Как это дело происходит? Просто в комнатке ставят штампы и все? Или говорят что-то? С черного хода в загс заходят?Расскажите, у кого было.
Сообщение было удалено
да. дворник с метлой ставит штамп и метлой же выгоняет
Мы с парнем эмооо, в джинсах и кедах пришли расписались и все)
Сообщение было удалено
ужас! и никто не заценил вашу эмо-оригинальность?
Заходите с главного входа. Вас приглашают в кабинет, там кладете на блюдечко колечки, тетенька-регистратор говорит речь, задает вопросы о взаимном согласии, вы ставите росписи, одеваете колечки, целуетесь, вам вручают свидетельство о браке и все.
Еще забыла. Отдаете паспорта и вам их возвращают со штампами.
У нас была очередь из таких же просто пришедших расписаться. Зашли в кабинет, расписались в журнале. Тетка спросила, есть ли у нас кольца, сказали, что есть. Тогда она говорит, пошли в торжественный зал. Мы: да зечем? мы же не платила за это.. А она: ничего, у вас же кольца есть! Ну пошли, она нам еще и музику бесплатно включила, марш то есть. Мини-речь сказала и все. Мы были удивлены. Так как за эту всю церемонию платить надо было, а нам бесплатно.
:) Так как у нас свадьба и венчание были раньше загса на пару месяцев,и я уже была беременна во время подачи документов в загс, и нам буквально дали 1-2 дня до регистрации брака.Я особо не подготовилась,муж вообще приехал с работы ,а потом снова на работу(врач).Я одела джинсы темные и нарядную кофточку..Все было как обычно наверное как у всех.Но без гостей и т.п.Мы еще пофоткались с проф. фоторграфом там. Сначала отдали документы,нас попросили подождать,мы там посидели в зале минут 10,нас пригласили в зал где расписывают,все весьма торжественно.Мы зашли,нам сказали маленькую речь красивую,потом спросили о согласии,мы надели друг другу (наши же венчанные кольца) ,нам вручили паспорта и свидетельство,и все...
У нас было примерно как у Мари,4. Гости приехали тоже к загсу, но их не пустили. Мы прошли вдвоем, я в платье свадебном была. Нам тетенька ни с того ни с сего прочитала длинную поучительную речь, кольцами обменялись и вышли к гостям. Там их охранник загса уже научил лепестки роз бросать, когда мы выйдем. А так видела людей в обычной одежде тоже. Кто как короче ходит.
У меня подруга расписывалась за 3 дня до рождения ребенка в загсе,где был ремонт. Мы приехали вчетвером. В кабинете,где просто кабинет,а не зал их и "окрутили". Колец не было. Поцелуев тоже. Обыкновенная процедура,что бы потом не морочиться с отцовством. И ей тогда было 24 ,а ему 46-47.
Пришла я как то в загс за справкой, там 3 тетки с цветами, мужик. Оказалась свадьба! Ужасно со стороны смотрелось. Как в очереди за колбасой жениться, неужели можно настолько себя не уважать?
Сообщение было удалено
Да это же идеальная свадьба. Нафига поить всяких алкашей дармоедов. Пришел расписался и ушел. Всё.
Если бы большинство женщин было за такое, давно бы уже все были замужем. Т.к. весь этот свадебный балаган одно из тысячи мелких препятствий для мужчины в брачную жизнь. И чем меньше таких небольших гадостей, тем выше шансы затащить мужика под венец.
Сообщение было удалено
а вам надо обязательно накормить армию родственников, которых вы не разу до этого не видели? а еще обязательно оплатить кучу услуг и бесполезных вещей: голуби, ресторан, покатушки, букет невесты, причем за это вы заплатите в тридорого (хорошо, если не десять, а то и больше, раз), потому как свадебный бизнес - ох, какой прибыльный бизнес, а продают мишуру на один раз. И без этого всего у вас не будет счастливой семейной жизни? мне вас жаль.. Вы - истинный потребитель.
Сообщение было удалено
В торжественном зале, без гостей, без Мендельсона. Просто прочитают вам поздравительную речь, распишитесь, выдадут свидетельство и адьёс :-)))
Гость 7, а как вас венчали без гражданской регистрации? Обычно в церкви просят предъявить им свидетельство о регистрации брака. Расскажите, пожалуйста. Просто интересно.
Интересно, а не торжественных невест потом не накрывает чквство жгучей обиды, когда она смотрит на обычных невест в красивых платьях, с букетами и прочее?
