Гость
Статьи
Брачный договор

Брачный договор

Хочу составить брачный договор, важен пункт о том, чтобы при разводе приобретенное мною имущество было моим(планирую вкладываться в недвижимость+наследства всякие+ после свадьбы покупаю авто). Это страховка. Все по любви, но всякое бывает.. Также хочу пункт о том, что наши дети если что получают половину всего что есть у него. Мне ничего не надо. Он в отказ, говорит что это противоречит институту брака, мы всегда будем вместе и т.д. Я хочу обезопасить себя, подруга при разводе пилила кухню. Как его убедить? Заранее спасибо.

Автор
18 ответов
Последний — Перейти

Не ну вы круто придумали, мне даже нравится. Тоесть, все ваше остается с вами, а его делится пополам и одна половина отдается детям? А ему от вас, я так понимаю, достается фига с маслом? Нет, я конечно же на вашей стороне, женская солидарность и все такое, но на его месте я бы тоже отказалась такую чушь подписывать.

Гость

В брачном договоре по законам РФ нельзя прописать, что что то останется детям. Я тоже такой пункт хотела в своем БД прописать.

Если пропишете, что ваше имущество не подлежит разделу, а его - подлежит, то этот договор могут признать ничтожным.

вы можете только определить режим раздельной собственности - то есть каждому принадлежит то, что на него записано, а так же не подлежат разделу долги.

Но это фактически раздельный бюджет - каждый за себя.

Вряд ли он когда-нибудь согласиться на такой брачный договор.

автор

автор вы в России или где? наследство и так не делится, а недвижимость можно приобретать по договору дарения( его конечно можно оспорить но очень трудно), что останется детям вы там записать не сможете

Гость

Имущественные вопросы в отношении детей в БД прописать нельзя. Вернее можно, но это будет филькина грамота, если написанное противоречит закону.

Жена Стрельца

Зачем жениться официально? вы можете жить пока так, в гражданском браке, и всё купить крупное имущество до брака, а потом распишитесь. Я заключила брачный договор с мужем, но он был согласен, а как иначе: я купила квартиру, продав 2 своих, то есть это моё имущество, почему я должна его отдавать (не дай, бог, конечно!).И не слушайте тут никого, что надо всё поровну, ага, щас! у меня тоже подруга вообще попала: жила с мужем триста лет,потом он стал бухать, не работал, а она всё пахала и пахала, всю квартиру отделала и всё ему оставила, тк. квартира приватизирована на нём и она никаких прав не имеет, менять квартиру он не хочет вот и делай что хочешь!

Автор темы
автор

Сообщение было удалено

Жена Стрельца

Зачем жениться официально?

Дикая вишня

Не ну вы круто придумали, мне даже нравится. Тоесть, все ваше остается с вами, а его делится пополам и одна половина отдается детям? А ему от вас, я так понимаю, достается фига с маслом?

я живу в России и знаю что здесь покупается продается оспаривается и делается, особенно когда вопрос принципиален.

ему так хчоется, свадьбы друзья и праздник. мужчины большие дети.

Да, все что есть у меня я в любом случае оставлю своим детям, а он может завести другую семью. А что, в наше время щенщины должны обеспечивать мужчин? я же говорю мне от него ничего не надо, и свое не отдам. а детям он должен будет обеспечивать со мной на половину.

Гость
Автор темы

Сообщение было удалено

Дети при разводе никак не участвуют в имущественных спорах родителей. Все, что может получить ребенок, это алименты с белой з/п и право на наследство, в установленном законом порядке. У моей подруги в БК было написано, что ребенок при разводе получает квартиру отца. Отец при разводе оспорил этот пункт и выиграл.

Автор темы

благодарю, в юридическом вопросе не компетентна, пока что я делаю акцент на первый пункт относительно имущества, необходимо убедить его что это всего лишь бумаги, а далее обращусь к юристу.

Гость

Насчет половины детям- вы , конечно же, загнули. такое сделать, насколько я знаю, нельзя, ибо это договор между вами и мужем. А дети прав на наследство родителей не имеют. Алименты (если не будет укрываться)- да, наследство (если не лишить)-да. Не более

Гость
Автор темы

Сообщение было удалено

Что-то вы путаетесь. Тем, что он оставит за собой свое добрачное и половину нажитого в браке - по вашему , вы его будете обеспечивать? Интересно...

Ни вы его, ни он вас обеспечивать после развода не должны. Он будет обеспечивать себя, свою жену и своих детей (+ваших, если что-алиментами) Вы- себя и своих детей.Более он ничего не должен

Вы хотите, чтобы он половину своего имущества оставил вашим детям. Причем только вашим. А если у него еще дети будут? Скажете, вторую половину? А ему самому нигде жить не надо, не? А если это одна комната в коммуналке?

Дети вырастут- сами заработают, если что. Вы не хотите обеспечивать мужчину-а никто вас и не заставляет. Только не надо требовать, чтобы оставив все вашим детям, его вторая жена, если что- обеспечивала его.

Вообще договор, как я понимаю, только в вашу пользу. Только вам и вашим детям.

Гость

А друзья ваши вам под стать- "подруга пилила кухню". Смешно, ей-Богу

Автор темы

не да Бог Вас коснется такая неприятность, посмотрю как посмеетесь. В жизни бывает всякое. Бессмысленные комментарии лучше оставлять в темах для школьников, там найдете свою аудиторию.

Гость

Вам все - ему ничего. Парень прав на 100%.

Автор темы
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Вам все - ему ничего. Парень прав на 100%.

Гость

Вообще договор, как я понимаю, только в вашу пользу. Только вам и вашим детям.

это либо вы путаетесь, либо я где-то не так выразилась. ничего подобного не имела в виду.

где написано что я хочу себе все?

я же сказала мне ничего не надо. волнуют только общие дети. и мне глубоко параллельно где и как он будет жить и как будет волочить существование его будущая семья. это не мои проблемы.

Гость

Я бы на его месте тоже не подписала. Детям он и так оставит то что xочет. А вас в случае развода он содержать не обязан. А если он решит детей после развода себе оставить, вы тоже что ли половину ему тогда отдадите? Дети ведь знаете могут и сами в 12 лет заявить - xочу жить с папкой. Ерундой мучаетесь. Одно дело вы xотите обезопасить то, что у вас сейчас, и совсем другое то, что вы претендуете на его половину. Если он не дурак, то такой договор не подпишет. Да впрочем если и пдпишет, то легко потом опротестует при разводе.

Автор темы
Гость

Сообщение было удалено

а если ничего не захочет им оставлять? и я не писала что меня ктото обязан содержать, либо читайте внимательно, либо не комментируйте. я не претендую, мне нужны гарантии для детей.

Гость

Ну а скажем у жены появится фирма. И что - при разводе делить ее с мужиком, с какого фига? Тогда уж и правда, нахрен свадьба

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: