Девочки, понимаю, что решать только нам, но никак не можем определиться... Хотим пожениться, и рассматриваем две даты - в июне и в сентябре. До июня осталось совсем немного, как думаете, реально ли успеть подготовиться к свадьбе за два месяца? С другой стороны, до сентября у нас есть вагон времени, чтобы все запланировать так, как хотим, подкопить денег и на свадьбу, и на путешествие... Но это еще так не скоро... А так хочется уже быть вместе. Думаем, может быть подать заявление на сентябрь и начать жить вместе уже, но ведь часто так бывает, что такое сожительство разрушает отношения... В общем, я окончательно запуталась. Посоветуйте мне что-нибудь, пожалуйста.
Раз запутались, лучше подождите со свадьбой годик-два
в конце декабря 2012
сожительство разрушает, а брак укрепляет?
может вообще тогда жениться не стоит?
То есть сожительство после свадьбы отношения не убьёт, а после подачи заявления, но до свадьбы - убьёт? Интересная логика=)
Сообщение было удалено
Нет, жениться стоит. Жить вместе не стоит.
Сообщение было удалено
идея! где ж ты раньше была!!!!
Сообщение было удалено
и в чем прикол, если всеравно расписываться будут, какая разница когда начинать жить вместе в случае автора? ну понимаю еслиб это было неопределённо..
Сообщение было удалено
А это Вы у автора спросите=)
Сообщение было удалено
А почемы Вы считаете, что не стоить жить вместе до свадьбы? Просто мы уже больше года вместе, и так устали от этих встреч по вечерам и на выходных, очень хочется жить вместе и быть рядом.
что вы такого боитесь не успеть за 2 месяца?
а вообще тонкий развод такой. вроде бы о дате, но в тоже время о сожительстве)))
если вы думаете, что сожительство испортит вам отношения, то зачем вам вообще жениться при таких сомнениях друг в друге?
Сообщение было удалено
гостевой брак эт вещь
Сообщение было удалено
грешно
Лично я хочу свою садьбу в сентябре, где-нибудь в середине. Почему-то никаких других месяцев не рассматриваю. Манит меня сентябрь и все! И Свадьба - это очень сложно! Должно быть все продуманно до мелочей, поэтому - не тороптесь вы так, а лучше хорошенечко распланируйте, чего ж вам так не имется?)))))) СЕНТЯБРЬ -однозначно))))))
Два месяца на подготовку свадьбы МАЛО??????
Это что же за свадьбу вы планируете? В прошлом августе мы поженились, 40 чел. гостей на банкете, лимузин, стандартная свадьба, за месяц на торопясь все хорошо организовали
Мы за месяц ве успели... вообще не понимаю как некоторые полгода на это тратят
все
Некоторые мужчины могут взорваться из-за длительной подготовки. Подготовиться вполне можно и за месяц. Мы например вообще готовились за три дня. Потому что мой муж не хотел вообще подготовкой заморачиваться, а я на него рассчитывала (по той же причине). Ну и ничего, все нормально получилось. Правда летом и в сентябре это уже сложнее, но месяца точно хватит на подготовку, даже если и спрос на околосвадебные услуги большой
У меня сейчас близкий родственник свадьбу планирует, у них катастрофически мало времени, оба работают, ничего не успевают.
Расчитайте примерно объем работы и плюс 2 недели возьмите на непредвиденный случай.
Сообщение было удалено
еще + пара недель на разбежаться/помириться
Сообщение было удалено
ну еще надо напоминалки в мобильник
Грин, нормальные люди обычно после предложения руков и сердцов не разбегаются:)
Автор, я считаю, мы очень тщательно готовили свадьбу и у нас на все ушло 2 месяца. Свадьба тоже была в июне, правда в конце, готовиться начали в начале апреля. Но у нас было 100 человек, это действительно сложно. Кстати, до свадьбы жили вместе год, ничего страшного не случилось)
Сообщение было удалено
Грин, нормальные люди обычно после предложения руков и сердцов не разбегаются:)
это тебе пару дней вбивать, а молодежь за минуту управится :)))
нормальные таких тем не создают ;)
Грин, записали авторицу в ненормальные:))
На самом деле никто определенных сроков не даст, никто не знает где живет автор, какие сроки в ЗАГСах, хотят ли они венчаться, сколько людей планируют пригласить, какое помещение хотят снимать и возможно ли это помещение снять в короткие сроки, короче тут кучу факторов надо учесть.
