Гость
Статьи
До свадьбы меньше …

До свадьбы меньше месяца! Посоветуйте! Нужен взгляд со стороны!

Доброго времени суток! Ситуация такова. До свадьбы осталось меньше месяца, как вдруг у жениха наступила какая-то апатия. Сегодня поговорили, предлагает перенести свадьбу на следующий год. Сейчас у нас есть проблема с деньгами, и можно сказать почти вся свадьба будет с кредитных денег. Свадьба небольшая, на 20 человек. Самых близких и родных (никогда не хотела много гостей). Уже забронирован стилист, очень хороший фотограф, ведущая, кафе и машина будет попроще. Видео не будет совсем. Изначально,когда он полгода назад делал предложение, планировалась вот такая небольшая свадьба, а потом по горящей путевке куда-нибудь рвануть отдохнуть. Но в связи с финансовым форс-мажором отдых заграницей отменился. Так вот проблема в том, что на женихе лица нет. Он такую экономную свадьбу не хочет. А у меня нет гарантии, что за год на следующий год он сможет накопить денег на шикарную свадьбу. Вот и получается,что я его как будто тяну в ЗАГС, хотя мне это реально по сути не надо. Не хочу тратить 100000 руб, чтобы на банкете видеть его недовольное лицо. Поговорили сегодня, и пустота на душе. То ли он просто не готов к свадьбе и это такая отмазка.. Сама не знаю, хочу ли я после всего сказанного.. К слову, мне 25, ему 28. Вместе 8 лет, живем вместе 2 года.. Я просто думаю, что если свадьбы не произойдет через месяц, то ее уже и никогда не будет, честно.. Извините за сумбур..

Автор
74 ответа
Последний — Перейти

вай скока многа букав сумбурных.

тащи его в загс любыми путями

Автор
Маленький Пьеро

Сообщение было удалено

А смысл? Чтоб мне потом припомнилось, что он хотел другую свадьбу, а я затащила?

Гость

ну вот Вам советуют, а Вы отрицаете...и сами отвечаете на свой вопрос

пусть если будет не доволен на годовщину устроит "альтернативную" свадьбу)

Гость

Автор, если он сейчас уже делает шаг назад, это говорит лишь о том, что он не уверен в желании на Вас жениться(( На Вашем месте я бы подождала, и посмотрела на его поведение.

столько встречаться и не готов...тут наврено все понятно и деньги тут не причем, раз уж на то пошло слетать отдохнуть ина след. год маожно

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я ни в коем случае не отрицаю, просто спрашиваю.. Важен взгляд со строны, а то и поделится переживаниями не с кем.. Он хочет настоящую и по высшему разряду, альтернативная его не устраивает. ((

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я про то же (( Я ему предложила разъехаться и разобраться в чувствах.. Может любовь уже перешла в привычку.. Он говорит, что даже рассматривать такое предложение не будет.

Скорее всего он просто не уверен в своем решении жениться на вас...

minifreid

Честно говоря, мне кажется, что, если мужчина решил жениться и устроить свадьбу, он все просчитывает заранее и знает, что у него есть на это деньги. На момент предложения в голове, как правило, уже имеется целая смета. Да и в процессе подготовки почти сразу видно, хватает денег, или нет, и отнюдь не за месяц. Похоже на выдумки в последний момент. Может, он передумал?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Все равно не спешите со свадьбой... По сути, если бы он так жаждал на Вас жениться, ему было бы все равно какая свадьба.

Автор
Hier kommt die Sonne

Сообщение было удалено

К сожалению, я склоняюсь к тому же.. (( Очень обидно, что за столько лет он не созрел на свадьбу. Очень жаль..

Автор
minifreid

Сообщение было удалено

У него свой бизнес, в котором произошли не самые лучшие перемены за это время. Говорит, что не думал, что дела пойдут настолько плохо ( Т.е. по факту когда делал предложение полгода назад,он рассчитывал на будущие деньги. А их не оказалось (( Вот такой вот форс-мажор ((

что ж вы сама бабки не копили-то?? Как будто свадьба только ему нужна

Автор
Котя мурлыка

Сообщение было удалено

Кто сказал, что я не копила? Откладывала сколько могла, треть точно накопила. Но это треть от свадьбы нынешнего бюджета, а от которой он мечтает,одному Богу известно..

shanelly

зачем нас спрашивать, если сами его оправдываете?

