Родители жениха раньше были в какой-то вере и многие их родствинники до сих пор там.У них своё мировозрение и они по своему смотрят на свадьбу,но когда они отказались благословлять иконой для меня это был действительно шок!!!! Во-первых,это традиция,во-вторых,это красиво,а в третих, кто у нас не выходит замуж или женился всегда нормой была эта традицией.Я очень переживаю по этому поводу.Подскажите как быть? Может у кого-то тоже была такая ситуация?
Прям свадебный переполох сегодня на форуме.
Иконой благославляют при помолвке (при сватавстве).
А не на самой свадьбе.
На самой свадьбе в церкви венчают.
А благославлять иконой, без венчания-ЛИЦИМЕРИЕ по меньшей мере.
красиво ей.. ))
Проблема на пустом месте. И что в этом красивого? По-моему убогость.
сами же говорите у них своя вера, иконы значит и обычаи другие... скажите спасибо что в свою веру вас не обратили и не стали требовать свадьбу по их обычаям и традициям. а то сидели бы в уголке тихонько ни слова не говоря, только блюда подносили бы, как например у кавказских народов.
Нет такой традиции. А еще веселее, когда этим вдруг атеисты на свадьбе начинают заниматься. Эта традиция для ВЕРУЮЩИХ!!!
подруга когда замуж выходила,их с женихом в день свадьбы родители в комнате при иконе благословили. по моему были родители невесты. да фотки милые,но я не вижу особой необходимости в этом... кстати,они развелись через 2 года.
Иконой благословляют перед свадьбой, когда из дома собираются в загс, когду уже оделись и готовы выходить. У нас так было. Это зависит от взглядов в семьях молодых, кто они, православные, другой веры или атеисты. Если родители жениха, например, мусульмане, то с какой стати они должны благословлять по-православному?
http://sv-mir.com/blagoslovenie_roditelei.html
Почитайте, если о традициях интересно:-))
А нас родители не благославляли, но меня мама благославила в день свадьбы, взяла икону и прочитала молитву из молитвослова, эта икона теперь у меня.
Автор, вы уж определитесь: вам красиво или вы верите? А то у нас про веру как-то вспоминают как-то эпизодично. Прежде всего вы должны уважать религиозные взгляды ваших свекров. А навязывать свои, потому что "красиво" и у вашей подружки так было - не надо.
ещё великолепно смотрится. когда у невесты грудЯ навыкат, вся накрашеная - и икону целует. Красотищща!!!
Гость 10, ну честное слово, если для Вас этот ритуал важен, то слово благословить пишется через О. Это не от слова "слава". Не обижайтесь только, пожалуйста.
Сообщение было удалено
А почему тогда пропустили "родствинники", "лицимерие" и прочие перлы?))
Сообщение было удалено
Все не исправишь, да и зачем)Ну раз уж тема о благословении и именно это слово фигурирует во всех постах...
Я просто обратила внимание (не только на этой ветке), что люди, которых благословили (в основном в ресторане и на пороге ресторана), пишут это слово через "а".
Я тут писала как-то. Меня свекровь "благославила" иконой, перевернутой ликом вниз. По мне так лучше бы не было этого обряда..
Девушка вы хотите семью иметь такую?Примите их правила,не грузитесь
А я сама в "той самой вере", где родители автора :)) И когда сверковь и свёкр после свадьбы хотели было достать из шкафа икону я отказалась. И мужа попросила это дело прекратить, поскольку всё это-языческие обряды (иконы и прочие сопутствующие им приметы, и Господь наш Иисус, он не в иконе, он Бог Живой и "не в храмах рукотворенных обитает" - и так благословит Ваш брак, по горячей молитве к Нему с просьбой)
Поэтому например нас благословляли в итоге просто добрыми напутствиями.
Согласна с Ликой. Я тоже готовлюсь к свадьбе. но не хочу чтобы меня благословляли иконой. Дела даже не в том что я атеистка, просто считаю это лишним. От того что я поцелую икону - моя будущая семья не станет счастливее.
Вы занимаетесь ерундой, чьи родители считают это нужным, те и благословят. Жизнь станет счастливее с верой в Бога
Нас родители не благословляли, живем как кошка с собакой. Причем моя свекровь сыночка своего со мной благословлять не стала, даже икону не купила, а дочку замуж выдавала со всеми благословлениями и прочим. Как будто сын ей не родной, аж противно.
мда, если бы мои потенциальные родственнички достали бы икону