Лучшая подруга выходит замуж! Я никогда не сталкивалась со свадьбами (ещё ни разу ни на одной не была). Определилась,что точно буду дарить деньгами. Но я не знаю,сколько в таких случаях нужно дарить: …
Я запуталась в Марго и Камиллах. Кто же идет на свадьбу?
Сообщение было удалено
Спасибо, но мне психолог не нужен. Мне нужна адекватная сумма, которую можно подарить на свадьбу лучшей подруге, при условии,если я иду одна и доход в семье на двоих 60 тысяч рублей.
Сообщение было удалено
Я тоже шучу, неужто не поняли.
Сообщение было удалено
Первым делом у него спросила, он сказал, что не знает,сколько в таких случаях дарят.
Сообщение было удалено
Я не психолог и другие наверно тоже. Дарите свои 5 т.р. , кидайте своего мужика и валите веселиться, если сможете
Сообщение было удалено
просите тогда 5 тысяч, если решили идти
Сообщение было удалено
у вас проблемы? Мой молодой челеовек не ребёнок, чтобы обижаться на такие глупости: позвали-не позвали. У него голова более серьёзными вещами занята.Извините шпилька,но я вынуждена теперь игнорировать ваши сообщения.Вы мне не приятны.
Всем откликнувшимся большое спасибо за советы! Очень помогли определиться. Я для себя уже решила на счёт суммы!
а сестре родной сколько подарить?
доход маленький
Сообщение было удалено
У меня проблемы? Если все решили, зачем голову другим морочить. Неужели Вы думаете, что такая как Вы может быть приятна кому-то вообще. Мне же Вы впрочем, безразличны.
Вау, Шпилька в ударе, даже в такой простенькой темке развести людей на скандал, безусловно, это талант :)
Сообщение было удалено
Студенты! Это не доход, так...тем более для МЧ
Все,хватит споров.Автор,из всего этого поймите одно-НЕ пригласить человека,с которым Вы,кстати,не перевый год вместе-свинство,и не надо тешить себя тем,что это Ваша лучшая подруга.Я бы на Вашем месте спросила у нее-почему она не приглашает Вашего ЛЧ и исходя из ее ответа решила бы стоит ли с ней продолжать отношения в качестве "лучшей" подруги.Если все таки решите идти,то деньги ей на подарок зарабатывайте сами,Ваш МЧ,как Вы сами говорите,Вашей подруге не друг
Сообщение было удалено
Не старайтесь, до Автора не достучаться, ей свадьбу подавай, а остальное, хоть трава не расти
Сообщение было удалено
Знаете, я хоть и написала,что ваши сообщения буду игнорировать. Но всё же отвечу, пропустив Ваши оскорбления мимо ушей: Вы действительно по своему правы. Действительно некрасиво с моей стороны брать у МЧ деньги на подарок и идти без него веселиться.Согласна. Но что же мне в таком случае делать, если лучшая подруга пригласила меня одну? Если я не пойду, она ужасно обидится и мне будет стыдно. Вопрос в теме стоял, сколько подарить на свадьбу. Я и МЧ на свадьбах раньше не были, поэтому не знаем.(я у него спрашивала). Большинство на форуме говорят,что при таком доходе 5000 рублей нормально.Я получила ответ на свой вопрос. А то что вы пишите грубости, мне как то всё равно. Вы могли вообще не отвечать на этот пост, если не согласны с ситуацией. Вас никто не заставлял, а писать грубости тут не к чему. Я вам ничего не сделала.
Марго, не кипятитесь. Дарите действительно 5 тыс., не больше, вы же студентка, подруга знает что вы ничего не зарабатываете. Но Шпилька права, хоть она вас и бесит, ситуация некрасивая по отношению к вам как к паре.
Сообщение было удалено
Я согласна с тем,что она права. Просто писать грубости с её стороны - не красиво.
Ну тогда 5 тыс подарите..раз не пригласила вашего МЧ, пущай 5 тыс довольствуется)) а там можно было больше, если бы МЧ пригласила))
А вообще я бы не пошла на свадьбу без МЧ (мужа) это неприлично..да и неудобно...даже к лучшей подруге...У меня через неделю свадьба. Так я пригласила свою лучшую подругу с ее МЧ, а иначе никак нельзя..вы что???????
Сообщение было удалено
Вы еще не читали моих грубостей и не обижала я Вас, если что извинете, но плохие у Вас друзья, лет Вам маловато, чтобы это понять
Марго, 68, 69 Вас не оскорбили, не нагрубили? Ай, как мне "обидно"
Сообщение было удалено
Всетаки не пойму, грубость в чем заключается?
Я тоже считаю,что не красиво идти без МЧ и некрасиво со стороны подруги вас одну звать.И если уж она прям такая подруга,почему б в лоб не спросить,как она могла пригласить вас одну? Что за подруги такие? У меня подружка одна вобще моего не знала и то пригласила!
Подарите 5 000 р +подарок "на память"
Сомневаюсь в "лучшести" Вашей подруги,раз приглашает Вас без МЧ.И зря Вы думаете,что "у него голова более серьезными вещами забита,он не ребенок,не обидится ...и т д".Обидится,еще как,просто Вам об этом не скажет.Лично я бы не стала так поступать и даже самой - самой лучшей подруге сказала бы,что не смогу пойти без МЧ,так как это неуважение к нему.