Автор
shanelly

Сообщение было удалено

Честно, я его не оправдываю. Не стала бы я тогда сюда писать, я привожу его доводы. Мое мнение - можно сделать свадьбу и скромную на 20 человек, а не звать 70 чел знакомых и товарищей.

может он отмазывается? Мы за неделю набрали 80 тыщ и погуляли отлично, а за неделю до свадьбы тоже перенести хотели, потому что денег не было) Если очень захотеть, можно в космос полететь) Но кредит для свадьбы это не дело

shanelly

автор....ну лично мое мнение: у них у всех аппатия перед свадьбой, ведь нужно разделить на попалам разделить свой свободный остров, у мое сестры тоже так было...я уже думала,что этой свадьбы не будет..так как ругались очень жество и даже серьезно расхожились и уже хотели отказаться от свадьбы..но ничего..пережили этот период и теперь (тьфу тьфу тьфу) все слава богу хорошо..так что жените его на себе....не отказывайтесь..все будет хорошо..просто перетерпите его аппатию....ну трусы мужики..то ж тут поделать

Автор
Котя мурлыка

Сообщение было удалено

Это Вы правильно про космос говорите )) По-видимому у него нет желания (( Блин, что за глупости переносить на год? Где вообще гарантия, что в слдеующем году все будет, и деньги, и обстоятельства и все что угодно... Привожу ему эти доводы, все без толку. Наверное, нам и правда нужно расходится. Хотел бы женится, согласился бы на скромную свадьбу.. ((

shanelly

Автор..разорвать..это не построить.....локти то потом не укусишь.Опыт ВСЕХ показывает,что решения ,принятые на эмоциях, еще ни к чему хорошему не привели..........

Автор
shanelly

Сообщение было удалено

Хех ( Я ему говорю, если у тебя такие сомнения, уж лучше сейчас все отменить (бронь и т.д.), чем за день до свадьбы откажешься. На самом деле, насколько я его знаю, наврядли он откажется перед самой свадьбой. Но вид будет у него еще тот, как будто всё против его воли. Блин,просто не приятно аппатию эту наблюдать. Думала подготовка к свадьбе-дело приятное, а оказалось все наоборот. (( Одни проблемы.. Спасибо за ваше мнение)

Апатия перед свадьбой это нормально и женщины ей подвержены кстати не менее чем мужчины Все таки это большой стресс, а если учесть все мелочи подготовки то и не совсем положительный Плюс финансовые проблемы Думаю он сам вскоре будет удивляться своему состоянию на этот момент

Автор
shanelly

Сообщение было удалено

Да, конечно, вы правы. Завтра обсудим еще все раз. В любом случае нужно все обдумать..

shanelly

да забейте вы на его лицо...гуляйте для себя...все будет хорошо...вы можете просто на это закрть глаза???? вы 8 лет вместе..это очень прилично...не ругайтесь...поставьте цель -жениться...я вас уверяю..после свадьбы все будет хорошо..только еще будет и штамп.....не опускайте руки...у меня много примеров у знакомых и родни...если бы у меня такое было бы...уверяю вас, мне было бы тоже неприятно..НЕ НАМ ЖЕНЩИНАМ НЕ ПРИХОДИТСЯ ЖДАТЬ МИЛОСТИ ОТ ПРИРОДЫ

shanelly

ЖЕНЩИНАМ НЕ ПРИХОДИТСЯ ЖДАТЬ МИЛОСти ОТ ПРИРОДЫ, тем более от мужчин

Автор
Венеция

Сообщение было удалено

Так вот мне и грустно, и смешно.. Но сценарию это невеста должна топнуть ножкой, и сказать, что мне нужно то и то, и то на свадьбу. А у нас получается наоборот, я согласна на меньшее, ему подавай по высшему разряду, но через год. Не знаю, какие доводы уже привести в пользу нынешней свадьбы, а не фантомной через год ((

Автор
shanelly

Сообщение было удалено

По сути дела могу закрыть глаза, не просто конечно, но могу. Спасибо Вам за поддержку..

Автор

Сообщение было удалено

Да не приводите Мужчины по большей части редко уходят с проторенной колеи, все отменять и заново организовывать ему не захочется Устройте небольшой перерыв, даже не заговаривайте о свадьбе дня 3-4, займитесь чем нибудь левым вместе с будущим мужем или одна Вполне возможно ему хватит этих дней что бы отдохнуть и расслабиться И соответственно нагнетать себя на свадебную тему

не нагнетать себя на свадебную тему

Автор
Венеция

Сообщение было удалено

Спасибо, так я и сделаю.

