Всем привет.
Ситуация такая,честно не догоняю.Хотим с МЧ подать заявление на рег-ю брака,он не москвич(с Твери).кончилась врем.регист-я.сама я прописана в Москве.Могут ли принять у нас заявление?
И еще ходила в паспортный стол,мне там сказали врем.рег-цию делаем только родственникам т.к.у меня жилье не преватизировано,а я хотела зарегистр. его у себя.
Вот где логика!!!
zayavu primut, na eto ne nuzhna registraciya
Логики в нашем государстве нет. Спокойно идите и у себя подавайте. По закону, расписать можно по любому адресу одного из супругов.
расписаться можно хоть на камчатке, но вот разводиться, только по месту регистрации одного из супругов. Друзья расписывались совсем не по месту жительства.
И да, в гос. жилье (не приватизированное) его никто не зарегистрирует.
Мой МЧ прописан в Самаре, я в Пермском крае. У нас приняли заявление в Самаре.
"И да, в гос. жилье (не приватизированное) его никто не зарегистрирует."
Хм, интересно, а мой отец всегда был прописан в неприватиз. квартире мамы (она только в прошлом году ее приватизировала). Они в браке никогда не состояли.
Вы хотите подать заявление на регистрацию БРАКА? У вас его примут в Москве, по месту вашей прописки без проблем, независимо от того, в каком городе прописан второй партнер. (кстати, в Твери ваше заявление в ЗАГС по месту его прописки, тоже примут без проблем)
Или речь идет все же о временной регистрации в г. Москве?
Регистрировать брак можно в любом ЗАГСе нашей необъятной Родины. Независимо ни от места жительства, ни от места регистрации. Просто туда нужно будет приехать 2 раза - 1) чтобы подать заявление 2) чтобы зарегистрировать брак.
Удачи!
Все спасибо!
Мы уже сходили в Царицынский Загс,все распросили,и скоро будем подавать заявление)