Гость
Статьи
Как убедить девушку …

Как убедить девушку устроить скромную свадьбу?

Добрый вечер! Опишу свою историю: мне 33 года, ей 31, живем вместе уже 2 года, сейчас хотим жениться. Проблема в том, что у нас с женой разные взгляды на свадьбу-она хочет пышную свадьбу на 50+ …

Shas'O'Kais
113 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Настаивайте на своем, автор!

Если вы ей дорог, то какая разница, какая там свадьба??

Граф

Автор, проще всего сказать ей что если она хочет пышную свадьбу - пусть сама ее и оплачивает.

Предложите ей скромную свадьбу и свадебное путешествие на мальдивы) Я не думаю, что она откажется

Гость

Как я автора понимаю. Я и в первую свою свадьбу не хотела никаких балаганов, а родня жениха с ним вместе настояли, насели дружно на меня, пришлось соглашаться. В итоге чувствовала себя как дура целый день, раздражали какие-то многочисленные чужие рожи, лезшие с фамильярностями всякими, нарядец традиционного белого цвета, хотя я хотела что угодно, только не белое. Да еще никуда не поехали хотя бы на неделю после свадьбы, все родне на унитаз пошло. Как вспомню, так сплюну. Зато родня довольна, план выполнили, все как у людей. А меня можно и не спрашивать, кто я там такая.

Гость
Каша

Сообщение было удалено

В Венеции есть агентство - организует специально романтические свадьбы.

Апрельская
Гость

Сообщение было удалено

аналогично, если невеста автору дорога, то какая разница - можно и пышную свадьбу

Гость

В 31 белое платье? У нее явно нет вкуса или задержка в развитии. Ей тут сам процесс интересен, а не муж.

Сорока

Пусть женщина устроит себе такой праздник, какой ей хочется. Иначе до конца дней у нее будет ощущение, что жизнь не удалась. Вы не можете сделать свою жену герцогиней, но позвольте ей стать на 1 день принцессой. Об этом с раннего детства мечтает большинство женщин. Если они этого не получают, то чувствуют, что из обделили, обокрали.

Сорока

Не помню, кто-то из знаменитых сказал: "Это только мухи без свадьбы женятся. Слиплись-и разлетелись."

Гость
Сорока

Сообщение было удалено

а не первая,

Это ее ВТОРАЯ свадьба, а не первая, чтобы такой хренью страдать.

А если ему некомфортно будет целый день с гостями, половина из которых его может быть вообще бесит, то что? С какой стати подчиняться глупым и нелепым капризам, да еще, как правило, за свой же счет, а не за счет невесты. И вообще, может, он потом об этой свадьбе всю жизнь с содроганием вспоминать будет.

Фасоль

Странно у Вас набирается больше 30 человек... По 2 родителя с каждой стороны = 4 человека. 2 свидетеля, 2 бабушки, 2 дедушки, пусть даже по 2 брата и 2 сестры с каждой стороны... Всего-то набежало 18 человек.

Алла

От пышной свадьбы отношения крепче не станут. У нас с мужем свадьба была скромная, а ругаемся также как и все.

Kiss

50+ - это как раз самый минимум. Если соберутся родственники. С каждой стороны+пара у родственника, плюс дети. Плюс бабки с деревни, которые всю жизнь ждали, когда их внученька выйдет замуж и думали, что не доживут. Плюс подруги с маминых сторон (хоть одна две близкие). Плюс ваши друзья. Самые лучшие. Вот и будет 50 с плюсом людей. Платье обязательно красивое (не обязательно дорогое), стол нормальный и тамада, чтоб было веселей (без Тамады может превратиться в простое Попоище). Лимузин разве что лишнее. лучше просто красивую машину. Всё. вот вам и свадьба. Ничего там ПЫШНОГО нет. Обычная свадьба.

Kiss

ой, я думала, что у неё первая свадьба :) Ну раз вторая, то можно и платье попроще. А всё остальное сохраняется. Как ни крути.

Невинный

Вон знакомый просто расписался и уехал с любимой отдыхать воспоминаний больше, да и у богатых свои заморочки! Почтовику с ЗП 8000 об этом только мечтать)

Невеста

Мы тоже хотели с мужем скромную свадьбу, но очень много родственников, поэтому будет пир на весь мир и никакого путешествия.....

