Здравствуйте. Мой рост 157, и я сейчас сильно озадачена вопросом выбора свадебного платья? большинство самых красивых из тех что я хочу - со шлейфом. Но их придется обрезать - шлейф срежется, или конструкция платья не позволяет менять его длину? Я вообще хочу чтобы шлейфа не было, это не удобно когда по полу волочится. Можно его срезать? Кто-нибудь так делал? Или все-таки мне подбирать себе платье более простого фасона... подскажите, кто был в такой ситуации...
Выбирала бы платье, в котором можно провести лишь незначительное укорочение и все. Покупать со шлейфом, что бы его отрезать - это нарушить пропорци модели. Да и переплачивать за излишки ткани...
Может, на заказ сшить? Сфотографируйте платье, которое вам нравится, и закажите пошив. Будет по вашим размерам, и по цене, вполне возможно, дешевле, чем в салоне (у меня подруга шьет вечерние и свадебные платья, правда, она в Питере).
высоченные каблуки и платформа
вместо шлейфа - мантилья.
погуглите - это шлейф-фата
мне кажется вам подойдет платье в пол- по фигуре+каблуки -будете казаться выше, можно небольшой шлейф, только вот пышные юбки вам противопаказаны, а то эффекта "баба на чайнике" не избежать
во мне 164, тоже не ахти рост - платье было простое - корсаж и юбка А-силуэта, не сильно расширяющаяся - смотрелось отлично и "вытягивало силуэт, видео и фото это подтверждают :)
У меня рост 163 + каблук был 6 см, платье нашла не подшивала, с удлиненной талией и А-образной юбкой, кольца 4 по-моему были или 3... всё возможно, поищите и меряйте всё что можно, даже что не очень нравится, когда платье идеально садится по фигуре, совсем по-другому смотрится, оживает.
мой рост так же составляет 157, выбираю платье по фигуре...
Автор, вы какая-то странная, чесслово.
Я ростом 160.
Приходишь в салон, выбираешь ЛЮБОЕ платье, ЛЮБОГО размера. Тыкаешь в него пальцем и говоришь пошейте мне такое же, только моего размера. Они отправляют заказ на фирму-производителя этого платья и через месяц вам приходит такое же платье только полностью на вас. Потом это платье можно купить, а можно взять на 1 прокат.
Я делала именно так.
У меня такой же рост, платье подшили в салоне, небольшой шлейф сохранили, объяснив что все равно все свадебные платья шьются с большей длиной сзади.
ахахааа типа замуж выходят только все кто ростом выше 160)))
почему должно быть обязательно длинное то? короткие тоже бывают хорошенькие)
Про пошив платья - я знаю слишком много плохих историй про то что сшили плохо, перешить отказались, невеста плачет и все не так. Да и времени у меня 3 месяца осталось, скорее всего не успею на заказ.
Короткое семья не одобрит, я думала об этом. Я еще боюсь что будет холодно, в сентябре. А в длинном хоть колготки потолще надену и никто не увидит их :)
Я хочу платье А-силуэта. Но они все со шлейфом (из тех что мне нравятся, я пока только на сайтах смотрела, не мерила) их можно совсем срезать? А может есть какие-то салоны для невысоких невест? Как показывает мой жизненный опыт все в магазинах на 170, с незначительными вариациями.
Д. - это автор темы :)
Автор на свадебном платье ничего срезать не нужно!!!
Я бы вам посоветовала просто сшить платье на заказ и не мучиться :)
Автор, Вы, видимо, еще по свадебным салонам не ходили :) Там не как в обычных магазинах, что висят платья 42, 44, 46 и тд. размеров. Там висят в основном 42-44 на 1, 2 размер груди. Вы выбираете понравившуюся модель, с вас снимают мерки и шьют платье под ваши параметры. Обычно крутые салоны просят месяц на пошив. Мне срочно нужно было - сшили за 2 недели.
Сообщение было удалено
При чем тут пошив? вам шьет не портниха, а фирма, которая пошила все остальные платья. Оно просто физически не может получиться другим. Никак и никаким образом.
Кто таких недалеких замуж берет, просто поразительно :)))
Сидят и ноют вместо того чтобы узнать как производятся свадеьные платья...
17 а у меня как раз 40-42 и размер груди 2. Так что только подрезать и ничего перешивать скорее всего не надо будет.
Ежова, прежде чем называть человека недалеким, и удивляться кто таких замуж берет - надо что-то об этом человеке знать. А так это просто оскорбление. То, что я не составляла альбомчик с 13 лет о том какой я принцесской невестой буду и не продумывала каждые отношения свою свадьбу не говорит о моей недалекости. Мне сделали предложения - я начала узнавать как и что делается. Форум - не самый худший вариант.
Я шила. Пришла в салон, выбрала то, которое понравилось, оно было не моего размера (у меня рост 158 + первые месяцы беременности). Мне сшили такое же, плюс учли все мои пожелания. По цене вышло, как среднее покупное. Ездила на примерки, если даже какая-то складочка на талии не нравится, подгоняют пока вы не будете довольны.
157 + 10 = 167 (см.) самое оно! Я вообще проблемы не вижу, подойдет практически любое.
автор, я чуть выше вас, 159 см, 42 кг, и 3 размер груди, найти платье мне не составило никакого труда, практически все что я мерила сидели идеально, даже ничего не укорачивала, каблуки были около 8-10 см, единственные фасоны платьев, которые стоит избегать девушкам с невысоким ростом это http://s53.radikal.ru/i141/1106/7e/f876b948c4ff.jpg
я считаю что такого рода платья, могут позволить себе надеть только высокие девушки
ой, а я как раз хочу платье с годе, только не такое как на фото. А еще уже. Рост 159, стройная. Пока не мерила еще
спасибо за ответы :)
Я укоротила шлейф, за счет того что на пуговичке, не мешался ни капли...разве что кап-кан не станцевала...если что-продаю...http://msk.terdo.ru/item/50312/
Здравствуйте! Профессиональная мастер-портной предлагает свои услуги:
- пошив вечерних, свадебных, коктейльных и выпускных платьев PREMIUM качества.
- пошив повседневной одежды
-пошив изделий из всех видов кожи (кроме крокодила).
*НЕ работаю с натуральным мехом.
- выполняю пошив изделий по эскизам или фотографиям
- отшиваю коллекции дизайнеров.
- пошив текстиля для интерьера (шторы, покрывала и т.д.)
Опыт работы более 15 лет в ведущих ателье г. Москвы.
Гарантирую высокое (PREMIUM) качество пошива и индивидуальный подход к каждому клиенту! Приемлемые цены! Сотрудничество с оптово-розничными складами стоковых Итальянских брендовых материалов, стоимость которых значительно ниже стоимости материалов в магазинах тканей, а так же поставщиками кристаллов Swarovski. Система скидок для постоянных клиентов (до 15%). Работаю по Москве и области на выезд к клиенту.
Каталог работ по запросу.
E-mail: karpenkova.o@rambler.ru