Автора больше всего волнует совместное проживание до свадьбы:) Эх, молодежь:)
Сообщение было удалено
терпеть не могу Т9
За 2 месяца очень даже успеете подготовится, денег займите у родителей. В июне классно жениться, в сентябре уже растительность блеклая, фотосессия будет хуже.
Женитесь! Совет да любовь!
Сообщение было удалено
зря Вы так... многие разбегаются.
До июня времени вагон! Мы с мужем в апреле подали заявление, а в июне была свадьба, за 2 месяца всё успели. Правда у нас небыло всей этой ненужной мишуры, что значительно облегчило подготовку.
А мы хотели свадьбу в августе,нов ЗАГСЕ все было уже расписано и получилась только середина сентября.Сначала я расстроилась, но все получилось к лучшему - свадебное путешествие в бархатный сезон, годовщины свадьбы отмечаем чаще на даче или на природе (бабье лето - погода как правило позволяет). Короче, автор, взвесьте оба варианта (июнь и сентябрь) с разных сторон вместе с будущим мужем, кроме вас самих никто не может подобрать наилучшее решение - каждый смотрит со своей колокольни! Удачи!
Сообщение было удалено
А потом 2-ая, 3-ья...и все в сентябре. Осень это прекрасно
надо брать ,пока тепленькай
мы подали заявление за 4 недели до свадьбы. А зачем откладывть? Продумывать до мелочек - тоже как-то глупо. Всегда останутся какие-то непродуманные мелочи. Понятно ,что за неделю и платье не купишь, и ресторан не найдешь, а за месяц - вполне. И вообще, правильно сказали: пока хочет жениться, надо БРАТЬ!))
Боже...у меня четыре месяца осталось, а я еле успеваю из-за работы....Как народ готовится за месяц - загадка....;-)
Если так - конечно, лучше в сентябре и организовать по человечески, а не второпях! А что вам мешает пока просто проводить время вместе?
34, раскройтие тайну, что вы делаете ЧЕТЫРЕ мнесяца?!? Ну реально, что?!?
Сообщение было удалено
какой Т9?
у всех айфон ))))
я готовилась 3 месяца к свадьбе - половину времени мы каждый день ездили и искали платье. Нашли буквально в последний момент))) Другую половину времени готовились к путешествию. При этом у нас не было банкета - только фуршет. До свадьбы вместе не жили - не вижу смысла так поступать. Зато первая брачная ночь, первый брачный день, вторая брачная ночь, второй брачный день, третья и т.д. - началась действительно СЕМЕЙНАЯ жизнь. Это было так необычно, так интересно - это интересно до сих пор. Не уверена, что если бы мы стали жить ДО брака вместе, то остались до сих пор парой)))
38, ну поиск платья я не считаю подготовкой к свадьбе - это такое вялотекущее событие, которым можно, если не свадьба, заниматься всю жизнь))) И только необходимость идти в ЗАГС заставляет уже что-то выбрать. Я до сих балдею от вида свадебных платьев)))
Что для вас главнее? Чтоб быстее были вместе или всем в глаза пыль пустить вашей свадьбой? Вот оттуда и начанайте.))Удачи
Сообщение было удалено
Ооо..а сейчас у вас 1305 брачный вечер? Вы прямо как в Доме-2))) У них вроде начинается с "Сегодня такой-то день нашей стройки..")))
А, извините, как можно 1,5 месяца готовится к путешествию?
