Всем привет!) Скажите, пожалуйста, можно ли найти в Москве фотографа на свадьбу не дороже 5 тысяч просто для пары-тройки часов съемки в загсе и на прогулке (застолье фотографировать не надо)? В …
Сообщение было удалено
а можно и скопить денег для такого дела. профи все же лучше как ни крути)
я видео никакого кстати не хочу, а сейчас вообще делают видео?) я думала это в 90-е было модно)))
Сообщение было удалено
Если для них 5шт критично, то они найдут лучшее применение накопленному
Сообщение было удалено
если спросить 100 человек, большинство видео бы хотели сделать, вот только у хорошего оператора цены кусаются, поэтому многие и откажутся, мотивируя это не отсутствием денег(не все могут признаться), а иными причинами.
Я вот впервые слышу, что не любит человек сниматься. Хотя это тоже не исключено, ведт должен быть небольшой процент таких людей.
Сообщение было удалено
ну да, например, тряпки, еда, бухло и проч земные радости)))
у каждого свои приоритеты.
Сообщение было удалено
Видео - если профессиональное, посмотрите вы ОДНА ОДИН РАЗ (муж слиняет минут через 10 после начала). Друзей вы на просмотр не уломаете :)
А так, отдельные смешные моменты у вас будут сняты мыльницами и телефонами гостей :)
Сообщение было удалено
некоторые еще дядьку с камерой возят с собой на Мальдивы и там весь "медовый месяц" только и делают, что позируют)) буэ)
Сообщение было удалено
Да, я в тот самом небольшом проценте))
Сообщение было удалено
Ага. Тем более что это может быть свадебное путешествие или детские вещички в будущем :)
Сообщение было удалено
но-но... свадебное путешествие на 5 тыс выйдет шикарное. нет даже шикарнейшее)))))
а вещички детям (хихиххи)... Деньги имеют свойство обесцениваться, особенно в нашей стране.
Сообщение было удалено
я о том и говорю)
вспомнила был у меня один знакомый, не любил фтографироваться, даже убегал от камер фотоаппаратов)))
не, у меня зарплата 35 тысяч, мне 50 тысяч на фотографа жалко, честно говорю
Сообщение было удалено
какие страшные сказки)))))
Сообщение было удалено
а зачем такие крайности?
Сообщение было удалено
я вот никогда не соглашаюсь на просмотр видео чужих свадеб, максимум на быстрой перемотке с остановкой на тех моментах, где меня показывают))
Сообщение было удалено
Вы же не знаете их положения? Дано - 5шт для них предел для фотографа. Значит для них это вполне ощутимые деньги - даже если вы зарабатываете в N раз больше за полдня до обеденного перерыва :) Из этого и надо исходить
Сообщение было удалено
фото, как и видео делаются для себя любимых))) там снимают только вас, видео делается только под вас, и вы можете любоваться именно собой.
Я бы заплатила только за такое
http://500px.com/photo/121019
http://500px.com/photo/120752
http://500px.com/photo/120753
)))
Сообщение было удалено
Кстати да..что касается видео - по-моему тоже это какой то привет из 90-х))сколько видела съемки со свадеб своих друзей, всегда поражалась - как люди за это еще деньги платят? нах оно вообще нужно?
Сообщение было удалено
хотя ладно еще видео из ЗАГСа, момент регистрации, потому что многие не помнят как кольца друг другу надевали)) Интересно было бы вспомнить. Но оно стоит тыщу-полторы, у местного оператора
Невеста, "просто красивых" фото без обработки не бывает, если говорить, конечно, о профессиональной фотографии! Если вам нужны любительские снимки без ф/ш, то зачем вам вообще фотограф? Попросите поснимать кого-нибудь из гостей, родственников, знакомых, сейчас у каждого второго есть вполне приличные камеры! Фотограф же берет деньги не за наличие у него фотоаппаратуры, а за профессиональную работу, если вам она не нужна, то зачем вам вообще профессионал? Тот фотограф, кто согласиться снять за 5 тыс., снимает не лучше, чем кто-то из ваших гостей.
Сообщение было удалено
да? ну не знаю.... а если просто профессиональные фото без фотошопа? просто у гостей вряд ли профессиональный фотоаппарат будет... а у профессионалов обычно камеры делают хорошую фокусировку, размытие заднего фона и т.д. - обычной мыльницей такого не сделать
Сообщение было удалено
Что, совсем-совсем ни у кого из знакомых зеркалки нет?
ну я конечно поспрашиваю... но вроде нет...
если есть - то только у неблизких друзей (ну может окажется у какого-нибудь нового бойфренда подруги)) но малознакомого человека, который пришел отдохнуть к нам на свадьбу, мне что-то как-то неудобно просить нас снимать постоянно....
Сообщение было удалено
Тогда действительно - только начинающего профи при вашем бюджете.
Есть всего пара моделей мыльниц, снимающих хорошо - но я сомневаюсь, что именно они будут у ваших знакомых...