Невеста

Гость 62. Мне тоже 31 и что? Зато я нашла свою любовь и выхожу замуж на всю жизнь. Правда я не люблю белый цвет, платье у меня кремовое, офигенно красивое!!!!!

Гость
Невеста

Сообщение было удалено

Ну вот пожалуйста, всем плевать на самих молодоженов, лишь бы "как у людей".

Надеюсь, вся эта гулянка хотя бы за счет желающих ее устроить, а не за ваш.

Irvine

Зачем тебе вообще этот геморрой. она хочет - пусть делает.

Irvine

Поэтому я женился в лас вегасе. Туда ехать гостей задушит жаба)) Поэтому были только родители.

Гость

А при чем здесь возраст невесты????????????? что, если за 30 выходишь замуж - уже и ничего не надо, что ли? правильно здесь написали - пусть не очень пышно - но свадьба нужна женщине, ПРАЗДНИК! а не просто роспись без Марша Мендельсона и теплых слов.

про себя - я выходила замуж в 33, и водитель свадебной машины был очень удивлен, что мы с мужем вдвоем были на регистрации и никаких гостей))))))

Горький шоколад
Kiss

Сообщение было удалено

+100

гость

вообще в Европе 30 лет для девушки - это самый подходящий возраст для замужества, и лишать её этого праздника это преступление! Сделайте всё по минимуму но дорого! в таком возрасте уже не устраивают пир на весь мир, делают всё качественно и с шиком!

Гость

Автор, пусть не выябуется, а жрёт чё дают, таких как ты геронтофилов итак мало. Так що пусть в свои 31 год старуха молчит в тряпочку и радуется что вапще замуж позвали.

Лада
Гость

Сообщение было удалено

+1. Плюс шикарная фотосессия обязательно. Потому что у особенной изысканной и тп по списку женщины должна быть особенная свадьба, а не колхозный балаган, какой у каждой третьей. Разведайте, какое место у ее подруг в особом почете и туда на свадьбу)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а почему нет-то? вон Кэтрин Мидлтон в белом была, и что? что-то в этом пошлое было?

женщина первый раз выходит замуж, хочет свадьбу, а жених ей предлагает в ресторан сходить. в ресторан по субботам люди ходят пожрать, раз 20 в год точно это событие случается.

Аян

Не, не, поужинать вдвоем это не катит - женщина вам этого точно не простит. Но и кормить ораву родни и дружков тоже смысл? Пригласите только родителей и сестер-братьев плюс САМЫХ близких друзей, остальных - в сад! На следующий день в самолет и куда-нибудь в Тайланд или там в Европу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

она для вас вселенский авторитет и объект подражания? Чем это отличается от 'все как у людей'? Что за время такое...в авторитеты берут никчемных людей, да на самом примитивном уровне.

Asti_Martini

Автор, я вам предлагаю согласится. Причем чем раньше - тем больше нервных клеток у вас останется целыми. Поверьте, сказать потенциальной невесте, сидящей с каталогом свадебных платьев, что вы хотите, чтобы она была в повседневном - все равно, что крикнуть "Спартак-чемпион" в тесном кругу возбужденных болелщиков "Динамо". Это - её платье. Вам этого не понять, просто смиритесь.

Shas'O'Kais

Всем спасибо за советы! Пришли к компромиссу - просто расписываемся, а тем же вечером летим на Мальдивы на 10 дней.

Asti_Martini

87, но запомните: отсутсвие платья она нам не простит. Никогда!))))

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Почему, пусть кактится раписываться в каком ей угодно платье.

Поздравляю))) послушали мой совет))))) Я тоже о мальдивах мечтаю))))) Такое красивое место для молодоженов))))

Игорян

Женщины часто мечтают о супер красивой свадьбе, забывая о том,что создается не свадьба, а СОЮЗ любимых.Если хочется шика, что делать? Только предложить альтернативные варианты...

Анжелика

сделайте человеку приятное, если нет особых трудностей с деньгами, ей эта свадьба важнее, чем вам

скептик

Автор, тут все очень зависит от того, ЗАЧЕМ ей нужна такая свадьба и ПОЧЕМУ вам такая не нужна.

Зачем она нужна вашей невесте мы не узнаем, поскольку ее на форуме нет. Спрашиваю у вас: почему вам не нужна свадьба в том варианте, который предпочитает ваша невесте?

