Гость
Статьи
Как сказать подруге …

Как сказать подруге что она не будет свидетельницей?

Как сказать подруге что она не будет свидетельницей, если она на это очень расчитывает?

Ксюша
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

не думаю что кто-то добровольно на это расчитывает, дело это утомительное и неблагодарное

Маша

Ей еще проще от того, что она не будет. Сейчас же вообще не нужны свидетели

гость

ну вот что за бред? мне лично было пофиг кто будет свидетельницей, специально выбирала ту, которую было не жалко, и та желанием особым не горела! Какая вам вообще разница

Гость

Обыкновенно сказать, она обрадуется и Вам скажет "Оф!!! Баба с возу, кобыле легче!"

РусАлка
Ксюша

Сообщение было удалено

найти какую-нить примету в интернете, почему она не может быть свидетельницей, причем такую примету, по которой ей бы плохое выпадало. например, что ей дуачи не будет потом или замуж не выйдет

Гость

Скажи,что пожалела.её.Решила устроить западло другой подружке.

Гость

Ой, да обрадуется она)))

Гость

а почему быть свидетельницей "дело утомительное и неблагодарное"?

я, извините, не разбираюсь в этом) что вообще свидетельница должна делать? она ведь вроде просто расписывается в документе и все, нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вообще-то еще полагается помогать с организацией, конкурсами и прочей нудной дребеденью

гость

свидетельница - везде должна тоскаться рядом с невестой, поправлять ей платье, прическу, следить за макияжем, помогать ей ходить в туалет (если платье пышное), участвовать во всех дуратских конкурсах и тд.

Лично моя свидетельница после моей свадьбы сказала, что в роли свидетельницы она была в первый и в последний раз, хотя из всего вышеперечисленного она практически ничего не делала.

Кук

свидетели нигде не расписываются

я свидетельницей самую красивую выбрала, даже не лучшую подружку. Чтобы на фото все было красиво) Никто из близких подруг даже не спросил "а почему не я?"

Ёжа

А почему подругу не хотите в свидетельницы?

гость
Кук

Сообщение было удалено

расписываются.

автор, а что вы там мутите? вы исходя из чего свидетельницу выбираете?

Гость

Моя школьная подруга, с которой мы до моей свадьбыт ри года не слишком-то много и общались, страшно оскорбилась, что я пригласила в свидетельницы не её, а институтскую подругу. Мне даже её мама звонила с требованием передумать. Но я ничего из запланированного менять не стала.На свадьбе подруга сидела с похоронной миной, явно показывая всем своё отвратительное настроение. В общем, друзья познаются не только в беде.

Гость

уже никто не рассписывается

гость
Гость

Сообщение было удалено

не знаю кто там у вас не расписываются, на моей свадьбе свидетели расписывались.

Lally
РусАлка

Сообщение было удалено

отличная идея. типа, нельзя если у нее есть парень. или наоборот, нельзя если у нее нет парня. короче, придумайте какую-нибудь байку.

очень дельный совет :)))

вакса
Котя Котовна

Сообщение было удалено

ахаха ну так то оно и должно быть)

сразу вспомнила угарную темку тут где девушка боялась что свадебные фото испортит неказистый друг жениха)

г.о.с.т.ь.
гость

Сообщение было удалено

Я была свидетельницей полгода назад, в загсе нужно было на какой-то бумажонке расписаться. А по теме: у меня на свадьбе не будет свидетелей, и есть лучшая подруга детства, которая должна была быть ей. Она не обиделась узнав что я решила праздновать без выкупов и свидетелей. Я просто не совсем поняла вы так же решили обойтись без них, или же все таки вместо одной подруги хотите попросить другую на эту роль?

Гость
г.о.с.т.ь.

Сообщение было удалено

Где вы все живете? В Москве перестали расписываться лет 15 назад. До этого расписывались, а потом свидетели стали вообще не нужны. Я два раза выходила замуж :) так что знаю, о чем говорю.

Другое дело, наши неформальные свадебные традиции - свидетели должны быть, и они очень активно участвуют во всех мероприятиях, как тут уже писали, везде помогают, собирают с гостей деньги и т.д. Возможно, подруга автора не в курсе что ей предстоит, ей нужно просто рассказать - сама откажется.

Ненси
Ксюша

Сообщение было удалено

-Думаю,если она умничка,то все поймет...а потом,по опыту,лучше быть обычным гостем,чем свидетелем...Напряжно это.

Ксюша

Всем огромное спасибо за ответы!

Гость

пословица есть, как в свидетельницы пойдешь, так всю жизнь ее и будешь на чужих только свадьбах

Форум: Отношения
Всего: 416 266 тем
Новые темы за месяц: 6 134 темы
Популярные темы за месяц: 241 587 тем
Предыдущая тема