Гость
Статьи
Прошла свадьба, пришли …

Прошла свадьба, пришли домой, достали конверты, а там...

Даже не знаю, что думать... Вчера праздновали свадьбу, пригласили в ресторан очень много близких, родственников, друзей. Мы совершенно не ставили цель собрать как можно больше денег, но если кто-то спрашивал про наши пожелания насчет подарков, мы говорили, что лучше деньгами (хотя одна знакомая пара все равно подарила белье :). Опять же, мы с мужем даже ни разу не обсуждали, сколько ждем собрать и т.д. Кто сколько может, тот столько и дает. А подарки деньгами предпочитали по понятным причинам... Так вот. После свадьбы стали дома открывать конверты и были в шоке. В одном конверте лежали 5 бумажных десяток (итого 50 рублей)... Вопрос, понятно, не в сумме, но стало так неприятно на душе... Как плевок в лицо. Вроде бы позвали действительно близких родственников и друзей, ума не приложу, кто мог так поступить.

Мария
221 ответ
Последний — Перейти
Это я,цветов не надо.

можно принять за оскорбление

Алекса

Значит больше не смогли выделить. А вы сами по миллиону на свадьбу дарите?

Гость

классика

так вам автор и надо, не надо было закатывать пир на весь мир не по карману

котЭ

при чём тут миллионы, люди у которых нет денег на свадьбу не ходят, да и автор наверняка знает всех гостей и кто на что способен в плане финансов.....но 50 рублей

действительно оскорбление,

может зависники какие, специально, позлить вас хотели????

Гость

Официанты спиzдили

Гость

пригласили бы только свои семьи (а не родственников со всего снг) и близких друзей - затрат мало, возврат большой

а дальние родственники и просто знакомые с какой стати вас щедро одаривать должны?

Расскажите всем присутствующим на свадьбе как анекдот про этот подарок! И скажите, что эти десятки в рамку вставили и на стенку повесили!

Гость
котЭ

Сообщение было удалено

люди у которых денег нет на свадьбу просто скромно расписываются

Мария

3, какой пир на весь мир? Откуда сразу такие выводы? Я же написала, мы и не ждали ни от кого. Мы сделали от чистого сердца, пригласили людей разделить наше счастье, ни у кого даже и мысли не было о том, отобьем ли сколько потратили...

Гость

Хорошо, что хоть бумажными. А то было б мелочью - вот где жесть.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

ну и в чем тогда ваше возмущение? половина гостей вообще могла с пустыми руками придти

Мария

Мне кажется, не все понимают, что конкретно меня смущает... Ни я, ни мой муж не ждали ничего от гостей. Мы позвали дорогих нам людей и для нас было важно, чтобы они поддержали нас в этот день. Проблема не в том, что "дали мало", а в том, что плюнули в лицо. Можно было бы вообще не давать или просто чисто символически подарить открытку, мы бы совершенно не обиделись! Но 50 рублей в конверте???

Гостья

ужааас какой( сочувствую. вот бы узнать кто это был...

Гость

может кто мимо пробегал..и полтосик сунул

Гость
Мария

Сообщение было удалено

А что 50 рублей не деньги?На сколько вы тогда расчитывали?))))))Если подарки были вам не важны,то откуда столько возмущения?)Вы просто лицемерка!

Hasta la vista

ну я тоже считаю что издевательство это. хотя может это ребенок какой подарил???? вы не думали? племянница там какая маленькая

Неафтар
Гость

Сообщение было удалено

Оёёй...это ты лицемерка, косишь тут под благодетельную, сама бы оскорбилась наверняка.

гость

Очень неприятно, конечно..

Гость

автор, да брось)))может этот человек 2 конверта приложил один с нормальной суммой, а другой такой))пошутили просто))))))

Гость
Hasta la vista

Сообщение было удалено

вот, тоже вариант)

Гость
Неафтар

Сообщение было удалено

А чего мне оскорбляться?)))Я свадьбу не ради подарков играла)))У нас и так все есть

на даче

автор, у нас было круче. У вас-то хоть десятки настоящие. надеюсь? А нам положили доллары, причем не просто фальшивки, а такие - типа купонов из газеты. Или на рекламных листовках иногда встречается изображения долларов. Причем конвертик был подписан. Шум, конечно, не поднимали, посмеялись да забыли. И только через несколько лет история эта опять всплыла - муж по случаю рассказал как прикол одному из общих друзей (с той парой, от которых был конверт). А друг в ответ рассказал очень грустную историю о том, что мужик там - вор. Пер откуда только мог все что только мог. Из дома выносил вещи на продажу, из гостей. У тестя украл наградное оружие. После этого случая они и развелись.

Айкин

да ладно вам, ничего страшного не произошло

у меня вот была ситуация, когда денег было в обрез (тысячи две), а подруга настаивала на приходе на ее свадьбу. я на все деньги купила подарок, вручила, а потом ко мне подошли деньги собирать, причем так настойчиво... и все на меня смотрели, а у меня ничего не было. вот позор так позор. знала бы - не пошла. короч, всякое бывает, не расстраивайтесь, автор

Мария

22, какой ужас... у нас настоящие хоть, да... но я удивлена, что они подписали конверт.

Гость

Ну я согласна с автором, лучше вообще не дарить, чем дарить так.

табуретка

что ж ты так промахнулась? надо было сразу конвертик проверить, в тетрадочку занести - кто да сколько. сразу бы обратно в рожу плюнула

Хымко_Ыгг
Алекса

Сообщение было удалено

да написано что вопрос не в сумме,но яб сначала подумала что в сумме(для меня),а потом...даа плевок в душу,НО КАК ГОВОРИТСЯ В СЕМЬЕ НЕ БЕЗ УРОДОВ

Гость

ну если уж на то пошло, тогда нужно говорить гостям

дарите деньгами от *** рублей ($....)

Хымко_Ыгг
Гость

Сообщение было удалено

лузерская шутка...

на даче
Мария

Сообщение было удалено

ну скорее всего жена положила деньги в конверт, а он под шумок все оттуда вытащил. Уж не знаю - глупость или наглость. А скорее всего знал что следствие никто вести не будет, и эти бумажки не предъявит

...
Гость

Сообщение было удалено

А при чем тут жители стран СНГ? Можно уточнить?

Хымко_Ыгг
на даче

Сообщение было удалено

Автор-наймиите супер следователя,а потом,значит приходим в гости вместе всем форумом ииии*?&;"!"?%:%:*)??%* какого х*?:;,мы же не ((*%%;%;;"?*?:!!!,еп...,да штож это(*?:%;:;;:*(,и быстренько плюём в ноги и уходим.

Гость

смешно, а что женятся чтоб деньги получить???????????

По мне так это ни какой не плевок. первая мысль была, что скорей всего какой либо ребенок, от чистого детского сердца. Вот так вот и дари всяким подарки....

Гость

Автор, у нас тоже так было. Подарили 50 руб в конверте, только одной бумажкой. Муж был очень оскорблен, хотя из-за денег мы не парились, да и считали их только через 3 дня после свадьбы. Но сам факт такого подарка был ему неприятен, он подумал, что так поступил его друг детства.

Гвоздика

Не понимаю возмущённые вопли типа "вы лицемерка" и тд. Вы сами дарите на свадьбу 50 руб, ходите на ДР без подарка? Если бы у меня не было денег, то я бы не пошла на свадьбу. В крайнем случае можно приехать в ЗАГС с буктом цветов и открыткой и поздравить, не оставаясь на торжество в ресторане.

Гость
Гвоздика

Сообщение было удалено

Бред.Я сама всегда дарю на праздники дорогие подарки.Потому как сама так хочу.Мне один раз на 30-летие подруга подарила детские заколки за пару рублей.)И что?))))Я должна убиваться,возмущатся?Вы что людей ради подарков приглашаете?Каждый подарил сколько захотел.А не нравится-так и пишите в приглашении-с подарком меньше 10 000 не появляться.Мелочные такие.А еще свадьбу ведь играли,стыдно вам должно быть,а не гостям!

Гвоздика

Вообще-то я не автор темы, свадьба не моя, направьте своё недовольство в другую сторону))))))

Водк@

Считается, что в конверт нужно положить сумму, адекватную затраченному на Вас в ресторане.

ТУ-154

Неужели никто не подписал конверты? Нам,помнится,дарили в спец. таких открыточках. На них пожелания и подпись дарителя.

Но я склоняюсь,что это ребёнок подарил. Мне вот двоюродная сестрёнка,ей 10 лет было,подарила отдельный подарок, в пакетике подарочном маленькая такая статуэточка.,фигня полная,но очень приятно было,что сама отдельно от родителей поздравить хотела. Может и для вас ребёнок копилку разбил?

