Девочки, мы с женихом считаем выкуп невесты пережитком и хотим заменить его на что то более оригинальное. Но пока не придумали на что имеено. Напишите, пожалуйста, как у вас происходила встреча жениха и невесты без традиционного выкупа.
Попробуйте устроить выкуп жениха
Он приехал ко мне домой, сели в машину и поехали в ЗАГС, потому что нам никакие выкупы и прочая чушь не были нужны.
Оригинального вы ничего не придумаете. Будут те же колхозные яйца, только в профиль.
может вообще маскарад устроить или тематическую вечеринку, стиль выбрать, который задаст основу празднику?
устройте просто веселые командные конкурсы для всех гостей, без дурацких - заважи полотенце или назови ласковые слова для невесты и тд. А именно просто интересное и смешное занятие ненадолго для всех, пока они ждут вас у дома - игра в фанты, какие-то маскарадные элементы для гостей (шарики, шапочки, конфетти), в ручеек или что-то подвижное, чтобы участвовали все и без тупостей типа налить-выпить-закусить. Можно во время этого процесса массового веселья понаделать неплохие фотки гостей, что им будет приятно)
У моей подруги был обычный выкуп, но подружками невесты, которые его вели были переодетые парни из числа друзей) было очень забавно - парики, платья, многи даже их не узнали))
не пережитки, а традиции. Бооже, правильный совет - устройте маскарад. Чать первая. А второй частью (марлезонского балета) будет развод. Лишь бы шоу изо всего устроить.
Ой автор, только не конкурсы. Ну вы же не из деревни.
Приехал народ, шампанского выпили и по машинам.
Сообщение было удалено
приехал жених с друзьями
выпили по бокалу шампанского
сели по машинам и уехали в ЗАГС
расписали
погуляли
отметили в ресторане
живем долго и щасливо
достаточно оригинально на мой личный взгляд
Ну там много можно "тематических" игр устроить. Игра 1 - жених не приехал вовремя (включает в себя скоростной набор номера на мобильном - кто быстрее: невеста, будущая тёща, подруга невесты..., крики в ьрубку: ну ты где?!? (кто громче крикнет), беспрядочное передвижение по квартире (цель: преодолеть препятсвие, не сбив его) ну и тд и тп.
Сообщение было удалено
У нас у знакомых была свадьба с маскарадной темой, даже театральные костюмы напрокат брали)))
Автор, ну вы же наверняка живете вместе, какой выкуп?????
Садитесь в лимузин, пейте шампанское, сделайте себе нормальный праздник, без колхоза!!
5. вот шоу то нам и не надо как раз
10 мы живем не вместе
Зачем вам вообще этот колхоз нужен?
Сообщение было удалено
веришь, у меня жених на 10 минут опоздал
думала ваще за него не пойду
приехал и еле уговорил
мобильных тогда еще не было
да и я звонить бы не стала
гордая была жуть)))))))
Сообщение было удалено
опа!а я бы попробоваалааа)))
Сообщение было удалено
нет нет нет
без этого никак нельзя
подрушки небось все с конкурсами
а автор без конкурсов
непорядок
13. Какой колхоз? Выкуп не хотим, но просто сесть в машину и поехать в ЗАГС тоже как то не айс. У нас свадьба первая (и очень надеюсь что и последняя)хочется что бы это был наш праздник, романтика. Но все эти конкурсы и переодевания, этого нам конечно не надо.
Сообщение было удалено
а с чего сразу колхоз???
если выкуп оригинанел, то очень даже интересно)
Выкуп и прочие конкурсы - по любому колхоз
Куча фирм занимающихся организацией свадеб и праздников,обратитесь к ним,они наверняка что ниб придложат,а вам только выбрать останется,зачем ломать голову?
А я вот не люблю,когда из свадьбы устраивают "пир на весь мир",конкурсы и пр.
Мне кажется, жених должен заехать за невестой,поехать в загс,из загса в небольшой ресторан,отметить пару часов,а потом в свадебное путешествие на мооооооорееее.......Из приглашенных гостей человек до 20.
Лиса, а вот мы думаем по другому. Девочки, у каждого своя свадьба и все ее видят по своему. Пожалуйста, давайте по теме. Я не спрашиваю, как мне устроить свадьбу, на сколько человек и т.д., меня волнут только встреча жениха и невесты.
Сообщение было удалено
а что мешает тогда просто встретиться, раз фантазии не хватает?
А мне понравилась идея с выкупом жениха. Мне кажется оригинально. У меня вот свадьба завтра. Так соседи сказали мы вас из двора не выпустим (мы в частном секторе живем)готовьте выкуп. Так я подготовила и маленькой соседке выкуп специальный...
23. раз фантазии не хватает- спрашиваю на форуме, у кого ее хватило и что из этого вышло
24. Гость, поздравляю вас. Хорошо отметить!
Сообщение было удалено
выкуп жениха, ахахахах)))))
вот где спрятался писдес!
Сообщение было удалено
на этом форуме много раз спрашивали подобное, пытаясь превзойти всех и вся, а лучше "традиционного" варианта не находили в итоге.
Можно придумать оригинальный выкуп или обойтиь без него совсем, раз традиции тут колхозом зовут и стыдно становится, вот только не понятно, что постыдного в выкупе?!