15, не накрывает. Я как представлю, сколько они денег выкинули - нафиг надо. Мы расписались и отдыхать улетели, 2 недели счастья - вот это я понимаю))))))))
[quote="Автор"]Как это дело происходит? Просто в комнатке ставят штампы и все? Или говорят что-то? С черного хода в загс заходят?Расскажите, у кого было.[/quoteв той же комнате, где подавали заявление. Речь прочтут, распишитесь где надо, кольцами обменяетесь, если имеются, Вас поздравят. Все. Концерт закончен
Сообщение было удалено
Почему Вы считаете, что при этом нельзя одеться подобающе случаю
Сообщение было удалено
Неправда, ничего не просят
Сообщение было удалено
а мне муж жоска сказал-обычная свадьба
шоб потом ты мне никогда в ссоре не сказала, что свадьбы не было
и отдыхать мы уезжали аж на месяц
т.е. и свадьба и месяц отдыха
и щастье после медового месяца не закончилось
хотя было б мне побольше лет я б такой балаган не потерпела
Сообщение было удалено
Можно конечно.
Но смысл?? Я в Вечернем платье была- цвета грозовой тучи, муж в костюме.
Ну небыло у меня желания в белое, свадебное платье наряжаться.
А кольцо вообще только у меня было, муж терпеть не может на руках ничего кроме дорогих часов :-))
И кольцо мы еще дома на меня ТОРЖЕСТВЕННО ОДЕЛИ :-))))))
1.приходишь в назначенное время с того же входа
2.выходит тетя ,зовет вас в комнату ,ставит штампы в паспорта, берет у вас автографы , печатает свидетельство на принтере.
3. желает вам жить долго и регулярно, вы говорите" спасибки"
4. выходите из комнаты, принимаете веники и поздравлялки
5. едете бухать\трахаццо .
Сообщение было удалено
ну это в зависимости от того, чем мерять уважение)))
Тут была одна счастливица, спрашивала как ей сэкономить. 600 тыр на свадьбу потратили, в кредит на пять лет влезли и жили табуном с родителями
Спасибо за ответы. Неторжественная роспись делается не в целях экономии. Просто свадьба не пышная, без огромного платья и сотни-другой гостей. Планируется венчание, поэтому сама роспись как таковая роли просто не играет.
Сообщение было удалено
Большинство невест, к сожалению, одето в редкий колхоз...Поэтому жалеть о чем? О платье, которое ни в дверь ни проходит, ни вида не имеет? Или о толпе гостей, добрую половину которой не знаешь и знать не будешь? Лучше скромно, но красиво. Чем пышно и безвкусно.
26, скромно и безвкусно - тоже сплошь и рядом))))
Сообщение было удалено
а зачем приглашать гостей, которых не знаешь? или с родственниками вообще не общаетесь - даже с родителями?
Сообщение было удалено
100%
Сообщение было удалено
Вообще-то женятся люди для себя в первую очередь, а не для родственников и не для того, чтобы кого-то чем-то удивить и повеселить.
Я 28 марта вышла замуж за своего бывшего мужа.
Нас пригласили в зал, но не было фанфар, не гремел марш Мендельсона, все было так, как в торжественных свадьбах, только меньше брехни и шума.
Мне очень понравилось, я на публику работать не люблю, никого удивлять не собираюсь.
Сообщение было удалено
Ваш текст вот это и я понимаю....я тоже ЗА
Мы тоже на днях собираемся подавать документы в ЗАГС. Не надо нам никакой торжественной регистрации, фальшивых торжественно-величественных речей, улыбок каких-то теток, всхлипываний и сморканий за спиной. А потом - голуби, стандартная фотосессия (мы живем в центре города, недалеко от парка, и по субботам насмотелись на невест, распластанных на травке, очередь в "беседку влюбленных", замки на каждой оградке "Маша + Вася"), пьяные гости, "горько!", переодетые в женские наряды мужики, Сердючка, дурацкие конкурсы, Супер!!!!! Праздник любви, блин. Гнусная пошлятина, а не праздник любви. Я знаю, какой у нас будет праздник любви. У нас и без тамады и пьянки будет просто сказка. Мы любим друг друга, мы счастливы вместе, это проверено временем. И это главное
Мне предстоит расписыватся 27 января и я не представляю как это пройдет я очень волнуюсь!
Здраствуйте!Хотела спрость у когото была неторжественная роспись в оболонском загсе?Как она происходит?
привет у меня 20 января так просто придем и распишимся да и нахрен весь балаган пришли ушли родня собралась отметили и по домам.