Сообщение было удалено
Да ладно вам :)
В сентябре все ещё зеленое, только березы начинают немного желтеть :) Тем более, все фотки всегда фотошопят, так что блеклость вряд ли там будет) А погода как в июне может быть ужасной, так и в сентябре..не подгадаешь никогда.
в июне)) за два месяца можно успеть подготовиться)) и лето)
Asti_Martini - поиск платья это ужас был. Каждый день на протяжении 6 недель надо было объезжать салоны - смотреть, примерять. Это сейчас есть выбор на любой вкус, а 9 лет назад основная масса - пышный кринолин и корсет расшитый чем-либо)))
Гость, с постом 41, а так: приехали-выбрали-заказали-уехали. Дальше надо привезти такие-то документы - ок. Дальше: туда не получается - мест нет, выбирайте другое. Приехали-выбрали-заказали-уехали и т.д. Потом гостиница: сделали Вам бронь. Через день звонит: не сделали бронь - есть другая, но дороже. Ок. Еще через день: там тоже мест нет - есть еще дороже. Пока я не сказала: вот сумма денег - больше ни копейки не будет - сразу все получилось. Надо было сразу так сказать, но кто знал, что так получится...
Сообщение было удалено
Рассказываю. Из-за того что работаю я по 10-12 часов 6 дней в неделю, то времени у меня не так уж много. А дел и вправду полно. Начиная от заказа банкетного зала, который еще и не начинали искать, заканчивая мелочами.
ох, и смутили же вы все меня своими комментариями) И правда, уже в ненормальную записали. Ну ничего, все невесты в этот период становятся немножко ненормальными, надеюсь, потом это со мной пройдет. Что касается времени года - в нашем краю бывает, что и снег в июне идет, а бывает, что жара, в общем с погодой предугадать не получится при всем желании. Вот многие не понимают, на какую такую подготовку нужно 5 месяцев, а я могу рассказать. Во-первых, мест на роспись в июне уже совсем мало, так как недавно появилась такая удобная вещь, как предварительная запись, и теперь забронировать время на июнь можно было хоть в октябре прошлого года! Вчера звонила в ЗАГС, мне сказали: Приходите, попробуем записать, если конечно еще есть места на эту дату! И это при том, что город у нас не миллионник, всего-то 300 000 населения. Дальше: платье я буду шить на заказ, а значит придется потратить время на поиск ткани и собственно на сам пошив. Народу планируется человек 40 гостей. Мы хотим выездную регистрацию, скорее всего, на турбазе, а ее нужно искать заранее, так как на летние месяцы многие турбазы уже забронированы. Кроме того, нужно искать тамаду, фотографа, видеооператора, а у них тоже на лето дни по часам расписаны. Ну и наконец свадебное путешествие, хотим в Париж. И на все вышеперечисленное нужны деньги, и не маленькие, а брать полностью все у родителей мы не хотим, хотя они и готовы нам помочь. Вот на что нужно много времени) Хотя, честно признаться, я все это пишу, но у самой "в глубине души, где-то очень глубоко" :))) крамольная мысль закрадывается: " А может все-таки июнь..." ))))
47, не совсем понятно, зачем вам 2 регистрации в один день: в ЗАГСе и костюмированная выездная на турбазе. Это раз. Во вторых, если у вас сравнительно небольшой город, то турбаз там тоже не миллион, соответсвенно, прозваниваются они в один день. Узнаются опции - записываются. Из того, что возможно, делается решение. Просто я заметила, что у нас население любит действовать по принципу: 3 месяца выбирать место по принципу: смотреть картинки, отзывы, ещё что-то, потом принять решение, позвонить и выяснить, что оно занято. Снова смотреть картинки, читать отзывы про второе место и тд и тп.
автор - так очевидно: сентябрь Ваш месяц - тогда снега-то точно нет?
Автор, сожительство не разрушает, а проверяет отношения. Спешить не надо, Вы же не хотите к осени развестись, тогда смысл ставить штамп, если Вы, судя по теме, не уверены в Вашем мужчине? Поживите до сентября вместе, тогда ответ на Ваш вопрос сама жизнь подскажет.