложились. А папа наш правда бы не понял, если бы у его единственного сына была скромная роспись, он у него там свет в окне и его гордость, честно говорю, обиделся бы очень и сын это прекрасно знал
Сообщение было удалено
кто платит. тот и заказывает
на халяву то всегда приятнее свадьбу по собственному представлению автор.
Потому что не будет другого дня когда бы я могла его одеть. В брюках,джинсах,юбках,не длинных платьях мы ходим постоянно, интересно примерить на себя образ невесты.
Сообщение было удалено
Это как раз Вы вставили свои тупые 5 копеек, высказались ни к себу, ни к городу - так, чушь спороли.
они еще ннастаивают,чтобы я ввходила замуж из род дома,хотя мы с женихом живем вместе. и условия тут лучше,чем их старый подъезд и куча бабок на лавке
Сообщение было удалено
хорошо, когда вкусы совпадают
Автор, а я мечтаю о таких родственниках как у вашего будущего мужа! Молодцы, современный подход к делу.. как же надоели эти пьянки с тамадой и дурацкими конкурсами.
Сообщение было удалено
это точно, вторые и третьи свадьбы проходят лучше. тк уже знаешь - что тебе хочется ))
и вообще не понимаю... свадьба то ваша вам и решать, если уже сейчас родители за вас решают как лучше...что же потом будет!?
Сообщение было удалено
девушка, а зачем вам свадьба? поясните
Нет, безусловно. если вы ее сделаете за свои деньги-флаг в руки и барабан на шею...или все же на родительские
Сообщение было удалено
угу, гость. у меня 3 таких было, с гостями и тд...
Сообщение было удалено
Ну все понятно и им хочется по правилам все сделать.. ну мои тоже жили вместе до свадьбы год отдельно, но забирал сын ее все-таки в платье невесты из родительского дома, платье не видел вообще до свадьбы, она его с мамой и с подругами выбирала и ее свадебный образ был для него сюрпризом.
А вообще я пересматриваю иногда диск с фильмом со свадьбы сына, знаете как он начинается.. а вот как раз в квартире родителей невесты и наряжают ее, мама там ее вокруг нее крутится и складочки на платье поправляет, корсет затягивает)) Подружки там все ее, кто фату поправляет, кто еще чего и в ожидании все)) Бабушка ее старенькая стоит и смотрит на нее такую красивую в свадебном платье и слезу тихонечко утирает, говорит неужели я дожила до такого дня и вижу все это своими глазами.Вообще очень все так трогательно и мило и пожалейте родителей и поймите их, они вас очень любят, но для них ведь это тоже праздник огромный, других детей у нас нет, будьте все-таки тактичны по отношению к ним. На этом я прощаюсь и это просто мой совет, как мамы взрослого и женатого сына.
Сообщение было удалено
Ну тут каждому свое)) А у меня одна и очень веселая, как и у сына, много гостей было и в самом центре Москвы играли, ну значит мне повезло и уже серебрянный юбилей прошли, надеюсь они пойдут по нашему пути, ее родители также давно и прочно в единственном браке
Автор, а в чем, собственно, проблема? От родительских денег отказываетесь прямым текстом, делаете свадьбу на свои. Родителям по пригласительному, захотят придут, не захотят, ну что ж, без них обойдетесь.
Сообщение было удалено
о! а там есть кадры, как она перед одеванием намывается и нижнее сексуальное белье одевает? такое всегда ценно для инетовского просмотра
просто сделать без них нельзя, чтобы пригласить и все. об этом мы говорили. отец сказал,что тогда вообще не придет
его сегодня сказали им все равно,фин участвовать согласны. они по ходу вообще против женитьбы сына пока он не начнет хорошо зарабатывать
Сообщение было удалено
Именно то, о чем я выше писала... Вот можете соглашаться со мной или нет, но если чьи-то родители вот так относятся к вашей свадьбе, типа делайте что хотите, то в большинстве случаев они против этой свадьбы в принципе. Когда родители "за", то первый вопрос будет такой, чем мы можем вам помочь, чтобы все прошло хорошо.Мы лично с мужем ждали, когда они подадут заявления, уже встречались почти 5 лет и жили год вместе, ну куда еще было тянуть, поэтому сразу же пошла конкретика, как и что лучше сделать и предусмотреть все мелочи и поможем , чем можем
Сообщение было удалено
А жить где собираетесь? Надеюсь не у родителей жениха.
если вы предлагаете им его оплатит - то понятно - если сами все оплачиваете - а родители - гости - будут только рады - мы все сами оплачивали -все было просто супер - родители были очень довольны - мы - единственные поздние дети - представьте,как это было важно нашим уж немолодым родителям - так что так
живем отдельно
мы уже почти 4 года вместе,куда дальше тянуть.значит они просто хотят др невестку