Котлета

предложите ему свадьбу заграницей. на Кубе например. клево же! вы вдвоем, там народ веселый. свид. о браке в нашей стране принимается без проблем. и отдых и свадьба! а родакам и банкетик небольшой можно устроить и все.

У вашего будущего мужа наступило осознание того что он делает))) у моего наступило в загсе, неожиданно, аж в туалет побежал, в женский. умылся, отошел, нормал. пусть занимается приготовлением к свадьбе раз уже начали. и не будет у него времени размышлять, а то иш погрузился он.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ви с самого начала не хотели болъшую свадъбу,к чему ети перемены?

Автор
Котлета

Сообщение было удалено

))) улыбнулась первый раз за весь вечер )) Да, видать только сейчас он и осознал,что и как будет совсем скоро. Ваш мужчина молодец, собрался, умылся.)) Не пойму почему мужчины воспринимают все так близко к сердцу? Как будто это не свадьба,а как минимум смертная казнь.. Мда.. Тяжелый народ..

Рыжая

Автор, предложите свадьбу не делать, а просто расписаться и поехать отдохнуть. Только как то помягче, чтоб жених правильно все понял. А то подумает, что Вы считаете его неспособным заработать на свадьбу. Начните с того как любите, какой он хороший, что Вам все равно какая будет свадьба, главное, чтоб он был рядом всегда. Мужчины не любят обсуждать свои проблемы, тем более финансовые, они замыкаются и пытаются решить все сами. Он боится, что будет плохим для вас. Дайте ему уверенность в том, что в любом случае он дорог Вам. Удачи и счастья Вам!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Как показал сегодняшний разговор, он с самого начала хотел по полной программе,но молчал.. Сошлись на небольшом варианте, а тут видимо осознал,что свадьба-то вот она, совсем скоро будет. И грусто ему от того,что она будет не такая как он представлял (мечтал).. Вот и предлагает перенести..

Автор

Сообщение было удалено

хотя мы же тож перенести хотели, щас понимаю что надо было перенетси)) дааа

Автор
Рыжая

Сообщение было удалено

Спасибо Вам большое за поддержку и советы. Завтра поговорим на счет этого..

Автор
Котя мурлыка

Сообщение было удалено

Почему? У вас осталось чувство неудовлетворенности скромной свадьбой?

Автор
Рыжая

Сообщение было удалено

Вспомнила, что с отдыхом уже никак не получится. С того момента как мы приняли решение никуда не ехать отдыхать, я приняла предложение о смене работы. Поэтому отпуск в новой организации более 3 дней на свадьбу не светит никак ( Все разом навалилось, и свадьба,и смена работы, и такое поведение жениха..

женщина

Я просто удивляюсь на людей: денег нет - зато есть стилист, кафе и шикарный фотограф))) - в кредит (!!!). Вот у нас не было денег на шикарную свадьбу (не накопилось как-то за 5 лет))) - обвенчались, расписались, фуршет - и уехали в свадебное путешествие. У Вас будет 3 дня - на это время можно куда-нибудь слетать легко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а я бы никого не ждала, жизнь одна и пролетает она со скоростью звука. Ищите более решительного, более ответственного, более смелого и который вас сильнее полюбит.

Когда это парней заботило какая свадьба. Поддержу остальных-он просто ищет повод не женится

когда мужчина хочет женится ему фиолетово какая свадьба. Перед ним стоит цель женится и побыстрее. Так что я не верю что в этом причина, уж извините. Выглядит как попытка отказаться от свадьбы , может хочет поискать другой вариант.А чего , кстати, 8 лет не женились?

Мой захотел женится и старался свадьбу ускорить.

Мне тоже кажется, что это лишь повод не жениться... Может быть, он просто боится ответственности?

Автор

Сообщение было удалено

потому что она была осенью, а лучше летом)) А по затратам я считаю чем меньше, тем лучше, смысл на 1 день столько денег спускать?

Гость

У него предсвадебная хандра. Наплюйте и гуляйте свадьбу.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

думаю вы правы, автор

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сколько еще ждать-то? даже кейт принца вильяма столько не ждала