Анжелика

Хотя я конечно поддерживаю желание скромной свадьбы. Для меня все эти родственники, которых я вижу раз в пятилетку мало значат. Свадьба вообще в основном родителям нужна.

Гость
Анжелика

Сообщение было удалено

Вот вся СУТЬ женщин. Ей не нужен союз, ей нужна показуха и эмоции, чтобы потом с подружками потрындеть и в одноклассники фоточки выложить, чтобы завидовали. А муж и будущий союз дело третье или четвертое.

Shas'O'Kais
скептик

Сообщение было удалено

Это трата времени и денег, более того ИМХО это достаточно занудно так как люди туда приглашенные относятся к разным поколениям, социальным слоям и т.д. Будет трудно создать программу, которая понравится им всем.

Shas'O'Kais
Карамелька

Сообщение было удалено

:) Спасибо!

Asti_Martini

95, ой, прям вот у нас среднестатистический мужчина такой весь духовный - прям жуть: думает о СОЮЗЕ, о единении душь, о прочности брака. Самим не смешно?))) Когда он с друзьями пиво пьёт, вместо того, чтоб лишний раз ковер пропылесосить - он почему-то о СОЮЗЕ забывает напрочь, и все такое неважное - пиво, друзья, потрындеть - вдруг у него на первом месте. Давайте не будем лукавить: мужику просто тупо жалко денег. Под эту мысль он подводит глубокие доводы, начиная от: кто выходит во второй раз в свадебном платье, заканчивая: ей нужны показуха. Жалко, потому что эгоист и лично ему это не надо. А вот на Мальдивах он не был и ему это интересно - поэтому за Мальдивы он обеими руками, хотя давате уж рассуждать логично: Мадьдивы - та же показуха, фоточки в одноклассниках, потрындеть с друзьями, шоб завидовали.

Гость

98, смешно. Весьма здравый подход - тратить деньги на свои удовольствия, а не на кормежку и показуху для родственников, это ни уму, ни сердцу. Сравнили выбор, Мальдивы или балаган.

Asti_Martini

Ага, он тратит на СВОИ УДОВОЛЬСТВИЯ. А на ЕЁ удовольствия значит, можно и не тратить. Для НЕЁ удовольствие - балаган и родственники. А для него - пиво и друзья. Ну и чо - Мальдивы. Вы прям грите, как кот в мультике: Это же бубль-гуууум. Типа: о боже, как же вы такое вообще можете сравнивать...Очередной курорт. Не более.

Гость

Если деньги - его, то он и выбирает, какой быть свадьбе.

Еще не хватало за свой счет себе же фигню устраивать. А если для НЕЕ это так надо - сама пусть устраивает за свой счет.

Почему он-то обязан, ему не надо.

гость

у нас с мужем был выбор, устроить пышную свадьбу по всем правилам чтобы всем запомнилась, либо устроить свадьбу поскромнее и сразу рвануть на Мальдивы, выбрали 1 вариант, Мальдивы- дело наживное, думали что после свадьбы будем жалеть потраченных денег, но вышло всё наоборот, до сих пор мурашки бегут по телу при воспоминаниях,гости в восторге,родители счастливы, а у нас воспоминания об этом дне останутся на всю жизнь

у меня есть оптимальное решение! Устройте церемонию за границей и двух зайцев убъете сразу - и деньги сэкономинете, и свадьбу шикарно отметите и отдохнете!! У нас была свадьба в Доминикане - мы нашли там русских ребят, они нам такое забацали - арка на берегу, свечи, музыка карибская!! смотри здесь

dominicanawedding.com

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не авторитет, но пример хорошего вкуса.

звезда мишлен

не блин, я бы платья не простила

да и невеста автора наверняка получила моральную травму на всю жизнь и затаила обиду.

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Поверьте, я на всю жизнь в обиде за ту дурацкую колхозную свадьбу-балаган с бабками-тетками, которую навязали МНЕ вместо росписи+ путешествия. Так что жених за свои деньги в обиженных тоже сидеть не обязан.

гость

ну не у всех же свадьбы то колхозными получаются :D у кого-то это лучший день в жизни, просто организовывать надо всё грамотно, тогда и денег никаких потраченных жалко не будет )))