А меня раздражает этот выкуп невесты. Жених подъезжает, а перед домом целая батарея из алчных гостей) А ты стоишь дома, нервничаешь, пока внизу все орут, требуют денег, жених песенки поет про любовь, по перилам ходит, шарики лопает и т.д.)
Я реально устала ждать его там) уже на диван уселась.
Сообщение было удалено
а что мешало приготовить конкурсы без выплачиания денег??? ну и предупредить гостей. что выкуп расчитан как увеселительное мероприятие, а не удовлетворение алчности?
Сообщение было удалено
ТРАДИЦИИ!!!! всем подавай традиции.
28. мы не хотим никого превзойти, просто это наш праздник и мы хотим, что бы нам в этот день было комфортно. Выкуп нам не нравится, глупые конкурсы какие то... но это ИМХО
автор, может поможет) расскажу историю выкупа у себя.
Т.к. я работаю в области медицины, то и выкуп был с соответствующим подтекстом. Готовила сценарий с подругами, пошарив на просторах инета сайтов так 15-20 и взяв оттуда наиболее неординарные и смешные конкурсы на мой взгляд. Изначально решила, что выкуп не для выкачивания денег, ну и предупредила ведущих. Конкурсы были отобраны, скомпанованы. Халаты и роли распределены. Аксессуары мы готовили из бумаги (вспомнила кружок "умелые ручки" из дества). Плюсом позитивный настрой, чувство юмора и наименший упор на деньги)
Благо место в подъезде предостаточно было. Получилось очень оригинально. Жених потратил всего 120 руб за весь выкуп. Зато за это время зарядились позитивом) Сам выкуп длился минут 10-15.
Сообщение было удалено
а что в ТРАДИЦИЯХ плохого? вам может еще и стыдно за прошлое России?))
Сообщение было удалено
)))) никапельки. Традиции - неплохо, просто надоели.
Сообщение было удалено
тогда НИЧЕГО не делайте, в чем проблемма то?
а то тема с претензией "хочу то, не знаю что. Хочу туду, не знаю куда"...
ну это мое мнение ИМХО
Сообщение было удалено
про "умерли в глубокой старости в один день" забыли
Сообщение было удалено
нет, они просто будут жить вечно)))
33. мы искали в интернете что то интересненькое. Но все постороено в основном "выкрикни 15 приятных слов для любимой", "или кричи, как можно громче что любишь ее." Сколько была на чужих свадьбах, тоже ничего стоящего не припомню на выкупах.
36. тема вроде как тема... чем заменить выкуп. Интересны варианты.
когда моя сестра выходила замуж,она решилась на выкуп чуть ли не в последний день. и то что бы его тока у подъезда подруги встретили каким то одним конкурсом типа "на вход". и вот стоим с ней в квартире,ждем жениха,смотрим в окно(5й этаж),жених,видимо не хотел конкурс проходить,отошел от подъезда,что б его из окон ее было видно и как начал орать "Аааань! Я тебя люблююююю!!! Выходи за меняяяяя!" я даже расплакалась,на столько мило было)
41.)))) а у меня 8 этаж и перед домом оживленная трасса. Если бы было что то подобное, не услышала бы)))))
У нас выкупа не было. Сразу начали еще на квартире снимать, оператор пришел, а затем в загс.
Сообщение было удалено
попробуй поискать с подтекстом различным, например японский выкуп, медицинский и проч... там вполне нормальные конкурсы есть
я сидела примерно дня 2-3 искала. разные фразы в поисковик забивала.
45. спасибо, можес "с подтекстом" оно по другому будет, поищу.
взяла бы и прибежала бы ябедничать, что мало дала.
Сообщение было удалено
не забыла
постеснялась)))))
автор же просила оригинально)))))
у меня муж тоже не хотел выкупа... говорил чем короче и проще лучше...или вообще приеду, если через 10 минут тебя не отдадут уеду... Ну я и решила сделать маленький выкуп, что бы человеку нервы не трепать, т.к. переживал больше меня. В итоге, сказал, а что какой выкуп маленький...побольше бы конкурсов, веселей бы... Вот как понять человека.
Сейчас хотим повенчаться, конечо пир на весь мир устраивать не будем. Хочу просто приехать в церковь, мы и пара свидетелей и фотосъемка... обряд и на природу... наслаждаться красотой... и фотографии сделать... а потом в ресторанчик где будут ждать уже гости и просто отметить это событие... Вот только меня постоянно волнует вопрос... я хочу платье как и на свадьбе... у меня оно не очень пышное... все понятно в церковь, потом завязать ленточку (по традиции и я этого хочу), а потом в ресторан... гостей мало будет человек 10....но перед рестораном переодеться... или в этом же платье..
Автор, кстати идея выкупа жениха интересная ))))
Но выкуп невесты это как традиция...
встретьтесь в загсе без выкупа и совместной поездки в загс
выкуп можно заменить только отсутствием выкупа. Никак его не заменить, люди по привычке все равно будут орать, трясти деньги и пр. Да и чем заменить? ну спойте им из окна. можете жениху косу спустить, пусть лезет.
Да и зависит от гостей. Конкурсы нужны только вашим подружкам, большинство людей придет в хорошей одежде и на каблуках и лезть куда-то не захотят. лучше не напрягать гостей и пригласить сразу в загс. Тогда ваше дело - красиво выйти из машины под радостные вопли гостей.