Podruga SUPER strannaja,znaja cto vi zivjote s muzcinoi,pozvat vas odnu???!!! Vam ne strawno poterjat muzcinu?A esli ego priglasjat odnogo na svadbu?A tam kuca molodih devuwek.Kak vam takaja situjovina?KRASIVO budet?
Сообщение было удалено
да,так и поступлю!это верно)
тоже самое хотела написать, что написал выше гость.
мч может и не подает виду, что ему обидно, якобы голов более важными вещами забита, что дела ему до этого нет. еще как обидно и неприятно.
и пусть вы пишите, что они не друзья, так, просто хороши общаются...это уже повод его позвать. тем более, что вы "лучшие подруги". гость дал(а) Вам очень мудрый совет - так и скажите подруге, что увадаете его, его чувства, и без него не сможете прийти. это будет честно.
Автор а я удивлена,неужели вам самой не пришло в голову, что ваша подруга поступила не правильно не пригласив вашего молодого человека с которым вы встречаетесь столько лет.И,кстати, когда будете выходить замуж ее пригласите,а ее мужа даже не думайте приглашать.По теме 5000 это нормально.
мда, у меня недавно была свадьба, звали всех исключительно парами, при том что с некоторыми девушками и женами друзей моего мужа я была даже не знакома, как и мой муж с парнями моих подруг, это же свадьба а не день рождения,так принято, какая-то невоспитанная подруга у вас! подарите 5 тыс. и харэ, а если бы вы шли вдвоём, учитывая что подруга "лучшая" можно было бы и 15 подарить.
Автор, а Вам самой-то нормально на свадьбе одной будет? Свадьба кабэ такой праздник, на который все приходят парами. Я сама неделю назад на свадьбе была - из 60 гостей без пары были только я и дочь невесты. Я в такой ситуации побывала впервые, пренеприятно, скажу я Вам. Но я развелась совсем недавно, мне не с кем было пойти.
На свадьбу приглашают парами, независимо от того, насколько жених с невестой знаком со второй половиний приглашаемого. Мне за 30-ть, была не на одной свадьбе - так принято. Так что Вам правильно тут писали - "подруга" Ваша поступила по меньшей мере странно.
Дарить - 5 тыс. с чел 10 в пары при вашем доходе. Цветы, если в ЗАГС не идете, можно и не покупать. В ЗАГСе обязательны.
Автор, для "лучшей" подруги от двоих !!! можно подарить 5 тыс, но вы идете одна, хотя это странно. Подруга не настолько лучшая, раз не догадалась вас вместе с МЧ пригласить. И несколько некрасиво дарить деньги, которые вы лично не заработали. Так что решайте сами, но я бы на вашем месте спросила подругу, почему ваш практически гражданский муж не приглашен. А вашей подруге понравится потом, если вы на свои мероприятия будете приглашать ее без мужа ? 100 баксов красная цена таким высоким отношениям, от одной НЕРАБОТАЮЩЕЙ персоны 5 тыс это много, 100 долларов хватит.
Спрашивали же, сколько дарить, а не почему не позвали МЧ?
Я на свою свадьбу тоже никаких МЧ и девушек не приглашала, потому что свадьба была скромная, для самых близких. Не будем вдаваться в подробности, почему подруга не позвала - нас об этом не спрашивали.
Я обычно 100 долларов бумажкой дарю.
ну так свадьба раз в жизни ( по-идее) и надо её устраивать либо нормально (Т,е приглашать всех, никого не обижая и не жопиться ) либо отложить пока денег не накопится, понятно что в лицо невесте никто не скажет что звать без пары это -неуважительно и не красиво, но осадок непрятный останется. Автор дарите 5 тыс, и в открытке подпишите "от нашей семьи" и имя укажите м.ч своего, чтобы неповадно было
С парой зовут, если мероприятие шумное и громкое. А если "только для своих", то незнакомые люди лишние. У меня ни у кого даже вопроса не стояло обидеться
Я подруге на свадьбу 2000 подарила, ходила одна. Кто тут пишет, что 30 т.р. надо дарить, совсем охреневши уже??? У некоторых зарплаты тут по 10 тысяч.
[quote="Марго"]ГостьНу,очень плохо,что у Вас такая ЛУЧШАЯ подруга.Еще такой момент,Вы пишите,что не имеете собственного зароботка,так Вы деньги для подруги будите трясти с МЧ,которого,будучи с Вами 5,5 лет не приглашают вместе с Вами?Однако....Хорошо, и что ВЫ МНЕ ПРИКАЖЕТЕ ДЕЛАТЬ??? Я теперь вообще в растерянности=((([/quote
У меня был аналогичный случай. моя лучшая подруга меня пригласила на свою свадьбу одну(хотя знала, что у меня есть молодой человек с которым она была хорошо знакома) на свадьбу я не пошла, поздравила и только, но мы с ней сейчас общаемся хорошо. я думаю что она пожалела об этом.