Встречаюсь с парнем уже год. Все отлично, отношения просто райские, не к чему придраться.
Но в последнее время у меня фобия, которая буквально не дает мне спокойно жить..
А суть вот в чем: мы подумываем о свадьбе, оба хотим этого события. Но мне 21. ему 26..И мне еще 2 года учиться..Я учусь на двух высших+языковые курсы, он работает..Вместе не живем - я против гражданского брака, не хочу быть и.о. жены, хочу первый раз выйти замуж полноценно..Еще одна проблема - нет сейчас материальной базы для создания семьи, а пока я безработная - я не хочу садиться мужу на шею, да и в нищете жить не хочется..Так что свадьба отложена года на 2, пока я не закончу учебу, пока не устроюсь на работу и пока не смогу быть не просто ЖЕНОЙ, но и приносить деньги в семью..
НО!!
Я боюсь, что он не станет ждать эти 2 года..Боюсь, что он уйдет к другой, которая быстрее согласится на брак..
Понимаю, звучит странно..
Да, он говорит, что будет ждать..Да, я верю..Но боязнь его потерять гложет меня изнутри..
Что мне делать? Как быть? И права ли я со своей позицией, что сейчас стоит подождать с женитьбой?
а из-за чего переживаете, автор, если у вас все отлично в отношениях? с чего бы ему искать кого-то, чтобы поскорее жениться (не баба же он все-таки)? ведь ваш отложенный брак не отменяет ваших встреч, общения, секса и вообще отношений в целом.
да конечно стоит подождать, какая разница сколько времени.
вы же не просто так пока отложили свадьбу а по делу, это очень разумно с вашей стороны.
никуда он не убежит)
что вам мешает стать его женой? Не понимаю?
Если бы вы спать с ним только после женитьбы согласились тогда другую завел бы
Никогда не слышала чтобы мужик сбежал оттого что без штампа жить не смог
"я против гражданского брака, не хочу быть и.о. жены, хочу первый раз выйти замуж полноценно" Бред...вы что вправду думаете, что прожив год с МЧ, посмотрев, каков он в семейной жизни (и вы кстати тоже), вы что-то потеряете?
Вы только приобретете, милая девушка. Я прожила в ГБ 5 лет и совсем не жалею об этом
naoborot, on rad, chto est vremja "virasti" oboim 100 prozentov.
"Боюсь, что он уйдет к другой"...и это ещё...так и прет неуверенностью в себе и в его "любви" к вам
Если бы он вас в ЗАГС настойчиво звал, а вы упирались, то можно переживать. Наоборот он только рад, что вы его в ЗАГС не тащите. Современные молодые люди только годам к 30 начинают хотеть жениться- как раз успеете выучиться.
У ВАС слишком МНОГО ТАРАКАНОВ в голове!!!! Я с мужем год в ГБ прожила, штамп ничуть не улучшил и не ухудшил наши отношения. Если ВЫ любите этого мужчину, тогда пойдете на все, и в горе и в радости. Нам выпало немало испытаний за год, я еще сильнее ЛЮБЛЮ МОЕГО МУЖА!!!! А ВЫ боитесь, что он бросит ВАС из-за другой. ВАМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО спешить не надо с замужеством, раз столько неуверенности, а штамп еще не спасал от разводов...
Спасибо за комментарии..Просто очень боюсь его потерять, но чувства-чувствами, а понимаю, что брак, да даже и свадьбу, мы сейчас не вытянем..
А разбежаться из-за материального вопроса вообще не хотелось бы...
Другой вопрос - то, что мы вместе не живем, да и не планируем - нет ни места, ни материальной возможности, ни особого желания у меня..Не могут ли еще пару лет встреч разрушить его желание вступать в брак..?Не надоедят ли ему такие отношения, построенные на встречах?
Он же не конченый идиот,чтобы убегать из-за этого. А у вы выдумываете себе проблемы.Поменьше думайте!
Спасибо..Успокоили..а то я уже до неприличия накачалась этими мыслями..))
Все правильно вы делаете, молодец!
повстречайтесь ещё) мы вот с молодым человеком уже 2,5 года встречаемся, и отношения только крепче и провереннее стали за это время) а насчёт того, что не хотите садиться ему на шею - это правильно, с другой стороны, ведь вам немного осталось учиться, чем-то родители помогут, где-то сэкономите....не всегда стоит ждать окончания учёбы и построения карьеры, чтобы выйти замуж) можно это всё делать параллельно) но в вашем случае лучше ещё подождать, конечно)
Автор, у меня почти похожая ситуация. Мне кажется, вы себя изрядно накрутили. Мужики только рады пожить на свободе в своё удовольствие как можно больше времени) В вашем случае - это ещё целых 2 года, учитывая, что вы не живёте вместе. Не жизнь, а ламбада))) Главное, продолжайте так же трепетно любить друг друга и по-прежнему строить отношения)))