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Знаете, вчера у мужа было ДР. Пригласил друзей, приятелей. И знаете, ему(кроме одного товарища, который принес бутылку самого дешевого виски) НИКТО ничего не подарил. Ему вроде бы как все равно. А мне так обидно за него стало...Они к каждому ДР в своей компании что-то дарят, то деньгами скинутся, то что-то купят..А мой как последний лох оказался...Понятно, что собирались не из-за подарков. Но почему-то всем дарят, а он в пролете.

Так что я вас понимаю немного..Постарайтесь забить и не заморачиваться) Воспринимайте это как тонкий юмор. Вы же не знаете, кто так сделал.

Ктойя

Некоторое время назад была тема про подарки на свадьбу - девушка спрашивала, какую сумму нормально дарить брату, так тут все орали благим матом, что меньше 1000 евро - очень мало и неприлично, а теперь раздаются вопли, что 50 руб. нормально. Как это понимать?

ЁЁ

Нужно было перед свадьбой подгрузить доверенного вам человека (с организаторскими способностями), чтоб он(она), обзвонила приглашенных, не от вашего имени, а от своего, и сообщила, что тра-ля-ля, мы вот все решили подарить молодоженам такие-то суммы (ну и придумать, на что вам пригодится эта сумма)... Тогда бы и вопросов не возникало!

Вы не расстраивайтесь, плюньте, да забудьте, скорее всего это идиотская шутка!

Лина
Водк@

Сообщение было удалено

вот наконец-то здравый ответ. Именно так. А если уж кто может и хочет положить более существенную сумму на подарок - так ради бога)

Я на свадьбах вижу,что собирающий человек вскрывает конвертик,показывает деньги, их кладут на подносик и дарящий пьёт водочку и кричит горько ))) И тогда всем сразу видно,что конверт не пустой.

А ещё я была на свадьбе,где подарки при входе собирались. Так вот -конверты вручались прямо в руки жениху,он показывал гостям,а потом деньги клались в большую импровизированную копилку. В таких ситуациях очень сложно подсунуть просто полтинник вместо нормальной суммы

И чего так набросились на Автора. Все такие благотворители -и гостей готовы кормить -поить бесплатно, и на свадьбах, и на ДР! Не верю,господа! Свадьба -это праздник затратный, молодым деньги очень пригодятся и подарок в виде 50 рублей (при средней затрате на гостя 1,5 -2-3 тыс только на еду) я бы восприняла как оскорбление.

Нет денег -сиди дома и смотри телевизор! Или приди в ЗАГС, поздравь молодых и опять же- марш домой к телевизору, смотреть "Давай поженимся" !

М@рина
Гость

Сообщение было удалено

у меня почему-то тоже мысль такая сразу проскочила. Автор, возможно, действительно кто-то так подшутил.

посмотри направо

нашим знакомым вообще пустой коверт подсунули, вот где трагедия!

Ivushka

Ребята,от которых мы не ожидали,подарили прилично и подписали конверты,настрочив туда кучу пожеланий приятных,именно для нас,а не стандартных стишков.у нас было 2 конверта по баксу-и мы не расстроилась:ну не зацепило нас.положили их в стеклянную баночку(мы в ней собираем купюры до 5 у.е.) к остальным и радуемся)))тфу-тфу на вас!!!пуст это будет самый неприятный момент в вашей жизни

Proletarius
Нивея

Сообщение было удалено

Люди для которых свадьба действительно ощутимо ударяет по семейному бюджету могут и просто расписаться, а не закатывать гуляния зазывая всех родственников к столу с расчётом расплаты. Свадьбу устраивают либо своими силами , либо родительскими , но никак не за счёт гостей.

Сам с жаной расписался и не играли свадьбу , деньги были , но ни я ни она не любили этого.

Был на 3 свадьбах до 19 лет . на первой совсем малой, на второй тоже школяр. Третью я запомнил , жил тогда отдельно от родителей снимая 1 квартиру на 4-ых таких же , учился в Вузе(нормально учился, как надо), подрабатывал грузчиком и пр дребеденью. Помню пригласили, я говорил не могу , а мне в ответ "какой же ты двоюродный брат , если на свадьбу не идёшь" . Я м ля всё сам себе оплачивал , до полной ночи работал 1.5 месяца кидая мешки(50кг) с цементом в вагоны только что бы костюм купить и нашкребсти сверху 50$.