у нас 17 февраля событие, пойдём и просто распишемся. Не торжественно, потом идём в ресторан с близкими друзьями, а потом сразу уезжаем отдыхать.... Я всегда хотела просто расписаться, без платья белого, кучи пьянных и лимузина... не люблю я это всё, так что мы сделаем так как нам комфортно, хотя, не скрою, почти все удивляются, как это так, такой день... А мне всё равно, всем не объяснить что я об этом и мечтала... Желаю всем, что бы мечты сбывались))))
короче тоже самое что и с торжественной только не стелят полотно свидетели, не играет музыка, не танцуют свадебный вальс
А если просто расписаться? проблема в том, что у жениха нет паспорта, только удостовениение личности. При таком раскладе получиться зарегистрироваться?
У меня второй брак,в первый раз было белое платье и все как положено,Сейчас мы хотим без пафоса,только мы и свидетели в загсе.я считаю это как-то по настоящему
а на такую неторжественную свадьбу, свидетели необходимы?
или можно и без них обойтись??!
Скажите, пожалуйста, в Днепровском ЗАГСЕ Херсона расписывают в будний день? я хочу одеть свадебное платье он костюм... и расписаться без никого просто вдвоем и фотографом...и все..и дальше устраивать фотосесию..потом приехали домой и с родителями отпраздновать
Сообщение было удалено
Ольга, понимайте я была на пяти разных свадьбах, и каждый раз молодые стояли как вы выражайтесь " словно в очереди за колбасой" , только одетые в платья и костюмы, очередь та же , идет поток , и вы ее не избежите ни где загс ли это поликлиника или магазин, благо сейчас супермаркеты и в очередях за колбасой стоять не приходится, возможно в вашем городе и есть такая необходимость.
На одной торжественной свадьбе нарядная невеста , жених и гости стояли в очереди пять часов, как объяснили позже кто-то опаздывает, вот и задерживается, это в Москве. Все стояли пять часов на жаре, и пили теплое шампанское в ожидании торжественной церемонии, если этот вариант вам нравится больше, у вас есть шанс женится так, на вкус и цвет.
зависит от загса. где-то это делается в зале с мини-речью, где-то в служебном помещении.
Сообщение было удалено
Совершенно согласна. У нас свадьба 15 июня, просто роспись. Ненавижу эту мишуру, никогда не хотела белое платье. Я сторонника Керри Бредшоу, которая говорила ъпросто два взрослых человека решили связать жизнь без мишуры и розовых соплейъ. Мое обручальное кольцо стоит 25 тысяч. Для меня этого достаточно. И еще в августе будет венчание. Вот это я понимаю - настоящий праздник. А все остальное - ерунда. Просто акт гражданского состояния. Все.
ну может кто-то не может представить свадьбу без петросянистого тамады и кучи пьяного быдла, топочущего под верку-сердючку! а по мне так свадьба - это личное дело двоих, невесты и жениха. и незачем устраивать балаган из этого светлого события.
У меня роспись пятого июля)))Отгуляла сама на 8-ми свадьбах.Хочу сказать одно:очень неловко, когда вокруг много незнакомых людей.Это все-таки личное пространство и день очень важный.Не хочется напрягаться от глума, внезапностей и рассмотров и обсуждений типа весело-невесело было на свадьбе.Планируем так:роспись 14:30, с родителями и свидетелями в кафе с 16:00 до 19:00, а потом в деревню на речку и шашлыки с 20:30 до утра без родителей с друзьями))))
Девочки, здравствуйте)
тоже как и многие хотим просто расписаться и уехать отдыхать)
вот не знаю как быть с нарядом, думала платье жениха в костюме, сядем в машину, приедем распишимся и пофотографироваться, фотографа пригласить.. но это будет февраль) как думаете? что с нарядом и на счет фотографа, вроде как и смысл..? но и хочется на память)
Сообщение было удалено
Закажите шикарную фотосессию с тематикой СВАДЬБА у фотографа в студии, сделают красивые фото, наряд купите какой Вам хочется и соберите близких друзей в ресторане или на турбазе. А пятиюрдная правнучка двоюрдного деда не расстроится, если Вы ее не позовете. А жених если хочет пусть в костюме будет. Вам тамада с ползунками важны или ваш совместный праздник. Расписались с утречка, после загса в студию, а потом близкие друзья и море положительных эмоций. Мне всегда невест жалко, когда какой-нибудь пьяный из-под стола орет ГОРЬКО, а она только поесть присела, опять вставать, целоваться, счет этот дурацкий, губы у нее все обветренные, припухшие, жених весь в помаде. А всем этим родственникам из разных регионов еще второй день потом подавай. Итог торжественной свадьбы - 200 000 потратили, 80 000 подарили, зато утюгов, мультиварок, посуды по три комплекта :)))