В общем вам надо обязательно сделать пару вещей:
1) пошерстите сайты и найдите примеры фотографий которые вам нравятся и которые вы хотите воспроизвести. Для непрофессионала или начинающего важно не изобретать велосипед самому, а посмотреть на примеры
2) попросите сделать пару фотографий - увидите примерно что вы получите потом
Сообщение было удалено
эх зря вы так))
мы не пожалели денег на оператора, в итоге не пожалели в общем, что его заказали.
Оператор сделал нам классическую съемку с наложенном музыкой. Стиль музыки мы сказали сами. Также сделал несколько видеоклипов (романтик, с рок-музыкой, нарезку из смешных ситуаций гостей), сделал что-то вроде спец эффектов, даже достаточно циничные шутки вставил, вставка из известных фильмов и мультиков.
Видео это для нас, мы с удовольствием с мужем смотрели, нашим родителям дали по экземпляру, им уж тоже очень хотелось увидеть. А для тех кто был на свадьбе показываем видеоклип на 12 минут.
Хотя наши по-настоящему близкие друзья именно сами настаивали, чтобы посмотреть всю свадьбу.
Получилось здорово. Это, прежде всего, наши воспоминания и мы сами, а то что думают другие нам все-равно.
Сообщение было удалено
Из "Жил-был пёс"? :)
Сообщение было удалено
хм, а вот это тема!)
Сообщение было удалено
это разве циничные?
Сообщение было удалено
я прекрасно понимаю, что смотреть свадьбы в 3 часа безумно скучно, а нарезкой, с музыкой и шутками вроде и не напряжно, вроде и интересно.
Сообщение было удалено
да, это точно
Сообщение было удалено
кста, автор, а вы видео будете заказывать?)))
мы изначально не хотели делать, потому что было жалко денег. Нас убедили друзья. А что очень удобно, отдали залог оператору 1 тыс, а потом доплатили оставшуюся сумму через несколько месяцев.
а про фото, все же поднакопите денег и тыс 10-15 потратьте на фотографа (хоть на почасовую сьемку).
Это хорошее вложение во воспоминания об этом дне. Лучше сэкономьте на других вещах.
Поищите темы про бюджет свадеб и кто сколько потратил. Может идеи подчерпнете какие полезные. А фото средние вам гости наделают запесплатно.
Сообщение было удалено
вот даже не думала об этом.... я вообще считала что видео сейчас никто не заказывает, а оказывается заказывают)) поэтому я теперь в раздумье) а видео сколько стоит? тоже тысяч 30-50?
ну, имхо, фотографы за 40-50 тысяч - это уже понты. Нам нужно было снять одно семейное мероприятие, так вот приезжает такой "профи" и, постоянно поглядывая в окно, спрашивает, безопасно ли оставлять во дворе его новенький мерседес, а потом ещё минут 40 рассказывает о своём профессионализме, о том, что он любит съемку в Ритце, и чтоб на гостях были хорошие ("дорогие") гаряды, а то на фотографиях сразу видно дешевку, а он такой эстет, что ему это не нравится. Так что понты - они дороже денег. Мы нашли ооочень душевного фотографа-девушку, за очень приемлемую цену. Вот просто визжали от восторга (кому надо - с удовольствием дам контакты). Обработку лучше делать, без обработки даже с проф.оборудованием - совсем не то.
ой, мне, мне контакты, плиз!))
тоже советую нанять парочку начинающих, оплатите им фотоматериалы тока. думаю много сбежиться
Сообщение было удалено
в таком случае можете свою бабушку с мыльницей поставить.
если уж ищите, ищите со всем вместе, и поверьте найдете!
а то можете свои 5 тыс в помойку выкинуть
я предалагаю разместить ваше сообщение на сайте fashionbank.ru
по моему это можно сделать без регистрации и оставьте свою почту. обозначьте цену и количество часов, потом будете выбирать сидеть
Сообщение было удалено
мне тоже актуально, спасибо
Сообщение было удалено
если б я была начинающим фотографом - я бы бесплатно ходила свадьбы снимать, опыт нарабатывать и кадры для портфолио.
между прочим, как ни странно, но у начинающих всегда проблемы с моделями, их мало куда зовут, боятся что они все фотки испортят, но ведь надо же молодежи на ком-то учится, не всеж голубей на асфальте фоткать
Сообщение было удалено
Поделитесь, пожалуйста, контактами=)
а вот можно еще тут разместить объявление
http://community.livejournal.com/iwy_model/4448554.html
вот например смотрите сколько понабежало)
http://community.livejournal.com/iwy_model/4275969.html
Сообщение было удалено
Если плохие фотки , то либо деньги не отдают, либо требуют лучше обработать, но это. когда через агентство
Сообщение было удалено
Вы правы, мой друг, вообще в молодости стоял у загса, напрашивался фотографировать, фотографировал, потом бежал распечатывать, потом приносил к застолью,если нравились покупали. Сейчас уже в Москве и за съёмки столько дерёт, не 20-30 т даже
Сообщение было удалено
за 5 тыс те же самые риски
Сообщение было удалено
Хм....я что-то подумала, что они эти 5 т.р сразу отдадут, а если не отдадут...то конечно. А, вообще, если хотят съэкономить, то ведь могут и обо***ть нарочно и ничего не отдавать...